Вход на сайт
в шоке от немецких врачей
NEW 14.11.11 11:52
в ответ amanita_) 14.11.11 11:46
В ЛЮБОЙ ближайшей к вам аптеке есть все лекарстав,которых нет-закажите и к вечеру привезут(это даже у нас в небольшом городке так)
А ноют от того,что не знают названий на немецком, с кучей болезней после "тамошних офигенных врачей" приезжают и сразу, моментально требуют к себе повышенного внимания от местных "тупых неучей"..
И в очереди сидеть наши бывшие соотечественники уже якобы непривыкшие,и антибиотики без рецепта не купиш-ужас...вот так и живём тут в Германии,мучаемся
;))))))
Зыбывается быстро,как ТАм надо за талончиком выстоять очередь,потом к специалисту выстоять очередь, анализы -отдельная песня, потом тебе дадут ЛЮБОй рецепт,плюс впарят кучу ненужных лекарств-мазей-добавок,потому как врачи живут с процента за распространение всякой ерунды, а самое интересное -рецепт дадут любой ,но никтоне спросит- а вообще деньги-то у больного имеются на медикаменты
?
А ноют от того,что не знают названий на немецком, с кучей болезней после "тамошних офигенных врачей" приезжают и сразу, моментально требуют к себе повышенного внимания от местных "тупых неучей"..
И в очереди сидеть наши бывшие соотечественники уже якобы непривыкшие,и антибиотики без рецепта не купиш-ужас...вот так и живём тут в Германии,мучаемся

Зыбывается быстро,как ТАм надо за талончиком выстоять очередь,потом к специалисту выстоять очередь, анализы -отдельная песня, потом тебе дадут ЛЮБОй рецепт,плюс впарят кучу ненужных лекарств-мазей-добавок,потому как врачи живут с процента за распространение всякой ерунды, а самое интересное -рецепт дадут любой ,но никтоне спросит- а вообще деньги-то у больного имеются на медикаменты

NEW 14.11.11 12:04
Господииии...Вы так точно описываете ситуацию в России! И смех и грех..мы с ребёночком 4 часа в очереди стоим к педиатру! 4 это минимум, в закрытом непроветриваемом помещении, где толпится человек 50 больных. Переболели бронхитом, пошли выписываться, и учитывая, что из всех 4 часов в очереди мы старались провести всё время на улице (было солнечно и тепло), ребёночек заразился вирусной ангиной, а вечером скорая и температура более 40..Вот где страшнО!!!!!!! В нашем городке населения 10 000, а поликлиника олна детская, где 2 комнаты и 1 врач! капец короче! Чё ныть-то??! ка антибиотики нефиг без смотра врача давать и покупать! всё всё-равно должно быть под наблюдением.
Если вдруг заболит душа, Заскулит, как заброшенный пёс, Ты, …, засмейся, закрыв глаза, Чтоб никто
не увидел слёз…
NEW 14.11.11 12:51
А, кто говорит что здесь плохо? Не плохо, а очень даже хорошо.... кроме конечно... врачей... терапевтов.
в ответ Loran 14.11.11 12:08
В ответ на:
Это скорее от нежелания признать, что не так всё плохо в Германии
Это скорее от нежелания признать, что не так всё плохо в Германии
А, кто говорит что здесь плохо? Не плохо, а очень даже хорошо.... кроме конечно... врачей... терапевтов.
NEW 14.11.11 12:55
гыыы. я к своему кардиологу, на текущее обследование, за год записываюсь.
Тут ведь как, если специалист хороший так и очередь к нему на год расписана, ну а, если г... то можно и завтра попасть, да это везде так.
в ответ amanita_) 14.11.11 12:15
В ответ на:
а к невропатологу запись за 2 месяца заранее!
а к невропатологу запись за 2 месяца заранее!
гыыы. я к своему кардиологу, на текущее обследование, за год записываюсь.
Тут ведь как, если специалист хороший так и очередь к нему на год расписана, ну а, если г... то можно и завтра попасть, да это везде так.
NEW 14.11.11 14:40
в ответ Loran 14.11.11 13:29
Имею на это полное право.
Знаете в чем разница? Здесь нет (или очень мало) врачей от бога, здесь нет понятие "лечение души", сплошное вызубренное высшее образование, в нас видят только кошельки и качество лечения зависит только от его тугости. Здесь все просто, ставят диагноз часто от балды (в основном маген-дарм грипе) задают его в компе и вуаля - комп выдает целый лист лекарств, остается подогнать под больного по небенвиркунген, что так-же подробно описано.
Лежал я в больнице с аритмией, нужно отдать должное, обследовали все на высшем уровне, на этаже каждый день делали обход два молодых врача, и один раз в неделю профессор, молодь, сразу после поставленного диагноза прописали, до конца моих дней, новые таблетки с убийственными побочными эффектами, на мои возражения что они убьют меня раньше чем аритмия, мило меня успокаивали и говорили что это единственное решение моей проблемы. В конце недели пришел профессор и дал им крутого разгоняя, при мне-же, сказал что они дебилы даже не взяли во внимание возраст пациента, и что через пару месяцев в сочетании с другими медикаментами, отвалятся печень с почками и усохнет хвостик. Надо было их видеть, как два провинившихся двоечника, стояли глазками хлопали...
...вот вам и врачи.
Знаете в чем разница? Здесь нет (или очень мало) врачей от бога, здесь нет понятие "лечение души", сплошное вызубренное высшее образование, в нас видят только кошельки и качество лечения зависит только от его тугости. Здесь все просто, ставят диагноз часто от балды (в основном маген-дарм грипе) задают его в компе и вуаля - комп выдает целый лист лекарств, остается подогнать под больного по небенвиркунген, что так-же подробно описано.
Лежал я в больнице с аритмией, нужно отдать должное, обследовали все на высшем уровне, на этаже каждый день делали обход два молодых врача, и один раз в неделю профессор, молодь, сразу после поставленного диагноза прописали, до конца моих дней, новые таблетки с убийственными побочными эффектами, на мои возражения что они убьют меня раньше чем аритмия, мило меня успокаивали и говорили что это единственное решение моей проблемы. В конце недели пришел профессор и дал им крутого разгоняя, при мне-же, сказал что они дебилы даже не взяли во внимание возраст пациента, и что через пару месяцев в сочетании с другими медикаментами, отвалятся печень с почками и усохнет хвостик. Надо было их видеть, как два провинившихся двоечника, стояли глазками хлопали...
...вот вам и врачи.
NEW 14.11.11 15:44
в ответ amanita_) 14.11.11 12:15
А вы думаете вы здесь придёте и вас сразу примут
У меня недавно была подготовка к операции, осмотр, термин на 9 часов, осмотра и было минут 20, но отсидели мы там 4 часа...И когда муж поинтересовался, когда же нас примут, ведь уже три часа прошло с термина, лицо у сестры было такое, как будто мы оскорбили всю её родню до седьмого колена.Операцию вообще сказали сделают с 8 до 11, а сделали пол 12. А до этого вообще операцию мне должны были сделать в районе часа, а сделали в 8 вечера...Вот вам и пунктуальность. Я вообще ещё ни разу вовремя по назначенному термину ни к одному врачу не попадала: час, два, три - нормально сидеть и ждать.И скорая к
вам тут не поедет, только если уж помирать совсем надумаете, а так, как хотите, так сами и добирайтесь.И про участковых врачей, приходящих на дом, тоже забудьте. Приготовьтесь так же к тому, что если вы сами себе не поставите диагноз, не настоите на обследовании в этом направлении, то от вас будут годами отмахиваться и говорить, что это ерунда и всё нормально, пока кердык не наступит, тогда встрепенутся, если вы помереть не успеете, может спасут...

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 14.11.11 16:13
в ответ Knjazhna 14.11.11 15:44
Что за бред....
И врач на дом придёт ,и скорая приедет,и если надо -даже спасателъный вертолёт прилетит...Вы такое в РФ или Украине видели
?И мечтать нечего,особенно если ты безработыный-так помрёшь точно! А здесь ВСЕ застрахованы-богатый ты, бедный,работаешь или нет- ВСЕХ лечат , никто квартиры и машины не продаёт,чтоб оплатить лечение.А там мэто нормальная практика,не дай бпг что серьёзное случается......
пипец просто,обнаглели
!!!на целых ПОЛ ЧАСА задержали операцию
,небось врачи семечки щелкали,наглецы!
...не возводите понапраслину ,от добра добра не ищут...
И врач на дом придёт ,и скорая приедет,и если надо -даже спасателъный вертолёт прилетит...Вы такое в РФ или Украине видели

В ответ на:
Операцию вообще сказали сделают с 8 до 11, а сделали пол 12.
Операцию вообще сказали сделают с 8 до 11, а сделали пол 12.
пипец просто,обнаглели

...не возводите понапраслину ,от добра добра не ищут...
NEW 14.11.11 17:01
Ага, я там с семи утра была, зачем спрашивается, чтоб почти 5 часов пролежать просто так?! А мне, как человеку с повышенным сахаром (метформин перед операцией на несколько дней отменяют), мучительно долго не пить, это как пытка. Почему нельзя сказать сразу - приезжайте к 10, сделаем ОП в 12... А потом ещё полтора часа зачем то ждали анестезиолога после того срока, что надо было отлежать после операции, а она просто зашла и спросила, всё ли нормально и ушла...Я считаю такие вещи неуважением к пациенту. А, ещё меня там обрадовали, что поесть после оп я должна с собой брать - сервис
Ни у одного из наших знакомых здесь не было, чтобы врач на дом приходил и скорая едет только
когда кердык совсем приходит, а если температура 40, то это вроде как ерунда - муж сам ехал к врачу. Почитайте - здесь полно жалоб на это. В Питере ко мне врач приходила даже когда я с обычной простудой лежала и немного температурила. Абсолютно бесплатно.

NEW 14.11.11 17:09
В ответ на:
Я считаю такие вещи неуважением к пациенту. Ни у одного из наших знакомых здесь не было, чтобы врач на дом приходил и скорая едет только когда кердык совсем приходит, а если температура 40, то это вроде как ерунда - муж сам ехал к врачу
[цитата]Так может была срочная ОП,не думали?Тут другая система,отличная от совковой.По первому чиху скорую и врач на дом не приедет.Если в праксисе термин ждете ,то сколько будете ждать если он еще разьежать будет по домам?А температура -это реакция организма на чужеродные вирусы и бактерии ,и ее до 39° сбивать вредно,это организм сам борется.Я считаю такие вещи неуважением к пациенту. Ни у одного из наших знакомых здесь не было, чтобы врач на дом приходил и скорая едет только когда кердык совсем приходит, а если температура 40, то это вроде как ерунда - муж сам ехал к врачу
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 14.11.11 17:15
в ответ DownLow 14.11.11 17:09
Угу, тогда у них у всех перманентно что то срочное, даже у тех, кто не оперирует. Это просто хроническое неумение нормально распланировать график приёма, попытка хапнуть больше, чем можешь сделать и полное неуважение к пациентам. А как врачи в России принимают - первую половину дня принимают, вторую к людям ходят. Человек с высокой температурой не вынужден тащиться чёрти знает куда своим ходом и сидеть ждать приёма до обморока.К специалисту здесь кстати можно запросто термина несколько месяцев прождать.
14.11.11 17:56
в ответ DownLow 14.11.11 17:44
Это говорит о том что в первую очередь пропихиваются приватные пациенты, т.е. живые деньги, ну а потом уж кто придется, повторюсь еще раз - здесь все упирается в деньги, ваше здоровье всем до лампочки...
...никогда не задумывались почему здесь так много хроников?
...никогда не задумывались почему здесь так много хроников?