Вход на сайт
Мениск коленного сустава(( можно ли обойтись без оп.вмешательства?
1145
NEW 30.11.11 22:02
Стала болеть нога в колене .. , пошла к врачу , после осмотра и рентгена он сказал что нужна операция ((((( Может кто сталкивался и обошелся без оперативного вмешательства ?
Vergiss nie die Heimat ,Wo deine Wiege stand,Du findest in der Fremdekein zweites Heimatland!
NEW 30.11.11 22:22
Вам будут делать (скорее всего) артроскопию- два разрезика.
Мениск будут проверять(есть ли надрывы), боли чаще вызывает оторванная частица хрящика- её удалят, она уже не пригодна(если таковая найдётся). Так же можно будет охарактеризовать общее состояние коленного сустава.
Такое впечатление, что вам ничего не объясняли
Мениск будут проверять(есть ли надрывы), боли чаще вызывает оторванная частица хрящика- её удалят, она уже не пригодна(если таковая найдётся). Так же можно будет охарактеризовать общее состояние коленного сустава.
Такое впечатление, что вам ничего не объясняли
NEW 30.11.11 23:24
в ответ Паллна 30.11.11 22:22
может что то и объяснял ,я не слушала , расстроилась когда про операцию услышала и пошла к выходу ((((( У меня работа не фест и больничные не приветствуются , уйти на 2недели - это кундигунг . А выйти на работу после ОП не реально , работа физическая , целый день на ногах и с подъёмом тяжести . А колено болит реально, ступать не могу (((((((
Vergiss nie die Heimat ,Wo deine Wiege stand,Du findest in der Fremdekein zweites Heimatland!
NEW 01.12.11 17:42
А, в чём проблема ? Работайте. Вас всё-равно заменят, как сломаетесь окончательно. Годом раньше (из-за операции), или годом позже- из-за длительного больничного, ибо боли сами не пройдут.
Возможно, что со временем уже лечить нечего будет.
Вам всё-равно прийдётся снимать нагрузку с колена. Вы долго не проработаете, можно было бы сделать спокойно операцию, даже если уволят- привести себя опять в форму и найти сидячую работу. Ибо, на этой вы долго просуществовать не сможете, нужно думать чуток в перёд.
Удачи вам, что бы вы не решили
Возможно, что со временем уже лечить нечего будет.
Вам всё-равно прийдётся снимать нагрузку с колена. Вы долго не проработаете, можно было бы сделать спокойно операцию, даже если уволят- привести себя опять в форму и найти сидячую работу. Ибо, на этой вы долго просуществовать не сможете, нужно думать чуток в перёд.
Удачи вам, что бы вы не решили
NEW 01.12.11 18:23
в ответ MilanaW 30.11.11 22:02
Делала операцию. До этого боли были дикие: отек, ступать не могла.
После опреации все прошло. Но восстанавлилвала ногу еще месяца 2. Ходить могла и боли прошли, но до конца не разгибалась.
Помогли занятия йогой.
После опреации все прошло. Но восстанавлилвала ногу еще месяца 2. Ходить могла и боли прошли, но до конца не разгибалась.
Помогли занятия йогой.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 02.12.11 23:25
в ответ helja22 01.12.11 18:23
Да , йога делает чудеса с нами . Я знакома с ней не много . Занималась около года , потом оставила постепенно .. места нет где заниматься я в группы не ходила , занималась сама , дома с помощью видео ролика , по часу в день . ((((
NEW 06.12.11 15:43
в ответ MilanaW 30.11.11 23:24
Мне знакомая посоветовала капустный лист с мёдом к колену прикладывать минут на 30 ежедневно. Отнеслась скептически, но болело колено так, что и говна бы съела в качестве лекарства. Стала прикладывать и, действительно, помогло. Беспокоит иногда колено, но не сравнить с теми болями, которые были. Врач тоже говорил, что операция неизбежна. Может и неизбежна, но пока нет болей не пойду.
NEW 06.12.11 23:46
в ответ baba jga 06.12.11 15:43
Попробую прикладывать . Я сейчас пью каплулы для геленков , всё что врач советовал . Хруст в коленях сильный , с утра как начинаю сгибать колени лёжа на спине , так хруст на всю комнату , да и при ходьбе тоже ..((
NEW 21.12.11 00:48
Понимаю что болит, но не спешите с операцией. Могу посоветовать вам лечебную грязь Sivash-Heilerde. Здесь описание применения при лечении артрита и люди делятся своим опытом http://www.sivash.de/ru/heilerde-bei-arthritis-ru
Лечебная грязь является натуральным продуктом и очень эффективна при лечении болезней суставов. Надеюсь, вам тоже поможет
Лечебная грязь является натуральным продуктом и очень эффективна при лечении болезней суставов. Надеюсь, вам тоже поможет
NEW 25.12.11 12:40
в ответ osservatore 21.12.11 22:00
я была в Карловых Варах не раз, лечила мениск, ни какой операзии пожалуйста не делайте, у знакомого немца после операции еще и еще делали пока инвалидом не стал. а там лечат просто газовыми уколами, они имеют природный газ который разбивает отложение солей о дополнительно грязелечение, минеральные ванны... ММММ красота и я через месяц бегаю по ступенькам как молодая. только не оперцию, это уже если ничего нормального не помогает тогда на оп идти. здоровья вам, если нужна информация отвечу , пишите
NEW 25.12.11 16:30
[цитата]ни какой операзии пожалуйста не делайте, у знакомого немца после операции еще и еще делали пока инвалидом не стал. а там лечат просто газовыми уколами, они имеют природный газ который разбивает отложение солей[/цитата
А причем здесь отложение солей?
Коленный мениск, образно говоря, похож на пучёк волос, и если несколько волосков разорвались и попадают в суставные соединения, происходит трение,
суставная ткань портится от этого. Примерно так я поняла врача, который мне объяснял.
А моему соседу, после операции по удалению миниска, через несколько лет потребовался исскуственный
сустав, что не есть карашо
.
А причем здесь отложение солей?
Коленный мениск, образно говоря, похож на пучёк волос, и если несколько волосков разорвались и попадают в суставные соединения, происходит трение,
суставная ткань портится от этого. Примерно так я поняла врача, который мне объяснял.
А моему соседу, после операции по удалению миниска, через несколько лет потребовался исскуственный
сустав, что не есть карашо
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 25.12.11 21:16
в ответ ЧащаВсего 25.12.11 16:30
в миниске как раз и бывает отложение солей, и изза этого и трёт, у меня так было, и так же мне предлагали оп тоже лет 10 тому назад, я их проигнорировала, а поехала через два года на кур. и рада что это сделала, наверное у каждого своё или врачи по разному об этом говорят, я давно перестала врачам доверять, если только правда приспичит что никто не сможет помочь то наверное пойду к ним, но пока бог миловал
NEW 21.01.12 14:51
в ответ arnica08 25.12.11 12:40
Как можно советовать человеку не делать операцию?Вот сделает МРТ-врач всё увидит и скажет.Вот у меня он (мениск)разорвался вообще и я не то что терпеть боль,я не могла вообще встать на ногу.Ну и как НЕ делать операцию ?Через 2 недели ходила,прихрамывая .Костылями не пользовалась.Но работать,правда,не пришлось.Просто в один прекрасный момент в коленке наступит ступор,нога согнётся .......и не разогнётся.