Вход на сайт
в шоке от немецких врачей
NEW 15.11.11 18:04
На 3-й-4-й год войны уже никто не горел желанием бытъ захватчиком. Но об их желаниях не спрашивали.
Кто фашисты? матери, провожавшие на войну своих сыновей? я об них, бабушках немецких, если что.
В ответ на:
"нашим", и "вашим"
...одни из них фашисты
"нашим", и "вашим"
...одни из них фашисты
Кто фашисты? матери, провожавшие на войну своих сыновей? я об них, бабушках немецких, если что.
NEW 15.11.11 18:06
не дай вам Бог так жить.
я родилась не в Вашем городе...как-то вот так случилось...
в ответ Cheshirka 15.11.11 17:59
В ответ на:
Ой, ну не надо прибедняться и нацией прикрываться
Ой, ну не надо прибедняться и нацией прикрываться
не дай вам Бог так жить.
В ответ на:
В том городе, где я родилась вас ой как очень даже любили и совсем не бедствовали
В том городе, где я родилась вас ой как очень даже любили и совсем не бедствовали
я родилась не в Вашем городе...как-то вот так случилось...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 15.11.11 18:07
Тот, кто не хочет воевать, предпочтёт лучше сдаться противнику. Большинство же были очень даже не против, иначе бы они не выбрали Гитлера. У меня на глазах ситуация - отец не признал свою дочь и внуков только потому что она за русского вышла.Вычеркнул из жизни просто. Было это в них, натуре так сказать и до сих пор есть. А как вам например отчёт фашистов, за трёх немцев расстреляли 300 мирных жителей, заодно детей, знаете с какой формулировкой - они бы остались без присмотра ... Не надо. эти немецкие мальчики сильно отличались от русских.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 15.11.11 18:08
в ответ Margarita7 15.11.11 18:04
Напротив и даже в послевоенные годы многие из них оставались верны реиху.
NEW 15.11.11 18:09
в ответ Тринити 15.11.11 18:07
NEW 15.11.11 18:14
вы очень невнимательно прочли мое сообщение.
а затронула я тему не политики, а жизни в стрессовой ситуации.
а какое отношение этот факт имеет к форуму Здоровье и теме ветки?
В ответ на:
так что давайте эту тему развивать не будем, ок?
так что давайте эту тему развивать не будем, ок?
вы очень невнимательно прочли мое сообщение.
а затронула я тему не политики, а жизни в стрессовой ситуации.
В ответ на:
Простите, но лично для меня 9 Мая это праздник, а 22 июня день скорби, а для поляков этот ужас еще раньше начался
Простите, но лично для меня 9 Мая это праздник, а 22 июня день скорби, а для поляков этот ужас еще раньше начался
а какое отношение этот факт имеет к форуму Здоровье и теме ветки?
NEW 15.11.11 18:22
вот...именно об этом я и хотела сказать.
немцы в этом возрасте подтянутые, бодрые, по всему миру с фотоаппаратами мотаются, на курорты ездят, в бассейнах плавают и в теннис играют,
а в странах бывшего СНГ в этом возрасте большинство людей развалины...
многие после инсультов-инфарктов, а многие уже в могиле.
намного ниже и продолжительность жизни, и качество жизни...
в ответ Yaju 15.11.11 17:55
В ответ на:
ну, можно и не совсем пожилых людей брать - послевоенное поколение, которое войны и не видело - здесь это еще можно сказать молодые женщины-мужчины, а "там" уже умирать собираются(люди, кому скажем по 60 лет), хоть Вы статистики не любите но то что в России многие до 60 не доживают а здесь в 60 лет только жизнь начинается - это факт
ну, можно и не совсем пожилых людей брать - послевоенное поколение, которое войны и не видело - здесь это еще можно сказать молодые женщины-мужчины, а "там" уже умирать собираются(люди, кому скажем по 60 лет), хоть Вы статистики не любите но то что в России многие до 60 не доживают а здесь в 60 лет только жизнь начинается - это факт
вот...именно об этом я и хотела сказать.
немцы в этом возрасте подтянутые, бодрые, по всему миру с фотоаппаратами мотаются, на курорты ездят, в бассейнах плавают и в теннис играют,
а в странах бывшего СНГ в этом возрасте большинство людей развалины...
многие после инсультов-инфарктов, а многие уже в могиле.
намного ниже и продолжительность жизни, и качество жизни...
NEW 15.11.11 18:33
в ответ Yaju 15.11.11 17:55
А вы думаете послевоенное поколение выросло в идеальных условиях?! Бараки, коммуналки, недоедание, родители с фиговым здоровьем, живущие в перманентном стрессе, передающие по наследству все проблемы со здоровьем - такие вещи аукаются не одно поколение. Я думаю говорить о чём то можно будет только тогда, когда 60-летними станут те, кто родился уже в РФ. Кстати, моим дедушкам-бабушкам по 80 и 85 уже.Умер рано только мой отец (его отец тоже умер примерно в том же возрасте, так что наследственность и тут видна).
NEW 15.11.11 18:40
в ответ Knjazhna 15.11.11 18:33
ну тогда посмотрите (опять таки) статистики по смертям в молодом возрасте. геманию можно любить или нет но медицина здесь лучше(хотя бы из-за современного оборудывания и наличии медикаментов,условий в больницах и элементарно доступности этой самой медицины - врачей же мы выбираем сами, и они есть хорошии и не очень как везде в мире).
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 15.11.11 18:56
Ну так надо знать причины смерти молодёжи. Среди моих ровестников большинство из рано умерших - это результат смутных времён, когда был бардак и безденежье после развала союза. Они умирали от алкоголя и наркотиков или их убивали в драках и разборках, погибали в авариях. Здесь кстати тоже такие есть и среди русских ровестников мужа, кто по пьяни разбился, кто скололся... Техники здесь больше хорошей, просто потому что 20 лет назад Германия была Германией, а не развалилась и заново создалась в другое государство, но это поправимо со временем, а врачи в России гораздо лучше.
NEW 15.11.11 20:06
в ответ Knjazhna 15.11.11 18:56
вернемся к доХторам. Обратилась к женскому с жалобами на боль сегодня. Врач на глазочек прописал антибиотик, т.к. заподозрил бактерию. На мой вопрос, не надо ли и мужу тогда просить таблеточки, он совершенно серьезно ответил: "нет! ну что вы, подождем недельку результата анализа, и, если подтвердится, то и ему пропишем, а если нет, то Вам новый антибиотик выпишем"
а что, аптеке 5 евро и ему еще чего может от производителя перепадет. Вот такие пирожки.

NEW 15.11.11 20:22
в ответ nikigirl 15.11.11 20:06
вот не везет вам на врачей...
катастрофа.
люди, меняйте их срочно!
слава Богу, праксисы на каждом углу.
у меня траблы были, цистит, бегом анализ мочи взяли, через час уже сообщили что к чему,
по результатам анализов выписали лекарство, через несколько дней благополучно
вылечили.
обычный домашний врач...
катастрофа.
люди, меняйте их срочно!
слава Богу, праксисы на каждом углу.
у меня траблы были, цистит, бегом анализ мочи взяли, через час уже сообщили что к чему,
по результатам анализов выписали лекарство, через несколько дней благополучно
вылечили.
обычный домашний врач...
NEW 15.11.11 20:30
в ответ Тринити 15.11.11 20:22
и цистит у меня был в Германии, как на зло 25 декабря прихватило - с кровью... пришлось к нот арцту топать, и он опять на глазок антибиотики выписал. На мой вопрос " а анализы"?? ответил, что он нот арцт, и в круг его обязанностей это не входит, но 10 евро за прием загреб. Таблетки не подошли и пришлось в рабочий день к домашнему бежать - там уже анализ взяли и новые таблетки назначили.
у нас тут в регионе выбор не широкий - приходится выбирать из того, что есть.

NEW 15.11.11 20:33
не радостно...
я своего прошлого врача почти год терпела, потом плюнула на этот цирк и ушла к другому.
не жалею...
причем двойная выгода - в праксисе муж и жена, жена - детский врач,
так что я и младшего сына своего перевела тоже)
В ответ на:
не радостно...

я своего прошлого врача почти год терпела, потом плюнула на этот цирк и ушла к другому.
не жалею...
причем двойная выгода - в праксисе муж и жена, жена - детский врач,
так что я и младшего сына своего перевела тоже)
15.11.11 21:39
в ответ кузькина мать 15.11.11 08:21
Был повышенный тонус матки (живот, как каменный), низ тянуло+ еще и полип в шейке матке нашли (и наши, и немцы), только вот немцы вообще ничего не предпринимали, а наша украинская гинеколог, сразу назначила магне В6, чтобы тонус снять, затем какую-то мазь или крем для внутреннего применения от молочницы, (название лекарства, к сожалению, не помню) видимо, от полипа тоже помогло, потому что он к концу беременности сам вышел, вообщем, лечила меня и обследовала по-настоящему. Я как-раз тогда у мамы гостила, муж на месяц отпустил, а токсикоз к тому времени уже ослаб. Ну, а вообще я в первом триместре потеряла 7 кг, вместо того, чтобы наоборот набирать, и весила к четвертому месяцу беременности 41 кг, в то время как мой добеременный вес
был 48 кг при росте 160. Вид у меня был тогда, как сейчас после болезни, даже еще хуже:скелет, обтянутый кожей с синевато-бледным лицом. Родители были в ужасе, подруги допрашивали, что там со мной делали... А ничего не делали, просто от постоянной тошноты и рвоты на протяжении 3х месяцев я так ослабла, что уже только лежала и таяла на глазах. Есть ничего не могла, так-как это все....гм... выходило тотчас наружу, только пила воду. За все это время может от силы удавалось в себя впихнуть немного хлеба, картошки, как-ниб. каши на воде....
Эрик родился на 36й неделе, дышал сам, но был настолько слабым, что даже сосать не мог.
Эрик родился на 36й неделе, дышал сам, но был настолько слабым, что даже сосать не мог.