Вход на сайт
Здоровое питание в Германии
NEW 13.11.11 11:13
а я всегда думала что лимоны, апельсины, мандарины чистить надо. а я всегда думала что лимоны, апельсины, мандарины чистить надо. А здесь оказывается можно с кожурой есть, главное что бы био было.
в ответ lisa2402 12.11.11 20:57
In Antwort auf:
Лимоны, которые не био, нельзя есть с кожурой, думаю все знают.
Лимоны, которые не био, нельзя есть с кожурой, думаю все знают.
а я всегда думала что лимоны, апельсины, мандарины чистить надо. а я всегда думала что лимоны, апельсины, мандарины чистить надо. А здесь оказывается можно с кожурой есть, главное что бы био было.
NEW 13.11.11 11:23
в ответ spaceX 13.11.11 11:13
NEW 13.11.11 12:12
В начале семидесятых годов американский ученый Остер сделал заявление, в котором утверждал, что в процессе гомогенизации в молоке вырабатывается фермент под названием «ксантиноксидаза», который способен проникать через кишечник в кровеносную систему, повреждая кровеносные сосуды, что ведет к атеросклерозу.
В общем-то можно подвести итог. Здоровое питание = затраты выше среднестатистического.
Еще обратила внимание, в том же Basic среди покупателей не бывает толстых.
В общем-то можно подвести итог. Здоровое питание = затраты выше среднестатистического.
Еще обратила внимание, в том же Basic среди покупателей не бывает толстых.
NEW 13.11.11 12:20
в ответ tantenata 12.11.11 11:01
На Родине питались мы овощами и фруктами с дачи и с рынка. Ещё в супермаркетах покупали немного...
Ну, мясо мы перестали есть в Украине года 3 назад... ибо там оно не всегда нормальное.. Сколько мяса, на самом деле, в колбасе или какое по качеству это мясо ( сколько раз его марганцовкой мыли и всякой гадостью сыпали, чтобы оно имело товарный вид - никто не знает)..Да и дочь перешла на вегетарианское питание ( без мяса).
Рыбу покупали, но она у нас почти даром и её очень много и разной ( речная и морская). Здесь не могу понять где люди рыбу нормальную берут, ибо то, что видела в Кауфланде, рыбой назвать сложно.. Мы к такой не привыкли.
Молочную продукцию брали ту, которая не из порошков, а более-менее натуральная. Но в Украине я ориентировалась в продуктах, знала какие производства используют натуральное сырье, а какие только порошки и химию. А здесь пока не могу разобраться во всем этом изобилии...)
Дома я делала йогурты домашние... Здесь, видимо, тоже делают, т.к. видела в продаже йогуртницы, а вот где купить закваску - не знаю..
Крупы ели, макароны из твердых сортов пшеницы, а картошку не особо так едим.. 1 раз в неделю или в супы-борщи только.
Пробовали здесь помидоры немецкие, итальянские, испанские, голландские. Самые вкусные оказались немецкие и испанские. Голландские просто есть невозможно. Огурцы голландские - это сплошная вода, а других не видели пока. Нашли кефир "Калинка", очень похож на наши кефиры. А вот в немецких йогуртах и десертах пока не могу разобраться.. Какие из производителей меньше всех используют консерванты?
Ну, мясо мы перестали есть в Украине года 3 назад... ибо там оно не всегда нормальное.. Сколько мяса, на самом деле, в колбасе или какое по качеству это мясо ( сколько раз его марганцовкой мыли и всякой гадостью сыпали, чтобы оно имело товарный вид - никто не знает)..Да и дочь перешла на вегетарианское питание ( без мяса).
Рыбу покупали, но она у нас почти даром и её очень много и разной ( речная и морская). Здесь не могу понять где люди рыбу нормальную берут, ибо то, что видела в Кауфланде, рыбой назвать сложно.. Мы к такой не привыкли.
Молочную продукцию брали ту, которая не из порошков, а более-менее натуральная. Но в Украине я ориентировалась в продуктах, знала какие производства используют натуральное сырье, а какие только порошки и химию. А здесь пока не могу разобраться во всем этом изобилии...)
Дома я делала йогурты домашние... Здесь, видимо, тоже делают, т.к. видела в продаже йогуртницы, а вот где купить закваску - не знаю..
Крупы ели, макароны из твердых сортов пшеницы, а картошку не особо так едим.. 1 раз в неделю или в супы-борщи только.
Пробовали здесь помидоры немецкие, итальянские, испанские, голландские. Самые вкусные оказались немецкие и испанские. Голландские просто есть невозможно. Огурцы голландские - это сплошная вода, а других не видели пока. Нашли кефир "Калинка", очень похож на наши кефиры. А вот в немецких йогуртах и десертах пока не могу разобраться.. Какие из производителей меньше всех используют консерванты?
NEW 13.11.11 12:35
в ответ Чёрный Ангел 13.11.11 11:37
http://rutube.ru/tracks/2542493.html?v=e620052b9c891065f2a8b9caa161e7a0
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 13.11.11 12:39
в ответ lisa2402 13.11.11 12:31
аквакультура - А ЭТО ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ???
Я купила филе хека.. замороженное.. ну.. относительно так нормально.. есть можно.. если ничего другого нет..)
А креветки какие можно покупать?
Спасибо за подсказку по Ландлибе. Я сугубо по вкусу даже Ландлибе поставила в приоритеты для себя..)
Я купила филе хека.. замороженное.. ну.. относительно так нормально.. есть можно.. если ничего другого нет..)
А креветки какие можно покупать?
Спасибо за подсказку по Ландлибе. Я сугубо по вкусу даже Ландлибе поставила в приоритеты для себя..)
NEW 13.11.11 15:45
в ответ Equites 13.11.11 12:20
Старайтесь покупать овощи и фрукты по сезону на местном рынке. Не смотря на то, что первая клубника в Германии появляется в магазине не летом, а в шесть утра, покупайте ее именно летом, сейчас сезон яблок. И на рынке бывают привозные овощи-фрукты, но тут нужно наметать глаз, все попробовать методом тыка. Если продают помидоры и саженцы помидоров, значит, свои, если продают все подряд от винограда до картошки, то закупают. Картофель, кстати, на рынке даже дешевле.
Насчет мясных продуктов у меня правило одно, самое дешевое брать нельзя, смотрите список ингридиентов, найдите мясную и хлебобулочную лавку, где вас может проконсультировать сам пекарь или мясник. Многие сами ничего не производят, а получают товар с больших заводов, соответственно на вопрос, что входит в состав той или иной колбасы, ответить не могут.
Полуфабрикаты не берите. В дешевых ресторанах-забегаловках не питайтесь. Чисто человеческая логика должна сработать и не позволить купить Döner за 2 евро. Ну какие там могут быть продукты (я не против Döner-а вообще, нужно знать у кого покупать).
Насчет мясных продуктов у меня правило одно, самое дешевое брать нельзя, смотрите список ингридиентов, найдите мясную и хлебобулочную лавку, где вас может проконсультировать сам пекарь или мясник. Многие сами ничего не производят, а получают товар с больших заводов, соответственно на вопрос, что входит в состав той или иной колбасы, ответить не могут.
Полуфабрикаты не берите. В дешевых ресторанах-забегаловках не питайтесь. Чисто человеческая логика должна сработать и не позволить купить Döner за 2 евро. Ну какие там могут быть продукты (я не против Döner-а вообще, нужно знать у кого покупать).
NEW 13.11.11 17:18
в ответ Die-Luna2011 13.11.11 15:45
Мне рассказывали те, кто живёт в своём доме рядом с фермерскими полями, про то, что такое "био"... Вот подъезжает к фермеру машина с надписью "Био" на борту, грузят туда сельхоз продукты, машина уехала, потом подъезжает АЛДИ-грузовик и туда грузят точно те же упаковки сельхоз продуктов....
И так происходит регулярно. Думаете, кто-то возмущается?....
NEW 13.11.11 17:46
в ответ @lex_333 13.11.11 17:18
Так это говорит не о том, что БИО плохо, а о том, что АЛЬДИ хорошо :)) Если серьезно, уже давно известно, что именно овощи и фрукты в Альди не такого уж плохого качества. Кто работает в Альди на позиции менеджеров, рассказывают, что у них постоянный и очень строгий контроль качества и закупать они стараются не на весь юг или север Германии, как некоторые магазины, а у региональных фермеров. Другое дело, что продают большими порциями, я бы может и купила баклажан в Альди, но мне нужен один, а у них целая связка. А вот когда нужно много (на икру баклажанную), с удовольствием еду в Альди.
NEW 13.11.11 19:10
в ответ Gio Bych 13.11.11 12:35






