Вход на сайт
удаление зубов мудрости
NEW 16.12.11 18:30
та которая велит удалять, никакого навара с этого иметь не будет.
. У меня у племяшки вовремя не удалили, потом все передние зубы вкривь и вкось пошли. Пришлось и удалять и брекеты одевать. А сначала такое зубки были, заглядение.
в ответ Ludmila_milamila 16.12.11 18:11
В ответ на:
Да врачам лишь бы денег содрать
Да врачам лишь бы денег содрать
та которая велит удалять, никакого навара с этого иметь не будет.
NEW 16.12.11 22:26
в ответ medchen 16.12.11 13:50
Мне все 4 делали под общим наркозом. КК оплачивала, ибо по-другому было больно. Операция длилась 20 минут. Никаких отеков и болей.
А под местным не рекомендуют все сразу рвать и-за опасности болевого шока, да и по времени это слишком долго, высидеть сложно.
А под местным не рекомендуют все сразу рвать и-за опасности болевого шока, да и по времени это слишком долго, высидеть сложно.
NEW 16.12.11 22:29
сыну в 17 лет удаляли сразу все 4 под общим наркозом,первые пару дней-сидел на обезболивающих каплях, болело очень. Лучше за один "присест" отмучится. Самое неприятное когда потом скрепки кот. внесто швов, снимали.
Запаситесь заранее гелевыми компрессами которые можно в морозлке охлаждать.Они в Россманне дешевые есть.
Мне когда то , в 16 лет,удаляли один зуб всего. Так была настоящая операция ,в больнице 2 недели лежала. Тут все гораздо проще.
Запаситесь заранее гелевыми компрессами которые можно в морозлке охлаждать.Они в Россманне дешевые есть.
Мне когда то , в 16 лет,удаляли один зуб всего. Так была настоящая операция ,в больнице 2 недели лежала. Тут все гораздо проще.
NEW 17.12.11 00:20
в ответ medchen 16.12.11 17:40
В ответ на:
врач велит, причем еще в зачатке, пока не вылезли. У меня, к примеру, все 4 мудреца на месте и прекрасно себя ведут. А вот у сына челюсть какая-то для всех зубов не подходящая. Даже четверки были под вопросом.
извините, я на основании своего опыта посоветовала бы вам, прежде чем решиться на удаление, сходить еще к паре зубных врачей. Кассы это поощряют, называется Zweite Meinung holen... а то повыдирают ему сейчас здоровые зубы... в первый раз слышу, чтобы грозили четверки удалять... врач велит, причем еще в зачатке, пока не вылезли. У меня, к примеру, все 4 мудреца на месте и прекрасно себя ведут. А вот у сына челюсть какая-то для всех зубов не подходящая. Даже четверки были под вопросом.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 17.12.11 11:16
в ответ medchen 16.12.11 14:02
да, мне делали тогда под наркозом. у меня один зуб воспалился, он лежал в десне и давил на корень другого зуба. Врач тогда посоветовал все сразу удалить, они у меня все лежали. Сколько операция длилась я не знаю, в 9 я зашла в кабинет , в 11-12 проснулась. Один зуб им пришлось дробить и кусками вытаскивать, два других я получила на память.
После операции, я наверное неделю выглядела как будто меня избили: щёки опухшие (как хомяк), синяки. Но болей не было, но это у меня всегда так, после операций на зубах почти никогда нет болей.
После операции, я наверное неделю выглядела как будто меня избили: щёки опухшие (как хомяк), синяки. Но болей не было, но это у меня всегда так, после операций на зубах почти никогда нет болей.
NEW 17.12.11 21:38
в ответ tantenata 16.12.11 14:26
Мне вот 10 дней назад полупрорезавшийся (полуретинированный) зуб мудрости удалили (справа). Ну, что тут скажешь. Он меня уже так достал своей бесконечной ноющей болью( десна под ним воспалилась), что уже на все была готова, лишь бы поскорее от него избавиться. Повезло, что хоть он не так глубоко в десне сидел, как бывает, что не пришлось затрагивать кость. Сама мини-операция практически безболезненная и хорошо переносимая, как для меня, тридцатилетней тетки.
Сделали сильный местный наркоз, ждала 10 мин, пока подействует, потом еще зубной хирург где-то мин. 15 со мной повозился и усе. После "экзекуции" состояние было нормальное, но когда через 4 часа отошла заморозка, то боль была очень сильная, в голову и в висок прям отдавала, ну, естественно, сразу обезбаливающие выпила,
попустило, ночью спала нормально. Три-четыре дня сидела на обезбаливающих, антибиотик пропила 7 дней, щека сразу после ОП припухла, но не могу сказать, чтоб сильно, сама припухлость не продержалась и 5-ти дней. Спустя неделю правую от левой уже не отличить. Я ее мазала всякими мазилками, чтоб синяка не было, может, тоже помогло.
Мне тоже предлагали сразу два удалить, но я не решилась и не жалею об этом (другой такой же "мудрец-красавец" слева вообще полностью в десне). Если бы я его-таки удалила, то не смогла бы, наверно, полноценно кушать неделю как минимум, а для меня это неприемлемо. Про всякие страсти еды через соломинку, слава Богу, только наслышана. А так уже после отхождения наркоза смогла поесть легкую пищу. Более твердую ела уже на третий день. Поэтому не советую сразу обрекать себя на мучения через удаление несколько зубов, если, конечно, на это нет показаний. Если два несложных, верхних, то еще можно, а если вот таких, как у меня, то это, наверно, надо быть вообще супер выносливым, потому что боли в таком случае будут намного сильнее. Сейчас еще неприятно ноет десна (образовавшаяся дырка затягивается около месяца), боль отдает на верхнюю челюсть, но пока обхожусь без таблеток.
Мне тоже предлагали сразу два удалить, но я не решилась и не жалею об этом (другой такой же "мудрец-красавец" слева вообще полностью в десне). Если бы я его-таки удалила, то не смогла бы, наверно, полноценно кушать неделю как минимум, а для меня это неприемлемо. Про всякие страсти еды через соломинку, слава Богу, только наслышана. А так уже после отхождения наркоза смогла поесть легкую пищу. Более твердую ела уже на третий день. Поэтому не советую сразу обрекать себя на мучения через удаление несколько зубов, если, конечно, на это нет показаний. Если два несложных, верхних, то еще можно, а если вот таких, как у меня, то это, наверно, надо быть вообще супер выносливым, потому что боли в таком случае будут намного сильнее. Сейчас еще неприятно ноет десна (образовавшаяся дырка затягивается около месяца), боль отдает на верхнюю челюсть, но пока обхожусь без таблеток.
NEW 17.12.11 21:56
в ответ medchen 16.12.11 15:30
Обязательно найдите ХОРОШУЮ клинику с высококвалифицированными врачами, к-рые сделают все относительно быстро и надежно. Здесь в Берлине мне с такой повезло. Мне хирург говорил, что на два моих таких непростых зуба у него ушло бы 30 мин, как, я считаю, вполне неплохо и терпимо для пациента.
Если хороший врач, он не будет выбурывать в десне огромную дыру,а лишь столько, сколько нужно для того, чтобы добраться до коронки непрорезавшегося зуба. Потом он отделит ее от корней, а уже потом вытащит сами корни, что считается более эффективным и щадящим методом.
Если хороший врач, он не будет выбурывать в десне огромную дыру,а лишь столько, сколько нужно для того, чтобы добраться до коронки непрорезавшегося зуба. Потом он отделит ее от корней, а уже потом вытащит сами корни, что считается более эффективным и щадящим методом.
NEW 17.12.11 22:15
в ответ Tatka-13 17.12.11 21:46
В ответ на:
Ну, хруст был, умеренное давление на челюсть и десну, но без фанатизма
... батюшки мои, какой ужас... а у этих зубов корни бывают изогнутые... а бывает, что эти корни еще прорастают через лицевой нерв или идут рядом с ним, тогда вообще можно окриветь на половину лица... Ну, хруст был, умеренное давление на челюсть и десну, но без фанатизма
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 17.12.11 22:45
в ответ Darja68 17.12.11 22:15
У меня как раз корни вблизи лицевого нерва проходили, в принципе, с другой стороны тоже так. Хирург сразу сказал, что на все сто не уверен, удасться ли ему НЕ ЗАДЕТЬ нерв. Так после ОП эта неуверенность у него и не прошла, намекал, что мог его немного и задеть, сказал:"Na ja, mal schauen...". Но если б он его действительно задел, то я б сейчас точно уж перекошенная ходила.
У меня другая проблема: антибиотики, к-рые желательно принимать после ОП, очень садят иммунитет, а он у меня и так был снижен. Уже второй раз заметила, что после приема мне потом хуже- сразу как-ниб. зараза цепляется, хотя во время приема хорошо их переношу и себя чувствую. Вот пару дней назад горло начало болеть, уши закладывать, сейчас вот снова на витамины и гомеопатию перешла, то полегче стало. Поэтому всем советую зубами заниматься, пока самочувствие хорошее, а не как у меня, когда приспичит. А то потом замкнутый круг образовывается: зуб дает воспаление и ослабляет иммунитет, а операции уже не избежать...
У меня другая проблема: антибиотики, к-рые желательно принимать после ОП, очень садят иммунитет, а он у меня и так был снижен. Уже второй раз заметила, что после приема мне потом хуже- сразу как-ниб. зараза цепляется, хотя во время приема хорошо их переношу и себя чувствую. Вот пару дней назад горло начало болеть, уши закладывать, сейчас вот снова на витамины и гомеопатию перешла, то полегче стало. Поэтому всем советую зубами заниматься, пока самочувствие хорошее, а не как у меня, когда приспичит. А то потом замкнутый круг образовывается: зуб дает воспаление и ослабляет иммунитет, а операции уже не избежать...
NEW 17.12.11 22:55
в ответ Darja68 17.12.11 22:17
В таком случае молодцы немцы!
А у нас на Украине в моем мал. городке, судя по всему, врач собирался совсем по-другому оперировать и так меня тогда на конультации запугал всякими сложностями самой операции и после нее, что я так и не решилась на нее и пять лет ходила с этим зубом (конечно, тогда он меня не беспокоил).
За это время уже и замуж вышла, и родила (малому уже два с лишним), а после родов посыпались проблемы с зубами мудрости, к счастью, не со всеми сразу, а с каждым поочередно с перерывом в год. 
NEW 18.12.11 00:17
у меня их два - и я их лечу! врачи порывались мне их удалить, но я лучше заплачу - пусть их пломбируют, чем пойду на такой ужас... у меня корни тоже совсем рядом с нервом... а у моей подруги верхнюю мудрость удаляли - а там у нее кость была тонкая - и ей проломили дырку в носовую полость... когда она полоскала зубы, у нее через эту дырку вода через нос выливалась... потом ее в больницу клали, зашивать...
В ответ на:
Так после ОП эта неуверенность у него и не прошла, намекал, что мог его немного и задеть, сказал:"Na ja, mal schauen...".
я фигею... мне врач клялся, что не заденет, а я поглядела рентген и сказала ему: а если вы
его заденете и у меня будет поллица перекошено и я говорить нормально не смогу, а ведь у меня лерауфтраг у студентов, я у них семинары веду... если я работать не смогу, КТО будет мне помогать? ВЫ? - и он отстал, теперь пломбирует мне эти зубы без разговоров Так после ОП эта неуверенность у него и не прошла, намекал, что мог его немного и задеть, сказал:"Na ja, mal schauen...".
NEW 18.12.11 00:53
я брала 2 термина на 3 зуба. у первого корни маленькие были, а у второго и третьего пришлось надрезы делать и потом зашивать. с отёками ходила неделю, если не больше. зато заросло все за раз. делайте под наркозом,боли вообше никакой, а после операции сразу сильнодействуюшее обезболиваюшее и так пару дней, пока ранки не затянутся.
в ответ medchen 16.12.11 13:50
В ответ на:
посоветуте как лучше удалять подростку зубы мудрости все сразу или попарно? Как долго длится операция, если все четыре сразу?
посоветуте как лучше удалять подростку зубы мудрости все сразу или попарно? Как долго длится операция, если все четыре сразу?
я брала 2 термина на 3 зуба. у первого корни маленькие были, а у второго и третьего пришлось надрезы делать и потом зашивать. с отёками ходила неделю, если не больше. зато заросло все за раз. делайте под наркозом,боли вообше никакой, а после операции сразу сильнодействуюшее обезболиваюшее и так пару дней, пока ранки не затянутся.