русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Направление на МРТ

576  1 2 alle
Лолана местный житель10.11.11 09:42
Лолана
NEW 10.11.11 09:42 
Zuletzt geändert 10.11.11 09:43 (Лолана)
Здравствуйте!
Мама болеет уже полгода (постоянные тянущие боли в затылке, тянет в ушах, головокружения и т.д.) Проверилась уже везде, где только можно: у лора, ортопеда, интерниста, кардиолога, невролога. Причины установить не могут, последний врач-невролог прописал антидепрессанты...
Мама хотела бы сделать МРТ, но врачи не дают направление...Говорят, что попробуйте вот ещё вот эти таблеточки, а потом посмотрим. И так полгода. Дело в том, что ей ведь каждый день на работу надо, и за рулём ездить. Ей всё это тяжело делать, т.к. чувствует себя очень плохо.
Как добиться направления на МРТ? Почему кому-то дают сразу, если просишь и если не просишь. А здесь хочешь провериться, а направление просто отказываются давать...
Счастлив не тот, у кого есть всё, что ему нравится, а тот, кому нравится всё, что у него есть.
  Die-Luna2011 посетитель10.11.11 11:03
NEW 10.11.11 11:03 
in Antwort Лолана 10.11.11 09:42
Даже не знаю, что сказать. Спросите врача, почему не дает. Идите к другому врачу, хотя не факт, что новый сразу даст. Может в конце года исчерпан какой-то там лимит направлений (кто их знает). Мне при третьем приступе страшной головной боли до головокружения и нарушений речи сразу дали. Но ничего не обнаружили.
  кузя2006 постоялец10.11.11 11:45
NEW 10.11.11 11:45 
Потребуйте направление в клинику там быстрее проходят все обследования если делать это амбулаторно т е в праксисах нужно ждать термин иногда долго а в клинике с этим намного проще
если ваш врач не дает вам напр в клинику или на обследования можно попробовать при приступе гол боли вызват скорую и таким образм попасть в клинику а там уже и обследоваться
желаю удачи и не болеть
Лолана местный житель10.11.11 12:23
Лолана
NEW 10.11.11 12:23 
in Antwort Die-Luna2011 10.11.11 11:03
Её домашний врач сказал, что он такие направления не даёт, т.к. ему бюджет не позволяет. Что нужно провериться у других врачей, и тогда те уже дадут направление на МРТ, если посчитают нужным.
Когда мама только начала болеть, то он её сразу отправил по всем врачам проверяться. Вот уже полгода проверяется...
На той неделе она была у невролога, тот её проверил - ничего не обнаружил. Дал антидепрессанты. Мама ему говорит, что дайте мне направление на МРТ. Он срау спросил: "А Вы что, хотите на МРТ?" Мама говорит, что конечно хочет, т.к. уже полгода болеет. Ну и тот сказал, что мол попейте таблеточки месяц-два, если легче не станет, приходите ещё раз к нам, а там посмотрим...
Другие знакомые получали у своих врачей направления на МРТ без каких-либо усилий, надо-иди проверяйся.
Мой муж тоже вчера пошёл к врачу с болью в паху, тот ему сразу дал направление на МРТ, чтобы проверить спину. Муж даже не заикался об этом.
И вообще интересно, у каждого врача какие-то свои рамки, сколько направлений давать? Бюджет разный у каждого врача или как? Почему одни дают не спрашивая, а другие говорят, что не могут дать такое направление...
Счастлив не тот, у кого есть всё, что ему нравится, а тот, кому нравится всё, что у него есть.
Лолана местный житель10.11.11 12:24
Лолана
NEW 10.11.11 12:24 
in Antwort кузя2006 10.11.11 11:45
Спасибо большое.
Мы уже тоже думали об этом, чтобы лечь в больницу и обследоваться...
Настенькa постоялец10.11.11 14:32
Настенькa
NEW 10.11.11 14:32 
У меня к вам вопрос. А не принимает ли ваша мама таблетки от повышенного давления ? Так называемые бета блокеры .
То что вы описали один к одному было у меня самой зимой 2010 года .
Те же самые обследования, что вы написали и.т.д. На МРТ я была 2 раза только и там ничего не нашли. Через полгода после этой загадочной болезни при которой мне становилось с каждым днём всё хуже и хуже я уже почти не ходила и ничего не ела. Под конец в глазах двоилось всё.
Оказалось что всё это были побочные эфекты от бета блокеров и никто из врачей мне даже и не намекнул об этом .Пол года по врачам, очередям и в постоянном ожидании и страхе. А делов то было просто заменить таблетки на другие
риана коренной житель10.11.11 14:50
риана
NEW 10.11.11 14:50 
in Antwort Лолана 10.11.11 12:23
Да Хаусарзт вряд ли может направление на МРТ дать. Это разве что невропатолог. Т.е. Хаусарзт дает направление к невропатологу, а тот уже может дать направление на МРТ. Но и фахарцты тоже не охотно направление на МРТ дают. Это же дорогое обследование. Надо аргумантацию, почему именно на МРТ,- т.е. только если более дешевые методы не помогают. Но Хаусарзт такое точно не дает.
DownLow местный житель10.11.11 15:02
NEW 10.11.11 15:02 
В ответ на:
Мама хотела бы сделать МРТ,
у нее симптомы подходят под разные болезни,может это,может-то,а может все ясно и без МРТ.Диагноз ведь какой-никакой есть?И под депрессию, кстати, подходят симптомы.Депрессия это ведь не плохое настроение ,а намного хуже...
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Лолана местный житель10.11.11 21:44
Лолана
NEW 10.11.11 21:44 
in Antwort Настенькa 10.11.11 14:32
Нет, таблетки от повышенного давления она не принимает. Единственные таблетки, кототрые она принимает постоянно, это для щитовидки. Надо посмотреть, какие там могут быть побочные эффекты. Спасибо.
Лолана местный житель10.11.11 21:47
Лолана
NEW 10.11.11 21:47 
in Antwort риана 10.11.11 14:50
В ответ на:
Но Хаусарзт такое точно не дает.

В том-то и дело, что домашние врачи дают направления на МРТ (мой муж именно от своего домашнего врача получил направление), но одни дают безо всякого, других не допросишься...
Лолана местный житель10.11.11 21:51
Лолана
NEW 10.11.11 21:51 
in Antwort DownLow 10.11.11 15:02
В ответ на:
а может все ясно и без МРТ.Диагноз ведь какой-никакой есть?

Если бы всё было бы ясно и без МРТ, то она бы и не хотела это обследование делать. Именно потому, что вообще ничего не ясно, хотела дополнительно обследоваться.
Диагноза никакого нет, т.к. ни один врач ничего не нашел. Всё по их словам в полном порядке.
И депрессии у неё вероятнее всего всё-таки нет...
Wladimir- патриот10.11.11 22:02
NEW 10.11.11 22:02 
В ответ на:
Мама хотела бы сделать МРТ, но врачи не дают направление..
Да какие проблемы? Пусть идёт и делает без направления. Если так хочет. За свои деньги, разумеется. За "пациент хочет" КК не платят.
Всё проходит. И это пройдёт.
Лолана местный житель10.11.11 22:29
Лолана
NEW 10.11.11 22:29 
in Antwort Wladimir- 10.11.11 22:02
Спасибо за совет :-)
Проблем, конечно, никаких...но хотелось бы, чтобы КК заплатила.
Человек мучается, болеет...врачи ничего не находят, не назначают никакого лечения (не считая антидепрессанты от невролога, до этого ни один врач ничего не прописал, т.к. всё в порядке по их мнению) МРТ, возможно, помогло бы поставить диагноз.
Вопрос был , в принципе, лишь в том, как получить направление, а не как сделать МРТ за свои деньги.
И дело просто в том, что врачи не заинтересованы побыстрее определить, что с пациентом и как его лечить. Гоняют от врача к врачу, и термины месяцами ждать приходится. А легче не становится...
риана коренной житель11.11.11 14:25
риана
NEW 11.11.11 14:25 
in Antwort Wladimir- 10.11.11 22:02
Не думаю, что это так просто прийти, просто заплатить и сделать. Мне как-то не мешало бы МРТ груди сделать, но направили сразу на ОП. Я ходила к другому гимекологу, просто выслушать его мнение. Он советовал сделать МРТ, но направление дать не мог, - ну там история запутанная, да дело не в том, - так он сказал, типа: "ну попробуйте найти Ренгенологич. праксис где вам сделают МРТ за ваш счет". Т.е. формулировка была именно, что надо еще найти такой праксис, где бы сделали просто за деньги, без страховки. Т.е., как я поняла, обычно это не практикуется. Ну, не знаю, может это только у меня такой опыт, а кому-то проще удавалось.
риана коренной житель11.11.11 14:30
риана
NEW 11.11.11 14:30 
in Antwort Лолана 10.11.11 22:29
Врачи заинтересованы лечить лишь в пределах бюдхета, т.е. если есть более дешевые способы, то их использовать, т.е. если они дорогие способы назначать будут, то их за ёто не похвалят, - зачем оно им нужно, выбивать деньги с КК для чужого человека. Чтобы направить на МРТ они долзны обаргументировать, почему только МРТ нужна. Понятно, что для постороннего человека они исхитрятся не будут.
DownLow местный житель11.11.11 15:37
NEW 11.11.11 15:37 
В ответ на:
Почему кому-то дают сразу, если просишь и если не просишь. А здесь хочешь провериться, а направление просто отказываются давать...
Все зависит от симптомов и анализов.Уже или все ясно и так ,или симптомы не яркие,ну т.е.не смертельно и терпимо,жалобы слабые...
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Wladimir- патриот11.11.11 16:22
NEW 11.11.11 16:22 
in Antwort риана 11.11.11 14:30
В ответ на:
Врачи заинтересованы лечить лишь в пределах бюдхета, т.е. если есть более дешевые способы, то их использовать, т.е. если они дорогие способы назначать будут, то их за ёто не похвалят, - зачем оно им нужно, выбивать деньги с КК для чужого человека. Чтобы направить на МРТ они долзны обаргументировать, почему только МРТ нужна. Понятно, что для постороннего человека они исхитрятся не будут.
Ну и логика у Вас. Представим, что этой пациентке сделали компьютерную томограмму (не МРТ) и выявили опухоль головного мозга. Вы что, думаете, что не найдётся денег в бюджете сделать ей операцию?
Всё проходит. И это пройдёт.
  Loran прохожий11.11.11 16:27
11.11.11 16:27 
in Antwort риана 11.11.11 14:30
В ответ на:
Понятно, что для постороннего человека они исхитрятся не будут.
А для кого будут? Для своих родственников?
banchi гость11.11.11 17:23
banchi
NEW 11.11.11 17:23 
in Antwort Лолана 10.11.11 12:23
Если реч идет о антидипресантах просите направление к психиатору. ничего не найдет еще раз на мрт.
мне дали направление когда я обратилас в уни-клинику с галобой на нечеловеческую усталост и постоянную головную бол. в обход домашнего врача. страховка это оплатила.... хотя не нашли ничего
Ich bin nicht nett!
риана коренной житель11.11.11 19:12
риана
NEW 11.11.11 19:12 
in Antwort Wladimir- 11.11.11 16:22
Вы меня не поняли. Если есть действительно показания на МРТ: если врач по симптомам может заподозрить что-то серъезное (опухоль и т.п.), тона МРТ пошлют и оплатят. Но если необходимость МРТ врачу не очевидна и есть в запасе другие более дешевые методы, - тогда МРТ будут делать если ничего уже не помогло поставить диагноз (Или же скажут, что у Вас ничего нет, - до свиданя), но проблема явно есть. А если таких явных показаний нет, а пациента послать на МРТ хотелось бы (ну понравился он врачу:)) или врач сердобольный попался, - уговорили), то врач должен чего-то наплести пострашнее, чтобы обосновать это направление на МРТ.
Например, у меня болело колено. Врач послала на рентген, - с костями ничего не было (хотя я это и сама знала и врачу говорила),- т.е. рентген ниочего не показал, - тогда только послала на МРТ. Вопрос: зачем меня зазря облучали рентгеном, если на МРТ и кости были бы видны тоже и хрящи? сразу бы МРТ сделали бы и все посмотрели бы и кости и хрящи. А причинна в том, что был шанс, что и на рентгене будет видно и без МРТ можно будет обойтись. А когда ренггена "не хватило", тогда уже есть основание дальше посылать, - на более точную и дорогую методику.
Другой вариант: у мужа болело колено, пошел к ортопеду (к другому, не к моему): тот рентген сделал, ничего не увидеел, "ну", сказал, "что еще можно сделать, - так это разрезать и посмлотреть что там" (!?!). (Он ортопед-хирург), а ня МРТ не послал (симптоимы были как и у маня, - менисковые проблемы). Т.е. это по его мнению более оправдано (экономивчески), чем МРТ делать.
1 2 alle