Login
Эзофагит ,мускулы желудка
13.11.11 21:58
Из за того что плохо держат мускулы желудка кислота забрасывается в пищевод и обжигает,это и есть эзофагит? Это не оперируется и не лечится ....Жестокая диета и омепрацол по жизни пить?
NEW 14.11.11 07:35
Почему?
Ösophagitis лечится и диетой, и медикаментозно, и оперативно.
in Antwort astra35 13.11.11 21:58
В ответ на:
Это не оперируется и не лечится ....
Это не оперируется и не лечится ....
Почему?
Ösophagitis лечится и диетой, и медикаментозно, и оперативно.
NEW 14.11.11 08:43
Зачем же жёсткая? Есть мелкими порциями и чаще ( вместо 3храз в день, 5-6 маленькие порции).
Соленъя, копченья, маринады редуцировать.
После еды не ложиться, а если всё же прилечь "нужно", то на высокие подушки.
Продукты, содержащие щелочную среду ( все овощи, салаты, крупы Vollkorn i t.d. ( список даёт диетолог) предпочитать.
Ну и завести привычку - любую пищу тщательно разжёвывать: смешиваясь со слюной, пища нейтрализуется, согревается, зазмельчается и не задерживается долго в желудке а также не провоцирует мнгновенные выбросы желудочной кислоты.
После еды не ложиться, а если всё же прилечь "нужно", то на высокие подушки.
Продукты, содержащие щелочную среду ( все овощи, салаты, крупы Vollkorn i t.d. ( список даёт диетолог) предпочитать.
Ну и завести привычку - любую пищу тщательно разжёвывать: смешиваясь со слюной, пища нейтрализуется, согревается, зазмельчается и не задерживается долго в желудке а также не провоцирует мнгновенные выбросы желудочной кислоты.
NEW 14.11.11 11:41
А кроме этого: жареное, жирное, острое, сладкое, специи, кофе, шоколад... Ну, вобщем, для многих это все же строгая диета.
А разве крупы, не зависимо от того, цельные или дробленые, не являются кислотными продуктами?
in Antwort Sharlatanka 14.11.11 08:43
В ответ на:
А кроме этого: жареное, жирное, острое, сладкое, специи, кофе, шоколад... Ну, вобщем, для многих это все же строгая диета.
В ответ на:
Продукты, содержащие щелочную среду ( все овощи, салаты, крупы Vollkorn i t.d. (
Продукты, содержащие щелочную среду ( все овощи, салаты, крупы Vollkorn i t.d. (
А разве крупы, не зависимо от того, цельные или дробленые, не являются кислотными продуктами?
NEW 14.11.11 12:01
Так у Вас нет ещё конкретного диагноза?
Какии причины возникновения заболевания?
SILASWETA (Kraft des Lichts) Измени Мир в лучшую сторону!
in Antwort astra35 13.11.11 21:58, Zuletzt geändert 14.11.11 12:01 (Pervoj)
В ответ на:
это и есть эзофагит?
это и есть эзофагит?
Так у Вас нет ещё конкретного диагноза?
Какии причины возникновения заболевания?
NEW 14.11.11 12:12
Просмотрела на эту тему с десяток статей в инете. Кто а лес, кто по дрова. В смысле - противоречивые сведения на этот счёт.
in Antwort roslyz 14.11.11 11:41, Zuletzt geändert 14.11.11 12:13 (VIKONa)
В ответ на:
Просмотрела на эту тему с десяток статей в инете. Кто а лес, кто по дрова. В смысле - противоречивые сведения на этот счёт.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 14.11.11 13:41
in Antwort roslyz 14.11.11 11:41
Всё очень просто -смотря какие крупы и в каком виде. Если только клейковина как в мягхих сортах, напр. пшеница, динкель, рис очищенный (очень кислый), а с кожурой (Воллкорн) или сорта без глютена (пшёнка, гречка) - то нет, так как кислотность клеийковины нейтрализуется высоким содержанием минералов (щелочь).
У меня есть таблица всех продуктов от минуса до плюса. Есть она у диетологов. Рис неочищенный содержит в 2 раза меньше кислот чем очищенный. Самый щелочной овощъ - это редька, хоть и горькая.
Кислотность продукта - это не килота, что мы вкусом ощущаем. Это кислоты, к-ые при распаде белка, углеводов, жиров образуются. Есть в организме против них Pufferungsmechanismus. Но в крови и в остальных тканях. А в самом желудке к еде желудочная кислота просто необходима. Если краник между пищеводом и желудком сверху открыт - разумеется что кислоты поднимаясь обжигают слизистую пищевода. Поэтому и маленькие порции, чтобы желудок не был слишком полным и вероятность выплеска кислот на незащищённую стенку пищевода уменьшилась.
Vollkornbrot, Vollkornnuddel - все они снижают кислотность, а белый хлеб увеличивает. Но опять же - всё хорошо! жевать.
И ещё: очень много серьёзной информации автор может получить у Gesundheitsamta. Там даже в корридорах столько брошюр: на все разные темы.
При Reflux-Krankheit правильно есть (время, частота, количество) также важны как сама диета.
Refluх-Kr. - выплёскивание кислых содержаний желудка в пищевод.
Ösophagitis - воспаление слизистой пищевода из-за Refluxa.
У меня есть таблица всех продуктов от минуса до плюса. Есть она у диетологов. Рис неочищенный содержит в 2 раза меньше кислот чем очищенный. Самый щелочной овощъ - это редька, хоть и горькая.
Кислотность продукта - это не килота, что мы вкусом ощущаем. Это кислоты, к-ые при распаде белка, углеводов, жиров образуются. Есть в организме против них Pufferungsmechanismus. Но в крови и в остальных тканях. А в самом желудке к еде желудочная кислота просто необходима. Если краник между пищеводом и желудком сверху открыт - разумеется что кислоты поднимаясь обжигают слизистую пищевода. Поэтому и маленькие порции, чтобы желудок не был слишком полным и вероятность выплеска кислот на незащищённую стенку пищевода уменьшилась.
Vollkornbrot, Vollkornnuddel - все они снижают кислотность, а белый хлеб увеличивает. Но опять же - всё хорошо! жевать.
И ещё: очень много серьёзной информации автор может получить у Gesundheitsamta. Там даже в корридорах столько брошюр: на все разные темы.
При Reflux-Krankheit правильно есть (время, частота, количество) также важны как сама диета.
Refluх-Kr. - выплёскивание кислых содержаний желудка в пищевод.
Ösophagitis - воспаление слизистой пищевода из-за Refluxa.
NEW 14.11.11 15:43

Я тоже глянул в интернете, мне попалось больше источников, где крупы считают "кислотными" продуктами...
Хотя, мне кажется, что при эзофагите исключение круп из рациона не сыграет какой-либо видимой роли.
in Antwort VIKONa 14.11.11 12:12
В ответ на:
Просмотрела на эту тему с десяток статей в инете.
Просмотрела на эту тему с десяток статей в инете.
Я тоже глянул в интернете, мне попалось больше источников, где крупы считают "кислотными" продуктами...
Хотя, мне кажется, что при эзофагите исключение круп из рациона не сыграет какой-либо видимой роли.
NEW 15.11.11 07:04
in Antwort Pervoj 14.11.11 12:01
Возникновения заболевания не понятны ,сама пытаюсь понять откуда это появилось, второй анализ гастроскопии подтвердил что мускулы плохо держут и поэтому кислота выбрасывается и обжигает пищевод, он уже в эрозии и рубцах , изжога с марта месяца постоянная...
NEW 15.11.11 08:35
Это тренируется и востанавливается. Дыхание диафрагмой, питание, спорт и гимнастика.
in Antwort astra35 15.11.11 07:04
В ответ на:
Это не оперируется и не лечится .
Это не оперируется и не лечится .
Это тренируется и востанавливается. Дыхание диафрагмой, питание, спорт и гимнастика.
NEW 19.11.11 15:57
in Antwort roslyz 14.11.11 07:35
медикаментозно это омепрацол или есть другие варианты?
NEW 19.11.11 21:42
Есть и другие варианты: антациды(например, Maalox, Talcid) и/или Н2-блокаторы(Ranitidin).
Но не экспериментируйте над собой, лечение и подбор медикаментов должен назначать только врач.
in Antwort astra35 19.11.11 15:57
В ответ на:
Есть и другие варианты: антациды(например, Maalox, Talcid) и/или Н2-блокаторы(Ranitidin).
Но не экспериментируйте над собой, лечение и подбор медикаментов должен назначать только врач.
NEW 19.11.11 21:47
у Вас уже была похожая тема, я Вам по полочкам написал что и как надо делать, что вы еще хотите узнать?
Ту схему диеты которую я Вам дал ну никак нельзя назвать жесткой диетой, лень следовать советам?
ну ждите пока появится пищевод Баррета, а следом и карцинома, потом будете поздно.
Ту схему диеты которую я Вам дал ну никак нельзя назвать жесткой диетой, лень следовать советам?
ну ждите пока появится пищевод Баррета, а следом и карцинома, потом будете поздно.
NEW 20.11.11 08:39
in Antwort arztarzt 19.11.11 21:47
я на диете уже месяц и пью омепрацол , но изжога не проходит ,и вторая гастроскопия показала что у меня в пищеводе уже эрозия и рубцы
NEW 20.11.11 10:50
in Antwort astra35 20.11.11 08:39
ок, тогда извиняюсь за предыдущее сообщение, удачи в лечении! главное не унывать, и не бросать лечение..!
NEW 20.11.11 13:51
in Antwort astra35 20.11.11 08:39
Стоит также сдать анализы на наличие Helicobacter pylori,(чтобы исключить....
самым надёжным методом диагностики хеликобактерной инфекции остаётся биопсия.(взятие тканей для исследования),а не наличия антигенов H. pylori в кале
результативность биопсии в диагностике хеликобактерной инфекции зависит от места взятия биоптата, поэтому при эндоскопическом исследовании обязательно взятие биоптатов из разных мест слизистой
где то на этом сайте вычитал
http://www.consilium-medicum.com/search?q=%C3%E0%F1%F2%F0%EE%FD%E7%EE%F4%E0%E3%E5%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%F0%E5%F4%EB%FE%EA%F1%ED%E0%FF+%E1%EE%EB%E5%E7%ED%FC&cat=0&field=title&group=on
самым надёжным методом диагностики хеликобактерной инфекции остаётся биопсия.(взятие тканей для исследования),а не наличия антигенов H. pylori в кале
результативность биопсии в диагностике хеликобактерной инфекции зависит от места взятия биоптата, поэтому при эндоскопическом исследовании обязательно взятие биоптатов из разных мест слизистой
где то на этом сайте вычитал
http://www.consilium-medicum.com/search?q=%C3%E0%F1%F2%F0%EE%FD%E7%EE%F4%E0%E3%E5%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%F0%E5%F4%EB%FE%EA%F1%ED%E0%FF+%E1%EE%EB%E5%E7%ED%FC&cat=0&field=title&group=on
NEW 21.11.11 11:03
in Antwort jarskyi 20.11.11 13:51
Анализы такие делали ,показало что этих бактерий у меня нет
NEW 21.11.11 11:04
in Antwort Чёрный Ангел 20.11.11 12:08
Лечащий врач говорит что омепрацол надо пить пожизненно.....
NEW 21.11.11 11:38
in Antwort astra35 21.11.11 11:04