Login
Конизация шейки матки (биопсия)
NEW 12.10.11 19:21
in Antwort Knjazhna 12.10.11 13:58
Не волнуйтесь, это безобидно. Если Pap-мазок был плохой, то лучше сделайте. У меня тоже была дисплазия шейки матки, т.е. Pap IV a, ведь IV b свидетельствует о наличии злокачественных клеток. Вот линк на русс. языке
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BA_%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D...
Мне сделали конизацию и Ausschabung (не знаю, как по-русски) здесь, лет 15 назад, под общим наркозом, все полностью оплачивается и госстраховкой тоже. После Op ничего не болело и не беспокоило. Op была амбулаторная, в этот же день муж меня забрал. Эта операция рутинная и рисков очень мало. Лучше ищите отзывы в немецком интернете о враче в, который будем Вам проводить конизацию. Или на основании положительных отзывов сами выбирайте врача. Я так и сделала, правда врач был коллегой родственника мужа. Этот же родственник меня врачу и представил. Но Вы можете тоже поспрашивать у знакомых и у Вашей доктора.
У меня кровотечение длилось дней 5-7. "Личную жизнь после" сможете вести, где-то недели через 2-3, лучше спросите доктора, я точно не помню, но не долго.
После конизации Вы будете в течение года каждые три месяца проверяться. У меня уже вот 15 лет отличные результаты. Так что не бойтесь и не затягивайте. Если захотите, то и забеременеете и выносите, на беременность и вынашиваемость это в будущем не влияет. Вообщем не бойтесь. Удачи.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BA_%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D...
Мне сделали конизацию и Ausschabung (не знаю, как по-русски) здесь, лет 15 назад, под общим наркозом, все полностью оплачивается и госстраховкой тоже. После Op ничего не болело и не беспокоило. Op была амбулаторная, в этот же день муж меня забрал. Эта операция рутинная и рисков очень мало. Лучше ищите отзывы в немецком интернете о враче в, который будем Вам проводить конизацию. Или на основании положительных отзывов сами выбирайте врача. Я так и сделала, правда врач был коллегой родственника мужа. Этот же родственник меня врачу и представил. Но Вы можете тоже поспрашивать у знакомых и у Вашей доктора.
У меня кровотечение длилось дней 5-7. "Личную жизнь после" сможете вести, где-то недели через 2-3, лучше спросите доктора, я точно не помню, но не долго.
После конизации Вы будете в течение года каждые три месяца проверяться. У меня уже вот 15 лет отличные результаты. Так что не бойтесь и не затягивайте. Если захотите, то и забеременеете и выносите, на беременность и вынашиваемость это в будущем не влияет. Вообщем не бойтесь. Удачи.
NEW 12.10.11 19:34
in Antwort Fragefrage 12.10.11 19:21, Zuletzt geändert 12.10.11 19:35 (Knjazhna)
Да у меня здесь знакомых нет, некому посоветовать. Да и имени врача я не знаю - мне только адрес клиники дали, а она большая и врачей соответственно много. Меня кстати вот ещё что заинтересовало, в одной найденной темке женщины пишут, что ходили после операции на какие то "перевязки" к врачу, а потом ещё 5 недель какие то тампоны и свечи ставить
Здесь так же? А то я то думала, сделают и потом из процедур только хождение к врачу для проверки изредка...

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 12.10.11 19:45
in Antwort Knjazhna 12.10.11 19:34
Мне никаких тампонов, свечек и перевязок не делали. Вы лучше у доктора спросите, может сейчас и вставляют свечки. А тампоны после конизации были вообще запрещены, только прокладки при кровотечении. А еще спорт и сауна запрещены, пока кровотечение было.
Мне надо было через несколько дней только пойти на осмотр к моей доктору. Она осмотрела меня и все.
Насчет доктора: Вы все равно перед операцией с ним встречаться будуте, вот потом и попробуйте в интернете найти отзывы. Посмотрите еще, есть ли в Вашем городе частные гинекологические клиники или практики, которые делают абмулаторные операции. Там все-таки по уютнее.
Мне надо было через несколько дней только пойти на осмотр к моей доктору. Она осмотрела меня и все.
Насчет доктора: Вы все равно перед операцией с ним встречаться будуте, вот потом и попробуйте в интернете найти отзывы. Посмотрите еще, есть ли в Вашем городе частные гинекологические клиники или практики, которые делают абмулаторные операции. Там все-таки по уютнее.
NEW 12.10.11 19:59
in Antwort Fragefrage 12.10.11 19:45
Не, там речь о тампонах с каким то кремом для заживления, а не об обычных. Но там народ с России и Украины в основном, надеюсь, в Германии это не практикуется. А то мне что то дурнеет от мысли пихать на свежеоперированную рану что то. Да, со спортом я поняла уже , что придётся минимум на 2 недели расстаться
В сауну не хожу, ваннами тоже не увлекаюсь, мне душа хватает. У доктора про перевязки теперь спрошу только 31 числа, на предварительном разговоре перед ОП. Ну да, я тогда же и имя узнаю наверное, но с другой стороны, а если найду плохой отзыв, что, утром перед ОП явиться и сказать, что мол не буду у вас оперироваться, у вас отзывы
плохие...
Я кстати не уверена, что частники лучше - был неприятный опыт с частной клиникой, они только денег дополнительно содрали тогда с нас, сколько смогли, а сервис был не очень (да ещё и операцию задержали на много часов). А меня отправили сюда Rems-Murr-Klinik Waiblingen http://www.rems-murr-kliniken.de/

NEW 12.10.11 21:01
in Antwort Knjazhna 12.10.11 19:59
Я, наверное, не совсем правильно выразилась, называя маленькие клиники частными. Я имела ввиду просто маленькие амбулаторные клиники и практики, котрые всех пациентов оперируют, не только приват-пациентов. Я как раз в такой праксис и делала конизацию. У меня частная страховка, но там принимали и пациенток, застрахованных в госстраховках. Не думаю, что они что-то доплачивали, так как праксис этот для всех касс.
Попробуйте найти отзывы об этой клинике в Вайблингене, в которую Вас направили. Вот я два отзыва нашла, один отзыв (см. под рубрикой "Klinischer Fachbereich: Frauen"), к сожалению не очень позитивный, но и не совсем актуальный, может сейчас к лучшему изменилось. www.klinikbewertungen.de/klinik-forum/erfahrung-mit-krankenhaus-waiblinge....
Второй - позитвный, правда какое отделение родильное или операционное имелось в виду, не совсем понятно:
www.jameda.de/waiblingen/fachabteilungen/rems-murr-klinik-waiblingen-klin...
Вы 31-ого только на первичный прием в клинику идете? Если да, то оперировать Вас будут не на следующий день (обычно оперируют в первой половине цикла, сразу после периода) и у Вас будет время отказаться от их услуг заблаговременно, если Вам что-то не понравится. Поговорите с Вашим лечащим доктором, пусть Вам несколько клиник или практик порекомендует, а Вы выберете, что Вам по душе. Тем более Вы из Штуттгарта, и выбор там большой.
Попробуйте найти отзывы об этой клинике в Вайблингене, в которую Вас направили. Вот я два отзыва нашла, один отзыв (см. под рубрикой "Klinischer Fachbereich: Frauen"), к сожалению не очень позитивный, но и не совсем актуальный, может сейчас к лучшему изменилось. www.klinikbewertungen.de/klinik-forum/erfahrung-mit-krankenhaus-waiblinge....
Второй - позитвный, правда какое отделение родильное или операционное имелось в виду, не совсем понятно:
www.jameda.de/waiblingen/fachabteilungen/rems-murr-klinik-waiblingen-klin...
Вы 31-ого только на первичный прием в клинику идете? Если да, то оперировать Вас будут не на следующий день (обычно оперируют в первой половине цикла, сразу после периода) и у Вас будет время отказаться от их услуг заблаговременно, если Вам что-то не понравится. Поговорите с Вашим лечащим доктором, пусть Вам несколько клиник или практик порекомендует, а Вы выберете, что Вам по душе. Тем более Вы из Штуттгарта, и выбор там большой.
NEW 12.10.11 21:29
in Antwort Fragefrage 12.10.11 21:01
Мне моя врач сказала, что это время мне нужно принимать ОК без перерыва, то бишь периода вообще не будет на тот момент (так бы оперировали дней через 5 после окончания месячных). Операцию уже назначили тоже - на 2 ноября. А 31 как она сказала Vorgespräch будет в клинике. Вот не знаю, почему то у меня больше доверия крупные клиники вызывают, там поток больше, опыт у врачей значит тоже больше.Ну, посмотрим, что там скажут 31-го, у меня на изучение отзывов о конкретном враче всё первое число будет. Наверное врач важнее всего. Я ещё как думаю - отправила же она меня именно туда почему то, может у неё уже опыт с ними хороший.
NEW 12.10.11 22:40
in Antwort Knjazhna 12.10.11 21:29
мне брали анализы на рак, незнаю как он называется, в процессе ОП вырезали и полипы тоже
единственно болевые ощщущения от укола в вену
ничего не болело ни до ОП, ни в процессе, ни после
всё на высшем уровне делают
единственно болевые ощщущения от укола в вену
ничего не болело ни до ОП, ни в процессе, ни после
всё на высшем уровне делают

NEW 12.10.11 22:47
мне тоже она светила. обзвонила 3 больницы, чтобы получить термин не в декабре и ноябре, а сейчас и сразу.
вот в понедельник была на приёме. поглядели на меня (или в меня) там с "телескопами", с уксусом чего-то делали, чиканули ножничками на живую 2 раза ткань из матки,
сказали - свободна до следующего понедельника, а конизацию мы пока забудем.
но у меня был пап3 три раза.
in Antwort Knjazhna 12.10.11 13:58
В ответ на:
Судя по всему мне "светит" конизация шейки матки
Судя по всему мне "светит" конизация шейки матки
мне тоже она светила. обзвонила 3 больницы, чтобы получить термин не в декабре и ноябре, а сейчас и сразу.
вот в понедельник была на приёме. поглядели на меня (или в меня) там с "телескопами", с уксусом чего-то делали, чиканули ножничками на живую 2 раза ткань из матки,
сказали - свободна до следующего понедельника, а конизацию мы пока забудем.
но у меня был пап3 три раза.
NEW 12.10.11 22:59
in Antwort K.A.P 12.10.11 22:47
Да, "ножничками наживую из матки" тоже не сильно ласкает слух
Хотя конечно и полный наркоз с вырезанием конусов не сильно влечёт
Посмотрим, что будет.У меня я так поняла уже 4 стадия, дальше в табличке уже стоит попросту рак
Сестра мне говорит не делать ничего, но мне вот эта пятая ступень не нравится как то.

NEW 12.10.11 23:02
in Antwort magnolija2009 12.10.11 22:40
Ну, будем надеяться, что мне так же повезёт и всё пройдёт гладко. Там правда ещё грозят кровотечениями после операции, которые прижигают, ну, я надеюсь, что меня оно минует.Вообще, мне полегче стало после объяснений, а то я утром, когда мне сказали о грядущей процедуре, ещё ни сном ни духом ни об этой операции, ни о причинах, ни о последствиях...вообще ничего не знала.Незнание больше всего пугает.
NEW 12.10.11 23:04
in Antwort Knjazhna 12.10.11 22:59
да оно не больно было, чесслово. и не кровоточило ничего. правда, после того как я со стула спустилась, то попросила стакан воды и отрубилась. вывезли меня на кроватки вперёд ногами. но через часик я уже сидела на работе и спокойно работала.
не слушай сестру. лучше пройди процедуры в больнице.
В ответ на:
Сестра мне говорит не делать ничего
Сестра мне говорит не делать ничего
не слушай сестру. лучше пройди процедуры в больнице.
NEW 12.10.11 23:08
in Antwort K.A.P 12.10.11 22:47
девочки .в матку так просто не пролезешь,
биопсию берут из разных отделов шейки матки,
а она снаружи находится.
биопсию берут из разных отделов шейки матки,

а она снаружи находится.
NEW 12.10.11 23:10
в больнице пролезут. конечно не просто так... приятного мало, но относительно терпимо.
in Antwort witte_ANGEL 12.10.11 23:08
В ответ на:
в матку так просто не пролезешь
в матку так просто не пролезешь
в больнице пролезут. конечно не просто так... приятного мало, но относительно терпимо.
NEW 12.10.11 23:14
in Antwort K.A.P 12.10.11 23:04, Zuletzt geändert 12.10.11 23:16 (Knjazhna)
Не, я в обморок никогда не падала, но я очень трепетно отношусь к манипуляциям с моим тельцем без общего наркоза.Дело не в боли, боль потерплю, но вот ощущение, что меня живую режут или ещё что то в этом роде, оно незабываемо.Кто видит мою физиономию в этот момент, думает, что я сейчас тогось, отплыву...даже если манипуляция пустяковая. Врачи всегда спрашивают" Вам плохо? Вы если падать в обморок решите, то предупредите" на это дело глядючи. Поэтому даже без боли звучит всё равно устрашающе для меня. Ну, со мной муж поедет, так что если что, под белы руки меня и до дому, до хаты, пожалеет опять же
Буду знать, что и такой исход возможен, спасибо
А сестру и не
слушаю, для меня эта 4 степень звучит как "следующая остановка рак", так что я лучше потерплю эти процедуры, чем жить с этой мыслью.
Чтоб разрядить немного серьёзность темы - читала отзывы женщин, кто проходил процедуру (правда там из России и Украины больше всего), одна тётка пишет "мне вчера делали КАНОНИЗАЦИЮ матки" :-)))) Вот я обхихикалась

Чтоб разрядить немного серьёзность темы - читала отзывы женщин, кто проходил процедуру (правда там из России и Украины больше всего), одна тётка пишет "мне вчера делали КАНОНИЗАЦИЮ матки" :-)))) Вот я обхихикалась

NEW 13.10.11 09:50
Ну не знаю :-)) Делали мне в России много лет назад эту биопсию. Никаких страшных и огромных щипцов не помню :-)) Приятного мало, но вполне терпимо. По мне так лучше 2 секунды потерпеть, чем общий наркоз.
А здесь, если плановый мазок плохой, отправляют на конизацию, которую под общим наркозом делают.
in Antwort witte_ANGEL 12.10.11 14:35
В ответ на:
я знаю биопсю проводили(в россии),кусок тканей откусывали ,огромными щипцами,
я знаю биопсю проводили(в россии),кусок тканей откусывали ,огромными щипцами,
Ну не знаю :-)) Делали мне в России много лет назад эту биопсию. Никаких страшных и огромных щипцов не помню :-)) Приятного мало, но вполне терпимо. По мне так лучше 2 секунды потерпеть, чем общий наркоз.
А здесь, если плановый мазок плохой, отправляют на конизацию, которую под общим наркозом делают.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 13.10.11 12:20
in Antwort Knjazhna 12.10.11 23:14
Я вас понимаю ,что неприятно это все ,но и затягивать и тем более до операции себя накручивать НЕ стоит . Я всегда думаю ,что кому то еще хуже чем мне сейчас и все проходит нормально)))) Удачи и выздоравливай.
NEW 13.10.11 13:02
in Antwort Мулатка 13.10.11 12:20
Спасибо
Да я и не затягиваю, просто муж уезжает на эти две недели в командировку, термин назначили сразу по его возвращению. Насчёт накручивания, ну, страшно же.Я ведь ни о чём таком не думала, врач говорила, что ничего страшного нет, а тут вдруг раз и сразу вырезать что то будут.Я пока не разобралась что это за процедура, вообще думала, что у меня рак и можно выбирать цветочки для могилки

NEW 13.10.11 13:21
in Antwort Knjazhna 12.10.11 23:14
не поверите, сейчас прочесываю интернет тоже на эту тему. У меня уже 2 годс диагноз 3-Д, врач говорил что надо резатъ; но я откручивалась. Сейчас последние полгода были ухудшения и мы договорились, что в ноябре обговорим ОП. Но как я увидела в интернете есть 4 способы удалить эти клетки. Конизация скальпелем это самый "грубый" способ. После него и швы остаются, кровотечение, да и если забеременеешь, вероятность выкидыша высока. Есть способ прижигания и лазера. Они для более слабых уровней дисплазии. Я думаю мне это не подойдет. А есть обрезание, но не ножом, а радиоволнами. Я думаю попрошу эту ОП.
Меня одно напугало, мой врач сказал, что кранкенкасса оплачивает больничный 4-6 недель. Я в шоке, почему так долго? Неужели эта ОП счетается "тяжелой". Я лично больше 2-х недель сидеть дома не собираюсь. Но врач сказал, что у него была такая пациентка, после 2 недель пошла работать. ЕЕ скорая забрала прямо с автобана с тяжелым кровотечением.
Короче сижу тоже в панике. Почитала немецкие форумы, народ как то легко к этому относиться. После первого диагноза, идут резать. Я двух врачей поменяла, не могла довериться. Сейчас у меня профессор-доктор-доктор. Он мне нравиться
Меня одно напугало, мой врач сказал, что кранкенкасса оплачивает больничный 4-6 недель. Я в шоке, почему так долго? Неужели эта ОП счетается "тяжелой". Я лично больше 2-х недель сидеть дома не собираюсь. Но врач сказал, что у него была такая пациентка, после 2 недель пошла работать. ЕЕ скорая забрала прямо с автобана с тяжелым кровотечением.
Короче сижу тоже в панике. Почитала немецкие форумы, народ как то легко к этому относиться. После первого диагноза, идут резать. Я двух врачей поменяла, не могла довериться. Сейчас у меня профессор-доктор-доктор. Он мне нравиться
В ответ на:
Вам могут назначить диатермохирургическое вмешательство. Это достаточно распространенный метод лечения дисплазии шейки матки. При этой операции используется электронож, который удаляет необходимые ткани. После такой операции полное заживление наступает через два – три месяца. Возможно появление шрамов и кровотечений. Эти явления могут осложнять последующие беременности и роды, если Вы решите завести ребенка.
Подобные операции, но не током, а радиоволнами особой частоты, выполняются при таких же показаниях. Заживление проходит быстрее, и осложнения встречаются реже. Такой способ лучше использовать в том случае, если Вы хотите иметь детей.
Для лечения дисплазий используется и лазерная хирургия. Заживает место операции за один или два месяца, это зависит от того, насколько сложной была ситуация. В отличие от предыдущих методов лазерное лечение практически не дает осложнений. После такой операции не остается шрамов. Она проводится даже без обезболивания, так как абсолютно безболезненна.
Дисплазию можно лечить при помощи жидкого азота. Его воздействие вызывает отмирание тканей в месте заболевания. Заживает место операции за два-три месяца.
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/displazia-ti2.html
Вам могут назначить диатермохирургическое вмешательство. Это достаточно распространенный метод лечения дисплазии шейки матки. При этой операции используется электронож, который удаляет необходимые ткани. После такой операции полное заживление наступает через два – три месяца. Возможно появление шрамов и кровотечений. Эти явления могут осложнять последующие беременности и роды, если Вы решите завести ребенка.
Подобные операции, но не током, а радиоволнами особой частоты, выполняются при таких же показаниях. Заживление проходит быстрее, и осложнения встречаются реже. Такой способ лучше использовать в том случае, если Вы хотите иметь детей.
Для лечения дисплазий используется и лазерная хирургия. Заживает место операции за один или два месяца, это зависит от того, насколько сложной была ситуация. В отличие от предыдущих методов лазерное лечение практически не дает осложнений. После такой операции не остается шрамов. Она проводится даже без обезболивания, так как абсолютно безболезненна.
Дисплазию можно лечить при помощи жидкого азота. Его воздействие вызывает отмирание тканей в месте заболевания. Заживает место операции за два-три месяца.
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/displazia-ti2.html
NEW 13.10.11 13:56
in Antwort wasilissa_111 13.10.11 13:21, Zuletzt geändert 13.10.11 14:02 (Knjazhna)
Хм, по-моему все эти способы и есть конизация, просто её делают разными приборами.
Вот последнюю мне и будут делать, как я поняла.
Может и вы про неё же? Как называется по-немецки то, что вы выбрали? Насчёт больничного, я так понимаю, что две недели - месяц лучше не поднимать тяжёлого, не заниматься спортом, в общем, не напрягаться.Всё дело в возможности возникновения кровотечений, кровоточащие сосуды придётся прижигать - насколько я читала, это чуть ли не как роды по болезненности, ну и кровотечение само по себе не есть хорошо, как вы понимаете, к тому же, возникнет один раз, а потом может снова и снова повторяться чуть ли не два месяца... Один из самых опасных моментов - это отхождение "губки", то бишь корки с раны, где до на второй неделе, тогда эти кровотечения вероятней всего. Ну вот в этом и опасность послеоперационного периода, поэтому и больничный. Вообще, почитайте здесь. очень познавательно http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3841868/
В ответ на:
Существуют три способа конизации шейки матки:
- ножевая (в настоящее время используется редко, учитывая самую высокую из всех трех методов частоту осложнений);
- лазерная (наиболее дорогостоящая);
- петлевая электроконизация шейки матки (наиболее частый способ).
Существуют три способа конизации шейки матки:
- ножевая (в настоящее время используется редко, учитывая самую высокую из всех трех методов частоту осложнений);
- лазерная (наиболее дорогостоящая);
- петлевая электроконизация шейки матки (наиболее частый способ).
Вот последнюю мне и будут делать, как я поняла.
В ответ на:
Электроконизация шейки матки – это электрохирургическое иссечение ее конусообразного фрагмента. При этом используются специальные петлевидные электроды, они могут иметь различные размеры.
Электроконизация шейки матки – это электрохирургическое иссечение ее конусообразного фрагмента. При этом используются специальные петлевидные электроды, они могут иметь различные размеры.
Может и вы про неё же? Как называется по-немецки то, что вы выбрали? Насчёт больничного, я так понимаю, что две недели - месяц лучше не поднимать тяжёлого, не заниматься спортом, в общем, не напрягаться.Всё дело в возможности возникновения кровотечений, кровоточащие сосуды придётся прижигать - насколько я читала, это чуть ли не как роды по болезненности, ну и кровотечение само по себе не есть хорошо, как вы понимаете, к тому же, возникнет один раз, а потом может снова и снова повторяться чуть ли не два месяца... Один из самых опасных моментов - это отхождение "губки", то бишь корки с раны, где до на второй неделе, тогда эти кровотечения вероятней всего. Ну вот в этом и опасность послеоперационного периода, поэтому и больничный. Вообще, почитайте здесь. очень познавательно http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3841868/
NEW 14.10.11 00:39
in Antwort Knjazhna 13.10.11 13:56
Больничный наверное дают, что бы поберечься, так как ходить точно можно после етой ОП. Моя подруга, которая в Киеве" конус" етот делала- жаловалась помню, что ей самой нужно было везти свои же "образцы" (или как ето назвать ) куда то в морг на анализ. Вот такой "сервис". Я, если в больницы тут попадаю, всегда радуюсь, что я тут.