Вход на сайт
Питание в больнице.
NEW 15.07.04 12:19
Моего сына прооперировали месяц назад.Была грыжа живота.Так вот что меня паразило так это питание.Ребенку принесли кусок белого хлеба и 2 нарезки колбасы жирной.Разве это нормально?Он постоянно там был голодным.У нас когда я его оперировала то был специальный стол ,что бы проблем со стулом небыло.Как никак живот ведь и что бы шов потом не разашелся.Вс╦ прошло хорошо ,но питанием я не довольна.Нельзя так после операции кормить. 
С улыбкой Еленка!!!
С улыбкой Еленка!!!
NEW 15.07.04 13:14
В российских больницах самое лучшее питание!
До вечера смеятся буду! Спасибо. 
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
в ответ конфеточка 15.07.04 12:19
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.07.04 16:05
в ответ kunak 15.07.04 13:14
Мы из Казахстана и там действительно соблюдались столы.Кто после какой операции у того такой и стол.И зря сме╦шся .Я там рожала и нас кормили замечательно и первое и второе и компот ,а здесь у меня подруга родила и осталась недовольна и не она одна такая.Соблюдение столов здесь нет. 
С улыбкой Еленка!!!
С улыбкой Еленка!!!
NEW 15.07.04 19:32
Вы знаете, надо было просто попросить, чтобы реб╦нку давали другую пищу.
У меня мама лежала здесь в больнице. В первый день ей, как всем, принесли булки с ветчиной. А она у меня вегетарианка. На сво╦м ужасном немецком она кое-как объяснила, что мясо ей больше приносить не надо, так как она его вс╦ равно не ест. Так ей такие овощные блюда готовили √ сплошной восторг, за 2 недели ни разу не повторились, а как красиво и художественно оформляли салаты! А е╦ соседки по палате (с кишечными проблемами) продолжали есть ветчину, в то время, когда она ела свои овощи. И все были довольны. Правда, она не наедалась, мы ей ещ╦ из дома приносили. А соседки вместо того, чтобы попросить пюре, или кашу, или ещ╦ что-нибудь нейтральное, ели таблетки, и заедали ветчиной.
А моему 6-ти летнему племяннику на Украине вырезали аппендицит. По правилам с 6-ти летним реб╦нком запрещалось нахождение в больнице матери. Вроде, как он уже большой. Но его мать за взятку добилась того, что е╦ положили с реб╦нком. И этим спасла реб╦нку жизнь, потому, что на следующее утро после операции ему принесли жирные макароны с мясом, она успела выхватить эту тарелку у голодного реб╦нка. Т.е. врач говорил про нежирный кефир (и то не сразу), а нянечка, разносящая еду, несла то, что подвернулось под руку.
Так что везде надо рассчитывать на свою голову √ и там, и здесь. Но здесь, вс╦-таки немного проще.
У меня мама лежала здесь в больнице. В первый день ей, как всем, принесли булки с ветчиной. А она у меня вегетарианка. На сво╦м ужасном немецком она кое-как объяснила, что мясо ей больше приносить не надо, так как она его вс╦ равно не ест. Так ей такие овощные блюда готовили √ сплошной восторг, за 2 недели ни разу не повторились, а как красиво и художественно оформляли салаты! А е╦ соседки по палате (с кишечными проблемами) продолжали есть ветчину, в то время, когда она ела свои овощи. И все были довольны. Правда, она не наедалась, мы ей ещ╦ из дома приносили. А соседки вместо того, чтобы попросить пюре, или кашу, или ещ╦ что-нибудь нейтральное, ели таблетки, и заедали ветчиной.
А моему 6-ти летнему племяннику на Украине вырезали аппендицит. По правилам с 6-ти летним реб╦нком запрещалось нахождение в больнице матери. Вроде, как он уже большой. Но его мать за взятку добилась того, что е╦ положили с реб╦нком. И этим спасла реб╦нку жизнь, потому, что на следующее утро после операции ему принесли жирные макароны с мясом, она успела выхватить эту тарелку у голодного реб╦нка. Т.е. врач говорил про нежирный кефир (и то не сразу), а нянечка, разносящая еду, несла то, что подвернулось под руку.
Так что везде надо рассчитывать на свою голову √ и там, и здесь. Но здесь, вс╦-таки немного проще.
NEW 15.07.04 22:05
Я работаю в лечебном заведении. Подтверждаю, что питание здесь -- ну просто ужас! Открыл банку с порошком, развел водой, приготовил кофе -- это считается сварил обед. Сплошные консервы! Чтобы там натуральную курочку сварить и больных хотя-бы бульоном куриным покормить, этого за мою практику ни разу не было. Никаких номеров столов, только одно различие соблюдается -- для диабетиков на консервах должна стоять соотв. надпись.
NEW 15.07.04 23:28
в ответ Рубероид 15.07.04 22:05
слушай,а я когда нашего мелкого в болнице навешала,у него отравление било,8 лет ,почитала меню,там било 5-6 разних столов и меню било доволно-таки разнообразное.
просто у меня доч в морозовской с почками часто лежала,вот там питание ужасное било,суп на воде с луком,всяка фигня,и не разрешали из дома приносит еду,толко соки,фрукти,я ее втихоря кормила в коридоре,курочкой,картошечкой,так жалко било ее,она там всегда худела,а лежала с 3 лет одна по 2-3 раза в год.если би у нас би так кормили как здес,я била би доволна.
просто у меня доч в морозовской с почками часто лежала,вот там питание ужасное било,суп на воде с луком,всяка фигня,и не разрешали из дома приносит еду,толко соки,фрукти,я ее втихоря кормила в коридоре,курочкой,картошечкой,так жалко било ее,она там всегда худела,а лежала с 3 лет одна по 2-3 раза в год.если би у нас би так кормили как здес,я била би доволна.
NEW 16.07.04 12:18
в ответ basti 15.07.04 23:28
Наверное у всех разные случаи.Может просто нам не повезло.Но и немецких деток так же кормили и одна из мам ходила и просила дополнительной еды.Мой сынок тоже попросил и ему сунули печенье которое мы приносили.Я из дома ему супчики носила и он наедался.
С улыбкой Еленка!!!
С улыбкой Еленка!!!
NEW 16.07.04 13:24
в ответ zanjataja 16.07.04 07:42
Дело не в том, свежее или нет. Похоже, у немцев нет никаких нормативов, сколько положено скажем после аппендицита килокалорий в день, сколько должно в еде таким больным быть белка, жиров и углеводов, чего нельзя есть, а чего можно. Попросит ребенок чупа-чупс, дадут ему чупа-чупс, попросит гамбургер, дадут ему гамбургер. Ничего не попросит, дадут что есть. Это не значит, что питание замечательное. Это значит, что оно не соответствует медицинским меркам.
Да, в России тоже не сахар, ибо не было денег. Но зато нормативы были всегда. Я в 95 или в 96 лежал с аппендицитом в провинциальной больнице, тогда было тотальное недофинансирование, ну сами знаете, кризис. Так вот врач моей маме сказал, что мне после операции положен крепкий куриный бульон без специй по 2 тарелки в день, чтобы шов быстрее зарубцовывался. Но так как больница не получала денег, был не против, чтобы родители сами приносили этот бульон. Ни о каких салатах и уж тем более мучном и продуктах с консервантами и речи не могло быть -- нельзя и опасно, как бы я не просил. Не желание клиента есть закон, а предписания, разработанные врачами и учеными и отраженные в стандарте.
Да, в России тоже не сахар, ибо не было денег. Но зато нормативы были всегда. Я в 95 или в 96 лежал с аппендицитом в провинциальной больнице, тогда было тотальное недофинансирование, ну сами знаете, кризис. Так вот врач моей маме сказал, что мне после операции положен крепкий куриный бульон без специй по 2 тарелки в день, чтобы шов быстрее зарубцовывался. Но так как больница не получала денег, был не против, чтобы родители сами приносили этот бульон. Ни о каких салатах и уж тем более мучном и продуктах с консервантами и речи не могло быть -- нельзя и опасно, как бы я не просил. Не желание клиента есть закон, а предписания, разработанные врачами и учеными и отраженные в стандарте.
NEW 16.07.04 13:28
в ответ Рубероид 16.07.04 13:24
А сколько килокаллорий нужно после аппендицита в день есть?
Крепкий бульон - укрепляет желудок. После операции? Я бы л╦гкое советовала.
Крепкий бульон - укрепляет желудок. После операции? Я бы л╦гкое советовала.
Подвиг народа
NEW 16.07.04 13:38
в ответ kunak 16.07.04 13:28
Я не врач, я подрабатываю здесь как студент санитаром в психушке. Так вот психам готовят "на глазок", абсолютно никаких нормативов нет, что шеф купит в супермаркете, то и жрут. По утрам набивают животы кофе с полупропеченными булочками и ягодным желе, которое до того напичкано консервантами, что может храниться несколько лет. В обед разводят какую-нибудь дешевую бадью, тоже сплошь с консервами, на ужин хлеб с маргарином, чай, колбаса или сыр. Иногда зукупаются по-крупному в Рацио. Всякие там порошки и смеси, которые нужно разводить водой. Чтобы хоть раз была пожарена натуральная картошка, или сварен натуральный суп -- такого никогда не было. О натуральной курочке и курином бульоне я вообще молчу. В лучшем случае оттаянный салат из пакетика. И так каждый день.
NEW 17.07.04 01:18
Я лежала в больнице здесь, в хирургии... На выбор было три меню
Еда была не очень обильна, но в больнице то чего? Лежишь весь день, мало двигаешься, по идее и не нужно кушать то много.
Муж мой в сентябре попал в больницу в Киеве (так получилось). Когда приехал, рассказывал ужасные вещи. А кормили их там какой то бурдой типа каши. Если родственники не приносили еду из дому, люди голодали, в полном смысле этого слова. Возможно каша эта или суп их, точно расчитана по калориям, но кушать всё это просто невозможно.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Муж мой в сентябре попал в больницу в Киеве (так получилось). Когда приехал, рассказывал ужасные вещи. А кормили их там какой то бурдой типа каши. Если родственники не приносили еду из дому, люди голодали, в полном смысле этого слова. Возможно каша эта или суп их, точно расчитана по калориям, но кушать всё это просто невозможно.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.07.04 10:02
в ответ Рубероид 16.07.04 13:38
Во всех отелях на всех курортах так кормят....
Подвиг народа
NEW 18.07.04 09:03
в ответ Susanna 18.07.04 01:06
Понятно.
Подвиг народа