Вход на сайт
кодирование от алкоголизма
28.10.11 17:32
доб. день.
у меня несколько вопросов, я надеюсь на вашу помощь и возможно опыт, мнение.
один из родственников в казахстане "страдает" алкоголизмом, много лет уже. и поступило предложение пригласить этого родственника сюда, и здесь закодировать. поскольку об этом я знаю ничтожно мало, подскажите стоит ли это того,
и вообще сколько это стоит?, понятно что придется все налом здесь платить
главный вопрос - помогает ли кодирование?, или это туфта.
может кто знает как это проводиться, благодарна за любые комментарии
модераторам - не переносите пож. тему на другой форум
у меня несколько вопросов, я надеюсь на вашу помощь и возможно опыт, мнение.
один из родственников в казахстане "страдает" алкоголизмом, много лет уже. и поступило предложение пригласить этого родственника сюда, и здесь закодировать. поскольку об этом я знаю ничтожно мало, подскажите стоит ли это того,
и вообще сколько это стоит?, понятно что придется все налом здесь платить
главный вопрос - помогает ли кодирование?, или это туфта.
может кто знает как это проводиться, благодарна за любые комментарии
модераторам - не переносите пож. тему на другой форум
NEW 28.10.11 18:36
в ответ merkury024 28.10.11 17:32
Кодирование не помогает! Если вы будете его приглашать на лечение то пусть это будет лучше клиника с длительной терапией от алкоголизма, которая может длиться до 16 недель. Клиники где есть русскоговорящие психиатры есть. Может девушка придет, которая работала в такой клинике, она сможет подробнее объяснить. Или поищите в архивах темы про алкоголизм.
NEW 28.10.11 19:52
в ответ iriskaaa 28.10.11 18:36
Не говорите ерунды, если вы с этим не знакомы. Помогает, но..........много аферистов и шарлатанов в этом деле. Я приглашал своего друга, профессора, доктора наук...........и в ваши застойные 90е годы, это было ему очень кстати (в смысле приработка), почти без рекламмы (я только в своём городке сделал рекламму) у нас побывали более 500 алкоголиков и наркоманов, причём из всей Германии, когда нибудь о Mund zu Mund рекламме слыхали, так вот мы в действии онной убедились.
Со многими я и после по телефону разговаривал, скажу на вскидку, что конечный результат, что то около 90%. Это не рекламма, потому как друг, в связи с преклонным возрастом, в этих целях в Германию больше не приезжает, но в меру сил и возможностей продолжает эту работу в Москве.
Со многими я и после по телефону разговаривал, скажу на вскидку, что конечный результат, что то около 90%. Это не рекламма, потому как друг, в связи с преклонным возрастом, в этих целях в Германию больше не приезжает, но в меру сил и возможностей продолжает эту работу в Москве.
NEW 28.10.11 23:04
в ответ iriskaaa 28.10.11 19:58
Многие мои знакомые прошли длительную терапию и даже группу взаимопомощи, но всё равно снова запили один за другим. Не пьют только когда лечатся...все сорвались и пьют с удвоенной силой (наверстывают упущенное). Кодирование предлагается на сегодняшний день в двух видах: 1. подшиться в Одессе; 2. кодирование по Довженко. Подшиться наркоманам хватает от 3 до 8 месяцев больше не хватает (если повезёт). Алкоголикам если "повезёт" на год хватает (самого препарата действие около 6 мес., но страх играет свою роль...). По Довженко зависит, кто это в Германии делает, от умения работать с пациентом, умения мотивировать на лечение или просто закончил/ла курсы по гипнозу из одной из русских газет и уже кодирует, а в чём смысл даже не знают, таких тоже хватает. Вот и
начинают пить после такого кодирования. А ещё говорят бабки с картами помогают, " снимают порчу..... с денег".
NEW 28.10.11 23:14
в ответ franzose 28.10.11 19:52
[Со многими я и после по телефону разговаривал]
Мало ли, что они вам по телефону наговорили. Полно алкоголиков, которые себя алкоголиками не считают. Чтобы утверждать, что 90% успешно вылечились, нужно наблюдать их годами, т.к срывы бывают у большинства. Большинство подобных срывов возвращают к алкоголизму.
Мало ли, что они вам по телефону наговорили. Полно алкоголиков, которые себя алкоголиками не считают. Чтобы утверждать, что 90% успешно вылечились, нужно наблюдать их годами, т.к срывы бывают у большинства. Большинство подобных срывов возвращают к алкоголизму.
NEW 28.10.11 23:33
в ответ merkury024 28.10.11 17:32
Полно видела закодированных, но ни одного излечившегося. Самое большое 5 лет продерживались. Но я считаю, что 5 лет в лечении алкоголизма это уже большой результат.
Вывод: [или это туфта]-да!
К алкоголизму люди идут годами, за один день алкоголиком не становятся. За эти годы у человека складывается определенные поведенческие реакции - уход от проблем через запои. Как можно подобные привычки искоренить кодированием за один день? Никак!
Поэтому лечение алкоголизма в Германии проводят при помощи длительных терапий, где психологи учат алкоголиков по-новому организовывать свою жизнь, преодолевать проблемы, трезво смотреть на жизнь (в прямом и переносном значении) и реагировать на срывы. Очень большое значение имеет амбулантная помощь после терапии.
Поэтому подумайте, стоит ли вашего родственника сюда везти на лечение, которое во-первых длится несколько месяцев, амбулантная помощь может годами предоставляться. Подумайте над тем, кто будет все это дорогостоящее лечение оплачивать. Если он живет в Казахстане, то платить придется все самому.
Я бы вам посоветовала икать психологов в Казахстане.
Вывод: [или это туфта]-да!
К алкоголизму люди идут годами, за один день алкоголиком не становятся. За эти годы у человека складывается определенные поведенческие реакции - уход от проблем через запои. Как можно подобные привычки искоренить кодированием за один день? Никак!
Поэтому лечение алкоголизма в Германии проводят при помощи длительных терапий, где психологи учат алкоголиков по-новому организовывать свою жизнь, преодолевать проблемы, трезво смотреть на жизнь (в прямом и переносном значении) и реагировать на срывы. Очень большое значение имеет амбулантная помощь после терапии.
Поэтому подумайте, стоит ли вашего родственника сюда везти на лечение, которое во-первых длится несколько месяцев, амбулантная помощь может годами предоставляться. Подумайте над тем, кто будет все это дорогостоящее лечение оплачивать. Если он живет в Казахстане, то платить придется все самому.
Я бы вам посоветовала икать психологов в Казахстане.
NEW 29.10.11 01:18
в ответ марин 28.10.11 23:09
Больной алкоголизмом остается всегда алкоголиком (сухой), к сожалению алкоголизм не лечится. он как рак 1, 2, 3..., 10 лет нету появился повод или другие изменения и нет разницы, кодировался или другая терапия, неважно, пьёт как пил , а то и больше. Но если эти год, два три,.. 5 продержался уже маленькая, но победа. Кодирование я рассматриваю, как быстрый и эффективный способ лечения, хотя многие его критикуют, но не отрицают. Настоящих специалистов, практически не осталось, поэтому и отзывы иногда разные. неплохое сочетание длительной терапии в сочетании с кодированием. Кодирование стало методом "нечистоплотных" специалистов неимеющих никакого представления и соответствующего образования. В Германии 1-2 специалиста, остальные как кто-то писал шарлатаны, включая сюда шарлатанов лечащих на расстоянии заговорами и картами и уколами с витаминами.
Подшивание наркоблокатора приводит часто к психическим срывам, если не сочетать с психотерапией, часто наблюдается у лечившихся в Одессе. Препарата хватает на 6-7 месяцев (иногда бывает нагноение или разрыв капсулы с препаратом, что очень опасно), а дальше говорят, сам не будет пить... сами понимаете, как карта ляжет. А лечится можно и в Казахстане, дешевле будет.
NEW 29.10.11 08:05
в ответ Gektor11 29.10.11 01:18
У меня все родственники в Казахстане...никому не помогло..точнее как вы и говорите не пили какое то время, кто то даже года два продержался, делали кодирование в местных наркодиспанцерах, больше негде..но дело в том, что жены надеялись на какой то просвет от пьянства своих мужей, а в результате получали да трезвых, но агрессивных, как немецких овчарок мужей..так что палка о двух концах. Почему я за длительную терапию в случае с ТС, да это дорого ужасно дорого, но может там есть средства, представьте приедет человек, уже хотя бы то что он увидит другую жизнь, иную отличную от той к которой он привык уже даст ему стимул...это как после отпуска возвращаться домой, с новыми планами, только в отпуске с вами никто не работает,
только положительные эмоции, а тут еще будет и лечение. Не знаю конечно сможет ли человек далее наблюдаться у психотерапевта в Казахстане.
NEW 29.10.11 13:04
в ответ merkury024 29.10.11 09:58
Я работаю в консультационном центре для страдающих зависимостью и могу вам сказать, что немцы кодирование не практикуют. Все мои коллеги слышали о подобном лечении у русских и кстати очень скептически к нему относятся и даже критикуют. Объясняют это тем, что если бы русское кодирование действительно помогало, то не было бы в нашем центре столько клиентов и работы. Одна треть клиентов - русские. И некоторые из них уже имели опыт кодирования.
NEW 29.10.11 13:11
в ответ merkury024 29.10.11 12:58
Кодирование не признано как метод лечения медицинской страховкой, поэтому его немецкие врачи и не проводят.
Насчет "официального запрещения" напишу позже, т.к не хочу вам давать неправильную информацию, в общем уточню сначала. Но по логике вещей если действительно официально запрещено, т.е. по закону, то русские "врачи", предлагающие кодирование, рискуют своей свободой.
Насчет "официального запрещения" напишу позже, т.к не хочу вам давать неправильную информацию, в общем уточню сначала. Но по логике вещей если действительно официально запрещено, т.е. по закону, то русские "врачи", предлагающие кодирование, рискуют своей свободой.
NEW 29.10.11 13:40
в ответ Ивонн 29.10.11 13:11
Ну вот в принципе по ссылке по методу Довженко http://www.medhaus.ru/pages/rjdir/
Просто не понимаю смысла тогда тратиться еще на поездку в Германию, если это можно с таким же успехом сделать в КЗ.
Просто не понимаю смысла тогда тратиться еще на поездку в Германию, если это можно с таким же успехом сделать в КЗ.
NEW 29.10.11 13:55
в ответ Ивонн 29.10.11 13:11
Quatsch, только, что просмотрел наш "Wochenspiegel" "Praxis Gabriele S........Hypnose und Rückführung, Essstörung, Raucherentwöhnung, Ängste, Zwänge, Depressionen, Süchte aller Art.................." Специально для вас позвонил, спросил о пьянстве, ответ был, да делаем, эффект очень положительный, стоимость 150€ за сеанс, сколько сеансов надо, так это чисто индивидуально..........В общем, то же самое, что мне и через моего друга московского известно.
NEW 29.10.11 16:37
в ответ franzose 29.10.11 13:55
Вы про кодирование или про гипноз спросили?
Во-вторых работает в праксисе русский или немецкий врач? Имя Габриэль мне ни очем не говорит. Многие в Германии поменяли свои русские имена на немецкие.
И третий вопрос, этот праксис и по субботам работает, что вы могли сегодня позвонить и спросить? Может конечно в каждом бундесланде по-разному, но конкретно в нашем городе по субботам работают только врачи, проводящие субституционные программы для наркоманов (и то не все) и Ärztebereitschaftdienst.
Про положительный эффект - это сам праксис утверждает? Поймите правильно, не нападаю на вас, но если бы все так было замечательно, то немецкие кранкенкассы давно бы этим праксисом заинтересовались и перестали бы инвестировать деньги в длительные и дорогостоящие терапии.
Во-вторых работает в праксисе русский или немецкий врач? Имя Габриэль мне ни очем не говорит. Многие в Германии поменяли свои русские имена на немецкие.
И третий вопрос, этот праксис и по субботам работает, что вы могли сегодня позвонить и спросить? Может конечно в каждом бундесланде по-разному, но конкретно в нашем городе по субботам работают только врачи, проводящие субституционные программы для наркоманов (и то не все) и Ärztebereitschaftdienst.
Про положительный эффект - это сам праксис утверждает? Поймите правильно, не нападаю на вас, но если бы все так было замечательно, то немецкие кранкенкассы давно бы этим праксисом заинтересовались и перестали бы инвестировать деньги в длительные и дорогостоящие терапии.
NEW 29.10.11 16:59
Всё, что я тут писал, я писал о гипнозе,
Gabriele, это не Габриэль natürlich deutsch
Я в Германии 35лет, и знаю кто работает и не работает в субботу, звонил в пятницу, потому как снова звонили по поводу московского врача, да тут, кстати и этот вопрос на форуме. Кстати, я сам когда то давно проходил этот курс у моего друга

в ответ Ивонн 29.10.11 16:37
В ответ на:
Всё, что я тут писал, я писал о гипнозе,
В ответ на:
Имя Габриэль мне ни очем не говорит.
Имя Габриэль мне ни очем не говорит.
Gabriele, это не Габриэль natürlich deutsch
Я в Германии 35лет, и знаю кто работает и не работает в субботу, звонил в пятницу, потому как снова звонили по поводу московского врача, да тут, кстати и этот вопрос на форуме. Кстати, я сам когда то давно проходил этот курс у моего друга

NEW 30.10.11 00:17
в ответ iriskaaa 29.10.11 13:40
Нашёл в интернете ссылку www.dowschenko-codierung.de/de/?page_id=56 (Гипноз и НЛП, Кодирование алкоголизма по методу Довженко) в Любеке. Его реклама была также на TV по R1 теперь видел в газете "Диалог". А лечится можно и в Казахстане, дешевле будет...