Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Wunschkaiserschnitt

5930  1 2 3 4 5 6 7 все
Irena007 прохожий21.11.11 23:56
Irena007
NEW 21.11.11 23:56 
в ответ Kjara22 20.11.11 11:14
Еще раз спасибо всем за ответы!
Сегодня была на дне открытых дверей в одной из клиник. Мне удалось поговорить и с анестезилогом. Она мне сказала, что кесарево по желанию делается ТОЛЬКО со спинальной или перидуральной анестезией. Я ей сказала, что для меня психологически невозможно пережить операцию не под общим наркозом. Я не могу себе представить, как меня будут резать, а я буду в сознательном состоянии, все смогу слышать и воспринимать. На что она мне сказала, что общий наркоз очень опасен для ребенка, и его делают только при неотложном кесарево, потому что риск компликаций очень велик, вплоть до умственной задержки и даже смерти ребенка или моей. Она позвонила своей шефине, зав. отделом, так как я высказала свои сомнения по поводу ее мнения, ведь проводятся уже в рутинном порядке и неотложные операции кесарево, и я ее спросила, каков процент этих осложнений, чтобы сопоставить на сколько этот риск высок, а она не смогла мне ответить. Но зав. отделом сказала, как отрезала, что они мне не будут делать общий наркоз при запланированном кесарево по желанию, ну если только это будет действительно необходимо. Я в шоке, неужели это так опасно для ребенка и меня? Очень прошу всех, кто пережил спинальный наркоз описать ощущения. Я панически боюсь, прямо хоть к психологу иди. Как вы справились со страхом, не было ли Вам больно, когда кололи в позвоночник наркоз? Мне еще сказали, что никаких успокаивающих перед наркозом они не дают.
Я еще пойду на консультацию и в другие клиники, но если там подтвердится эта информация, то я просто не знаю, как мне быть, как настроиться.
Margarita7 патриот22.11.11 00:21
Margarita7
NEW 22.11.11 00:21 
в ответ Irena007 21.11.11 23:56
У меня с младшим должно было быть плановое кесарево. Но он надумал почти на неделю ранъше родиться-отошли воды. Я приехала поздно вечером в роддом с отошедшими водами и даже в таком случае меня прокесарили под спиналъным наркозом.
Имхо, выбиратъ Вам не из чего-под полным наркозом действителъно кесарят толъко в случае срочных кесаревых сечений. Так что настраивайтесь на спиналъную анестезию или рожайте сами. Одно из двух. Да и вообще-Вы же желаете блага своему ребёнку? А Вам уже много раз объяснили, что полный наркоз опасен для ребёнка.
Ощущений болезненынх как таковых во время операции нет. Да, укол вводят-немного болезненно, но терпимо. Вас будут держать, чтобы Вы не дёрнулись во время укола.
как будут резать-чувствоватъ Вы не будете. Будет неболъшое ощущение, что как бы давят руками на живот, когда будут вытаскиватъ ребёнка. И толъко.
Все болезненные ощущения будут после операции
Инесса2007 патриот22.11.11 01:04
Инесса2007
NEW 22.11.11 01:04 
в ответ Margarita7 22.11.11 00:21, Последний раз изменено 22.11.11 01:05 (Инесса2007)
Маргарита, полный наркоз не опасен для ребенка, он опасен для не расторопного врача, так как на всё про всё имеется всего 45 секунд- разрезать и достать ребенка. А вот на 46 минуте- да, он уже и для малыша опасен. Но врачу же, поди хочется так- разрезал под другим наркозом, устал, кофейка попил, а там и деточку достал.. Если врач- действительно ХОРОШИЙ- он со всем справится быстро. а если так- в носу поковыряться- то- да, лучше самой рожать, чем этот жвавый шпак операцию сделает..
Margarita7 патриот22.11.11 01:16
Margarita7
NEW 22.11.11 01:16 
в ответ Инесса2007 22.11.11 01:04
Нууу, под спинальным наркозом тоже быстро достают ребёнка.
  Lena__ свой человек22.11.11 09:16
NEW 22.11.11 09:16 
а что б тебе не настроиться на естественные роды? Что это за блаж, ой не могу, ой мне страшно
Ты наверно думаешь: что это совсем просто - пришла, сделали икольчик или наркоз, разрезали, ребенка достали, зашили, ушли домой. Все так простенько, быстренько, без боли. Ну-ну...
У меня меня было 3 КС, 2 не плановых, третье плановое.
Если тебя интересует укольчик в спину, то первый раз мне попали с 5-го раза, второй раз все было ОК, а третий раз я потеряла сознание. Как было кайфно после ОП первые 2 дня да и все время в больнице - писать не буду, в инете много уже написано, почитай, не те восторженные отзовы как это класно КС, а более приземленные
split0 старожил22.11.11 15:06
split0
NEW 22.11.11 15:06 
В ответ на:
Как вы справились со страхом, не было ли Вам больно, когда кололи в позвоночник наркоз?

Какой страх? Радоваться надо Когда кололи было больно, но не болнее чем порез на руке при резке лука. С таким настроем и после кесарева болеть будешь, а потом здесь спрашивать как "трагедию" пережить Меня "разрезали" после 2х суток беспощадных схваток, обследований и взятия крови у ребенка ( с макушки что шрамы остались). Я рада была что уже разрезали наконец, рада что была в полном сознании и все слышала и видела (не все) что вокруг происходило особенно с ребенком (все было прекрасно).
Настраиваться только на позитивное нужно, тогда и будет все нормально
Irena007 прохожий22.11.11 15:17
Irena007
NEW 22.11.11 15:17 
в ответ Lena__ 22.11.11 09:16
Ну да, забыла Вас спросить, как мне рожать! Естественные роды для меня неприемлемы, потому что перед глазами живой пример - ребенок наших соседей - инвалид. Он не может сам передвигаться и у него задержка умственного развития, все это последствия родовой травмы. Показаний к кесареву у его мамы вообще не было, но во время родов что-то пошло не так. Вообщем в результате - травма позвоночника и центральной нервной системы, ребенок два месяца находился в реанимации. Его мама, сама врач, тоже была изначально настороена на естественные роды, тем более, что все было за и ничего контра естественных родов. Ребенок до родов развивался прекрасно. А результат я вижу каждый день. И это не единичный случай.
Не зря кесарево считается оптимальным решением, если есть хоть какие-то малейшие сомнения, что с ребенком может произойти что-то плохое.
Кстати восторженные отзывы не исключают и понятие приземленные. А такими же "приземленными" отзывами об естественных родах пестрит интернет.
И вообще, меня не интересуют страшилки, а конкретные примеры, как настроиться на спинальную анестезию, и как это, по воможности, безболезненно пережить.
Вообщем, прежде, чем отвечать, почитайте хотя бы, какие вопросы задаются и нужны ли Ваши советы, вообще.
split0 старожил22.11.11 15:27
split0
NEW 22.11.11 15:27 
в ответ Irena007 22.11.11 15:17
В ответ на:
перед глазами живой пример

А сколько деток рождается натуральным путем и все нормально?! Моя кузина родила сына в 5кг сама.С ребенком все нормально, только детей она больше не хочет.
Сама настраиваюсь только на кесарево. Вчера в больнице была чуть в обморок не упала когда в помещение зашла в котором мучилась
Irena007 прохожий22.11.11 15:32
Irena007
NEW 22.11.11 15:32 
в ответ split0 22.11.11 15:27
Да, Вы конечно же правы, что даже тысячи негативных примеров - не показатель. Но когда сам с этим сталкиваешься, то перевешивают, к сожалению, именно эти "негативные" примеры.
Вам спасибо за хороший совет по поводу настроя на спинальный наркоз. Буду рассматривать эту ситуацию с позитивной точки зрения.
split0 старожил22.11.11 15:37
split0
NEW 22.11.11 15:37 
в ответ Irena007 22.11.11 15:32
Да все будет нормально если самой себе говорить что все будет отлично и на это отлично настриваться! Не переживай! Больно будет потом, но и это можно пережить. Ну будет болеть живот немного, но не на столько что аж помирать. А про укол я даже и не вспоминала ни разу пока тему не увидела.
superkotik постоялец22.11.11 17:52
superkotik
NEW 22.11.11 17:52 
в ответ Irena007 22.11.11 15:32
Вот вам еще мой позитивный отзыв! Сегодня шестой день после кесарева - мы с ребеночком живы, здоровы, довольны-) Укол почти не чувствовала, от катетера тоже почти никаких ощущений - вставляют после введения анестезии, вынимали быстро и аккуратно. Перед операцией каждый врач подошел, представился, объяснили кто что делать будет. Мне понравилось что все были спокойны и доброжелательны, успокаивали и отвлекали вопросами. Посоветовали вспомнить какой-то семейный праздник-)
Боли конечно никакой нет во время операции, есть ощущение шевеления в животе. Ничего ужасного, зато какое облегчение когда его через несколько минут вынули! Ребенка дали подержать мужу и унесли. Мне очень помогло что муж рядом был. Но так не все хотят, кому-то не обязательно. Я просила, чтоб он за занавес не заглядывал, все-равно не удержался.
Потом неприятно, когда ног не чувствуешь и ждешь когда появится чувствительность. У меня прошло больше времени чем обычно. Потом живот весь болит, первые два дня самые тяжелые. Потом полегчало, но голова стала болеть. Врач сказал, бывает иногда, скоро пройдет. Короче, на пятый день пошла домой. Сейчас болит живот, когда встаю с кровати, но терпимо.
Так что не переживайте - и у вас дожно быть все хорошо!
Irena007 прохожий22.11.11 20:02
Irena007
NEW 22.11.11 20:02 
в ответ superkotik 22.11.11 17:52
Спасибо за поддержку. Честно говоря жутко страшно. Но стараюсь страх побороть.
Maycat своя собственная22.11.11 20:52
Maycat
NEW 22.11.11 20:52 
В ответ на:
для меня психологически невозможно пережить операцию не под общим наркозом

я тоже так думала Но когда уже "процесс пошел" и ты знаешь, что ни на что влиять больше не можешь, ничего не остается кроме как "расслабиться и получать удовольствие"... Укол как обычный укол, вполне терпимо. Берите мужа с собой для поддержки. Поставят ширму, из-за которой вы ничего видеть не будете. Я даже не поняла, что операция уже началась, пока не почувствовала, что вытаскивают ребенка.
Irena007 гость22.11.11 22:24
Irena007
NEW 22.11.11 22:24 
в ответ Maycat 22.11.11 20:52
Спасибо большое.
А как долго все это длиться по времени?
kati *Катюшка*22.11.11 22:25
kati
NEW 22.11.11 22:25 
в ответ Maycat 22.11.11 20:52
Я тоже не поняла)) Мне анестезист говорит, всё ок у вас, уже вот разрезали, скоро уже всё пройдёт. Я в шоке была, как это уже разрезали, а попробовать сначала, действует ли наркоз или нет Через мминуту мне уже сына показали. У меня вся операция с подготовкой прошла за 20 мин .
Ирина 007: Не бойтесь! Это всё так быстро делается. И операция сама вообще не больно и быстро. У меня были проблемы с уколом (но думаю от врача зависит) он потом долго извинялся и успокаивал меня при операции, всё рассказывал, это было так успокаювающе. То, что у него долго не получалось укол сделать он обьяснил тем, что у меня уже схватки были и они мешали ему. У меня так же как и Маргариты было, запланировано, но сын на 4 дня раньше надумал)) И тоже всё быстро быстро и никуда уже не деться))) Страшно было, я даже плакала, когда мне укол делали, но не от боли,а от страха. Я тоже думала, как и вы, что а вдруг я буду всё равно чувствовать всё и что только не выдумывала, а на самом деле, даже и не заметила как "родила" ) Хочу ещё сказать, что когда выдавливают ребёнка,а его выдавливают, то очень сильно давят, я испугалась, дышать тяжело было, думала рёбра сломают)) Но это не больно, просто не приятно.
А боль, она будет уже после того как наркоз сойдёт, как уже сказали, первые 2 дня самые тяжёлые. Но пережить можно) У меня мигрени бывают, что я не хочу жить, а после кесарева, у меня такого желания не появлялось. Так что
Вы говорите, что у вас есть пример, что при нормальных родах у соседей инвалид родился. Так почему же вас так же не настораживает, когда даже врачи вам так резко отказывают в полном наркозе, говоря, что ребёнок тоже может отсталым быть? Логики не вижу. Везде есть риск. Если уже каизер, то не надо полный наркоз пожалуйста. Вы не успеете ещё ничего понять, как вас уже зашьют
Кстате после наркоза у меня никакого отходняка не было, просто ждала, когда чувство в ногах появится и всё. Меня не трясло, не морозило. Муж мой со мной 4 часа рядом сидел.
......
kati *Катюшка*22.11.11 22:35
kati
NEW 22.11.11 22:35 
в ответ Letizia 21.11.11 23:25
Кстате и у кесареных детей тоже бывают смещёные позвонки. Мне об этом говорили. Сына мой несколько месяцев тоже головку всё в одну сторону нагинал. Ну я детского врача этим достала, он дал направление к ортопеду и потом кранкенгимнастик. Там эту блокаду и исправили, но у него не так сильно было.
......
Irena007 гость22.11.11 22:45
Irena007
NEW 22.11.11 22:45 
в ответ kati 22.11.11 22:25
Вам тоже спасибо, я все больше и больше позитивно настраиваюсь.
В ответ на:
Так почему же вас так же не настораживает, когда даже врачи вам так резко отказывают в полном наркозе, говоря, что ребёнок тоже может отсталым быть?
Вот это-то меня как раз и насторожило, я даже расплакалась в клинике от страха и отчаяния, понимая, что альтернативы лишь две - или естесвенные роды или кесарево со спинальным наркозом.
kati *Катюшка*22.11.11 23:09
kati
NEW 22.11.11 23:09 
в ответ Irena007 22.11.11 22:45
Я решала для себя так: Я всё сделаю так, как будет моему ребёнку хорошо. Мои хочу и страхи, на второй план. Если мне сказали, что полный наркоз вреднее для ребёнка, чем спинальный, значит спинальный. Если бы мне сказали, что кесарево ему было бы опасней, чем мне его в таком положении рожать (хоть и мне надо было намного больше мучаться) я бы рожала его бы так.
Думайте в первую очередь о ребёночке. Не надо ему наркоза. И врач аккуратно операцию сделает, а не за секунды, что бы не дай бог, ребёнок не получил дозу наркоза и уснул. И вы потом его сразу увидете, его вам на грудь положат и вы сможете ему в глазки посмотреть, он будет ручёнками двигать. Ой, это не передать. Думайте лучше о таких моментах. Всё будет хорошо!
То что вам страшно, это понятно. Мне и к зубному всегда страшно идти, а потом думаю, ну надо же себя так накручивать))
Старайтесь вообще не думать об этом. Ведь рожать, хоть как надо. Я этим спасалась, что просто старалась себя сразу отвлекать чем то, как только начинала думать о операции. А когда всё началось, там уже ничего не сделаешь, всё уже идёт своим чередом
......
K.A.P патриот22.11.11 23:48
K.A.P
NEW 22.11.11 23:48 
в ответ Irena007 22.11.11 22:24
В ответ на:
А как долго все это длиться по времени?

сама операция 20-30 минут.
кузькина мать посетитель23.11.11 14:59
кузькина мать
23.11.11 14:59 
в ответ K.A.P 22.11.11 23:48
на последнего:
может ли прогрессирующая близорукость быть показанием к кесареву сечению? Оплатит ли КК кесарево по такому показанию?
1 2 3 4 5 6 7 все