Вход на сайт
D Fluoretten нужно ли давать ребёнку?
17.10.11 17:21
В роддоме сказали давать ребёнку D Fluoretten, я слышала противоречивые отзывы об этих витаминах и что якобы их давать совсем не обязательно и они не полезны для малыша т.к. содержат фтор. и могут вызвать побочные эфекты.
Посоветуйте, стоит ли покупать эти витамины или отказаться от них? Давали ли Вы их своим детям?
Посоветуйте, стоит ли покупать эти витамины или отказаться от них? Давали ли Вы их своим детям?
NEW 17.10.11 17:48
в ответ Liza77 17.10.11 17:21
есть такие витамины и без фтора - лучше давать их пока зубы не полезут. Спросите акушерку или врача - у них же получите рецепт(можно и без него покупать, но с ним бесплатно).я своей давала эти витамины- зимой каждый день, летом через день или через два дня.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 17.10.11 20:57
в эту пятницу дочь моей подруги (13 лет) идет на операцию.
У нее между грудями кость растет во внутрь, получается где у нормального человека кость прямая, у нее ямка.
На вопрос Почему, врач ответил что от нерегулярного приема этих таблеток в детском возрасте.
Я пример привела к тому что вам, конечно, решать, но я своей 3 месячной девочке каждый день даю эти таблетки.
И если решите не давать, то найдите замещение (вспомните рыбий жир пили в детстве), тк реально мало солнечных дней здесь.
У нее между грудями кость растет во внутрь, получается где у нормального человека кость прямая, у нее ямка.
На вопрос Почему, врач ответил что от нерегулярного приема этих таблеток в детском возрасте.
Я пример привела к тому что вам, конечно, решать, но я своей 3 месячной девочке каждый день даю эти таблетки.
И если решите не давать, то найдите замещение (вспомните рыбий жир пили в детстве), тк реально мало солнечных дней здесь.
NEW 18.10.11 11:18
я бы сказала: лучше давать.
я своим малым давала лет до 2 точно. у дочери проблем с зубиками нет. наследственность очень плохая.
у сына первая коронка появилась в 3.5 года. и 2 зуба забломбированы. К тому времени я прекратила ему давать эти таблеточки. Так после коронки нам выписали здоровенную коробку этих таблеточек (с 3 до 6 лет). Так что даю снова.
я своим малым давала лет до 2 точно. у дочери проблем с зубиками нет. наследственность очень плохая.
у сына первая коронка появилась в 3.5 года. и 2 зуба забломбированы. К тому времени я прекратила ему давать эти таблеточки. Так после коронки нам выписали здоровенную коробку этих таблеточек (с 3 до 6 лет). Так что даю снова.
NEW 18.10.11 15:53
Давать и давать обьязательно,желательно в одно и то же время.
Покупать Вам не обьязательно на эти припараты дают рецепты....если не ошибаюсь то это цымофлёр 500 и Fluor-Vigantoletten 500.Нам профессор посоветывал Fluor-Vigantoletten..
Здоровья Вам и Малышу
Покупать Вам не обьязательно на эти припараты дают рецепты....если не ошибаюсь то это цымофлёр 500 и Fluor-Vigantoletten 500.Нам профессор посоветывал Fluor-Vigantoletten..
Здоровья Вам и Малышу
NEW 18.10.11 16:53
Витамин D давать детям до года обязательно (рекомендации ВОЗ). О пользе или вреде фтора мнения врачей расходятся, но можно найти витамин D не в комбинации со фтором (например, препарат Vigantoletten). Нам педиатры советовали до первого зуба принимать витамин D без фтора (Vigantoletten 500), а потом - в комбинации со фтором (D-Fluoretten или Fluor-Vigantoletten).
NEW 19.10.11 16:25
Вы состав смотрели? "DL Alfa Tocopherol" - искуственный - чужеродный нашему организму. Почитайте здесь:http://www.geovis.de/Autor/Vitamin_E/InfoE/Kuklinski/Molenaar/Traber/traber.html
Автору этого поста: купите что либо натуральное для ребёночка и тогда точно будете уверены и спокойны за его здоровье.
в ответ Лапочка_ 18.10.11 15:53
В ответ на:
я бы такие своему ребёнку не давал, ни за какие деньги.Покупать Вам не обьязательно на эти припараты дают рецепты....если не ошибаюсь то это цымофлёр 500 и Fluor-Vigantoletten 500.Нам профессор посоветывал Fluor-Vigantoletten..
Вы состав смотрели? "DL Alfa Tocopherol" - искуственный - чужеродный нашему организму. Почитайте здесь:http://www.geovis.de/Autor/Vitamin_E/InfoE/Kuklinski/Molenaar/Traber/traber.html
Автору этого поста: купите что либо натуральное для ребёночка и тогда точно будете уверены и спокойны за его здоровье.
NEW 19.10.11 17:09
в ответ Krug-1 19.10.11 16:25
Вот как раз по таким же соображением как Ваше я и не давала.......ребёнок спокойненько лежал дома и потихоньку умирал(слишком всего много было по диагнозам),но и кальцый сыграл свою роль.Когда мы попали в госпиталь кальцый в крови был 0,13 это критическо низкая доза,профессор тогда мне и сказал если бы ребёнок получал хотя бы эту минимальную дозу 500 не так бы всё плохо было.Сейчас делаю всё по совету того же профессора и вот нам скоро годик,каждые 2 месяца проверки и всё в норме)))
ПС не примеряйте нашу ситуацию на себя))
ПС2 следуйте советам врача,а если совневаетесь в эго клалификации просите совета в своей медицинской страховке!
Здоровья Вам и Вашим деткам
ПС не примеряйте нашу ситуацию на себя))
ПС2 следуйте советам врача,а если совневаетесь в эго клалификации просите совета в своей медицинской страховке!
Здоровья Вам и Вашим деткам
NEW 19.10.11 22:54
меня напугали этими витаминками "сильно осведомленные" "мамочки на лавочке". Сказали, что этот витамин да, положительно сказывается на зубах ребенка, но заодно и укрепляет кости черепа, а череп формируется до двух лет (мозг растет). И вот если череп укрепится, мозгу просто будет некуда расти - и ребенок "останется дебилом". В общем, мне хватило на тот момент эмоций, чтобы я от этих таблеток шарахалась))))
Теперь жалею. Поняла, что "мамочки на лавочке" мне рассказали миф... Зубки лечить мы стали рано... да и в целом... не повредило бы!)))
Теперь жалею. Поняла, что "мамочки на лавочке" мне рассказали миф... Зубки лечить мы стали рано... да и в целом... не повредило бы!)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые