Вход на сайт
Wunschkaiserschnitt
NEW 23.11.11 19:33
в ответ кузькина мать 23.11.11 14:59
К сожалению, я не знаю, все ли страховки перенимают оплату "кесарева по желанию", и что является показанием для кесарева. Спросите лучше у Вашей КК. Вот линк с подобным вопросом:
foren.germany.ru/arch/health/f/18737462.html?Cat=&page=62&view=collapsed&...
foren.germany.ru/arch/health/f/18737462.html?Cat=&page=62&view=collapsed&...
NEW 23.11.11 21:21
На последнего . Весь форум не перечитывала, извините . Сторонница кесарева ( кома при первых спонтанных родах и долгие месяцы восстановления ,второе кесарево и уже ходила по корридору на следующий день , была фит в очень короткий срок).
Я слышала, что больше не делают кесарево по желанию .
Насколько это правда ???? ( страшно , панически боюсь спонтанных родов ((((( если решусь на третьего ...
Насколько это правда ???? ( страшно , панически боюсь спонтанных родов ((((( если решусь на третьего ...
NEW 23.11.11 21:46
в ответ Ягода-Малина 23.11.11 21:21
н.п
Судя по всему АОК не оплачивает по желанию. Рожала в 2010. Гинеколог до последнего говорил кесарево по желанию без проблем. Настроилась, успакоилась. Прихожу в больницу, а там облом, не делают говорит врач, ну врач не сторонник кесарева просто был. У меня паника, истерика, слезы, страх. Вызвали психолога, ну объяснила я ей, мол так и так боюсь до ужаса, ну она и сама видела, объснять много не пришлось, меня просто трясло. Так вот в направлении написали, по показаниям или по рекомендации, точно не помню, психолога, но не по желанию.
Наверное зависит от земли еще.
Судя по всему АОК не оплачивает по желанию. Рожала в 2010. Гинеколог до последнего говорил кесарево по желанию без проблем. Настроилась, успакоилась. Прихожу в больницу, а там облом, не делают говорит врач, ну врач не сторонник кесарева просто был. У меня паника, истерика, слезы, страх. Вызвали психолога, ну объяснила я ей, мол так и так боюсь до ужаса, ну она и сама видела, объснять много не пришлось, меня просто трясло. Так вот в направлении написали, по показаниям или по рекомендации, точно не помню, психолога, но не по желанию.
Наверное зависит от земли еще.
NEW 23.11.11 22:06
Меня кесарили по показаниям гинеколога :"Панический страх после комы при первых родах" . Т.е. мне оформили, как по показанию врача.
Т.к. я так испугалась, когда почувствовала, что всё....при первых рoдах, что мой страх передался ребёнку и в итоге у малыша 3 раза заводили сердце тоже . Сказали сильнейший ангст матери причина .
Т.к. я так испугалась, когда почувствовала, что всё....при первых рoдах, что мой страх передался ребёнку и в итоге у малыша 3 раза заводили сердце тоже . Сказали сильнейший ангст матери причина .
NEW 24.11.11 23:16
Делают-делают. Более того - из разговора врачей я слышала, что кассы теперь оплачивают КС по желанию, т.к. им выгоднее 1 раз оплатить операцию, чем потом долгие годы лечить мать и ребенка (если мать настаивает на КС, значит, на то есть веские основания.) Вот только не знаю, все ли кассы это делают...
в ответ Ягода-Малина 23.11.11 21:21
В ответ на:
Делают-делают. Более того - из разговора врачей я слышала, что кассы теперь оплачивают КС по желанию, т.к. им выгоднее 1 раз оплатить операцию, чем потом долгие годы лечить мать и ребенка (если мать настаивает на КС, значит, на то есть веские основания.) Вот только не знаю, все ли кассы это делают...
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 25.11.11 14:10
Вы бы сами-то определились!
в ответ K.A.P 24.11.11 08:48
В ответ на:
не слушай там больше
Как же так, в своем посте Nr. 7 Вы утверждали, что не слушай там больше
В ответ на:
сначала я бы посоветовалась с КК, что она оплачивает, а что нет. Т.к. кесарь по желанию вообще-то оплачивает принцесса его пожелавшая.
сначала я бы посоветовалась с КК, что она оплачивает, а что нет. Т.к. кесарь по желанию вообще-то оплачивает принцесса его пожелавшая.
NEW 25.11.11 14:49
в ответ Irena007 25.11.11 14:10
У меня было кесарево в сентябре, когда делали укол в спину было немного больно, но терпимо, а вот, что мне не понравилось - когда вводили катетер в мочевой пузырь до операции, т.е. без наркоза, хотя в самом отделении лежала книжечка о кесаревом, там был описан процесс кесарева со спинальной анестезией и с вводом катетера после шприца. Могу даже сказать, что ввод катетера был намного больнее для меня, чем укол в позвоночник.
После укола через 1-2- минуты началась операция, после того, как отошел наркоз немного трясло, поднялась температура. Встать с постели смогла только на 3 день, первые 2 дня думала, что сдохну. Потом (мне лично) было тяжело ходить в туалет по всякому где-то недели 3. На 6 день уже была дома. Кровь шла 6 недель, то сильно, то немного, но это терпимо.
кстати, не знаю, где вы находитесь в БВ, в Беблингене делают и общий наркоз, анестезиологу было как-то все равно, я сказала, что хочу спинальный.
После укола через 1-2- минуты началась операция, после того, как отошел наркоз немного трясло, поднялась температура. Встать с постели смогла только на 3 день, первые 2 дня думала, что сдохну. Потом (мне лично) было тяжело ходить в туалет по всякому где-то недели 3. На 6 день уже была дома. Кровь шла 6 недель, то сильно, то немного, но это терпимо.
кстати, не знаю, где вы находитесь в БВ, в Беблингене делают и общий наркоз, анестезиологу было как-то все равно, я сказала, что хочу спинальный.
NEW 25.11.11 21:13
я писала, что не все кассы оплачивают кесарь по желанию.
а девушка слышала, что кесарь больше якобы не делают по желанию.
разница есть? или в чём мне определяться?
кесарь делали, делают и будут делать по желанию. а вот с оплатой уже другой вопрос.
в ответ Irena007 25.11.11 14:10
В ответ на:
я писала, что не все кассы оплачивают кесарь по желанию.
а девушка слышала, что кесарь больше якобы не делают по желанию.
разница есть? или в чём мне определяться?
кесарь делали, делают и будут делать по желанию. а вот с оплатой уже другой вопрос.
NEW 27.11.11 20:13
в ответ Irena007 21.11.11 23:56
Ничего не бойтесь! Я тоже жутко боялась именно этого укола, но о том чтобы самой рожать не было даже и мысли;-) Укол, если честно, немного болезненный, но больше просто неприятное ощущение какого-то давления. Мне так вообще 3 раза кололи, потому что сразу попасть куда надо не могли (много воды отложилось к концу беременности). Но это всего минутку потерпеть! Подейстовала анестезия практически моментально, потому что мне до кесарева ещё церклаж снимали (этого я тоже жутко боялась) и я ничего не почувствовала. Через какое-то время кто-то вслух зафиксировал время и сказал "шнит". Вот тогда мне анестезистка сказала, что уже разрезали;-) Вобщем я ничего не чувствовала, только когда ребёнка выдавливали и вытаскивали, но эти ощущения ничего не имеют общего с болью! Просто как
будто кто-то сильно трясёт операционный стол;-) Так что воспринимать вы ничего такого страшного не будете, а уж слышать и подавно. Со мной постоянно весь персонал в оп разговаривал на отвлечённые темы (я была одна, без мужа). Общий наркоз вам конечно же дать могут, может в другой клинике. Проблема в том, что разница между плановым кесарево и нот оп в том, что при плновом врач не должен и не может торопиться. Для ребёнка и для вас будет лучше, если на всё будет достаточно времени. При общем придётся всэ слои резать, что замедляет заживление и очень болезненно в послеоперационном периоде. Если же есть время врачи применят тот метог о кот. я писала. Ребёнка же постепенно как бы выдавливают, симулируя естественные роды.
Меня разрезали в 8.26, а время рождения ребёнка 8.46. Но если конечно вы не можете со страхом справится, тогда конечно может и лучше с общим. Смотрите по своим ошушения и не слушайте никаких страшилок!
NEW 27.11.11 21:08
в ответ Irena007 25.11.11 22:35
Да, ещё забыла.. Успокаительные перед оп в большинстве не дают, но они (анестезиологи) всегда смотрят на общее состояние. Никто вас в паническом состоянии резать не будет, а скорее всего применят препарат, который ребёнку вреда не принесёт. Ведь во время естественных родов чего только не применяют.. А потом, как только ребёночка вынут, вполне могут накачать. Я как и вы пыталась справиться со страхом, и видимо не до конца справилась;-) Потому что мне анестезистка постоянно говорила: дыши, дыши;-) А как мне сыночка показали, так меня так хорошо затуманили, что я процесс зашивания и как меня везли из операционной вообще почти не помню! Но если честно, это было излишне, потому что ничего страшного на самом деле не было!
NEW 28.11.11 09:53
в ответ Irena007 22.11.11 15:17
При кесареве могут быть осложнения, которых в естественных родах не бывает...Например, эмболия околоплодными водами, такое же редкое как и случай с ребенком вашей соседки и к тому же смертельное...Выбирая операцию вы сознательно идете на неоправданный риск оставить своего ребенка без матери, риск сравним с риском тяжёлого осложнения в родах (ребенка-инвалида)...Зачем играть с судьбой если нет показаний?
"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
NEW 28.11.11 10:02
в ответ K.A.P 25.11.11 21:13
Работаю в гинекологии, и точно знаю что кесарево по желанию оплачивают все кранкенкассы. Вопрос в том как это предподнесет врач. Чаше пишут, что очень большой страх перед травмой после спонтангебурт, и все. Больницам это выгодно, так как там расценки уже другие идут.
Сама вспоминаю кесарево как в страшном сне. 
NEW 28.11.11 10:02
Мне Вас даже жалко как-то..Может все таки на класс подготовки к родам пойти....Там всё же успокоитесь, с другими будущими мамами пообщаетесь..
в ответ Irena007 22.11.11 22:45
В ответ на:
я даже расплакалась в клинике от страха и отчаяния, понимая, что альтернативы лишь две - или естесвенные роды или кесарево со спинальным наркозом.
я даже расплакалась в клинике от страха и отчаяния, понимая, что альтернативы лишь две - или естесвенные роды или кесарево со спинальным наркозом.
Мне Вас даже жалко как-то..Может все таки на класс подготовки к родам пойти....Там всё же успокоитесь, с другими будущими мамами пообщаетесь..
"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
NEW 29.11.11 19:45
Вот что говорит Википедия:
Так что, как видите, эмболия может произойти и при естественных родах. С кесаревым это никак не связано.
в ответ Yersinia 28.11.11 09:53
В ответ на:
При кесареве могут быть осложнения, которых в естественных родах не бывает...Например, эмболия околоплодными водами,
При кесареве могут быть осложнения, которых в естественных родах не бывает...Например, эмболия околоплодными водами,
Вот что говорит Википедия:
В ответ на:
Эмболия околоплодными водами легочной артерии и ее ветвей — осложнение при бурной родовой деятельности, предлежании плаценты, преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты.
Эмболия околоплодными водами легочной артерии и ее ветвей — осложнение при бурной родовой деятельности, предлежании плаценты, преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты.
Так что, как видите, эмболия может произойти и при естественных родах. С кесаревым это никак не связано.
NEW 29.11.11 20:32
в ответ Yersinia 29.11.11 20:07
Медицинский справочник:
Так что...
В ответ на:
ЭМБОЛИЯ ОКОЛОПЛОДНЫМИ ВОДАМИ. Эмболия околоплодными водами легочной артерии и ее ветвей является чрезвычайно тяжелой акушерской патологией, которая может быть причиной внезапной смерти рожениц, родильниц и реже беременных. Материнская летальность при массивной эмболии водами превышает 50%. Данная патология встречается редко.
Амниотическая жидкость при разрыве плодных оболочек может проникать в организм матери через венозные сосуды тела и шейки матки, а также через интервиллезное пространство. Подобные условия могут иметь место во время операции кесарева сечения или ручного отделения плаценты, при разрыве шейки матки, предлежании и преждевременной отслойке плаценты.
ЭМБОЛИЯ ОКОЛОПЛОДНЫМИ ВОДАМИ. Эмболия околоплодными водами легочной артерии и ее ветвей является чрезвычайно тяжелой акушерской патологией, которая может быть причиной внезапной смерти рожениц, родильниц и реже беременных. Материнская летальность при массивной эмболии водами превышает 50%. Данная патология встречается редко.
Амниотическая жидкость при разрыве плодных оболочек может проникать в организм матери через венозные сосуды тела и шейки матки, а также через интервиллезное пространство. Подобные условия могут иметь место во время операции кесарева сечения или ручного отделения плаценты, при разрыве шейки матки, предлежании и преждевременной отслойке плаценты.
Так что...