Вход на сайт
генеколог. как пройти узи?
NEW 27.12.11 09:50
В России почти каждый год обследовалась у генеколога. Даже если ничего не беспокоила,делала УЗИ. Можно ли в Германии без острых болей и причин тоже записаться к генекологу сделать УЗИ по страховке и как это сделать? Брать направление у местного терапевта? У меня страховка АОК. Спасибо
NEW 27.12.11 11:39
УЗИ пытаются навязать в праксисе при проф.обследовании каждый год (раз в год. Проф. обследование у гиинеколога здесь принято каждый год проходить, только УЗИ не входит в число анализов, которые КК оплачивает). Только не бесплатно, а платить из своего кармана. У нас это стоит 35 евро (или 55, точно не помню. Дорожает все с каждым годом).
А если есть жалобы, то скажите врачу, может и бесплатно сделает.
А если есть жалобы, то скажите врачу, может и бесплатно сделает.
NEW 27.12.11 12:20
в ответ lida_see 27.12.11 11:02
если нет показаний, без. Но это и от возраста зависит
http://www.netdoktor.de/Diagnostik+Behandlungen/Vorsorgechecks/Gynaekologische-U...
В ответ на:
Bei verdächtigen Befunden kann eine Ultraschall-Untersuchung folgen. In der Regel wird sie als Vaginal-Ultraschall durchgeführt, wobei ein dünner Ultraschallkopf in die Scheide eingeführt wird. Auf diese Weise können Gebärmutter und Eierstöcke sehr gut betrachtet werden.
Bei verdächtigen Befunden kann eine Ultraschall-Untersuchung folgen. In der Regel wird sie als Vaginal-Ultraschall durchgeführt, wobei ein dünner Ultraschallkopf in die Scheide eingeführt wird. Auf diese Weise können Gebärmutter und Eierstöcke sehr gut betrachtet werden.
http://www.netdoktor.de/Diagnostik+Behandlungen/Vorsorgechecks/Gynaekologische-U...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 27.12.11 12:25
Речь идет о гинекологическом ораксисе. терапевт вам в этом не поможет. Терапевт дает только направление к гинекологу (это можно у любого терапевта, т.е. Хаусарзта, получить и без всяких обоснований), заплатив 10 евро праксисгебюр за квартал или же, без разницы, идти прямо к гинекологу и тому платить 10 евро. УЗИ делает гинеколог и в зависимости от наличия показаний или их отсутствия решает брать с вас деньги за УЗИ или с КК.
NEW 27.12.11 12:30
[цитата]когда в первый раз к гинекологу приходят, он как правило всегда делает узи[цитата]
Кто как. Мой гинеколог ни разу бесплатно не делал, - ни первый раз, ни какой. Мало того в нашем праксисе уже и за пописать в стаканчик (для измерения рН мочи) уже года 2 как 3,50 брать стали
. Т.е. еще многое от жадности врача зависит.
За померять давление, слава богу, пока еще денег не берут.
Кто как. Мой гинеколог ни разу бесплатно не делал, - ни первый раз, ни какой. Мало того в нашем праксисе уже и за пописать в стаканчик (для измерения рН мочи) уже года 2 как 3,50 брать стали
За померять давление, слава богу, пока еще денег не берут.
NEW 28.12.11 00:36
в ответ LordDragon 27.12.11 21:39
Мой гин делает УЗИ при каждом посещении, при беременности делал тоже без доплаты при каждом посещении. Никакой доплаты не делала, с гином видимо повезло.
Ну а както была у другого гина, жалобы были на боли в груди, сделала УЗИ и сама заплатила ей гдето 40 евро.
А вообще проблемы нет, если гин не делает бесплатно, платно сделает по желанию пациента в любом случае.
Ну а както была у другого гина, жалобы были на боли в груди, сделала УЗИ и сама заплатила ей гдето 40 евро.
А вообще проблемы нет, если гин не делает бесплатно, платно сделает по желанию пациента в любом случае.
NEW 30.12.11 12:39
в ответ klara2011 28.12.11 10:13
На последнего,
я когда иду раз в пол года на контроль, то говорю, что ноет в низу живота и мне постоянно делают узи бесплатно. Без жалоб так просто делать небудут или нужно платить 30 еврою
я когда иду раз в пол года на контроль, то говорю, что ноет в низу живота и мне постоянно делают узи бесплатно. Без жалоб так просто делать небудут или нужно платить 30 еврою
http://babyteva.ru/line_base/child_123_233_220_42_22_9_2009_aleksu_lizochke.gif
NEW 30.12.11 21:15
когда в первый раз к гинекологу приходят, он как правило всегда делает узи[цитата]
была у 5 разных гинов, всегда бесплатно было, и при первом посещении, и при дальнейших
всегда говорила, что что-то болит
платить нужно было только если делать Krebsvorsorge
если ваш врач бесплатно не делает--идите к другому
это не проблема
была у 5 разных гинов, всегда бесплатно было, и при первом посещении, и при дальнейших
всегда говорила, что что-то болит
платить нужно было только если делать Krebsvorsorge
если ваш врач бесплатно не делает--идите к другому
это не проблема