Login
генеколог. как пройти узи?
NEW 02.01.12 15:28
in Antwort lida_see 27.12.11 09:50
Сходите к этому Доктору, ему без разницы какая кранкенкасса, он вам обьяснит все подробно и делает отлично УЗИ, все кто у него был, только в восторге.
Адресс могу только персонально отправить.
Адресс могу только персонально отправить.
NEW 03.01.12 22:15
Я два раза в год хожу и ни разу не платила за УЗИ
NEW 07.01.12 18:42
in Antwort cappuchino 03.01.12 22:15
не мог пройти мимо. сначала про "вымогательство" 10 евро за проф. осмотр.: действительно за один только проф.осмотр десятка не требуется. Но! никаких рецептов, направлений ,советов по противозачатию и активного выявления жалоб, не связанных с онкологией, в этом случае не предусмотрено. Врачу повязаны руки для полноценной работы с пациентом.
Десятка- кассовый налог и предназначена для передачи в больничную кассу. За сбор этого налога врач не получает ничего- одни только проблемы (время на выписку квитанции, иногда дискуссию с пациентом, расход на чернила принтера, заботу о безопасном хранении денег в практике- были случаи воровства. Затем десятка увеличивает величину дохода врача, хотя её из гонорара вычитают при выплате последнего. Формально увеличивается оборот и значит налоговый советник (его вынужден иметь каждый врач) требует больше гонорара для себя (у них гонорар зависит от оборота). Единственный слабый плюс- на руках есть живые деньги, которые можно пускать для обычной жизни.
Теперь про УЗ. В ФРГ действует программа " Ранней диагностики рака" с 20 лет и включает : мазок с шейки матки, гин. исследование руками, осмотр шейки на зеркалах, с 30 лет добавляется пальпация груди, с 50 лет - добавляется пальцевое исследование прямой кишки, тест на скрытую кровь в кале. С 55 лет- колоноскопия (эндоскопическое исследование толстой кишки). отдельно идёт маммография каждые 2 года с 50 до 69 лет. УЗ не входит, но очень полезная добавка, так как:
безвредно
быстро
позволяет лучше выявить болезни (особенно у толстых, у неспособных расслабиться при осмотре и вообще. я мог бы привести большой список всего, что было выявлено таким образом благодаря УЗ). да, учёные пока статистически не смогли доказать, что УЗ может стать поголовным методом ранней диагностики рака. но это статистика.
УЗ делается "бесплатно" только при наличии показаний. показания определяет сам врач. "бесплатный" УЗ без показаний может повлечь за собой: экономические проблемы врача, нарушение принципов конкуренции (то есть занимается демпингом ценовым- за это могут коллеги привлечь такого врача к ответвественности). если врач не берёт денег за УЗ, а отписывает диагноз, чтобы хоть что-то получить за это, то это уже "обман больничных касс".
Десятка- кассовый налог и предназначена для передачи в больничную кассу. За сбор этого налога врач не получает ничего- одни только проблемы (время на выписку квитанции, иногда дискуссию с пациентом, расход на чернила принтера, заботу о безопасном хранении денег в практике- были случаи воровства. Затем десятка увеличивает величину дохода врача, хотя её из гонорара вычитают при выплате последнего. Формально увеличивается оборот и значит налоговый советник (его вынужден иметь каждый врач) требует больше гонорара для себя (у них гонорар зависит от оборота). Единственный слабый плюс- на руках есть живые деньги, которые можно пускать для обычной жизни.
Теперь про УЗ. В ФРГ действует программа " Ранней диагностики рака" с 20 лет и включает : мазок с шейки матки, гин. исследование руками, осмотр шейки на зеркалах, с 30 лет добавляется пальпация груди, с 50 лет - добавляется пальцевое исследование прямой кишки, тест на скрытую кровь в кале. С 55 лет- колоноскопия (эндоскопическое исследование толстой кишки). отдельно идёт маммография каждые 2 года с 50 до 69 лет. УЗ не входит, но очень полезная добавка, так как:
безвредно
быстро
позволяет лучше выявить болезни (особенно у толстых, у неспособных расслабиться при осмотре и вообще. я мог бы привести большой список всего, что было выявлено таким образом благодаря УЗ). да, учёные пока статистически не смогли доказать, что УЗ может стать поголовным методом ранней диагностики рака. но это статистика.
УЗ делается "бесплатно" только при наличии показаний. показания определяет сам врач. "бесплатный" УЗ без показаний может повлечь за собой: экономические проблемы врача, нарушение принципов конкуренции (то есть занимается демпингом ценовым- за это могут коллеги привлечь такого врача к ответвественности). если врач не берёт денег за УЗ, а отписывает диагноз, чтобы хоть что-то получить за это, то это уже "обман больничных касс".
11.01.12 16:09
in Antwort wychegda 30.12.11 12:39
она делала разв полгода, спираль проверяли, до этого беременность, все платила, щас делает бесплатно.
NEW 16.01.12 21:42
in Antwort lena.f 30.12.11 21:15
Кребсфорзорге (мне, по крайней мере) делают бесплатно. УЗи, кстати, тоже. Но я не так давно в Германии и обращаться стала только когда забеременела..............Но ребёнку уже три года, к гинекологу хожу регулярно - два раза в год (а то и чаще). Ни разу мне не "предлогали" оплатить что-то самой. Повезло наверное, гинеколог у меня ЧУДный, молодой мужчинКА.
NEW 16.01.12 22:14
В ответ на:
Можно ли в Германии без острых болей и причин тоже записаться к генекологу сделать УЗИ по страховке и как это сделать?
нет,заставят платить,а вот если вы будете жаловаться на что нибудь,то они тогда сделают всё бесплатно.Можно ли в Германии без острых болей и причин тоже записаться к генекологу сделать УЗИ по страховке и как это сделать?
NEW 16.01.12 22:15
in Antwort риана 27.12.11 12:30
В ответ на:
Мало того в нашем праксисе уже и за пописать в стаканчик (для измерения рН мочи) уже года 2 как 3,50 брать стали.
ну это уж слишком!!!Мало того в нашем праксисе уже и за пописать в стаканчик (для измерения рН мочи) уже года 2 как 3,50 брать стали.