русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Reizdarm Syndrom

725  1 2 alle
sheepsheep
коренной житель21.10.11 10:03
sheepsheep
NEW 21.10.11 10:03 
in Antwort dkonly 20.10.11 23:10
В ответ на:
Чтобы дойти до диагноза доктор должен был сначала хотя бы расширенный анализ крови сделать, а потом смотреть может гастро- или колоскопию назначить и т.д..

Делали расширенный анализ крови неделю назад- все в порядке. Делали недавно анализ на грибки, если я правильно поняла по-немецки. Тоже ничего не нашли.
Три года назад делали гастероскопию (у другого врача)- нашла гастрит, Helicobacter pylori и пролечили антибиотиком...С тех пор сменила 3-х врачей, ни одного хорошего не нашла...больше не хочу делать гастероскопию, н каждые же 3 года ее делать!
Заказала в аптеке Мутофлор, как здесь советовали- это очень хороший препарат, я его раньше ребенку давала после Норовируса. Надеюсь, он поможет поднять иммунитет. А что со слабостькю делать- пока непонятно...
П.С. Ребята, давайте жить дружно!
osservatore
местный житель21.10.11 12:03
osservatore
NEW 21.10.11 12:03 
in Antwort dkonly 19.10.11 23:23
В ответ на:
Reizdarmsyndrom это диагноз-исключение. Психосоматика - это одна из возможных, но далеко не главная причина заболевания. Некоторым врачам просто удобно списывать свою несостоятельность на психику пациента.

очень правильно сказано. Этот диагноз ставят тогда ,когда не могут найти причину. Слово "диета" тут вообще не знают, все болезни от нервов))
dkonly
местный житель21.10.11 12:35
NEW 21.10.11 12:35 
in Antwort sheepsheep 21.10.11 10:03
В ответ на:
Три года назад делали гастероскопию (у другого врача)- нашла гастрит, Helicobacter pylori и пролечили антибиотиком...

Стоп, а вам делали контрольный Atemtest после лечения антибиотиками?
osservatore
местный житель21.10.11 12:50
osservatore
NEW 21.10.11 12:50 
in Antwort sheepsheep 19.10.11 11:54
В ответ на:
Диету врач сказал не надо соблюдать, хотя мне странно, при болях в животе можно все и даже жаренное....

Исключите белый хлеб ,кроме цельнозернового, а лучше мюсли и отруби или овсяные хлопья ,просто замоченые в кифире или йогурте. каши, если нет запоров, то рис, овсянка, если есть, то рис не нужно. мясо, жирное, копченое, соленое ,острое, жереное все прекратите на время.
Примерно так:
Рыба отварная или на пару
Каши
Овощи отварные или тушеные, если нет жидкого стула, то и свежие
Отруби
Мюсли
йогурты без сахара и вообще сладкое ограничить
Никакого алкаголя
Спросите в аптеке Agiocur от Madaus. Два колпачка вечером, два утром. Каждый запивать стаканом воды ,промежуток 5 минут. В инструкции все написано. Это для нормализации работы кишечника.
Чёрный Ангел
коренной житель21.10.11 12:52
Чёрный Ангел
NEW 21.10.11 12:52 
in Antwort osservatore 21.10.11 12:50
В ответ на:
Исключите белый хлеб ,кроме цельнозернового

ну вот не стала бы я есть цельнозерновое, если бы у меян живот болел, это лишняя нагрузка.
sheepsheep
коренной житель21.10.11 13:10
sheepsheep
NEW 21.10.11 13:10 
in Antwort dkonly 21.10.11 12:35
В ответ на:
Стоп, а вам делали контрольный Atemtest после лечения антибиотиками?

Да, конечно. Все было нормально. Но, я так поняла, гастрит и вернуться может...Мне бы не хотелось опять лечиться антибиотиками. Там такая ударная доза, я ходила как пришибленная, пока их принимала. А потом еще долго восстанавливался организм после них, в т.ч. и живот. Сразу легче не стало, только месяца через 3-4. Линекс пила, опять же мутофлор тогда...
roslyz
свой человек21.10.11 15:15
roslyz
NEW 21.10.11 15:15 
in Antwort dkonly 21.10.11 07:53
В ответ на:
Слушайте, ну вы как уж на раскалённой сковородке

По-моему нервничаете Вы.
В ответ на:
Первое, что приходит в голову, прочитав жалобы ТС и действия врача при этом, а доктор то долб@б

Первое, что приходит в голову, прочитав Ваши сообщения, что Вы не только патологический спорщик, но и несдержанный человек, чтобы не сказать скандалист.
В ответ на:
Из подобных жалоб вообще даже близко не следует никакого синдрома раздраженного кишечника или психосоматики..

Отвечу Вашими же словами: "1. У меня нет медицинского образования"
В ответ на:
Вы же начинаете вступаться за честь дырявого мундира и играть в корпоративные игры

Это уже Ваша нездоровая фантазия.
В ответ на:
3. По частоте и "обоснованности" выставления этого диагноза,..

Опять двадцать пять... Ну откуда у Вас данные о частоте и обоснованности диагноза?
Сплошной флуд.
P.S. Немцы по поводу таких как Вы говорят "Halbwissen ist schlimmer als Nichtwissen", русские - "Слышал звон, да не знал откуда он".
P.P.S. Во избежание дальнейших ненужных дискуссий с Вами не по теме:
Сам я не врач;
с диагнозом Reizdarmsyndrom знаком, к сожалению, не понаслышке;
недобросовестных врачей(как и неадекватных пациентов) встречаю не реже, чем Вы...
на том желаю Вам удачи и, главное, душевного спокойствия.
dkonly
местный житель21.10.11 15:45
NEW 21.10.11 15:45 
in Antwort roslyz 21.10.11 15:15, Zuletzt geändert 21.10.11 17:35 (dkonly)
Когда разумных аргументов для дискуссии не хватает, то переходят на личность оппонента и выставляют диагнозы
В ответ на:
патологический спорщик, но и несдержанный человек, чтобы не сказать скандалист, У Вас какая-то неадекватная реакция на мои сообщения.

Впрочем, по теме я всё сказал выше, а Вам желаю приятных выходных
anytik_79
прохожий07.11.11 20:54
NEW 07.11.11 20:54 
in Antwort sheepsheep 19.10.11 11:54
Привет!К сожалению о синдроме раздраженного кишечника и желудка я не много могу рассказать и посоветовать,так как у меня это стоит пока под вопросом,но мучаюсь уже год или чуть больше.Я принимаю iberogast,капли перед едой.Мне помогают.Это только травы и если нет аллергии,то попробуй.Я ещё принимаю перентероль,когда живот крутит и т.д.Это TrockenHefe они продаются в любой аптеке,я заказываю в Volksapotheke,там доставка бесплатная.Главное наберись терпения и главное спокойствие.Желаю здоровья!
1 2 alle