Вход на сайт
Вены на ногах
193
22.07.04 09:34
Последний раз изменено 22.07.04 09:34 (linchik_blinchik)
У мамы после беремености на ногах вены видны стали и мучается уже сколько лет. Летом даже почти всегда в чулках ходит, чтобы ноги не такими страшными выглядели. Даже операцию уже делали ей на одной ноге. Стало немного лучше.
Вот и возник у меня вопрос. Уж очень я на свою маму похожа и болячками в том числе. У меня уже несколько маленьких веночек видно, а я ведь еще даже не рожала
. В ближайшее время хотим ребенка. Вот и думаю, как бы предотвратить ету заразу. Не хочу стеснятся когда-нибудь своих ног.
Посоветуйте что-нибудь!
Вот и возник у меня вопрос. Уж очень я на свою маму похожа и болячками в том числе. У меня уже несколько маленьких веночек видно, а я ведь еще даже не рожала
Посоветуйте что-нибудь!
NEW 22.07.04 10:06
в ответ linchik_blinchik 22.07.04 09:34
Если есть предрасположенность к варикозу, во время беременности рекомендуется носить компрессионные колготки, их прописывает или гинеколог, или флеболог. Они, правда, дорогущие. Раньше их оплачивала кранкенкасса, как сейчас, не знаю. Я всю беременность носила, и еще после родов тоже - никакого варикоза не появилось. Еще можно для профилактики делать каждый день гидромассаж ног:
открыть холодный душ и провести по ноге несколько раз снизу вверх, со всех сторон. Полезно периодически ложиться задирая ноги (можно класть их на стул, на подушку). Есть еще специальный Venenkissen - подкладывать под ноги, когда спишь. Долго сидеть или стоять для вен вредно. Если долго сидишь, можно время от времени вращать стопой или переставлять стопу с носка на пятку - это улучшает кровообращение в голенях.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
открыть холодный душ и провести по ноге несколько раз снизу вверх, со всех сторон. Полезно периодически ложиться задирая ноги (можно класть их на стул, на подушку). Есть еще специальный Venenkissen - подкладывать под ноги, когда спишь. Долго сидеть или стоять для вен вредно. Если долго сидишь, можно время от времени вращать стопой или переставлять стопу с носка на пятку - это улучшает кровообращение в голенях.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
NEW 22.07.04 10:35
в ответ Ventana 22.07.04 10:06
И бальзам из каштанов втирать. Говорят, неплохо помогает.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.07.04 10:55
в ответ linchik_blinchik 22.07.04 09:34
Вентана всё верно написала
, компрессионные колготки - лучшее средство.
И ещё - не планируйте последние, самые тяжёлые месяцы беременности на лето, это может дополнительно поспособствовать появлению варикоза. У меня именно так получилось, я как-то об этом не задумалась, так как первая беременность обошлась без варикоза. Теперь мне выписали компрессионные чулки, но представляете, что это такое, резиновые толстые чулки в тридцатиградусную жару
!
И ещё - не планируйте последние, самые тяжёлые месяцы беременности на лето, это может дополнительно поспособствовать появлению варикоза. У меня именно так получилось, я как-то об этом не задумалась, так как первая беременность обошлась без варикоза. Теперь мне выписали компрессионные чулки, но представляете, что это такое, резиновые толстые чулки в тридцатиградусную жару
Ну жопаделать!
NEW 23.07.04 15:07
в ответ Ventana 22.07.04 10:06