Вход на сайт
Хронический тонзиллит. Комочки в миндалинах, гной в гландах
08.01.12 22:41
Всем Доброго Дня! Подскажите пожалуста, кто сталкивался с этой ужасной проблемой, и как лучше избавиться от этого.
NEW 09.01.12 15:04
в ответ luda_69 08.01.12 22:41
Сталкивалась. Года два назад жуткая ангина перешла в хрон. тонзиллит. Вот эти белые комочки и страшно увеличенные миндалины были больше месяца. Принимала длительно Тонзипрет (растительный, без рецепта) и разные полоскания (шалфеем, ромашкой и проч.). С тех пор больше не повторялось. А удалять миндалины мне еще 35 лет назад советовал педиатр. Да ну их. У мужа удалены, он всегда болеет хуже, чем я. Любая зараза идет сразу на бронхи.
NEW 09.01.12 15:44
в ответ лёлли 09.01.12 15:34
Может. От пореза на пальце тоже. Но быстро гной не убрать, не брансбойтом ведь действовать. А удалять в таком состоянии никто не будет, еще быстрее можно в кровь занести всю заразу. Поэтому терпение и полоскать, полоскать, полоскать. А ухо-горло-носу показать все-таки надо бы. Если миндаллины совсем рыхлые и такое повторяется часто, то конечно же стоит подумать об удалении, если их размер и поверхность нормализуются, то незачем.
NEW 09.01.12 18:15
в ответ Die-Luna2011 09.01.12 15:44
Спасибо большое за советы. Больше беспокоят пробки, от которых неприятный запах. Уже отказалась от сыра, орехов, полоскаю горло, но через месяц- полтора все повторяется. Пряио незнаю что и делать, как приехала сюда, так и начались эти проблемы- грешу на сырой климат.
NEW 10.01.12 21:26
в ответ лёлли 09.01.12 15:34
Согласна. А еще и ревматизм грозит. У самой хроника, только без гноя. Удалять не советовали, так-как ангины редко бывают и в основном все в стадии ремиссии. Но помню, что на Украине главврач-ЛОР удалял миндалины тем, у кого был гной (две недели наблюдений и разговоров с людьми в больнице в стационаре в ЛОР-отделении). Сначала он пробовал их все-таки лечить, а если лечение не приносило результатов, то делал тонзилектомию. Лечил он уколами в гланды, лекарства на основе гомеопатии и иммуностимулирующих. Знаю, что другие ЛОРы делали своим пациентам промывание лакун миндалин (я тоже пробовала этот метод) и назначали физ. методы (кварц, эл.форез) и т.д. Здесь же я была пока только у одного ЛОРа-немца, к-рый сразу предложил мне витамин С-инфузии для стимулирования иммунитета и
никакого вмешательства в сами гланды.
Сама я, если горло заболит, лечусь арома-маслами (полощу ими горло).
Сама я, если горло заболит, лечусь арома-маслами (полощу ими горло).
NEW 10.01.12 21:48
в ответ Tatka-13 10.01.12 21:26
Зачем удалять то основной орган защитной системы, который является щитом для всех инфекциЙ?
А если гной то надо делать уфо облучение, лазером пролечить советуют.
Пойдите к Лору, сделает сам промывание лакун.
Раз 4 сделаете и изчезнет гной.
Пейте прекрасный витамин orthomol immun.
Лучше витамина тут нет.
И конечно беречь себя, не пить холодное.
А если гной то надо делать уфо облучение, лазером пролечить советуют.
Пойдите к Лору, сделает сам промывание лакун.
Раз 4 сделаете и изчезнет гной.
Пейте прекрасный витамин orthomol immun.
Лучше витамина тут нет.
И конечно беречь себя, не пить холодное.
NEW 10.01.12 21:49
в ответ luda_69 09.01.12 18:15
У меня была такая же проблема - непроходящие белые мешочки на гландах. Врач сначала выписала один антибиотик, потом другой, потом третий, и так три месяца.... Пока не сделали мазок,который показал что у меня стрептококк группы Бэ, а меня лечили лекарствами от группы А. А потом оказалось, что мои гланды уже не выполняли своей функции очищения и уже просто отравляли меня. Результат - удалили. Да, вот еще что : полосканиями стрептококк не убьешь. Можно только лакуны промыть. Так что надо сделать мазок на посев и определить ,,врага,, и подобрать оружие )))
NEW 11.01.12 12:22
в ответ chul 10.01.12 21:48
Так я и не за удаление, у меня редко проблемы с горлом возникают, иногда даже холодные напитки могу себе позволить, но если у человека образовываются сильные гнойные мешки, то тут нужно серьезно задуматься, ведь защитную функцию миндалины в таком случае уже не выполняют. У меня в свое время на фоне снижения иммунитета горло было долго воспалено, после перенесенной инфекции обострился тонзиллит, правда, без гноя, но температура держалась около двух месяцев 37,2. Что я только ни перепробовала (и лазер,и антибиотики, те же уколы в гланды, и промывание миндалин, и био-добавки, и друг. физ. методы - все тщетно - пока к иммунологу не пошла, а та лечила гомеопатией и внутривенным переливанием собственной крови. Тогда начало попускать...
Ортомол иммун- хорошие витамины, но если есть с желудком или с кишечником проблемы, то могут и не полностью усвоится, а значит, и действие их снижается. К тому же не могу я их долго принимать - сразу начинается сбой менструального цикла (видимо, они мне не только иммунитет стимулируют).
Ортомол иммун- хорошие витамины, но если есть с желудком или с кишечником проблемы, то могут и не полностью усвоится, а значит, и действие их снижается. К тому же не могу я их долго принимать - сразу начинается сбой менструального цикла (видимо, они мне не только иммунитет стимулируют).

NEW 11.01.12 12:41
в ответ luda_69 10.01.12 22:56
В ответ на:
Спасибо девчонки, пойду в атаку- надеюсь победить
Осложнения гнойного хроничекого тонзилита: эндокардит с возможным приобретенным пороком сенрдца, острый и хронический гломерулонефрит с последующей почечной недостаточностью, гнёздная плешивость, ревматизм. Спасибо девчонки, пойду в атаку- надеюсь победить
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 14.01.12 00:09
в ответ chul 10.01.12 21:48
вот и мне интересно у вас есть опыт обращения с этой проблемой к немецким врачам и что они рекомендуют. Я долго искала в интернете информацию как немцы-врачи лечат такую проблему и что-то ничего не нашла. НЕ думаю,ч то они тут что-то промывают. А проблема-то на самом деле встречается очень часто у многих, просто про это мало говорят.
NEW 14.01.12 16:18
в ответ luda_69 08.01.12 22:41
Всем здравствуйте,
Была я с такой проблемой и у немцев и у русских.
Русский врач дал направление на удаление, в направлении написал хронический тонзилит.
А из клиники меня отфутболили тоже, сказали, идите лечитесь, мы с гноем не удаляем.
Пошла к немцу. Объясняю ему, что гной в миндалинах (Eiter). А он мне, что это не гной, а Abfall.
И что это сейчас вообще норма. Выписал приват какую-то ерунду Цистус тее месяц пить иммунитет повышать,
а к нему обращаться только если температура будет...
А русский врач сказал, что антибиотики пить бесполезно, они не действуют на микробы в миндалинах и т.д. и т.п.
Вообщем я тоже в поисках толкового врача.
Была я с такой проблемой и у немцев и у русских.
Русский врач дал направление на удаление, в направлении написал хронический тонзилит.
А из клиники меня отфутболили тоже, сказали, идите лечитесь, мы с гноем не удаляем.
Пошла к немцу. Объясняю ему, что гной в миндалинах (Eiter). А он мне, что это не гной, а Abfall.
И что это сейчас вообще норма. Выписал приват какую-то ерунду Цистус тее месяц пить иммунитет повышать,
а к нему обращаться только если температура будет...
А русский врач сказал, что антибиотики пить бесполезно, они не действуют на микробы в миндалинах и т.д. и т.п.
Вообщем я тоже в поисках толкового врача.
NEW 15.01.12 01:51
в ответ luda_69 10.01.12 22:56
Идите к врачу ,к ЛОРу и попросите (настаивайте ), чтоб у Вас взяли мазок из горла и носа на бактериологический пассев (Аbstrich) .
Когда узнаете , какой вид бактерий у Вас , тогда можно будет подобрат нужный антибиотик.
Не любят тут мазки брат , отмахиваются от пациентов.
Попросите заодно, чтоб Вам сделали УЗИ гайморовых пазух.
скажите, что там болит.
Когда узнаете , какой вид бактерий у Вас , тогда можно будет подобрат нужный антибиотик.
Не любят тут мазки брат , отмахиваются от пациентов.
Попросите заодно, чтоб Вам сделали УЗИ гайморовых пазух.
скажите, что там болит.