Вход на сайт
AOK и зрение
569
08.11.11 10:00
Все чаще начинаю замечать, что зрение мое того... "садится". То бишь читатт и рассматривать мелкие предметы уже приходиться на расстоянии вытянутой руки..
Понимаю, что в скором этого расстояния будет не хватать)
Да и в даль зрение не улучшилось) Вообщем, надо идти на проверку "сдаваться" врачам.
Вопрос знатокам:
Как и что оплачивает в этом случае Кранкенкасса?
Стоит для начала обратиться к глазному или сразу к оптикам?
Понимаю, что в скором этого расстояния будет не хватать)
Да и в даль зрение не улучшилось) Вообщем, надо идти на проверку "сдаваться" врачам.
Вопрос знатокам:
Как и что оплачивает в этом случае Кранкенкасса?
Стоит для начала обратиться к глазному или сразу к оптикам?
NEW 08.11.11 10:06
в ответ fofan4ik 08.11.11 10:00
Идете к окулисту. Оплачиваете гебюр 10 ойро (если еще в квартате не платили) Если уже были у врача берете направление в окулист . Проходите обследование. Если нужны очки - получаете рецепт. С ним в любую оптику. Выбираете на свой вкус и цвет. Очки КК не оплачивает, т.ч. смотрите по своему карману.

NEW 08.11.11 10:09
К глазному в некоторых местах очереди вплоть до года. Если по страховке. Потому многие идут прямо к оптикам. А те уже скажут, надо к врачу или всё можно проще решить, на месте. Рекомендую Фильмана: не дорого и вполне компетентно. По крайней мере, после опыта с российскими глазными врачами я был приятно удивлён. И не навязывают втридорога. Кстати, очки в Германии стоят дорого. Если уложитесь в 80 евро - очень повезёт, если хотите модную оправу - то и 300 может быть. У Фильмана есть программа, несколько устаревшие и немодные оправы дают бесплатно (тогда очки обойдутся в 80-90 евро, только за стёкла).
NEW 08.11.11 10:18
в ответ anton225 08.11.11 10:09
Спасибо за содержательные советы. Где- то мелькало в центре города Фильманн...)
Осмотр у глазного и выписка рецепта- как я понимаю оплачивается АОК, а как с этим дело обстоит, скажем, у того же самого Фильманна?
Или это вложено в стоимость заказуемых очков?
Осмотр у глазного и выписка рецепта- как я понимаю оплачивается АОК, а как с этим дело обстоит, скажем, у того же самого Фильманна?
Или это вложено в стоимость заказуемых очков?
NEW 08.11.11 10:21
Если очки "первые" то, не думаю что какая-либо Оптика сделает очки без предварительного обследования у окулиста(да и не стала-бы я лично рисковать зрением ). Много-много лет назад нам отказали в нескольких гешефтах. Кстати о Фильманн, очки покупаем только у них. Нравится обслуживание , да оправа у них разная по карману. Долгим клиентам делают скидки. На прошлой неделе мужу очки рабочие "выкупали"... оговорена была сумма 130 ойро, а когда платили, то сделали скидку в 30 ойро
в ответ anton225 08.11.11 10:09
В ответ на:
Потому многие идут прямо к оптикам
Потому многие идут прямо к оптикам
Если очки "первые" то, не думаю что какая-либо Оптика сделает очки без предварительного обследования у окулиста(да и не стала-бы я лично рисковать зрением ). Много-много лет назад нам отказали в нескольких гешефтах. Кстати о Фильманн, очки покупаем только у них. Нравится обслуживание , да оправа у них разная по карману. Долгим клиентам делают скидки. На прошлой неделе мужу очки рабочие "выкупали"... оговорена была сумма 130 ойро, а когда платили, то сделали скидку в 30 ойро

NEW 08.11.11 11:34
Если оптика нормальная (не фильман), то, как правило, подобрать очки они могут не хуже любого доктора. И делать очки нормальный оптикер по врачебному рецепту зачастую без своей личной проверки не возьмется. По-крайней мере в мой оптикер подбирает стекла и корректирует рецепт врача всегда сам, ибо возврат, если что не подойдет, будет ему, а не доктору. Ждать три месяца термина ко врачу, чтобы подобрать очки не все могут.
Кстати, если нужны очки по возрасту, то скорее всего это просто очки для чтения (типа +1 или +2), их можно купить без рецепта в любом магазине, на них окулисты даже рецептов не дают.
в ответ split0 08.11.11 10:21
В ответ на:
Если очки "первые" то, не думаю что какая-либо Оптика сделает очки без предварительного обследования у окулиста(да и не стала-бы я лично рисковать зрением ).
Если очки "первые" то, не думаю что какая-либо Оптика сделает очки без предварительного обследования у окулиста(да и не стала-бы я лично рисковать зрением ).
Если оптика нормальная (не фильман), то, как правило, подобрать очки они могут не хуже любого доктора. И делать очки нормальный оптикер по врачебному рецепту зачастую без своей личной проверки не возьмется. По-крайней мере в мой оптикер подбирает стекла и корректирует рецепт врача всегда сам, ибо возврат, если что не подойдет, будет ему, а не доктору. Ждать три месяца термина ко врачу, чтобы подобрать очки не все могут.
Кстати, если нужны очки по возрасту, то скорее всего это просто очки для чтения (типа +1 или +2), их можно купить без рецепта в любом магазине, на них окулисты даже рецептов не дают.
NEW 08.11.11 11:44
Это два независимых дела - проверить зрение у врача и подобрать очки в оптике. Делать нужно оба дела. Врач посмотрит глазное дно и т.д., и может посоветовать идти делать очки. Подбирать очки врач не будет, это не его дело. Если к врачу очередь и попадете нескоро, то сделайте очки, а пойдете к врачу - возьмите с собой. Визит к врачу оплачивает кранкенкасса обычным образом (10 евро в квартал), причем рекомендует (и оплачивает) профилактический осмотр раз в год. Визит к оптикам - за ваш счет. Зайдите в пару мастерских, у низ всегда какие-нибудь скидки, эдак за 80 евро нормальные очки можно сделать. Если вам больше 40 лет, то очки для чтения это просто возрастная норма. Поглядел в ваш профиль: если вам
действительно 27 лет, то обязательно сходите к врачу, в этом возрасте падение зрения может иметь причину которую надо лечить.
NEW 08.11.11 13:33
смотря что вы будете делать. Если только проверить глаза и взять рецепт, то это ничего не будет стоит.
Нормальную (с каплями) Netzhautuntersuchung тоже ничего не стоит. В последний раз врач проверял у меня Netzhaut на специальном приборе - 30 евро.
Augeninnendruck - 20 евро.
в ответ fofan4ik 08.11.11 10:18
In Antwort auf:
Осмотр у глазного и выписка рецепта- как я понимаю оплачивается АОК,
Осмотр у глазного и выписка рецепта- как я понимаю оплачивается АОК,
смотря что вы будете делать. Если только проверить глаза и взять рецепт, то это ничего не будет стоит.
Нормальную (с каплями) Netzhautuntersuchung тоже ничего не стоит. В последний раз врач проверял у меня Netzhaut на специальном приборе - 30 евро.
Augeninnendruck - 20 евро.
NEW 08.11.11 13:35
в ответ anderson2008 08.11.11 11:59