Login
в шоке от немецких врачей
NEW 09.11.11 20:46
in Antwort Margarita7 09.11.11 20:00
Все таки Вы не правы:
Когда я приехала в Германию, я понятия не имела каким образом мой муж выбирает врачей. Мне муж своих врачей посоветовал. Это потом, он мне во всем признался
Я думала, раз местный немец, то должен разбираться в этом в вопросе, а оказалось, что я за два года в Германии нашла себе лучше врача чем мой муж.
Хотя иногда "первый попавшийся" врач оказывается
, а рекомендованный мужем, друзьями и т.д.
В ответ на:
я пошла не к первому попавшему
я пошла не к первому попавшему
Когда я приехала в Германию, я понятия не имела каким образом мой муж выбирает врачей. Мне муж своих врачей посоветовал. Это потом, он мне во всем признался

Я думала, раз местный немец, то должен разбираться в этом в вопросе, а оказалось, что я за два года в Германии нашла себе лучше врача чем мой муж.
Хотя иногда "первый попавшийся" врач оказывается

NEW 09.11.11 21:04
in Antwort милита 08.11.11 09:32
Да, здесь вы правы. У меня тоже на Украине бабушка с переломом шейки бедра лежит, и недавно мне как раз сказали, что здесь таких стареньких оперируют...
И то, что скорая у нас к пожилым людям не спешит ехать, тоже, увы факт.
Но жизнь состоит из мелочей: сегодня кашель, а завтра - пневмония или же был себе очень здоровый человек, но себя по жизни не берег, впоследствии - рак (моя вторая бабушка)...
Себя надо иногда любить и жалеть, а если все время на износ выматываться, то жизнь быстро обрывается...
Я вижу одно: немцы сами по себе люди здоровые, намного здоровее наших. Ну, а украинцев Чернобыль и жизненные условия добивает, русских - почти тоже самое. Вот такое грустное заключение.
И то, что скорая у нас к пожилым людям не спешит ехать, тоже, увы факт.

Но жизнь состоит из мелочей: сегодня кашель, а завтра - пневмония или же был себе очень здоровый человек, но себя по жизни не берег, впоследствии - рак (моя вторая бабушка)...
Себя надо иногда любить и жалеть, а если все время на износ выматываться, то жизнь быстро обрывается...
Я вижу одно: немцы сами по себе люди здоровые, намного здоровее наших. Ну, а украинцев Чернобыль и жизненные условия добивает, русских - почти тоже самое. Вот такое грустное заключение.
NEW 09.11.11 21:08
in Antwort nikigirl 08.11.11 21:03
Да, я, кстати, приват ферзихерт, но такое ощущение, что это их особо не интересует.
NEW 09.11.11 21:14
in Antwort Tlaers 09.11.11 15:50
Я, кстати, в и-нете читала, что прежде чем назначать антибиотик, желательно сделать анализ крови и по нему уже подбирать препарат. Ну, так написано на русских сайтах, наверно, это только в идеале так бывает, а на практике - увы... Ведь пневмония вызывается как вирусами, так и бактериями. А она, глядя на меня, почему-то решила, что у меня она вызвана какими-то микроорганизмами по типу хламидий. А меня их до этого никогда не было (надеюсь, и сейчас нет).
NEW 09.11.11 21:23
in Antwort Tlaers 09.11.11 17:00
Да, это такой скрытый тип пневмонии, ее, по-моему, еще называют атипичная пневмония, очень трудно распознается...
Ну, что вам сказать, я продолжаю кашлять, хоть и ингаляции делаю, иногда чуть-чуть бывают хрипы, но уже влажные, только на улицу выйду, кашель усиливается, наверно, это еще надолго. Купила себе уже АСС (без рецепта), попробую. Но сидеть же дома тоже все время не будешь, так что бегаю. Малого в сад отвести, забрать, в магазин и т.д. Только все как-то шарахаются от меня, как только приступ кашля находит...
Ну, что вам сказать, я продолжаю кашлять, хоть и ингаляции делаю, иногда чуть-чуть бывают хрипы, но уже влажные, только на улицу выйду, кашель усиливается, наверно, это еще надолго. Купила себе уже АСС (без рецепта), попробую. Но сидеть же дома тоже все время не будешь, так что бегаю. Малого в сад отвести, забрать, в магазин и т.д. Только все как-то шарахаются от меня, как только приступ кашля находит...

NEW 09.11.11 21:27
in Antwort Tlaers 09.11.11 18:51
А еще симптомы похожи на бронхиальную астму (не дай Бог, конечно).
NEW 09.11.11 21:29
in Antwort Tatka-13 09.11.11 21:23
Сходите к другому врачу и требуйте сделать ренген и анализ крови. Если Вы так долго кашляете, то нужно делать ренген. Врача в Германии понять - это не проблема.
NEW 09.11.11 21:39
in Antwort Tlaers 09.11.11 21:29
Я знаю, что бронхит иногда длится две недели, это у меня пока только середина второй, если к концу этой недели кашель не уйдет, то придется действительно снова идти. Я если честно, с самого начала хотела обратиться сразу к люнгенарцт, но муж-немец сказал, что так нельзя, нужно сначала к хаусарцту, и он должен дать направление. 

NEW 09.11.11 22:21
in Antwort Tatka-13 09.11.11 21:39
Попробуйте сок черной редьки с медом
http://chudetstvo.ru/stati/zdorove-rebyonka/590-redka-s-myodom-ot-kashlya.html
http://chudetstvo.ru/stati/zdorove-rebyonka/590-redka-s-myodom-ot-kashlya.html
NEW 10.11.11 15:22
in Antwort Tatka-13 09.11.11 21:39, Zuletzt geändert 10.11.11 18:24 (Tlaers)
Если мне нужно направление к фахарцту, то я просто звоню в праксис и прошу у них направление, не посещая хаузарцт. По телефону меня спрашивают, почему мне нужно направление. Обычно отвечаю, для контроля, либо например для посещение дерматолога говорю, что аллергия. Через пару часов еду в праксис и забираю направление. Попробуйте позвонить и сказать, что Вам стала хуже и Вы сделали Notfalltermin к люнгенарцт и Вам срочно нужно направление. Мне еще ни разу не отказывали в направлении
NEW 14.11.11 00:21
in Antwort Gledi-mur 06.11.11 15:48
В ответ на:
работают санитарками, потому что не достаточноые знания в мидицине, потому что на Родине как раз и купили диплом в подземнои переходе
если бы они его там купили, они бы санитарками работать не смогли. Скорее всего, они работают санитарами, потому что для признания здесь нашего медицинского диплома нужно выполнить ряд условий, которые, например, молодой человек еще может выполнить (ординатура итд), а вот тому, кому за 40, уже - влом. работают санитарками, потому что не достаточноые знания в мидицине, потому что на Родине как раз и купили диплом в подземнои переходе
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
14.11.11 00:45
in Antwort кузькина мать 06.11.11 14:21
а причем тут живите или не живите в германии. жизнь тут может и поспокойнее чем в России, но с медициной в Германии огромные проблемы, если дело каксается лечения, а если операции то тут они спецы.
NEW 14.11.11 06:52
in Antwort Tatka-13 06.11.11 13:16
Я думала тут что-то страшное такое..тема такая ужасно-пугающая) если хрипы, то возможно бронхит, а при бронхите и рентген делать не нужно! его слышно! и от него так просто не избавиться, он может хрипеть ещё месяца два. Делайте массаж груди и спины, и выполняйте рекомендации доктора=)
NEW 14.11.11 08:34
Ну что за бред вы пишите? 150 раз тут уже писалось, что врача поменять не проблема. Вранье, что здесь невозможно найти нормального врача. Это скорее нежелание искать или проблема с языком.
Что, автор не может в лоб у своего врача спросить, почему он ей рентген не делает? Если меня что-то в лечении не устраивает или у меня есть какие-то вопросы, я беру и спрашиваю у своего врача без всякого стеснения
in Antwort Катюша-- 14.11.11 00:45, Zuletzt geändert 14.11.11 08:43 (кузькина мать)
В ответ на:
но с медициной в Германии огромные проблемы, если дело каксается лечения
но с медициной в Германии огромные проблемы, если дело каксается лечения
Ну что за бред вы пишите? 150 раз тут уже писалось, что врача поменять не проблема. Вранье, что здесь невозможно найти нормального врача. Это скорее нежелание искать или проблема с языком.
Что, автор не может в лоб у своего врача спросить, почему он ей рентген не делает? Если меня что-то в лечении не устраивает или у меня есть какие-то вопросы, я беру и спрашиваю у своего врача без всякого стеснения
NEW 14.11.11 11:18
Вы же вроде приват-пациент, никакого направления в таком случае не нужно...Неужели муж-НЕМЕЦ этого не знает
?
Выздоравливайте
!!
оФФ :почему чаще всего "новоприбывшие" так ругают ВСЁ немецкое
?Может это комплекс неполноценности,агрессивная защита от всего нового...И йода -то нет здесь,и соды нет,и зелёнку не продают...И хрен кого назад выпрешь..Зубами держатся,но продолжают всё хаять...Смех,да и только...
in Antwort Tatka-13 09.11.11 21:39
В ответ на:
, но муж-немец сказал, что так нельзя, нужно сначала к хаусарцту, и он должен дать направление.
, но муж-немец сказал, что так нельзя, нужно сначала к хаусарцту, и он должен дать направление.
Вы же вроде приват-пациент, никакого направления в таком случае не нужно...Неужели муж-НЕМЕЦ этого не знает

Выздоравливайте

оФФ :почему чаще всего "новоприбывшие" так ругают ВСЁ немецкое

NEW 14.11.11 11:23
in Antwort irinkalein 14.11.11 11:18
Кстати, а если нет ни йода, ни зелёнки, то есть же какая-то альтернатива этим лекарствам в Германии? Чем пользуются, чтобы царапинку помазать? интересненько просто!
NEW 14.11.11 11:40
in Antwort amanita_) 14.11.11 11:23
Здесь ВСЁ есть
..(Абсолютно всё.. и йод и хоз.мыло и гречка)))..
А чтобы царапинку помазать в аптеке есть удобнейший спрей,без цвета,без запаха и который не щиплет ранку
.

А чтобы царапинку помазать в аптеке есть удобнейший спрей,без цвета,без запаха и который не щиплет ранку

NEW 14.11.11 11:46
in Antwort irinkalein 14.11.11 11:40
А где это всё покупать? в каких-то русских аптеках...или как..? Или вообще чего они там все так ноют=)))) раз всё есть))