Вход на сайт
Wunschkaiserschnitt
NEW 18.10.11 00:40
Я на 21 неделе, для себя решила делать кесарево. Очень прошу женщин, имеющих ЛИЧНЫЙ опыт и переживших ЛИЧНО кесарево, порекомендовать, на что прежде всего надо обратить внимание, на прмер, при подборе клиники и врача.
Очень прошу также противников кесарева воздержаться от советов и оставить свое мнение по поводу моего решения при себе.
Большое спасибо.
Очень прошу также противников кесарева воздержаться от советов и оставить свое мнение по поводу моего решения при себе.
Большое спасибо.
NEW 18.10.11 09:46
в ответ Irena007 18.10.11 00:40
Я не противник кесарева, решает каждый сам. Есть одна подруга, которой 5 лет тому назад сделали кесарево, она мучается по сей день, т.к. ей angeblich защемили нерв, но врачи и сами толком незнают что сделали. За пять лет резали её три раза, чтоб посмотреть что же там не так, но толку не какого. Ходит "загибается" со слезами при и после каждой нагрузки.
NEW 18.10.11 10:04
делали кесарево два раза, первый раз в этот же день встала, боли не чувствовала, была счастливой что всё так быстро и безбольно обошлось, решила со вторым ребёнком опять делать кесарево. И хорошо что решила, так как при втором кесарево обнаружили что у меня порвалась матка и ребёнок лежал вне матки сразу под слоем кожи. Если бы рожала сама или я или ребёнок не выжил. Операция была трудная, матку пришлось сшивать и боли были после оп ужасные и не с чем не сравнимые, особенно хождение, а вставать надо было сразу и идти в туалет, короче я промучилась капитально. Могу сказать что я не разу не пожалела, первый раз всё прекрасно обошлось, а второй раз мне и моему малышу кесарево спасло жизнь
NEW 18.10.11 10:38
Вам прежде всего надо определиться с анестезией, потому что, как правило, больницы хоть и могут всё, но специализируются на чём-то одном. Вот к примеру, в Мюнхене 2 университетские клиники, но одна применяет, как правило, спинальную, а другая - эпидуральную анастезию. Лично мне хотелось спинальную, но в той клинике, которая была, можно сказать, за углом, чаще делали эпидуральную. Мне сказали, что, конечно, если я буду настаивать мне сделают то, что я хочу, но там опыта у них меньше. Ну и естественно, мне не хотелось быть подопытным кроликом, и пришлось брать, что дают :-)
А так вообще, спинальная, вроде, лучше. Делают просто укол, а не оставляют в спине катетер, да и игла тоньше. Для меня после операции боль была не столь страшна, как чувство собственной беспомощности, потому что катетер ещё в спине и от талии ничего не чувствуешь. Пришлось чуть ли с ними там не ругаться, пока вдолдонила, что я согласна терпеть, но хочу уже своими ногами ходить, а не лежать как парализованная.
И важно, чтобы в больнице было неонатологическое отделение. Ну мне это было очень важно. Ну простона всякий случай. Что бы, если что, не везли новорожденного в другую больницу. Поэтому я бы выбирала, не частную клинику, где и тише и уютнее, а большую, типа университетской.
А так вообще, спинальная, вроде, лучше. Делают просто укол, а не оставляют в спине катетер, да и игла тоньше. Для меня после операции боль была не столь страшна, как чувство собственной беспомощности, потому что катетер ещё в спине и от талии ничего не чувствуешь. Пришлось чуть ли с ними там не ругаться, пока вдолдонила, что я согласна терпеть, но хочу уже своими ногами ходить, а не лежать как парализованная.
И важно, чтобы в больнице было неонатологическое отделение. Ну мне это было очень важно. Ну простона всякий случай. Что бы, если что, не везли новорожденного в другую больницу. Поэтому я бы выбирала, не частную клинику, где и тише и уютнее, а большую, типа университетской.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 18.10.11 10:47
в ответ 'Eva' 18.10.11 10:38
так думаю,что врачь должен предложить тип анестезии,а не то,что модным кажется или подружка посоветовала.
и не надо никого смешить,что они специализируются на одном типе и не умеют другой.
всё они умеют, значит считают тот тип лучшим.
кесарево -не такая уж слож. операция, делется 20-30 минут, всё разрезать ,достать ребёнка и обратно зашить.
если есть возможность-лучше кесарево сделать ,чтоб избежать многих осложнений в родах.
и не надо никого смешить,что они специализируются на одном типе и не умеют другой.
всё они умеют, значит считают тот тип лучшим.
кесарево -не такая уж слож. операция, делется 20-30 минут, всё разрезать ,достать ребёнка и обратно зашить.
если есть возможность-лучше кесарево сделать ,чтоб избежать многих осложнений в родах.
NEW 18.10.11 11:12
сначала я бы посоветовалась с КК, что она оплачивает, а что нет. Т.к. кесарь по желанию вообще-то оплачивает принцесса его пожелавшая. 
у меня тоже должен был быть кесарь по желанию, предварительный счёт был что-то около 3 тысяч. Правда , к концу беременности кесарь по желанию превратился в кесарь по показанию и всё оплатила КК.
ну а в общем и целом: было 2 кесаря, никаких проблем, будет третья беременность - только кесарь, другого не хочу!
у меня тоже должен был быть кесарь по желанию, предварительный счёт был что-то около 3 тысяч. Правда , к концу беременности кесарь по желанию превратился в кесарь по показанию и всё оплатила КК.
ну а в общем и целом: было 2 кесаря, никаких проблем, будет третья беременность - только кесарь, другого не хочу!
NEW 18.10.11 11:27
Надо просто читать внимательней, что другие пишут, тогда не придётся бредятину писать. Ясное дело, что в больнице любой вид анестезии сделать могут :-)))) Но какой-то они применяют чаще и опыта у них с этим больше. А бред пишете вы, что врач должен "предлагать" тип анестезии. Он предложит тот, который делают чаще. И то, что спинальная лучше, это я слышала от многих врачей. Тем более, что и побочных эффектов там меньше. Достаточно почитать на эту тему и поспрашивать врачей, которым доверяешь. Эпидуральную, я так понимаю, применяют, когда дозу надо регулировать. А при кесарево такой необходимости нет.
Да и вообще, узнать правду очень просто ;-))) надо просто спросить в больнице. Мне в своё время, в университетской (ЛМУ) клинике Мюнхене сказали именно так: они могут сделать спинальную, но делают, как правило, эпидуральную, и с этим видом опыта у них больше. А в университетской клинике технического университета уже давно рутинно применяют спинальную. И что? Будете утверждать, что какая-то из клиник хуже? И если делать кесарево в одной из этих клиник, то они сделают не модную и не ту, что подружка посоветовала, а ту, которую они применяют рутинно. Так что выбор за пациенткой, где ей делать операцию. И лично мне милее именно спинальная. Если вы из вашего лично опыта можете сказать, что лично вам по каким-то причинам эпидуральная понравилась больше, то имеете на это полное право.
А просто так балабонить много ума не надо.
в ответ witte_ANGEL 18.10.11 10:47
В ответ на:
Надо просто читать внимательней, что другие пишут, тогда не придётся бредятину писать. Ясное дело, что в больнице любой вид анестезии сделать могут :-)))) Но какой-то они применяют чаще и опыта у них с этим больше. А бред пишете вы, что врач должен "предлагать" тип анестезии. Он предложит тот, который делают чаще. И то, что спинальная лучше, это я слышала от многих врачей. Тем более, что и побочных эффектов там меньше. Достаточно почитать на эту тему и поспрашивать врачей, которым доверяешь. Эпидуральную, я так понимаю, применяют, когда дозу надо регулировать. А при кесарево такой необходимости нет.
Да и вообще, узнать правду очень просто ;-))) надо просто спросить в больнице. Мне в своё время, в университетской (ЛМУ) клинике Мюнхене сказали именно так: они могут сделать спинальную, но делают, как правило, эпидуральную, и с этим видом опыта у них больше. А в университетской клинике технического университета уже давно рутинно применяют спинальную. И что? Будете утверждать, что какая-то из клиник хуже? И если делать кесарево в одной из этих клиник, то они сделают не модную и не ту, что подружка посоветовала, а ту, которую они применяют рутинно. Так что выбор за пациенткой, где ей делать операцию. И лично мне милее именно спинальная. Если вы из вашего лично опыта можете сказать, что лично вам по каким-то причинам эпидуральная понравилась больше, то имеете на это полное право.
А просто так балабонить много ума не надо.
NEW 18.10.11 11:36
ну никакой это не бред...
врач действительно предлагает.
мне лично мой врач предложил общий наркоз. а в больнице Narkosearzt прошёл со мной все виды наркоза, посмотрел на мои больничные акты, на меня и предложил спиналку.
в ответ 'Eva' 18.10.11 11:27
В ответ на:
врач должен "предлагать" тип анестезии.
врач должен "предлагать" тип анестезии.
мне лично мой врач предложил общий наркоз. а в больнице Narkosearzt прошёл со мной все виды наркоза, посмотрел на мои больничные акты, на меня и предложил спиналку.
NEW 18.10.11 11:53
не могу себе представить, как может быть не больно после кесарева. Понимаю, что у всех болевой порог разный, но что бы вот совсем не больно. Я с ужасом вспоминаю день после кесарева, как меня трясло от боли, когда я 2 метра пыталась пройти. А уж полностью боль прошла где то только после 4 недель.
Я правда тут уже несколько раз читаю, что девушки уже на следующий день по корридору и лестницам рассекали. Если это всё правда, то мой им респект!!
Я как то в бекерай поковыляла, так там продавщица хотела мне помочь, думала мне плохо. Это было несколько недель после кесарева.
А по теме. Мне анестезист сказал спинальное или общее. Но общее они только в экстренных случаях делают, где нельзя ждать, так как при общем обезбаливании ребёночек тоже получает дозу и засыпает, а это не есть хорошо. И как уже тут написали, я тоже выбирала больницу с интензивкой для малышей, что нам потом к сожалению и понадобилось.
Я правда тут уже несколько раз читаю, что девушки уже на следующий день по корридору и лестницам рассекали. Если это всё правда, то мой им респект!!
А по теме. Мне анестезист сказал спинальное или общее. Но общее они только в экстренных случаях делают, где нельзя ждать, так как при общем обезбаливании ребёночек тоже получает дозу и засыпает, а это не есть хорошо. И как уже тут написали, я тоже выбирала больницу с интензивкой для малышей, что нам потом к сожалению и понадобилось.
......
NEW 18.10.11 12:06
в ответ kati 18.10.11 11:53
я всегда говорю, когда спрашивают "ну как было?": второй день после кесаря будешь проклинать всё на свете.
Но по моему мнению это не только боль после ОП, как всё вместе взятое: боль, боязнь сделать что-то не так (а вдруг шов разойдётся?), сокращение матки так же не сладко, кормление грудью и т.д. Я на 3 день гуляла в парке в больнице с дочей и мужем, на 4 день я уехала домой сама за рулём, т.к. у мужа прав нет. У меня честно проблем не было.
Но по моему мнению это не только боль после ОП, как всё вместе взятое: боль, боязнь сделать что-то не так (а вдруг шов разойдётся?), сокращение матки так же не сладко, кормление грудью и т.д. Я на 3 день гуляла в парке в больнице с дочей и мужем, на 4 день я уехала домой сама за рулём, т.к. у мужа прав нет. У меня честно проблем не было.
NEW 18.10.11 15:22
в ответ VARA-VARVARA 18.10.11 15:13
лучше конечно! Если конечно и там не разрежут
У меня соседка по палате, так она 2 дня не вставала и говорила, как же мне хорошо, что у меня кесарево, мне совсем не больно. Её после моих первых мучений привезли 
Но и с чего вы взяли, что у всех кесарево было по собственному желанию? Я не хотела его, но пришлось.
Но и с чего вы взяли, что у всех кесарево было по собственному желанию? Я не хотела его, но пришлось.
......
NEW 18.10.11 15:29
в ответ K.A.P 18.10.11 12:06
Ну я тоже на 4ый день домой. И морфий на второй день сама попросила отключить, так как фиговое от него состояние.
Да страх, что разойдётся конечно был. Но боль всё же главную роль играла у меня. Ходить конечно ходила, ковыляла. Но не дай бог чихнуть, посмеяться. И спать всё же на боку тоже не ахти было. Короче, как я уже выше писала, боле менее я себя стала хорошо чуствовать (без боли) где то через месяц. Естесственно, что боль через месяц и боль первых дней после оп, это две разные вещи))
Да страх, что разойдётся конечно был. Но боль всё же главную роль играла у меня. Ходить конечно ходила, ковыляла. Но не дай бог чихнуть, посмеяться. И спать всё же на боку тоже не ахти было. Короче, как я уже выше писала, боле менее я себя стала хорошо чуствовать (без боли) где то через месяц. Естесственно, что боль через месяц и боль первых дней после оп, это две разные вещи))
......
NEW 18.10.11 16:29
н.п. у меня не было по желанию, если честно пожалела, но выбора не оставалось. после родов пришлось встать через 8 часов шатало мягко сказать кидало из стороны в сторону. после около месяца из дома не могла выйти, максимум из машины в магазин и опять в машину. со шрамом целый год проблемы были то одно то другое. зашили не ровно кое где врастали волосы воспалялось постоянно и так около года. сейчас беременна если получиться буду сама рожать, все таки если роды без осложнений по опыту других видела что они намного быстрее оправлялись. я бы обратила внимание на то чтоб в клинике было интенсивное отделение если возникнут какие то проблемы во время операции. и по возможности познакомиться с врачом который будет оперировать
думаю что доверие в этом деле играет не последнюю роль.
NEW 18.10.11 16:56
у всех все по разному. У меня тоже кесарево не вызвало никакого негатива. Тоже в тот же день начала ходить. Зато не переношу , когда касаются моих оголенных зубных шеек. А одна медсестрица , которая на проф.медосмотре их почистить хотела, понять этого ну никак не могла.
Пришлось сменить врача.
в ответ kati 18.10.11 11:53
В ответ на:
у всех все по разному. У меня тоже кесарево не вызвало никакого негатива. Тоже в тот же день начала ходить. Зато не переношу , когда касаются моих оголенных зубных шеек. А одна медсестрица , которая на проф.медосмотре их почистить хотела, понять этого ну никак не могла.
NEW 18.10.11 22:53
я может чегото не понимаю - НО, в чем разница между спинальную и эпидуральную анастезией
в это лучше не вникать-спокойнее спать будем.
врачи на то и учатся 7 лет ,чтоб оценивать применяемые методы.
и не слушать малограмотных пациенток.
с претенциями на исключительность.бугага.
в ответ Lena__ 18.10.11 19:31
я может чегото не понимаю - НО, в чем разница между спинальную и эпидуральную анастезией
NEW 18.10.11 23:02
Это кто там такое писал?
Мне при плановом третьем кесаревом сечении предоставили самостоятельный выбор вида анестезии. Я выбрала спиналъный наркоз.
Правда, всё одно до планового не дотянула.
Считаю, что, если уж выбирать, то спинальный наркоз. В отличии от полного хоть всё видишь, ребёнка тоже сразу видишь, да и муж при спинальном наркозе может присутствовать на операции, если желаете.
в ответ _Jelena_ 18.10.11 21:40
В ответ на:
Во время родов или при плановом кесаревом сечении спинальная анестезия противопоказана
Во время родов или при плановом кесаревом сечении спинальная анестезия противопоказана
Это кто там такое писал?
Мне при плановом третьем кесаревом сечении предоставили самостоятельный выбор вида анестезии. Я выбрала спиналъный наркоз.
Правда, всё одно до планового не дотянула.
Считаю, что, если уж выбирать, то спинальный наркоз. В отличии от полного хоть всё видишь, ребёнка тоже сразу видишь, да и муж при спинальном наркозе может присутствовать на операции, если желаете.
NEW 18.10.11 23:26
это в википедии написано.оттуда я сцитировала.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0...8F
ну,так они ба ,как бы одинаковые ,в спинной мозг, но немного разные.
это не общий наркоз,оба,а на пол-тела.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0...8F
ну,так они ба ,как бы одинаковые ,в спинной мозг, но немного разные.
это не общий наркоз,оба,а на пол-тела.
NEW 19.10.11 08:34
у меня та же проблемма была
пресс только лет через 5 начала качать
и еще после кесарево обрзуется "фартук" кожа как бы нависает на швом
в 25 лет еще не очень а в 42 уже хорошо заметно, убрать можно только операционным путем, у кого то все нормально у я с этим уже 22 года и живот ничем не убрать.
пресс только лет через 5 начала качать
и еще после кесарево обрзуется "фартук" кожа как бы нависает на швом
в 25 лет еще не очень а в 42 уже хорошо заметно, убрать можно только операционным путем, у кого то все нормально у я с этим уже 22 года и живот ничем не убрать.
NEW 19.10.11 08:35
в ответ letominus 19.10.11 07:21
Ребёнок тоже получает дозу наркоза, сразу после операции спит-из-за наркоза.
Сами врачи говорят, что кесарево под полным наркозом плохо для ребёнка, и именно поэтому кесарят под полным в основном только в случаях срочного кесарева сечения, когда некогда ждать "засыпания" нижней половины тела роженицы.
Сами врачи говорят, что кесарево под полным наркозом плохо для ребёнка, и именно поэтому кесарят под полным в основном только в случаях срочного кесарева сечения, когда некогда ждать "засыпания" нижней половины тела роженицы.
NEW 19.10.11 09:31
в ответ K.A.P 19.10.11 09:23
Я тоже худая, первый шов "горел" силъно. Наверное, потому что все мышцы там были надорваны отходняком после наркоза, когда открылась рвота и гематомы были дикие.
У меня тоже все три раза капельницы стояли, мне сиропчик был как дробинка слону.
И первый шов шестъ с половинойлет назад мне зашивали, второй-почти четыре года назад-скобы накладывали, а третий-скоро год как-тоже зашивали.
У меня тоже все три раза капельницы стояли, мне сиропчик был как дробинка слону.
И первый шов шестъ с половинойлет назад мне зашивали, второй-почти четыре года назад-скобы накладывали, а третий-скоро год как-тоже зашивали.
NEW 19.10.11 10:08
в ответ Margarita7 19.10.11 09:31
блин ,тебе уже там швы накладывать некуда 
чем кесарево плохо-теоретически
что потом следующий почти 100% тоже будет с кесаревым,(т.к. просто шов может не выдержать схваток)
ну и швы на матке тоже как угроза след. берем-тям.
так что,у кого таз и комплекция позволяет-не майтесь дурью и рожайте нормальным путём.
действ-тельно,потом никакой живот не висит,ничего не печёт и не тянет.
что потом следующий почти 100% тоже будет с кесаревым,(т.к. просто шов может не выдержать схваток)
ну и швы на матке тоже как угроза след. берем-тям.
так что,у кого таз и комплекция позволяет-не майтесь дурью и рожайте нормальным путём.
действ-тельно,потом никакой живот не висит,ничего не печёт и не тянет.
NEW 19.10.11 11:23
забавляют всегда такие теоретические рассуждения. С врачами надо разговариватъ, а не с теоретиками на форуме.
Я родила сама-естесственные роды-погодку всего 11 мес. спустя после кесарева сечения.
И ни о каких 100% речь вообще не шла, наоборот, это я была уверенна, что мне 100% самой рожать не дадут, чем очень удивила врачей. И мой гинеколог, и врачи в больнице сказали, что, если беременностъ будет протекатъ нормально и со швами всё будет в порядке-буду рожать сама. И вообще лишь в исключительных случаях после кесарева делают опять кесарево-если только речъ не идёт о повторном кесареве по желанию самой роженицы. И прекрасно я и родила сама.
И третьего погодку мне разрешали самой рожать даже несмотря на тазовое предлежание плода, но не было схваток-врачам пришлось кесаритъ.
Думаешь, послушают?
Я тоже считаю, что незачем кесариться без показаний-полостная операция всё же.
в ответ witte_ANGEL 19.10.11 10:08
В ответ на:
забавляют всегда такие теоретические рассуждения. С врачами надо разговариватъ, а не с теоретиками на форуме.
Я родила сама-естесственные роды-погодку всего 11 мес. спустя после кесарева сечения.
И ни о каких 100% речь вообще не шла, наоборот, это я была уверенна, что мне 100% самой рожать не дадут, чем очень удивила врачей. И мой гинеколог, и врачи в больнице сказали, что, если беременностъ будет протекатъ нормально и со швами всё будет в порядке-буду рожать сама. И вообще лишь в исключительных случаях после кесарева делают опять кесарево-если только речъ не идёт о повторном кесареве по желанию самой роженицы. И прекрасно я и родила сама.
И третьего погодку мне разрешали самой рожать даже несмотря на тазовое предлежание плода, но не было схваток-врачам пришлось кесаритъ.
В ответ на:
Думаешь, послушают?
Я тоже считаю, что незачем кесариться без показаний-полостная операция всё же.
NEW 19.10.11 13:46
Ну когда поймёте, тогда и выступайте :-))))
очень глупая позиция. хотя спать будете точно спокойнее :-))
Так малограмотная - это вы. Вы же не вникаете. Вас куда послали, туда и пойдёте. И даже не поинтересуетесь зачем и чем это может закончиться. А врачи допускают ошибки намного чаще, чем об этом становится известно. А если вникать и задавать вопросы, то хуже от этого не будет. И это не претензия на исключительность, а нормальное поведение женщины, которая думает о здоровье своего ребёнка и о своём здоровье. И думая, ВЫБИРАЕТ, где проходить обследование и где оперироваться.
Вот вам пример из той же области. Два известных пренатальных центра в Мюнхене (куда и из других городов приезжают) делают скрининг первого триместра по-разному. Один уже много лет проводит и УЗИ с замером воротникой зоны и анализ крови в один день, между 11 и 13 неделями, а другой - аналитз крови на 10, а УЗИ на 12-13. Вот вы куда пойдёте? Да чью визитку вам сунут, туда и пойдёте, ведь "врачи же 7 лет учились". Вы даже не позаботитесь поинтересоваться почему так, зачем. А я узнаю что, где и как, позвоню туда, почитаю инфромацию на эту тему, попрошу обосновать и приму решение КУДА мне идти. Вот и вся разница. И никакой исключительности. Просто кому-то всё равно, а кому-то - нет.
Точно также одни врачи будут с пеной у рта доказывать, что базальную температуру надо измерять ректально, а другие, что только вагинально, а третьи, что всё равно.
Один врач посоветует вам тот контрацептив, который другой врач категорически отсоветует. И все они учились 7 лет. И до сих пор здесь с завидной постоянностью пишут женщины, которым их врач сказал принимать утрожестан орально, хотя уже годы назад было доказано, что это имеет много побочных явлений, и надо только вагинально. Во всяком случае, мне моя врач давала читать научную статью об этих исследованиях 5 лет назад.
Но некоторым на всё это наплевать и неважно им актуализирует ли их врач свои знания. Они идут куда им пальцем ткнут, главное, что спят спокойно.
в ответ witte_ANGEL 18.10.11 22:53
В ответ на:
Ну когда поймёте, тогда и выступайте :-))))
В ответ на:
очень глупая позиция. хотя спать будете точно спокойнее :-))
В ответ на:
Так малограмотная - это вы. Вы же не вникаете. Вас куда послали, туда и пойдёте. И даже не поинтересуетесь зачем и чем это может закончиться. А врачи допускают ошибки намного чаще, чем об этом становится известно. А если вникать и задавать вопросы, то хуже от этого не будет. И это не претензия на исключительность, а нормальное поведение женщины, которая думает о здоровье своего ребёнка и о своём здоровье. И думая, ВЫБИРАЕТ, где проходить обследование и где оперироваться.
Вот вам пример из той же области. Два известных пренатальных центра в Мюнхене (куда и из других городов приезжают) делают скрининг первого триместра по-разному. Один уже много лет проводит и УЗИ с замером воротникой зоны и анализ крови в один день, между 11 и 13 неделями, а другой - аналитз крови на 10, а УЗИ на 12-13. Вот вы куда пойдёте? Да чью визитку вам сунут, туда и пойдёте, ведь "врачи же 7 лет учились". Вы даже не позаботитесь поинтересоваться почему так, зачем. А я узнаю что, где и как, позвоню туда, почитаю инфромацию на эту тему, попрошу обосновать и приму решение КУДА мне идти. Вот и вся разница. И никакой исключительности. Просто кому-то всё равно, а кому-то - нет.
Точно также одни врачи будут с пеной у рта доказывать, что базальную температуру надо измерять ректально, а другие, что только вагинально, а третьи, что всё равно.
Один врач посоветует вам тот контрацептив, который другой врач категорически отсоветует. И все они учились 7 лет. И до сих пор здесь с завидной постоянностью пишут женщины, которым их врач сказал принимать утрожестан орально, хотя уже годы назад было доказано, что это имеет много побочных явлений, и надо только вагинально. Во всяком случае, мне моя врач давала читать научную статью об этих исследованиях 5 лет назад.
Но некоторым на всё это наплевать и неважно им актуализирует ли их врач свои знания. Они идут куда им пальцем ткнут, главное, что спят спокойно.
NEW 19.10.11 13:54
Господи, ну понятно "предлагает", общий, не общий. И анастезиолог потом со всеми разговаривает. Вы же сами пишете, врач предложил одно, а анестезиолог - другое. Врач ответственности не несёт и решает не он. Не зря же анастезилоги такие зарплаты имеют :-) А я говорила, о выборе между спинальной и эпидуральной, и как оно было у меня. Плановое кесарево под общим наркозом, вообще, как правило, не делают, а только экстренное. Ну если только пациентка не впадает в панику или если особенности её спины не позволяют ввести катетер или иглу (тут уже если 3 раза не попадут, то 4й уже не будут пытаться, а скорее всего, сделают общий).
в ответ K.A.P 18.10.11 11:36
В ответ на:
Господи, ну понятно "предлагает", общий, не общий. И анастезиолог потом со всеми разговаривает. Вы же сами пишете, врач предложил одно, а анестезиолог - другое. Врач ответственности не несёт и решает не он. Не зря же анастезилоги такие зарплаты имеют :-) А я говорила, о выборе между спинальной и эпидуральной, и как оно было у меня. Плановое кесарево под общим наркозом, вообще, как правило, не делают, а только экстренное. Ну если только пациентка не впадает в панику или если особенности её спины не позволяют ввести катетер или иглу (тут уже если 3 раза не попадут, то 4й уже не будут пытаться, а скорее всего, сделают общий).
NEW 19.10.11 14:03
в ответ priwidenie 18.10.11 10:04
Так матка и прорвалась во второй раз именно потому, что первый раз кесарево делали. Просто так матка не рвется, а именно по старому шву. Сейчас, конечно, технологии новые, да и не то, что у нас было. У нас всегда считалось, что после кесарево 3 года (или 5, - точно не помню) нельзкя беременеть, а то швы могут разойтись, - т.е. резанная матка может не выдержать такого растяжения. А третий вообще не советуют. У меня сотрудница (правда это давно было и на Украине) первого ребенка кесарево делали, так она года через 1,5, опять забеременела, так швы начали расходиться, - пришлось аборт делать, и еще раз тоже забеременела, кажется, не помню точно как было, но после второго аборта ей трубы вообще перевязали,
т.к. беременеть было просто уже опасно для жизни.
Здесь, да и сейчас, конечно уже все лучше и риска меньше. Но то, что матка порвалась, - это явный пример последствий первого кесарево.
Здесь, да и сейчас, конечно уже все лучше и риска меньше. Но то, что матка порвалась, - это явный пример последствий первого кесарево.
NEW 19.10.11 14:50
У меня был Вуншкайзершнитт.
Собственно- мы с мужем договорились еще ДО наступления беременности, что будет или так, или вообще никак.
Врач, русский гинеколог здесь (ездили к ней за 40 км от дома, я только не давно приехала и на немецком не говорила и ничего не понимала практически)..
Врач меня отговарилава всю беременность: "Давайте ПОПРОБУЕМ сами родить!". Но я уже "попробовала 20 лет назад, чуть не сдохла, с огромной потерей крови и разрывами, в 19-то лет!.. Поэтому Пробовать желания не возникало. На формуах здесь мне практически все писали, что КК не оплатить Вунш, если на то нет показаний. А их и не было.. Плохое (ну или- не совсем хорошее) зрение, возраст 40 лет- это не показания к вунш..
Деньги у нас были (около 3 тысячи- предварительная стоимость).
За 2 недели ДО срока начались схватки, мы поехали ночью в больницу.
Мне поставили капельницу обезбаливающую, а утром сделали ОП.
После ОП я периодически просыпалась и засыпала снова. Набиралась сил. Да, анестезию я выбрала- полный наркоз, так как операция ПОЛОСНАЯ- это не просто ОП. Здесь нужен полный покой, а встреча с ребенком произойдёт так или иначе, и еще будешь мечтать, чтобы хоть кто-нибудь взял ребеночка на часок, чтобы выспаться..
Да, на следующий день я была в полном порядке, но вставать было тяжело. К вечеру встала в туалет.
на 5 день нас выписали, я уже свободно ходила.
Шов меня совершенно не беспокоил. Не беспокоит и сейчас, от него и следа не осталось.
ОП мне оплатила КК, так как мы в приват-страховке.
Но в любом случае- если бы и НЕ оплатила- то для меня- только кайзершнитт!!!
Это просто наслаждение!
....А нашей малышке- 3 с половиной годика.
Собственно- мы с мужем договорились еще ДО наступления беременности, что будет или так, или вообще никак.
Врач, русский гинеколог здесь (ездили к ней за 40 км от дома, я только не давно приехала и на немецком не говорила и ничего не понимала практически)..
Врач меня отговарилава всю беременность: "Давайте ПОПРОБУЕМ сами родить!". Но я уже "попробовала 20 лет назад, чуть не сдохла, с огромной потерей крови и разрывами, в 19-то лет!.. Поэтому Пробовать желания не возникало. На формуах здесь мне практически все писали, что КК не оплатить Вунш, если на то нет показаний. А их и не было.. Плохое (ну или- не совсем хорошее) зрение, возраст 40 лет- это не показания к вунш..
Деньги у нас были (около 3 тысячи- предварительная стоимость).
За 2 недели ДО срока начались схватки, мы поехали ночью в больницу.
Мне поставили капельницу обезбаливающую, а утром сделали ОП.
После ОП я периодически просыпалась и засыпала снова. Набиралась сил. Да, анестезию я выбрала- полный наркоз, так как операция ПОЛОСНАЯ- это не просто ОП. Здесь нужен полный покой, а встреча с ребенком произойдёт так или иначе, и еще будешь мечтать, чтобы хоть кто-нибудь взял ребеночка на часок, чтобы выспаться..
Да, на следующий день я была в полном порядке, но вставать было тяжело. К вечеру встала в туалет.
на 5 день нас выписали, я уже свободно ходила.
Шов меня совершенно не беспокоил. Не беспокоит и сейчас, от него и следа не осталось.
ОП мне оплатила КК, так как мы в приват-страховке.
Но в любом случае- если бы и НЕ оплатила- то для меня- только кайзершнитт!!!
Это просто наслаждение!
....А нашей малышке- 3 с половиной годика.
NEW 19.10.11 22:20
в ответ K.A.P 19.10.11 09:20
Да, в германии. почти 10 месяцев назад
Мне подключили аппарат, который мне скажем каждый час ( я уже не помню) дозу морфия выпускал. Так же дала кнопочку, что я могла сама нажать, что бы раньше дозу получить, но не чаще раза за 10 мин. Когда меня в нормальную палату перевели, то тоже этот аппарат поставили, но к обеду я отказалась, так как от него так голова кружилась и такое не приятное состояние было. Ко всему этому у меня ещё капельница с каким то обезбалевающем висела
потом только она и была у меня.
Насчёт "гореть". То я тоже не полная, худенькая. Маргарита тоже худенькая. Значит просто какая то физическая особенность была у нас((
Насчёт "гореть". То я тоже не полная, худенькая. Маргарита тоже худенькая. Значит просто какая то физическая особенность была у нас((
......
NEW 19.10.11 22:22
в ответ Margarita7 19.10.11 09:31
а у меня всё нормально было и шов хорошо и быстро заживал. А горело жуть и долго((( Даже когда уже почти и не болело ничего, а когда долго на одном боку лежала или утром вставало то горело, ну и при длительной ходьбе. Я уже было хотела к доктору пойти, так оно как то и перестало.
......
NEW 20.10.11 00:04
в ответ Margarita7 19.10.11 23:01
вот ,а мы не ползали по стеночке,но и не бегали вприпрыжку,т.к. в советских роддимах запрещено было трусы проносить.
шмоналось и отбиралось!
но со мной вот девочка вместе находилась(лет 16),у неё такие внутренние гематомы были,от родов,что она бедная наверно мес. 2 сидеть не смогла.
в общем,везде хорошо по разному.
шмоналось и отбиралось!
но со мной вот девочка вместе находилась(лет 16),у неё такие внутренние гематомы были,от родов,что она бедная наверно мес. 2 сидеть не смогла.
в общем,везде хорошо по разному.
NEW 22.10.11 01:12
в ответ witte_ANGEL 20.10.11 10:37
Н.п.
Спасибо всем большое за ответы. У меня еще такой вопрос, заранее извиняюсь, если он покажется наивным: Кто-нибудь сталкивался здесь с возможностью выбора врача?
Я застрахована частно и моя страховка оплачивает лечение шев-врача, поэтому для меня важно, чтобы кесарево провел опытный врач, а не Assistenz-Arzt для которого я и мой малыш были бы подопытными кроликами. Тем более, что многие здесь рассказали о возможных осложнениях.
Я позвонила сегодня в одну из клиник, мне сказали, что при Wunschkaiserschnitt выбор врача возможен, но если этот врач будет занят с другой пациенткой, то меня будет оперировать "свободный" врач, это может быть даже и Assistenz-Arzt. Это нормальная ситуация или с этим надо смириться, т.к. и в других клиниках такая ситуация в порядке вещей?
Спасибо всем большое за ответы. У меня еще такой вопрос, заранее извиняюсь, если он покажется наивным: Кто-нибудь сталкивался здесь с возможностью выбора врача?
Я застрахована частно и моя страховка оплачивает лечение шев-врача, поэтому для меня важно, чтобы кесарево провел опытный врач, а не Assistenz-Arzt для которого я и мой малыш были бы подопытными кроликами. Тем более, что многие здесь рассказали о возможных осложнениях.
Я позвонила сегодня в одну из клиник, мне сказали, что при Wunschkaiserschnitt выбор врача возможен, но если этот врач будет занят с другой пациенткой, то меня будет оперировать "свободный" врач, это может быть даже и Assistenz-Arzt. Это нормальная ситуация или с этим надо смириться, т.к. и в других клиниках такая ситуация в порядке вещей?
NEW 22.10.11 09:57
в ответ Irena007 22.10.11 01:12
Меня два раза оперрировал шеф-врач, потому что при первом-случай был сложный, а со вторым уже именно его и вызывали. С третьим кесаревым тоже он должен был оперировать (было назанчено плановое кесарево), но я до него ен дотянула, приехаал в десять вечереа, шеф-врача именно был занят при другом случае, оперировал обер-арцт.
Да, это нормально. Если врач вдруг занят где-то на сложном случае, или срочная операция, он же не бросит всё, чтобы пойти к Вам на плановое?
да, у него будет по плану стоять ваша операция, но если его вдруг срочно вызовут куда-он передаст Вас другому врачу.
В ответ на:
мне сказали, что при Wunschkaiserschnitt выбор врача возможен, но если этот врач будет занят с другой пациенткой, то меня будет оперировать "свободный" врач, это может быть даже и Assistenz-Arzt. Это нормальная ситуация или с этим надо смириться, т.к. и в других клиниках такая ситуация в порядке вещей?
мне сказали, что при Wunschkaiserschnitt выбор врача возможен, но если этот врач будет занят с другой пациенткой, то меня будет оперировать "свободный" врач, это может быть даже и Assistenz-Arzt. Это нормальная ситуация или с этим надо смириться, т.к. и в других клиниках такая ситуация в порядке вещей?
Да, это нормально. Если врач вдруг занят где-то на сложном случае, или срочная операция, он же не бросит всё, чтобы пойти к Вам на плановое?
да, у него будет по плану стоять ваша операция, но если его вдруг срочно вызовут куда-он передаст Вас другому врачу.
NEW 29.10.11 21:04
в ответ K.A.P 20.10.11 09:48
Верьте не верьте, но вот было такое. И капельница у меня 2 дня всегда была. Это было в Mainz Uniklinik. Может кто откликнется кому тоже там каизершнит делали. Давали им или нет.
Но мне этот аппарат подключали. Я когда отказалась от него, он у меня всё равно потом пару дней стоял на столе и за ним приходил спецальный человек и спрашивал меня, довольна ли я была, не больно ли было. Я думала так всем делают (никого лично не знаю с каизершнит). Кормить я не кормила, так как малыш 3 дня в интензивштатион был. Надо было пумпен.
Но мне этот аппарат подключали. Я когда отказалась от него, он у меня всё равно потом пару дней стоял на столе и за ним приходил спецальный человек и спрашивал меня, довольна ли я была, не больно ли было. Я думала так всем делают (никого лично не знаю с каизершнит). Кормить я не кормила, так как малыш 3 дня в интензивштатион был. Надо было пумпен.
......
NEW 29.10.11 21:46
в ответ kati 29.10.11 21:25
меня в уни-клинике раз 5 на рентген сгоняли( с зубами),когда я сказала,что зачем такмного рентгенов мне делать,врач былоченьнедоволен.
еще толпыстудентов,которые на тебе тренируются определять зубы на виталитет,(просто мажут шейки зубов какой-то пакостью едкой,если зуб живой-боль,а если не живой-нету)
и тоже не довольны,когда я второй раз отказалась от этого эксперемента (другому студенту надо было тренироваться)
еще толпыстудентов,которые на тебе тренируются определять зубы на виталитет,(просто мажут шейки зубов какой-то пакостью едкой,если зуб живой-боль,а если не живой-нету)
и тоже не довольны,когда я второй раз отказалась от этого эксперемента (другому студенту надо было тренироваться)
NEW 14.11.11 06:53
делали Кесарево в Штатах, плановое, местный наркоз.
отошел примерно через 2 часа.
в Штатах после Кесарева через 48 часов выписывают
, поэтому через 6-7 часов после операции в первый раз поднимают в туалет. Я ребенка сразу забрала в комнату и не отдавала ни на минуту (после очень сложной беременности мне не верилось, что все хорошо и мы с малышонком живы-здоровы).
как видите, женщины со всем прекрасно справляются, когда другого выхода нет.
так что жизнь налаживается уже на 49-м часу
.
на 5-е сутки назначают первый визит к педиатору с малышом.
если бы мне кто-другой рассказал - я бы не поверила.
отошел примерно через 2 часа.
в Штатах после Кесарева через 48 часов выписывают
как видите, женщины со всем прекрасно справляются, когда другого выхода нет.
так что жизнь налаживается уже на 49-м часу
на 5-е сутки назначают первый визит к педиатору с малышом.
если бы мне кто-другой рассказал - я бы не поверила.
NEW 14.11.11 09:08
в ответ Cosmopolit--ka 14.11.11 06:53
По медицинским показаниям (ребенок сидел последние два месяца попой вниз, не поворачиваясь :)) было запланировано кесарево, потом оказалось вообще срочное кесарево, пошла на очередное обследование, и отправили срочно в роддом. Была эпидуральная анестезия, все "роды" длятся 30 минут, ребеночка показали и муж сразу ушел с ним и медсестрой. Самое противное, как и в любой операции, это, когда отходит анестетик. Меня трясло два часа, жутко болела голова и было холодно не смотря на три одеяла. Потом я уснула, через 6 часов подняли в туалет. Ребенок лежал 6 дней в детской реанимации, пришлось вставать сразу и идти туда пешком, так как ждать, когда придет медсестра с креслом-коляской было невыносимо. Вопреки распространненому в Росии мнению кормить грудью и после кесарева можно. После общего
наркоза молоко может прийти позже, на 3-5 день, после местного раньше, но рекомендуют первое молоко сцеживать из-за остатков обезбаливающих и наркоза (обезбаливающие, кстати, могут потребоваться и при естественных родах). Я сцеживала молоко и носила в детское отделение. Шов зажил очень быстро (рожала в 33). На на какую гимнастики ни до ни после родов у меня времени не было, я работала до самих родов и сразу после них. Первое время, правда, держалась за живот когда стояла и долго сидеть не могла. Да, боль есть, все таки полостная операция, но все это можно пережить. Была бы вторая беременность, опять выбрала бы кесарево.
NEW 14.11.11 13:25
у меня подобное после оп паховой грыжи...уже 2 раза резали... после последней оп год прошел. боли остались. уже не знаю, что делать, к какому врачу еще обратиться... ирург "подозревал" нерв зажатый...
а я все думаю,что в той области еще находится, что еще может быть... на МРТ обнаружили поликистоз... но гинекологи никогда ничего не говорили (только одна фраза меня смутила: узи не "видит" труб!!!!
в ответ medSiSter 18.10.11 09:46
В ответ на:
5 лет тому назад сделали кесарево, она мучается по сей день, т.к. ей angeblich защемили нерв, но врачи и сами толком незнают что сделали. За пять лет резали её три раза, чтоб посмотреть что же там не так, но толку не какого. Ходит "загибается" со слезами при и после каждой нагрузки.
5 лет тому назад сделали кесарево, она мучается по сей день, т.к. ей angeblich защемили нерв, но врачи и сами толком незнают что сделали. За пять лет резали её три раза, чтоб посмотреть что же там не так, но толку не какого. Ходит "загибается" со слезами при и после каждой нагрузки.
у меня подобное после оп паховой грыжи...уже 2 раза резали... после последней оп год прошел. боли остались. уже не знаю, что делать, к какому врачу еще обратиться... ирург "подозревал" нерв зажатый...
а я все думаю,что в той области еще находится, что еще может быть... на МРТ обнаружили поликистоз... но гинекологи никогда ничего не говорили (только одна фраза меня смутила: узи не "видит" труб!!!!
NEW 14.11.11 22:04
у меня было 13 скобок, когда пришла домой, первый раз посмотрела шов
в одном месте он сросся неровно, находил один слой на другой, плюс эти железки, выглядят как от степплера
акушерка мазала мазью,делала компрессы.
шов сошелся, но она сказала,что мне повезло, обычно такие швы не сходятся
скобки удалять в нек. местах было тоже больновато
как мне объяснила акушерка, скобки-это самый быстрый способ, поэтому многие больницы практикуют.
в одном месте он сросся неровно, находил один слой на другой, плюс эти железки, выглядят как от степплера
акушерка мазала мазью,делала компрессы.
шов сошелся, но она сказала,что мне повезло, обычно такие швы не сходятся
скобки удалять в нек. местах было тоже больновато
как мне объяснила акушерка, скобки-это самый быстрый способ, поэтому многие больницы практикуют.
NEW 14.11.11 23:31
у меня тоже были скобки. удалять было совсем небольно, шов немного воспалился, но намазали мазью и прошло через какое-то время.
точек от скобок не осталось совершенно. шов-тонюсенький.
все зависит от доктора, с какого места руки у него растут
Надеюсь, что у доктора автора ветки руки растут оттуда, где они должны быть!
точек от скобок не осталось совершенно. шов-тонюсенький.
все зависит от доктора, с какого места руки у него растут
Надеюсь, что у доктора автора ветки руки растут оттуда, где они должны быть!
NEW 15.11.11 08:22
в ответ VARA-VARVARA 18.10.11 15:13
да-да) Вы правы! Конечно всё индивидуально....Но, в роддоме, где рожала я, все были довольны, с малышом на руках! Родила - малыша в руки дали, потом забрали, Я сразу в душ, а потом с новыми силами знакомиться с дитёнком. А те, кто после операции долго отходили, потом сидеть нельзя..и т.п. ! НО....и у тех, и других, в итоге всё хорошо=)
NEW 15.11.11 09:26
на посл.
Моей маме скрепляли шов скобками после кесарева с моим братом. Так это было в России, в провинции и 21 год назад.
В Германии мне шов просто ровненько зашили. Нитки никто не вытаскивал, они сами за месяц пропали. Через 3 года шва не было видно вообще.
в ответ olunka777 14.11.11 22:04
на посл.
Моей маме скрепляли шов скобками после кесарева с моим братом. Так это было в России, в провинции и 21 год назад.
В Германии мне шов просто ровненько зашили. Нитки никто не вытаскивал, они сами за месяц пропали. Через 3 года шва не было видно вообще.
NEW 20.11.11 11:14
Я тоже решила для себя делать кесарево. И считаю это был правильный выбор. Мне делали кесарево в январе этого года, под эпидуральной анестезией, в небольшой больнице, это был сознательный выбор, т.к. я знала врача и доверяла ему полностью. При выборе клиники смотрите где будете себя лучше чувствовать, можете поинтересоваться статистикой - где выше уровень проводимых кесарево, Но я думаю в Германии это стало уже рутинной оп и везде проводится на уровне. Единственное на что стоит обратить внимание - это оп по методике Мисглав-Ладах. При этой методике заживление идёт намного быстрее, боли практически нет! Я встала уже вечером, в тот же день. Чем больше двигалась, тем меньше было неприятных ощущенний. Выписалась из больницы через 7 дней, хотя могла уже на 3
день уйти, т.к. болей уже не было. Сегодня шва уже практически не видно, просто белая полоска, никакой складки кожи нигде не висит - живот такой же как и до беременности, пресс качать начала через 6 недель, а до того делала специальную гимнастику. Кстати, ничего платить не надо было, всё оплатила КК. Желаю вам лёгкой беременности и родов! Да, вот ссылка на методику оп, если интересно: http://de.wikipedia.org/wiki/Misgav-Ladach-Methode
NEW 20.11.11 22:33
в ответ Die-Luna2011 14.11.11 09:08
Можно вас спросить? Мой сына вообще всю беременность просидел на попе (лентяй
) Ну естесстно, не когда 3 см был))) Когда мой гинеколог потерял уже почти всю надежду, что сына всё таки повернётся, стал меня к кесареву "подготавливать", сказал, что в больнице должны всё равно попытася какими то способами повернуть ребёнка и если не получится, то тогда 100 кесарево. Так вот мне даже и словом об этом там не намекнули. Гинеколог потом оч удивился, когда я после родов на контролле пришла, узнав это.
Вам пытались это сделать или вообще говорили об этом?
Вам пытались это сделать или вообще говорили об этом?
......
NEW 21.11.11 09:35
в ответ kati 20.11.11 22:33
Пытаются переворачивать только по желанию. Если специально попросить. Разными способами, кое-что делают хебаммы. Не слышала, чтобы в больницах такое на всех практиковали. Да и не думаю, что современный врач на это пойдёт. Им проще сделать операцию, тем более, что такое насильное переворачивание может плохо закончиться, если пуповина намотается куда-нибудь не туда, а если пуповина короткая и тонкая, то и порваться может. Мне ничего подобного не предлагали, и я бы никогда на это не пошла.
NEW 21.11.11 11:01
в ответ kati 20.11.11 22:33
В ответ на:
Можно вас спросить?
Врач не заикнулся ни одним словом, говорил, что может повернуться. Два раза я сходила на какие-то занятия при клинике для беременных. Первое было чисто информативное, показали клинику, операционный зал, палаты. На втором занятии акушерка всех расспрашивала, одной мамаше сказала, что есть шансы повернуть плод, посоветовала прийти на индивидуальные упражнения, мне сказала, что вероятнее всего ничего не поможет, так как ребеночек, как у вас, давно уже сам не поворачивается в животе, во вторых у меня была первая беременность, живот небольшой и очень тугой был, то есть упражнениями ничего нельзя было сделать... У меня еще было другое показание для кесарева, поэтому я не особо занималась этим вопросом, возможно и врач поэтому ничего не советовал. А вот
последствия такого "сидения" на попе были. У дочери была дисплазия обоих тазобедренных суставов 2-й и 3-й степени. 4 месяца специально пошитые стремена носили (бандаж Павлика), но слава богу обошлось все без операции и сейчас ребенок развивается без отклонений от нормы.Можно вас спросить?
NEW 21.11.11 17:24
в ответ Die-Luna2011 21.11.11 11:01
да да, мне многие тоже советы давали. И на четвереньках стоять и на мостик вставать
и в воде лежать и ноги кверху лежать. На четвереньках постояла, в воде полежала. Пару раз конечно ток. Живот у меня тоже маленький был.
Спасибо, что ответили!
С ребёнком у меня всё ок было, тьфу тьфу))
Спасибо, что ответили!
С ребёнком у меня всё ок было, тьфу тьфу))
......
NEW 21.11.11 23:25
в ответ kati 21.11.11 17:24
у меня сын тоже всю беременность на попе просидел
, так и не перевернулся. Беременность была вторая, мой гинеколог настоятельно кесарь советовал, в больнице предлагали сначала ребенка вручную перевернуть, или самой рожать. Отказалась от того и другого, дали термин на кесарь, ребенок сам запросился на выход за день до ОП
. Но все равно прокесарили, и я совсем не жалею. Дисплазия тоже была, но только с одной стороны, и довольно быстро нормализовалось само.
Но по мне так лучше дисплазия, чем кривошея - как у старшей дочери, которая родилась сама, легко и очень быстро, но из-за маленького живота и долгого правильного предлежания имела потом пару лет проблемы с позвонками...
Но по мне так лучше дисплазия, чем кривошея - как у старшей дочери, которая родилась сама, легко и очень быстро, но из-за маленького живота и долгого правильного предлежания имела потом пару лет проблемы с позвонками...
Das größte Maul und das kleinste Hirn leben bekanntlich
hinter einer Stirn.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 21.11.11 23:56
в ответ Kjara22 20.11.11 11:14
Еще раз спасибо всем за ответы!
Сегодня была на дне открытых дверей в одной из клиник. Мне удалось поговорить и с анестезилогом. Она мне сказала, что кесарево по желанию делается ТОЛЬКО со спинальной или перидуральной анестезией. Я ей сказала, что для меня психологически невозможно пережить операцию не под общим наркозом. Я не могу себе представить, как меня будут резать, а я буду в сознательном состоянии, все смогу слышать и воспринимать. На что она мне сказала, что общий наркоз очень опасен для ребенка, и его делают только при неотложном кесарево, потому что риск компликаций очень велик, вплоть до умственной задержки и даже смерти ребенка или моей. Она позвонила своей шефине, зав. отделом, так как я высказала свои сомнения по поводу ее мнения, ведь проводятся уже в рутинном порядке и неотложные операции кесарево, и я ее спросила, каков процент этих осложнений, чтобы сопоставить на сколько этот риск высок, а она не смогла мне ответить. Но зав. отделом сказала, как отрезала, что они мне не будут делать общий наркоз при запланированном кесарево по желанию, ну если только это будет действительно необходимо. Я в шоке, неужели это так опасно для ребенка и меня? Очень прошу всех, кто пережил спинальный наркоз описать ощущения. Я панически боюсь, прямо хоть к психологу иди. Как вы справились со страхом, не было ли Вам больно, когда кололи в позвоночник наркоз? Мне еще сказали, что никаких успокаивающих перед наркозом они не дают.
Я еще пойду на консультацию и в другие клиники, но если там подтвердится эта информация, то я просто не знаю, как мне быть, как настроиться.
Сегодня была на дне открытых дверей в одной из клиник. Мне удалось поговорить и с анестезилогом. Она мне сказала, что кесарево по желанию делается ТОЛЬКО со спинальной или перидуральной анестезией. Я ей сказала, что для меня психологически невозможно пережить операцию не под общим наркозом. Я не могу себе представить, как меня будут резать, а я буду в сознательном состоянии, все смогу слышать и воспринимать. На что она мне сказала, что общий наркоз очень опасен для ребенка, и его делают только при неотложном кесарево, потому что риск компликаций очень велик, вплоть до умственной задержки и даже смерти ребенка или моей. Она позвонила своей шефине, зав. отделом, так как я высказала свои сомнения по поводу ее мнения, ведь проводятся уже в рутинном порядке и неотложные операции кесарево, и я ее спросила, каков процент этих осложнений, чтобы сопоставить на сколько этот риск высок, а она не смогла мне ответить. Но зав. отделом сказала, как отрезала, что они мне не будут делать общий наркоз при запланированном кесарево по желанию, ну если только это будет действительно необходимо. Я в шоке, неужели это так опасно для ребенка и меня? Очень прошу всех, кто пережил спинальный наркоз описать ощущения. Я панически боюсь, прямо хоть к психологу иди. Как вы справились со страхом, не было ли Вам больно, когда кололи в позвоночник наркоз? Мне еще сказали, что никаких успокаивающих перед наркозом они не дают.
Я еще пойду на консультацию и в другие клиники, но если там подтвердится эта информация, то я просто не знаю, как мне быть, как настроиться.
NEW 22.11.11 00:21
в ответ Irena007 21.11.11 23:56
У меня с младшим должно было быть плановое кесарево. Но он надумал почти на неделю ранъше родиться-отошли воды. Я приехала поздно вечером в роддом с отошедшими водами и даже в таком случае меня прокесарили под спиналъным наркозом.
Имхо, выбиратъ Вам не из чего-под полным наркозом действителъно кесарят толъко в случае срочных кесаревых сечений. Так что настраивайтесь на спиналъную анестезию или рожайте сами. Одно из двух. Да и вообще-Вы же желаете блага своему ребёнку? А Вам уже много раз объяснили, что полный наркоз опасен для ребёнка.
Ощущений болезненынх как таковых во время операции нет. Да, укол вводят-немного болезненно, но терпимо. Вас будут держать, чтобы Вы не дёрнулись во время укола.
как будут резать-чувствоватъ Вы не будете. Будет неболъшое ощущение, что как бы давят руками на живот, когда будут вытаскиватъ ребёнка. И толъко.
Все болезненные ощущения будут после операции
Имхо, выбиратъ Вам не из чего-под полным наркозом действителъно кесарят толъко в случае срочных кесаревых сечений. Так что настраивайтесь на спиналъную анестезию или рожайте сами. Одно из двух. Да и вообще-Вы же желаете блага своему ребёнку? А Вам уже много раз объяснили, что полный наркоз опасен для ребёнка.
Ощущений болезненынх как таковых во время операции нет. Да, укол вводят-немного болезненно, но терпимо. Вас будут держать, чтобы Вы не дёрнулись во время укола.
как будут резать-чувствоватъ Вы не будете. Будет неболъшое ощущение, что как бы давят руками на живот, когда будут вытаскиватъ ребёнка. И толъко.
Все болезненные ощущения будут после операции
NEW 22.11.11 01:04
Маргарита, полный наркоз не опасен для ребенка, он опасен для не расторопного врача, так как на всё про всё имеется всего 45 секунд- разрезать и достать ребенка. А вот на 46 минуте- да, он уже и для малыша опасен. Но врачу же, поди хочется так- разрезал под другим наркозом, устал, кофейка попил, а там и деточку достал.. Если врач- действительно ХОРОШИЙ- он со всем справится быстро. а если так- в носу поковыряться- то- да, лучше самой рожать, чем этот жвавый шпак операцию сделает..
NEW 22.11.11 09:16
а что б тебе не настроиться на естественные роды? Что это за блаж, ой не могу, ой мне страшно
Ты наверно думаешь: что это совсем просто - пришла, сделали икольчик или наркоз, разрезали, ребенка достали, зашили, ушли домой. Все так простенько, быстренько, без боли. Ну-ну...
У меня меня было 3 КС, 2 не плановых, третье плановое.
Если тебя интересует укольчик в спину
, то первый раз мне попали с 5-го раза, второй раз все было ОК, а третий раз я потеряла сознание. Как было кайфно после ОП первые 2 дня да и все время в больнице - писать не буду, в инете много уже написано, почитай, не те восторженные отзовы как это класно КС, а более приземленные
Ты наверно думаешь: что это совсем просто - пришла, сделали икольчик или наркоз, разрезали, ребенка достали, зашили, ушли домой. Все так простенько, быстренько, без боли. Ну-ну...
У меня меня было 3 КС, 2 не плановых, третье плановое.
Если тебя интересует укольчик в спину
NEW 22.11.11 15:06
Какой страх? Радоваться надо
Когда кололи было больно, но не болнее чем порез на руке при резке лука. С таким настроем и после кесарева болеть будешь, а потом здесь спрашивать как "трагедию" пережить
Меня "разрезали" после 2х суток беспощадных схваток, обследований и взятия крови у ребенка ( с макушки что шрамы остались). Я рада была что уже разрезали наконец, рада что была в полном сознании и все слышала и видела (не все) что вокруг происходило особенно с ребенком (все было прекрасно).
Настраиваться только на позитивное нужно, тогда и будет все нормально

В ответ на:
Как вы справились со страхом, не было ли Вам больно, когда кололи в позвоночник наркоз?
Как вы справились со страхом, не было ли Вам больно, когда кололи в позвоночник наркоз?
Какой страх? Радоваться надо
Настраиваться только на позитивное нужно, тогда и будет все нормально
NEW 22.11.11 15:17
в ответ Lena__ 22.11.11 09:16
Ну да, забыла Вас спросить, как мне рожать! Естественные роды для меня неприемлемы, потому что перед глазами живой пример - ребенок наших соседей - инвалид. Он не может сам передвигаться и у него задержка умственного развития, все это последствия родовой травмы. Показаний к кесареву у его мамы вообще не было, но во время родов что-то пошло не так. Вообщем в результате - травма позвоночника и центральной нервной системы, ребенок два месяца находился в реанимации. Его мама, сама врач, тоже была изначально настороена на естественные роды, тем более, что все было за и ничего контра естественных родов. Ребенок до родов развивался прекрасно. А результат я вижу каждый день. И это не единичный случай.
Не зря кесарево считается оптимальным решением, если есть хоть какие-то малейшие сомнения, что с ребенком может произойти что-то плохое.
Кстати восторженные отзывы не исключают и понятие приземленные. А такими же "приземленными" отзывами об естественных родах пестрит интернет.
И вообще, меня не интересуют страшилки, а конкретные примеры, как настроиться на спинальную анестезию, и как это, по воможности, безболезненно пережить.
Вообщем, прежде, чем отвечать, почитайте хотя бы, какие вопросы задаются и нужны ли Ваши советы, вообще.
Не зря кесарево считается оптимальным решением, если есть хоть какие-то малейшие сомнения, что с ребенком может произойти что-то плохое.
Кстати восторженные отзывы не исключают и понятие приземленные. А такими же "приземленными" отзывами об естественных родах пестрит интернет.
И вообще, меня не интересуют страшилки, а конкретные примеры, как настроиться на спинальную анестезию, и как это, по воможности, безболезненно пережить.
Вообщем, прежде, чем отвечать, почитайте хотя бы, какие вопросы задаются и нужны ли Ваши советы, вообще.
NEW 22.11.11 15:27
А сколько деток рождается натуральным путем и все нормально?!
Моя кузина родила сына в 5кг сама.С ребенком все нормально, только детей она больше не хочет.
Сама настраиваюсь только на кесарево. Вчера в больнице была чуть в обморок не упала когда в помещение зашла в котором мучилась
в ответ Irena007 22.11.11 15:17
В ответ на:
перед глазами живой пример
перед глазами живой пример
А сколько деток рождается натуральным путем и все нормально?!
Сама настраиваюсь только на кесарево. Вчера в больнице была чуть в обморок не упала когда в помещение зашла в котором мучилась
NEW 22.11.11 15:32
в ответ split0 22.11.11 15:27
Да, Вы конечно же правы, что даже тысячи негативных примеров - не показатель. Но когда сам с этим сталкиваешься, то перевешивают, к сожалению, именно эти "негативные" примеры.
Вам спасибо за хороший совет по поводу настроя на спинальный наркоз. Буду рассматривать эту ситуацию с позитивной точки зрения.
Вам спасибо за хороший совет по поводу настроя на спинальный наркоз. Буду рассматривать эту ситуацию с позитивной точки зрения.
NEW 22.11.11 15:37
в ответ Irena007 22.11.11 15:32
Да все будет нормально если самой себе говорить что все будет отлично и на это отлично настриваться! Не переживай! Больно будет потом, но и это можно пережить. Ну будет болеть живот немного, но не на столько что аж помирать. А про укол я даже и не вспоминала ни разу пока тему не увидела.
NEW 22.11.11 17:52
в ответ Irena007 22.11.11 15:32
Вот вам еще мой позитивный отзыв! Сегодня шестой день после кесарева - мы с ребеночком живы, здоровы, довольны-) Укол почти не чувствовала, от катетера тоже почти никаких ощущений - вставляют после введения анестезии, вынимали быстро и аккуратно. Перед операцией каждый врач подошел, представился, объяснили кто что делать будет. Мне понравилось что все были спокойны и доброжелательны, успокаивали и отвлекали вопросами. Посоветовали вспомнить какой-то семейный праздник-)
Боли конечно никакой нет во время операции, есть ощущение шевеления в животе. Ничего ужасного, зато какое облегчение когда его через несколько минут вынули! Ребенка дали подержать мужу и унесли. Мне очень помогло что муж рядом был. Но так не все хотят, кому-то не обязательно. Я просила, чтоб он за занавес не заглядывал, все-равно не удержался.
Потом неприятно, когда ног не чувствуешь и ждешь когда появится чувствительность. У меня прошло больше времени чем обычно. Потом живот весь болит, первые два дня самые тяжелые. Потом полегчало, но голова стала болеть. Врач сказал, бывает иногда, скоро пройдет. Короче, на пятый день пошла домой. Сейчас болит живот, когда встаю с кровати, но терпимо.
Так что не переживайте - и у вас дожно быть все хорошо!
Боли конечно никакой нет во время операции, есть ощущение шевеления в животе. Ничего ужасного, зато какое облегчение когда его через несколько минут вынули! Ребенка дали подержать мужу и унесли. Мне очень помогло что муж рядом был. Но так не все хотят, кому-то не обязательно. Я просила, чтоб он за занавес не заглядывал, все-равно не удержался.
Потом неприятно, когда ног не чувствуешь и ждешь когда появится чувствительность. У меня прошло больше времени чем обычно. Потом живот весь болит, первые два дня самые тяжелые. Потом полегчало, но голова стала болеть. Врач сказал, бывает иногда, скоро пройдет. Короче, на пятый день пошла домой. Сейчас болит живот, когда встаю с кровати, но терпимо.
Так что не переживайте - и у вас дожно быть все хорошо!
NEW 22.11.11 20:52
я тоже так думала
Но когда уже "процесс пошел" и ты знаешь, что ни на что влиять больше не можешь, ничего не остается кроме как "расслабиться и получать удовольствие"...
Укол как обычный укол, вполне терпимо. Берите мужа с собой для поддержки. Поставят ширму, из-за которой вы ничего видеть не будете. Я даже не поняла, что операция уже началась, пока не почувствовала, что вытаскивают ребенка.
В ответ на:
для меня психологически невозможно пережить операцию не под общим наркозом
для меня психологически невозможно пережить операцию не под общим наркозом
я тоже так думала
NEW 22.11.11 22:25
в ответ Maycat 22.11.11 20:52
Я тоже не поняла)) Мне анестезист говорит, всё ок у вас, уже вот разрезали, скоро уже всё пройдёт. Я в шоке была, как это уже разрезали, а попробовать сначала, действует ли наркоз или нет
Через мминуту мне уже сына показали. У меня вся операция с подготовкой прошла за 20 мин
.
Ирина 007: Не бойтесь! Это всё так быстро делается. И операция сама вообще не больно и быстро. У меня были проблемы с уколом (но думаю от врача зависит) он потом долго извинялся и успокаивал меня при операции, всё рассказывал, это было так успокаювающе. То, что у него долго не получалось укол сделать он обьяснил тем, что у меня уже схватки были и они мешали ему. У меня так же как и Маргариты было, запланировано, но сын на 4 дня раньше надумал)) И тоже всё быстро быстро и никуда уже не деться))) Страшно было, я даже плакала, когда мне укол делали, но не от боли,а от страха. Я тоже думала, как и вы, что а вдруг я буду всё равно чувствовать всё и что только не выдумывала, а на самом деле, даже и не заметила как "родила" ) Хочу ещё сказать, что когда выдавливают ребёнка,а его выдавливают, то очень сильно давят, я испугалась, дышать тяжело было, думала рёбра сломают)) Но это не больно, просто не приятно.
А боль, она будет уже после того как наркоз сойдёт, как уже сказали, первые 2 дня самые тяжёлые. Но пережить можно) У меня мигрени бывают, что я не хочу жить, а после кесарева, у меня такого желания не появлялось. Так что
Вы говорите, что у вас есть пример, что при нормальных родах у соседей инвалид родился. Так почему же вас так же не настораживает, когда даже врачи вам так резко отказывают в полном наркозе, говоря, что ребёнок тоже может отсталым быть? Логики не вижу. Везде есть риск. Если уже каизер, то не надо полный наркоз пожалуйста. Вы не успеете ещё ничего понять, как вас уже зашьют
Кстате после наркоза у меня никакого отходняка не было, просто ждала, когда чувство в ногах появится и всё. Меня не трясло, не морозило. Муж мой со мной 4 часа рядом сидел.
Ирина 007: Не бойтесь! Это всё так быстро делается. И операция сама вообще не больно и быстро. У меня были проблемы с уколом (но думаю от врача зависит) он потом долго извинялся и успокаивал меня при операции, всё рассказывал, это было так успокаювающе. То, что у него долго не получалось укол сделать он обьяснил тем, что у меня уже схватки были и они мешали ему. У меня так же как и Маргариты было, запланировано, но сын на 4 дня раньше надумал)) И тоже всё быстро быстро и никуда уже не деться))) Страшно было, я даже плакала, когда мне укол делали, но не от боли,а от страха. Я тоже думала, как и вы, что а вдруг я буду всё равно чувствовать всё и что только не выдумывала, а на самом деле, даже и не заметила как "родила" ) Хочу ещё сказать, что когда выдавливают ребёнка,а его выдавливают, то очень сильно давят, я испугалась, дышать тяжело было, думала рёбра сломают)) Но это не больно, просто не приятно.
А боль, она будет уже после того как наркоз сойдёт, как уже сказали, первые 2 дня самые тяжёлые. Но пережить можно) У меня мигрени бывают, что я не хочу жить, а после кесарева, у меня такого желания не появлялось. Так что
Вы говорите, что у вас есть пример, что при нормальных родах у соседей инвалид родился. Так почему же вас так же не настораживает, когда даже врачи вам так резко отказывают в полном наркозе, говоря, что ребёнок тоже может отсталым быть? Логики не вижу. Везде есть риск. Если уже каизер, то не надо полный наркоз пожалуйста. Вы не успеете ещё ничего понять, как вас уже зашьют
Кстате после наркоза у меня никакого отходняка не было, просто ждала, когда чувство в ногах появится и всё. Меня не трясло, не морозило. Муж мой со мной 4 часа рядом сидел.
......
NEW 22.11.11 22:35
в ответ Letizia 21.11.11 23:25
Кстате и у кесареных детей тоже бывают смещёные позвонки. Мне об этом говорили. Сына мой несколько месяцев тоже головку всё в одну сторону нагинал. Ну я детского врача этим достала, он дал направление к ортопеду и потом кранкенгимнастик. Там эту блокаду и исправили, но у него не так сильно было.
......
NEW 22.11.11 22:45
в ответ kati 22.11.11 22:25
Вам тоже спасибо, я все больше и больше позитивно настраиваюсь.
В ответ на:
Так почему же вас так же не настораживает, когда даже врачи вам так резко отказывают в полном наркозе, говоря, что ребёнок тоже может отсталым быть?
Вот это-то меня как раз и насторожило, я даже расплакалась в клинике от страха и отчаяния, понимая, что альтернативы лишь две - или естесвенные роды или кесарево со спинальным наркозом.Так почему же вас так же не настораживает, когда даже врачи вам так резко отказывают в полном наркозе, говоря, что ребёнок тоже может отсталым быть?
NEW 22.11.11 23:09
в ответ Irena007 22.11.11 22:45
Я решала для себя так: Я всё сделаю так, как будет моему ребёнку хорошо. Мои хочу и страхи, на второй план. Если мне сказали, что полный наркоз вреднее для ребёнка, чем спинальный, значит спинальный. Если бы мне сказали, что кесарево ему было бы опасней, чем мне его в таком положении рожать (хоть и мне надо было намного больше мучаться) я бы рожала его бы так.
Думайте в первую очередь о ребёночке. Не надо ему наркоза. И врач аккуратно операцию сделает, а не за секунды, что бы не дай бог, ребёнок не получил дозу наркоза и уснул. И вы потом его сразу увидете, его вам на грудь положат и вы сможете ему в глазки посмотреть, он будет ручёнками двигать. Ой, это не передать. Думайте лучше о таких моментах. Всё будет хорошо!
То что вам страшно, это понятно. Мне и к зубному всегда страшно идти, а потом думаю, ну надо же себя так накручивать))
Старайтесь вообще не думать об этом. Ведь рожать, хоть как надо. Я этим спасалась, что просто старалась себя сразу отвлекать чем то, как только начинала думать о операции. А когда всё началось, там уже ничего не сделаешь, всё уже идёт своим чередом
Думайте в первую очередь о ребёночке. Не надо ему наркоза. И врач аккуратно операцию сделает, а не за секунды, что бы не дай бог, ребёнок не получил дозу наркоза и уснул. И вы потом его сразу увидете, его вам на грудь положат и вы сможете ему в глазки посмотреть, он будет ручёнками двигать. Ой, это не передать. Думайте лучше о таких моментах. Всё будет хорошо!
То что вам страшно, это понятно. Мне и к зубному всегда страшно идти, а потом думаю, ну надо же себя так накручивать))
Старайтесь вообще не думать об этом. Ведь рожать, хоть как надо. Я этим спасалась, что просто старалась себя сразу отвлекать чем то, как только начинала думать о операции. А когда всё началось, там уже ничего не сделаешь, всё уже идёт своим чередом
......
NEW 23.11.11 19:33
в ответ кузькина мать 23.11.11 14:59
К сожалению, я не знаю, все ли страховки перенимают оплату "кесарева по желанию", и что является показанием для кесарева. Спросите лучше у Вашей КК. Вот линк с подобным вопросом:
foren.germany.ru/arch/health/f/18737462.html?Cat=&page=62&view=collapsed&...
foren.germany.ru/arch/health/f/18737462.html?Cat=&page=62&view=collapsed&...
NEW 23.11.11 21:21
На последнего . Весь форум не перечитывала, извините . Сторонница кесарева ( кома при первых спонтанных родах и долгие месяцы восстановления ,второе кесарево и уже ходила по корридору на следующий день , была фит в очень короткий срок).
Я слышала, что больше не делают кесарево по желанию .
Насколько это правда ???? ( страшно , панически боюсь спонтанных родов ((((( если решусь на третьего ...
Насколько это правда ???? ( страшно , панически боюсь спонтанных родов ((((( если решусь на третьего ...
NEW 23.11.11 21:46
в ответ Ягода-Малина 23.11.11 21:21
н.п
Судя по всему АОК не оплачивает по желанию. Рожала в 2010. Гинеколог до последнего говорил кесарево по желанию без проблем. Настроилась, успакоилась. Прихожу в больницу, а там облом, не делают говорит врач, ну врач не сторонник кесарева просто был. У меня паника, истерика, слезы, страх. Вызвали психолога, ну объяснила я ей, мол так и так боюсь до ужаса, ну она и сама видела, объснять много не пришлось, меня просто трясло. Так вот в направлении написали, по показаниям или по рекомендации, точно не помню, психолога, но не по желанию.
Наверное зависит от земли еще.
Судя по всему АОК не оплачивает по желанию. Рожала в 2010. Гинеколог до последнего говорил кесарево по желанию без проблем. Настроилась, успакоилась. Прихожу в больницу, а там облом, не делают говорит врач, ну врач не сторонник кесарева просто был. У меня паника, истерика, слезы, страх. Вызвали психолога, ну объяснила я ей, мол так и так боюсь до ужаса, ну она и сама видела, объснять много не пришлось, меня просто трясло. Так вот в направлении написали, по показаниям или по рекомендации, точно не помню, психолога, но не по желанию.
Наверное зависит от земли еще.
NEW 23.11.11 22:06
Меня кесарили по показаниям гинеколога :"Панический страх после комы при первых родах" . Т.е. мне оформили, как по показанию врача.
Т.к. я так испугалась, когда почувствовала, что всё....при первых рoдах, что мой страх передался ребёнку и в итоге у малыша 3 раза заводили сердце тоже . Сказали сильнейший ангст матери причина .
Т.к. я так испугалась, когда почувствовала, что всё....при первых рoдах, что мой страх передался ребёнку и в итоге у малыша 3 раза заводили сердце тоже . Сказали сильнейший ангст матери причина .
NEW 24.11.11 23:16
Делают-делают. Более того - из разговора врачей я слышала, что кассы теперь оплачивают КС по желанию, т.к. им выгоднее 1 раз оплатить операцию, чем потом долгие годы лечить мать и ребенка (если мать настаивает на КС, значит, на то есть веские основания.) Вот только не знаю, все ли кассы это делают...
в ответ Ягода-Малина 23.11.11 21:21
В ответ на:
Делают-делают. Более того - из разговора врачей я слышала, что кассы теперь оплачивают КС по желанию, т.к. им выгоднее 1 раз оплатить операцию, чем потом долгие годы лечить мать и ребенка (если мать настаивает на КС, значит, на то есть веские основания.) Вот только не знаю, все ли кассы это делают...
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 25.11.11 14:10
Вы бы сами-то определились!
в ответ K.A.P 24.11.11 08:48
В ответ на:
не слушай там больше
Как же так, в своем посте Nr. 7 Вы утверждали, что не слушай там больше
В ответ на:
сначала я бы посоветовалась с КК, что она оплачивает, а что нет. Т.к. кесарь по желанию вообще-то оплачивает принцесса его пожелавшая.
NEW 25.11.11 14:49
в ответ Irena007 25.11.11 14:10
У меня было кесарево в сентябре, когда делали укол в спину было немного больно, но терпимо, а вот, что мне не понравилось - когда вводили катетер в мочевой пузырь до операции, т.е. без наркоза, хотя в самом отделении лежала книжечка о кесаревом, там был описан процесс кесарева со спинальной анестезией и с вводом катетера после шприца. Могу даже сказать, что ввод катетера был намного больнее для меня, чем укол в позвоночник.
После укола через 1-2- минуты началась операция, после того, как отошел наркоз немного трясло, поднялась температура. Встать с постели смогла только на 3 день, первые 2 дня думала, что сдохну. Потом (мне лично) было тяжело ходить в туалет по всякому где-то недели 3. На 6 день уже была дома. Кровь шла 6 недель, то сильно, то немного, но это терпимо.
кстати, не знаю, где вы находитесь в БВ, в Беблингене делают и общий наркоз, анестезиологу было как-то все равно, я сказала, что хочу спинальный.
После укола через 1-2- минуты началась операция, после того, как отошел наркоз немного трясло, поднялась температура. Встать с постели смогла только на 3 день, первые 2 дня думала, что сдохну. Потом (мне лично) было тяжело ходить в туалет по всякому где-то недели 3. На 6 день уже была дома. Кровь шла 6 недель, то сильно, то немного, но это терпимо.
кстати, не знаю, где вы находитесь в БВ, в Беблингене делают и общий наркоз, анестезиологу было как-то все равно, я сказала, что хочу спинальный.
NEW 25.11.11 21:13
я писала, что не все кассы оплачивают кесарь по желанию.
а девушка слышала, что кесарь больше якобы не делают по желанию.
разница есть? или в чём мне определяться?
кесарь делали, делают и будут делать по желанию. а вот с оплатой уже другой вопрос.
в ответ Irena007 25.11.11 14:10
В ответ на:
я писала, что не все кассы оплачивают кесарь по желанию.
а девушка слышала, что кесарь больше якобы не делают по желанию.
разница есть? или в чём мне определяться?
кесарь делали, делают и будут делать по желанию. а вот с оплатой уже другой вопрос.
NEW 27.11.11 20:13
Ничего не бойтесь! Я тоже жутко боялась именно этого укола, но о том чтобы самой рожать не было даже и мысли;-) Укол, если честно, немного болезненный, но больше просто неприятное ощущение какого-то давления. Мне так вообще 3 раза кололи, потому что сразу попасть куда надо не могли (много воды отложилось к концу беременности). Но это всего минутку потерпеть! Подейстовала анестезия практически моментально, потому что мне до кесарева ещё церклаж снимали (этого я тоже жутко боялась) и я ничего не почувствовала. Через какое-то время кто-то вслух зафиксировал время и сказал "шнит". Вот тогда мне анестезистка сказала, что уже разрезали;-) Вобщем я ничего не чувствовала, только когда ребёнка выдавливали и вытаскивали, но эти ощущения ничего не имеют общего с болью! Просто как
будто кто-то сильно трясёт операционный стол;-) Так что воспринимать вы ничего такого страшного не будете, а уж слышать и подавно. Со мной постоянно весь персонал в оп разговаривал на отвлечённые темы (я была одна, без мужа). Общий наркоз вам конечно же дать могут, может в другой клинике. Проблема в том, что разница между плановым кесарево и нот оп в том, что при плновом врач не должен и не может торопиться. Для ребёнка и для вас будет лучше, если на всё будет достаточно времени. При общем придётся всэ слои резать, что замедляет заживление и очень болезненно в послеоперационном периоде. Если же есть время врачи применят тот метог о кот. я писала. Ребёнка же постепенно как бы выдавливают, симулируя естественные роды.
Меня разрезали в 8.26, а время рождения ребёнка 8.46. Но если конечно вы не можете со страхом справится, тогда конечно может и лучше с общим. Смотрите по своим ошушения и не слушайте никаких страшилок!
NEW 27.11.11 21:08
в ответ Irena007 25.11.11 22:35
Да, ещё забыла.. Успокаительные перед оп в большинстве не дают, но они (анестезиологи) всегда смотрят на общее состояние. Никто вас в паническом состоянии резать не будет, а скорее всего применят препарат, который ребёнку вреда не принесёт. Ведь во время естественных родов чего только не применяют.. А потом, как только ребёночка вынут, вполне могут накачать. Я как и вы пыталась справиться со страхом, и видимо не до конца справилась;-) Потому что мне анестезистка постоянно говорила: дыши, дыши;-) А как мне сыночка показали, так меня так хорошо затуманили, что я процесс зашивания и как меня везли из операционной вообще почти не помню! Но если честно, это было излишне, потому что ничего страшного на самом деле не было!
NEW 28.11.11 09:53
в ответ Irena007 22.11.11 15:17
При кесареве могут быть осложнения, которых в естественных родах не бывает...Например, эмболия околоплодными водами, такое же редкое как и случай с ребенком вашей соседки и к тому же смертельное...Выбирая операцию вы сознательно идете на неоправданный риск оставить своего ребенка без матери, риск сравним с риском тяжёлого осложнения в родах (ребенка-инвалида)...Зачем играть с судьбой если нет показаний?
কেবল ভোরের অপেক্ষায় প্রদীপ নিভিয়ে রাখা।
NEW 28.11.11 10:02
в ответ K.A.P 25.11.11 21:13
Работаю в гинекологии, и точно знаю что кесарево по желанию оплачивают все кранкенкассы. Вопрос в том как это предподнесет врач. Чаше пишут, что очень большой страх перед травмой после спонтангебурт, и все. Больницам это выгодно, так как там расценки уже другие идут.
Сама вспоминаю кесарево как в страшном сне. 
NEW 28.11.11 10:02
Мне Вас даже жалко как-то..Может все таки на класс подготовки к родам пойти....Там всё же успокоитесь, с другими будущими мамами пообщаетесь..
в ответ Irena007 22.11.11 22:45
В ответ на:
я даже расплакалась в клинике от страха и отчаяния, понимая, что альтернативы лишь две - или естесвенные роды или кесарево со спинальным наркозом.
я даже расплакалась в клинике от страха и отчаяния, понимая, что альтернативы лишь две - или естесвенные роды или кесарево со спинальным наркозом.
Мне Вас даже жалко как-то..Может все таки на класс подготовки к родам пойти....Там всё же успокоитесь, с другими будущими мамами пообщаетесь..
NEW 29.11.11 19:45
Вот что говорит Википедия:
Так что, как видите, эмболия может произойти и при естественных родах. С кесаревым это никак не связано.
в ответ Yersinia 28.11.11 09:53
В ответ на:
При кесареве могут быть осложнения, которых в естественных родах не бывает...Например, эмболия околоплодными водами,
При кесареве могут быть осложнения, которых в естественных родах не бывает...Например, эмболия околоплодными водами,
Вот что говорит Википедия:
В ответ на:
Эмболия околоплодными водами легочной артерии и ее ветвей — осложнение при бурной родовой деятельности, предлежании плаценты, преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты.
Эмболия околоплодными водами легочной артерии и ее ветвей — осложнение при бурной родовой деятельности, предлежании плаценты, преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты.
Так что, как видите, эмболия может произойти и при естественных родах. С кесаревым это никак не связано.
NEW 29.11.11 20:32
в ответ Yersinia 29.11.11 20:07
Медицинский справочник:
Так что...
В ответ на:
ЭМБОЛИЯ ОКОЛОПЛОДНЫМИ ВОДАМИ. Эмболия околоплодными водами легочной артерии и ее ветвей является чрезвычайно тяжелой акушерской патологией, которая может быть причиной внезапной смерти рожениц, родильниц и реже беременных. Материнская летальность при массивной эмболии водами превышает 50%. Данная патология встречается редко.
Амниотическая жидкость при разрыве плодных оболочек может проникать в организм матери через венозные сосуды тела и шейки матки, а также через интервиллезное пространство. Подобные условия могут иметь место во время операции кесарева сечения или ручного отделения плаценты, при разрыве шейки матки, предлежании и преждевременной отслойке плаценты.
ЭМБОЛИЯ ОКОЛОПЛОДНЫМИ ВОДАМИ. Эмболия околоплодными водами легочной артерии и ее ветвей является чрезвычайно тяжелой акушерской патологией, которая может быть причиной внезапной смерти рожениц, родильниц и реже беременных. Материнская летальность при массивной эмболии водами превышает 50%. Данная патология встречается редко.
Амниотическая жидкость при разрыве плодных оболочек может проникать в организм матери через венозные сосуды тела и шейки матки, а также через интервиллезное пространство. Подобные условия могут иметь место во время операции кесарева сечения или ручного отделения плаценты, при разрыве шейки матки, предлежании и преждевременной отслойке плаценты.
Так что...
NEW 29.11.11 22:09
Возможно если женщина смертельно боится родов, то что-то в этом есть..интуиция так сказать...
Есть много не совсем добросовестных врачей и клиник, которые работают по принципу: за ваши деньги любой каприз...В США некоторые мамаши назначают себе день родов и идут на плановую родостимуляцию без показаний за свои денежки...Без эпидуралки и окситоцина вообще никто не рожает..Медицина далеко вперед шагнула... в выкачивании денег из больничных касс.
Wunschkaiserschnitt это происки недобропорядочных врачей, такого быть просто не должно...Хороший врач на эту операцию без надобности не пойдет...
Есть много не совсем добросовестных врачей и клиник, которые работают по принципу: за ваши деньги любой каприз...В США некоторые мамаши назначают себе день родов и идут на плановую родостимуляцию без показаний за свои денежки...Без эпидуралки и окситоцина вообще никто не рожает..Медицина далеко вперед шагнула... в выкачивании денег из больничных касс.
Wunschkaiserschnitt это происки недобропорядочных врачей, такого быть просто не должно...Хороший врач на эту операцию без надобности не пойдет...