Вход на сайт
в шоке от немецких врачей
NEW 15.11.11 13:21
в ответ irinkalein 15.11.11 13:15
А здесь к врачу сам пришёл, отсидел пару часов (имея термин), тебе тупо прописали антибиотики, не взяв ни единого анализа, только заглянув в горло и послушав дыхание, и всё. И что толку, что ты сам туда ходил, оборудование праксиса никак не использовалось, с тем же успехом врач на дом мог прийти.В России мне кстати очень редко антибиотики прописывали, только в сложных случаях, а здесь от любого чиха.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 15.11.11 13:24
в ответ Knjazhna 15.11.11 13:09
Извините,но вы явно ен в теме,и дазех представить себе не хотите...По вашему значит врачи действительно просто семечки щелкают,пока пациенты их ждут?
а если четвёртого привезли - нехай подохнет,потому что Вы ждать не хотите
??...
Срочные случаи-не всегда несовместимые с жизнью,но те, кто в очереди сидят-они- то уж точно в состоянии подождать...И вообще не им решатъ,а врачу!
К примеру я сижу у своего гинеколога по 2 часа и молчу в тряпочку,журнальчик листаю (со воей приватной страховкой!!!),потому что он однажды МЕНЯ спасал,принимая преждевременные роды и останавливая кровотечение...А потом снова вернулся к очереди...
Такие же случаи у хирурга,да у кого угодно!!!!
Даже у зубного-вот мужу моему утром показалось что имплант шатается,больно стало,заехал к зубному чтоб спросить и записаться на приём - и срочо на операцию,отторженный имплант вынимали...
Чтобы понять что и почему ,достаточно просто подумать,а не выдумывать...
В ответ на:
то пусть оставляют время для них, вот например три термина на таких вот
то пусть оставляют время для них, вот например три термина на таких вот
а если четвёртого привезли - нехай подохнет,потому что Вы ждать не хотите

Срочные случаи-не всегда несовместимые с жизнью,но те, кто в очереди сидят-они- то уж точно в состоянии подождать...И вообще не им решатъ,а врачу!
К примеру я сижу у своего гинеколога по 2 часа и молчу в тряпочку,журнальчик листаю (со воей приватной страховкой!!!),потому что он однажды МЕНЯ спасал,принимая преждевременные роды и останавливая кровотечение...А потом снова вернулся к очереди...
Такие же случаи у хирурга,да у кого угодно!!!!
Даже у зубного-вот мужу моему утром показалось что имплант шатается,больно стало,заехал к зубному чтоб спросить и записаться на приём - и срочо на операцию,отторженный имплант вынимали...
Чтобы понять что и почему ,достаточно просто подумать,а не выдумывать...
NEW 15.11.11 13:27
в ответ VIKONa 15.11.11 13:23
Нет, я считаю, что в нормальном обществе, кто может работать, но не работает и не имеет каких то других источников существования, тот не ест. Мы ни дня ни на каких пособиях почему то не сидели, ни в России, ни здесь. Разве это нормально, что годами люди работоспособные живут за счёт посторонних работающих?!
NEW 15.11.11 13:27
однако...ВАС не смущало,а даже веселило(судя по смайликам
),что ВЫ лично 25 рублей за страховку платили , и всё от неё имели в РФ;)))))
А если ваш муж платит налоги по полной-ууууу,как это плохо..ваша логика ясна
.
в ответ Knjazhna 15.11.11 13:16
В ответ на:
Правильно, то, что они недоплачивают, доплачивает мой муж и другие люди, которые хорошо зарабатывают. А оно этим людям надо?! Мужу зарплату прибавили на 800 евро, от них остаётся 400 - это что за свинство... Почему он должен содержать людей, которые ему не родня и не семья?!
Правильно, то, что они недоплачивают, доплачивает мой муж и другие люди, которые хорошо зарабатывают. А оно этим людям надо?! Мужу зарплату прибавили на 800 евро, от них остаётся 400 - это что за свинство... Почему он должен содержать людей, которые ему не родня и не семья?!
однако...ВАС не смущало,а даже веселило(судя по смайликам

А если ваш муж платит налоги по полной-ууууу,как это плохо..ваша логика ясна

NEW 15.11.11 13:36
Я не разочаруюсь, я не сравниваю медицину России и Германии, просто констатирую факт :) А путевками на лечение вы в России тоже не особо удивите :) Из очень маленького количества знакомых там, уже в этом году одна съездила к морю (70 лет), вторая в лечебный санаторий (60 лет). Все оплачено было. И оборудование не довоенное... И соц. службы работают так, что не страшно оставить одного родителя там. Просто на форуме информацию уж очень сильно драматизируют :)))
В ответ на:
я не удивлюсь, но и Вы америки не открыли-кровь,кардиограмма......Разочарую Вас-здесь всё равно лучше!!!!
я не удивлюсь, но и Вы америки не открыли-кровь,кардиограмма......Разочарую Вас-здесь всё равно лучше!!!!
Я не разочаруюсь, я не сравниваю медицину России и Германии, просто констатирую факт :) А путевками на лечение вы в России тоже не особо удивите :) Из очень маленького количества знакомых там, уже в этом году одна съездила к морю (70 лет), вторая в лечебный санаторий (60 лет). Все оплачено было. И оборудование не довоенное... И соц. службы работают так, что не страшно оставить одного родителя там. Просто на форуме информацию уж очень сильно драматизируют :)))
NEW 15.11.11 13:38
в ответ irinkalein 15.11.11 13:24
Если привезут четвёртого, то задержка не будет такой большой, как если сразу 4 внепланово.Ну не бывает у обычного врача перманентных экстренных больных ежедневно по несколько штук в день, с экстренным едут в больницу. Что, все роды принимают что ли, от глазного до ортопеда?! Натолкают просто в график прёма народа побольше, а потом принять всех не успевают, вот и очередь.Я с таким вот срочным больным сталкивалась один раз, гинеколог сказала, что у женщины кровотечение, мол извините, подождать придётся, я чуть не рассмеялась - мы у неё меньше двух часов ни разу приема не ждали и без всяких экстренных пациентов 
А ещё тема умиляющая меня до глубины души, когда перед ОП подписываешь документы, что они могут к фигам собачьим проткнуть тебе все внутренние органы, потом ещё и спидом заразить при переливании крови. Обалдеть, то бишь кровь проверить им не судьба, а правильно, плевать на пациента, он же вынужденно бумажку подписал, что никаких прав не имеет, вот и можно его безнаказанно изуродовать или убить. Вот почему в авторемонте не подписывают бумагу, что после ремонта у него на ходу могут поотваливаться все колёса, отказать тормоза или машина сгорит, а авторемонт за это ответственности не несёт.Там так не делают, а у врача можно.... Короче, полный бардак, ни за что врач не отвечает, только бабки гребёт лопатой...Чудная система

А ещё тема умиляющая меня до глубины души, когда перед ОП подписываешь документы, что они могут к фигам собачьим проткнуть тебе все внутренние органы, потом ещё и спидом заразить при переливании крови. Обалдеть, то бишь кровь проверить им не судьба, а правильно, плевать на пациента, он же вынужденно бумажку подписал, что никаких прав не имеет, вот и можно его безнаказанно изуродовать или убить. Вот почему в авторемонте не подписывают бумагу, что после ремонта у него на ходу могут поотваливаться все колёса, отказать тормоза или машина сгорит, а авторемонт за это ответственности не несёт.Там так не делают, а у врача можно.... Короче, полный бардак, ни за что врач не отвечает, только бабки гребёт лопатой...Чудная система

NEW 15.11.11 13:39
Да, эта система не расчитана на сознательных, профессиональных паразитов, но невозможно урегулировать всё!
В любом обществе есть злоупотребления. И нужно выбирать меньшее зло. Вы задумайтесь что станет с обществом, если станет так, как считаете Вы.
Взять хотя бы один аспект из многих: для того, чтоб усилить контроль над профи-социальщиками, нужны дополнительные ресурсы, а откуда их брать?
Налоги повышать? Ещё одну сотку у Вашего мужа вычесть?
в ответ Knjazhna 15.11.11 13:27
В ответ на:
Разве это нормально, что годами люди работоспособные живут за счёт посторонних работающих?!
Разве это нормально, что годами люди работоспособные живут за счёт посторонних работающих?!
Да, эта система не расчитана на сознательных, профессиональных паразитов, но невозможно урегулировать всё!
В любом обществе есть злоупотребления. И нужно выбирать меньшее зло. Вы задумайтесь что станет с обществом, если станет так, как считаете Вы.
Взять хотя бы один аспект из многих: для того, чтоб усилить контроль над профи-социальщиками, нужны дополнительные ресурсы, а откуда их брать?
Налоги повышать? Ещё одну сотку у Вашего мужа вычесть?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 15.11.11 13:43
А все так платят, у мужа сестры зарплата без вычета налогов меньше, чем у моего, а после вычетов гораздо больше - феномен...Основные налоги платит крупный бизнес. Как в общем то и должно быть в нормальной стране, а не обирать простых работающих людей до нитки.Да даже если платить полностью - 13 процентов гораздо меньше, чем здесь. Здесь за всё дерут, человек работает и кормит вместо своей семьи тех, кто на социале и Грецию 

NEW 15.11.11 13:44
Угу,если родители-здоровые полыне сил миллионеры -то запросто;)))
это уже даже не смешно,а грустно
,что вы пишете
..не дай бог дожить до тех дней, когда Вы-здесь, а болъные престарелые родители-ТАм одни остались....это беда
,а вы говорите- не страшно оставить одного родителя там...Сами-то себе верите?
в ответ Tigra81 15.11.11 13:36
В ответ на:
И соц. службы работают так, что не страшно оставить одного родителя там.
И соц. службы работают так, что не страшно оставить одного родителя там.
Угу,если родители-здоровые полыне сил миллионеры -то запросто;)))
это уже даже не смешно,а грустно

..не дай бог дожить до тех дней, когда Вы-здесь, а болъные престарелые родители-ТАм одни остались....это беда

NEW 15.11.11 13:47
в ответ Knjazhna 15.11.11 13:45
Я глубоко сомневаюсь, что там сразу гарантируют правилъное проведение операций, без осложнений и т.п. Дать гарантию в том, как поведёт себя человеческий организм, никто не сможет, даже суперврач. И от врачебных ошибок никто ни в одной стране не застрахован.
NEW 15.11.11 13:49
мдя..похоже Вы себе на этот вопрос уже ответили,как фантазия подсказала..Не бывает,и точка...Просто врачи-козлы ,тупые,безграмотные и жадные.
Может Вам Уни закончить,и свой праксис открыть
,тогда и откроется вам тайна -почему пациенты всегда,у всех и повсюду ждут?
в ответ Knjazhna 15.11.11 13:38
В ответ на:
Ну не бывает у обычного врача перманентных экстренных больных ежедневно по несколько штук в день, с экстренным едут в больницу. Что, все роды принимают что ли, от глазного до ортопеда?!
Ну не бывает у обычного врача перманентных экстренных больных ежедневно по несколько штук в день, с экстренным едут в больницу. Что, все роды принимают что ли, от глазного до ортопеда?!
мдя..похоже Вы себе на этот вопрос уже ответили,как фантазия подсказала..Не бывает,и точка...Просто врачи-козлы ,тупые,безграмотные и жадные.
Может Вам Уни закончить,и свой праксис открыть