Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

как противостоять вирусам из садика?

1328  1 2 3 все
Emotion A коренной житель01.01.12 17:19
Emotion A
NEW 01.01.12 17:19 
опять насущный вопрос: как противостоять вирусам из садика?
Этой осенью на море ездили, закалялись. В море холодном в пасмурную погоду с дочкой плавали. В садик шли часто по холодному воздуху - закалялись.
В легкой одежде ходила, когда холодно стало. Не заболела. Контрастный душ принимала. НЕ болели. Был в садике вайнахстфаер: одни родители заболели маген-дарм, другие гриппами-простудами. Мы заболели всей семьей опять простудой, но вирусной это точно. ВОт уже третья неделя. Я болею тяжелее всех. Сначала вроде немного лучше стало, а теперь по новой накатило насморк(2,5 недели не прекращается),сильный кашель онемение горла...Как с этим бороться?
Есть ли соразмерность в том факте, что я в раннем детстве переболела двусторонним воспалением легких и с тех пор болею каждый год (но с садиком вообще из-под контроля все уходит). Муж правда первым заболел, хоть он каждый день на свежем воздухе подолгу находится...Как улучшить имунную систему?
Сейчас (поздновато начала) пью спирулину. Как бороться?
aloho amokh
lippezkaja патриот01.01.12 17:50
lippezkaja
NEW 01.01.12 17:50 
в ответ Emotion A 01.01.12 17:19
Emotion A коренной житель01.01.12 17:52
Emotion A
NEW 01.01.12 17:52 
в ответ lippezkaja 01.01.12 17:50
у меня не читает эту страницу..увы..только иероглифы...
aloho amokh
lippezkaja патриот01.01.12 17:54
lippezkaja
NEW 01.01.12 17:54 
в ответ Emotion A 01.01.12 17:52
наберите в любом поисковике "иммуномодуляторы"
kiskakotik местный житель01.01.12 18:01
kiskakotik
NEW 01.01.12 18:01 
Meditonsin
Ferrum Phosphoricum D6
  femidav коренной житель01.01.12 18:10
NEW 01.01.12 18:10 
в ответ lippezkaja 01.01.12 17:54
  femidav коренной житель01.01.12 18:12
NEW 01.01.12 18:12 
в ответ kiskakotik 01.01.12 18:01
А за гомеопатию - ремня в квадрате.
http://uncle-doc.livejournal.com/tag/%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%...
DikajaJa постоялец01.01.12 19:47
DikajaJa
NEW 01.01.12 19:47 
в ответ femidav 01.01.12 18:10, Последний раз изменено 01.01.12 20:45 (DikajaJa)
http://tanchik.livejournal.com/385715.html
В ответ на:
Но к счастью, для обычного человека, если у него нет никаких предрасполагающих факторов, чрезвычайно сложно так достимулировать иммунитет, чтоб всерьез себе навредить. Потому что большинство доступных иммуностимуляторов не работают вообще или почти не работают. :) Часть из них - малоэффективна, часть - обычный лохотрон. И лишь часть что-то где-то когда-то, причем у кого-то, может изменить.

Вы сейчас лишили многих людей последней надежды Хотя у самых стойких может случиться эффект плацебо возрастающий пропорционально цене и общей сложности получения "лекарства".
Я как-то пробовала на себе иммунал, после курса антибиотиков во время простуды- эффект был равен 0. В итоге бабушкина травяная настойка оказалась намного действеннее. Считаю что нужно "слушать" не советы других, а свой организм, изначально выяснив причину. Я всегда знаю что мне помогает при очередном недомогании. С серьезными болячками конечно же к врачу. А к гомеопатии мое отношение 50 на 50. Тем более что безопасность и эффективность большинства гомеопатических методов лечения подвергалась недостаточной проверке. И если учитывать то что в качестве источников, для получения гомеопатических средств, используются вещества растительного, минерального либо животного происхождения, то ИМХО, это в некоторых случаях лучше, чем какие-нибудь синтетические аптечные препараты. Да и вообще у меня к фармацевтической промышленности есть большое недоверие. Не ведусь на рекламу.
Опять же, все очень индивидуально. Это как религия - каждый имеет право на выбор.
О гомеопатии osglavnom.ru/o-samom-glavnom-2010/oficialnyj-o-samom-glavnom-vypusk-132.h...
-... Что бы мы без Вас только не делали...
Juleeta коренной житель01.01.12 21:53
NEW 01.01.12 21:53 
В ответ на:
Мы заболели всей семьей опять простудой, но вирусной это точно. ВОт уже третья неделя. Я болею тяжелее всех. Сначала вроде немного лучше стало, а теперь по новой накатило насморк(2,5 недели не прекращается),сильный кашель онемение горла...Как с этим бороться?

Я уж сама хотела ветку открывать. У нас вся семья заболела по вашей схеме, хотя мы в садик не ходим (у нас правда папа с ребенком гуляет, может одеть не по погоде или недосмотреть). Не знаю, может я с уни принесла, но сначала заболели папа, ребенок и бабушка, а потом я, но тяжелее всех ... Чуть начали выздоравливать - вторая волна. Такой заразы мы еще не видели. Кашель ужасный, мокроты неотхаркивающиеся ... В общем инфекция какая-то нетипичная. Про садик на следующий год я уже с диким ужасом думаю. С такими инфекциями как здесь хронический бронхит заработать - плевое дело. Что это??? К врачу за антибиотиками???
  femidav коренной житель01.01.12 22:02
NEW 01.01.12 22:02 
в ответ DikajaJa 01.01.12 19:47
Прикол в том, что каждая простуда отличается от предыдущих. Вирус другой, состояние организма на данный момент другой. Длительность и тяжесть прекрасно варьируются и без всякого лечения. Поэтому сравнивать две собственные простуды нет никакого смысла. Это раз. Человеческая память избирательна и лжива. Без надежно ведущейся статистики сравнения невозможны. Это два. Исходя из всего этого - единственный надежный инструмент оценки эффективности лечения - рандомизированные клинические испытания с двойным слепым плацебо контролем. Это три. Ну и наконец простуда проходит сама по себе, а эффективных средств от неё вообще нет. Поэтому лечится от простуды просто не имеет смысла. Я например и не лечусь. Совсем. Простуда проходит однако с точно таким же успехом. Это четыре.
Tatka-13 постоялец01.01.12 22:38
Tatka-13
NEW 01.01.12 22:38 
О, очень актуальная для меня тема, тоже в прошлом году замучили болячки. Как сын пошел три месяца назад в садик, так и началось. У него еще не так сильно, а у меня - бронхиты, грипп, тот же маген-дарм. Кашель не проходил месяц, подозревали пневмонию, пришлось пить антибиотики, только оклемалась, снова через какое-то время ОРЗ, но уже осложнение на нос пошло, по типу гайморита. Уже месяц его лечу. Потом начала витамин С инфузьен у ЛОРа делать, но из-за операции на зубе пришлось прервать (удаляли непрорезавшийся зуб мудрости), после нее снова пришлось пить антибиотики - иммунитет вообще тогда на нет сошел.
И тут мне моя соседка посоветовала попринимать ORTHOMOL IMMUN, для укрепления иммунитета, дорогой, блин, но помогает. Я, правда, его еще до ОП на зубе начинала пить, потом тоже прервала из-за антибиотиков, так-как последние с витаминами не совмещаются, потом через некоторое время опять возобновила и уже сегодня допила упаковку (30 таблеток). Чувствую себя неплохо, но этого мало, чтоб совсем стать непробиваемой для вирусов. У меня вообще сидячий образ жизни, нехватает физических спортивных нагрузок, хотя бы минимальных. Но пока никак не получается ходить на фитнес или йогу.
Если нет каких-то тяжелых течений болезни, то неплохо помогает гомеопатия. Но у меня лично она почему-то не только защитные силы стимулирует, но и усиливает кровотечение при менструациях, так что после быстрого выздоровления от ОРЗ начинаются межменструальные кровотечения, к-рых до этого никогда не было и не бывает, если ее не пить.
Что касается инфузий, то они тоже частично на гомеопатии+ витамин С в большой дозе. Метод неплохой, но действует через первичное обострение уже имеющихся болячек, так что поначалу может быть временное ухудшение от такой процедуры. Я вот все думаю, продолжать ее или нет (4 сеанса уже было) из-за этих межменстр. дел.
Tatka-13 постоялец01.01.12 23:00
Tatka-13
NEW 01.01.12 23:00 
в ответ femidav 01.01.12 22:02
При всех этих бациллах нужно хорошенько вылежать, хотя бы несколько дней, тогда организм быстрее справляется с недугом. У меня такой возможности спустя переезда в Германию не было и не будет, поэтому с тех пор, как стала мамой, все переношу на ногах: и маген-дармы, и обычные вирусы, за что, конечно, и получаю от своего организма в виде осложнений. Ну, а про восстановление сил без таблеток за счет одного только лежания в кровати с чай-малиной могу только мечтать, так-как у меня муж-немец в этом плане другого мнения: у него все, что не связано с тяжелым состоянием, близким к предсмертному - все симулянство. И в отношении ребенка тоже: подумаешь, температура 38,5! Поэтому спасение утопающих у нас с малым в наших руках, точнее, в моих (муж практически не болеет). Все лекарства закупаем сами, запасаемся впрок, еще задолго до болезней, а если не успели, как вот в этот раз - тогда приходится "весело". Почти медикаменты везу или мне привозят с Украины, там есть неплохие противовирусные препараты. Ребенку при серьезном ОРЗ даю детский анаферон, сама - много чего пью, смотря по болезни. На все случаи жизни подойдет энгистол при простудах, при гриппе - арбидол, от кишечных расстройств и маген-дарма лечусь сорбексом. Так, ладно, не буду дальше перечислять, а то все подумают, что я только и делаю, что ежедневно таблетки глотаю.
  femidav коренной житель01.01.12 23:17
NEW 01.01.12 23:17 
в ответ Tatka-13 01.01.12 23:00
В ответ на:
Ребенку при серьезном ОРЗ даю детский анаферон, сама - много чего пью, смотря по болезни. На все случаи жизни подойдет энгистол при простудах, при гриппе - арбидол, от кишечных расстройств и маген-дарма лечусь сорбексом

Анаферон - пустышка, эффективность арбидола не доказана (об этом много написано, фактически это развод россиян в пользу Голиковой и Ко., которая имеет основные доходы от продаж арбидола), энгистол - пустышка, сорбекс не нужен, достаточно регидратации.
Tatka-13 постоялец01.01.12 23:41
Tatka-13
NEW 01.01.12 23:41 
в ответ femidav 01.01.12 23:17
Извините за любопытство: Вы - врач? Это высказывания из личного опыта или основаны на научных данных?
Лично мне арбидол при гриппе здорово помог, но ведь разновидность вирусов большая, поэтому это не панацея. Сорбекс в основном при отравлениях спасает, при интоксикациях, тошноте и рвоте - отлично. Если че-нить не то съедаешь, то прекрасно все адсорбируется. Я до него многое перепробовала: и обычный активированный уголь, и энтеросгель - все не то.
И вовсе энгистол не пустышка. Но вы его действие почувствуете тогда, когда начнете при первых симптомах простуды по таблетке каждые 15 мин рассасывать и так в течение двух часов. А еще лучше - через внутривенные инъекции. Конечно, если организм до этого напичкан антибиотиками, тогда эффективность от гомеопатии может не скоро наступить.
В свое время меня с хроническим тонзиллитом так врач-иммунолог на ноги поставила.
Tatka-13 постоялец01.01.12 23:47
Tatka-13
NEW 01.01.12 23:47 
в ответ femidav 01.01.12 22:02
Кстати, будучи сама из семьи медиков, должна заметить: простуда и грипп - разные вещи, ибо первое имеет, в основном, бактериальную природу, а второе - вирусную. Вот именно с вирусами организму нужно помогать бороться, особенно при гриппе, иначе потом точно придется глотать всякую гадость типа пеницилина.
  femidav коренной житель02.01.12 00:20
02.01.12 00:20 
в ответ Tatka-13 01.01.12 23:47
В ответ на:
простуда и грипп - разные вещи, ибо первое имеет, в основном, бактериальную природу

Вы ошибаетесь. Простуда почти всегда имеет вирусную природу (риновирус, аденовирус, коронавирус и т.д.).
В ответ на:
Вот именно с вирусами организму нужно помогать бороться

Против всех вирусов вызывающих воспаление дыхательных путей эффективных средств всего пара штук (осельтамивир и занамивир). Они эффективны исключительно против вируса гриппа (инфлюенца), причем их прием имеет смысл только в первый день болезни. Но даже и при этом они в лучшем случае сокращают длительность болезни в среднем на один день. Поэтому их следует принимать только в случае тяжелого гриппа. Против всех остальных вирусов вызывающих ОРВИ эффективных средств нет, ибо они слишком быстро мутируют.
В ответ на:
иначе потом точно придется глотать всякую гадость типа пеницилина

Вы все перепутали. На вирусы антибиотики не действуют.
Вывод - обычные простуды в лечении не нуждаются.
Tatka-13 постоялец02.01.12 21:01
Tatka-13
NEW 02.01.12 21:01 
в ответ femidav 02.01.12 00:20
Нет, я ничего не перепутала, ибо знаю, что вирусы лечатся только противовирусными препаратами, но иногда к этим вирусам подсоединяется бактериальная инфекция, как осложнение, вот ее-то и надо лечить антибиотиками. Так было в моем случае. Заразилась бронхитом от малого, он у меня протекал намного тяжелее, чем у ребенка, появились хрипы, сухой кашель. Побежала к хаусарцту, она послушала легкие и сразу выписала антибиотик, так-как подозревала пневмонию. Хрипы после него прошли, а вот этот сухой кашель держался еще месяц. Предполагаю, что это был вирусный бронхит (у малого всю неделю держалась температура 38,5), подцепленный в садике. Но сын промучался неделю, а я - три. Все-таки детская инфекция переносится взрослым организмом тяжелее, тут уж никуда не денешься.
Моя мама, в свое время работая с детьми в дет. поликлинике, каждый год что-ниб. подхватывала, особенно после отпуска, длительного перерыва в работе и всегда с осложнениями. Со временем организм как бы снова адаптировался к инфекциям и ее уже не так цепляло, но совсем избежать хворей не удавалось. Мне и сами воспитательницы говорили, мол, потерпи еще немного, первые месяцы так, потом попустит. Мое мнение: никакие витамины, закаливания и физические упражнения не могут полностью уберечь человека от болезни, но помогают организму, будучи инфицированным, быстрее выйти из этого состояния без тяжелых последствий.
Я очень жалею, что раньше не узнала об одном хорошем совете доктора Комаровского о том, как снизить риск заболеваний у себя и ребенка. А все очень просто: нужно лишь постоянно промывать или закапывать нос морской водой или соленым раствором (Salztropfen), таким образом увлажняя слизистую и препятствуя проникновению через нее микроорганизмов. Может, тогда удалось бы избежать (хоть частично) всей этой череды болячек. Вот уже как месяц периодически капаю ребенку носик и тьфу-тьфу. Себе мне теперь, к сожалению, приходится капать средство покруче, так-как очередное ОРЗ перешло в синусит.
Tatka-13 постоялец02.01.12 21:16
Tatka-13
NEW 02.01.12 21:16 
в ответ femidav 02.01.12 00:20
И все-таки Вы не правы. Простуда возникает из-за переохлаждения организма, например, если промерзнешь на холоде, тогда те вредные бактерии (а они есть у каждого), к-рые жили в организме до этого и подавлялись сильным иммунитетом, начинают активизироваться и вызывать болезни. Например, стрептококки или стафилоккоки, живущие в горле, могут вести себя вполне безобидно, пока человек в тонусе. Как только в организме возникает сбой (из-за плохого питания, стрессов, недосыпания, нелеченного зуба), то они и начинают действовать. А вирусы - вирусами, их вообще отдельно рассматривают. Ну, да ладно. Всеравно каждый останется при своем мнении. ЗДОРОВЬЯ Вам!
Simple Nothing is f*cked02.01.12 21:17
Simple
NEW 02.01.12 21:17 
в ответ Tatka-13 01.01.12 23:00
Дай своему мужу Швейка почитать, главу про симулянтов.
Татуаша прохожий02.01.12 21:43
Татуаша
NEW 02.01.12 21:43 
заранее предупреждаю,не рекламирую,а констатирую факт...в прошлом году была та же история,болели все и неоднократно,я ,муж,сынуля(как раз пошел в садик)....ужжжааассс...перепробовали все,что могли....здесь же прочитала про витаминки ортомол иммун...да,дороговато,но когда ваш детеныш перестает болеть,когда к вам желание жить возвращается,то цена - ерунда...тем более,я онлайн покупаю по 29 евро упаковка,а в аптеке,конечно,дороговато,примерно 40 евро....
1 2 3 все