Login
Болит в локте ????
16.09.11 16:28
Привет всем !!! Подскажите битее " Тenissarmentzündung " страшно или можно,как то от этого недуга избавится. Бывает так болит.............. Спасибо !
NEW 16.09.11 16:34
in Antwort leschii 16.09.11 16:28
NEW 16.09.11 17:29
Идите к ортопеду, он (скорее всего) сделает несколько уколов в сустав сильными противовоспалительными средствами, и пропишет бандаж на локоть, который ограничивает нагрузку. Если не поможет - предложат операцию.
NEW 16.09.11 19:59
было у меня такое дело... пошла к врачу - когда невмоготу стало... я даже сковородку в руку не могла уже взять - боль адская и пальцы разжимались самопроизвольно... курс ибупрофена в таблетках, вольтарен мазь, бандаж - бинт эластичный и руку на шарфик подвешивала - петлю такую делала и на шею. через месяц стало легче. ибупрофен правда сразу боль снял. но нужно полное ограничение любой нагрузки в течении длительного времени. я даже на улице ходила и руку в кармане держала - иначе больно было. практически постоянно в течени 2-3 месяцев носила налокотник - чисто случайно в лидле купила я думаю они и в аптеке есть. в общем прошло, а перcпективы были не радужные - тот же шприц и операция.
NEW 16.09.11 20:04
in Antwort mopsirma 16.09.11 19:59
у меня само прошло,месяца полтора точно болело,или 2 ,я ажно руку не могла поднять,(могла,конечно,но через боль,другой рукой её себе поднимала)
NEW 16.09.11 20:11
in Antwort witte_ANGEL 16.09.11 20:04
NEW 17.09.11 12:07
in Antwort mopsirma 16.09.11 20:11
Интересно ,а есть какое-нибудь народное лечение. Ну там компресс или просто чем либо мазать? Не боль снять,а чтобы прошло всё . Спасибо !
NEW 17.09.11 12:23
надо перед физ. нагрузками хорошо эго потянуть,тогда меньше повреждаться будет,
ну и вольтарен,и другие мази от костей помогают.
да, воспаление фасций,(место где мышца крепится к кости)-хоть и болезненно,но на сустав это воспаление славаб. не переходит.
in Antwort leschii 17.09.11 12:07
надо перед физ. нагрузками хорошо эго потянуть,тогда меньше повреждаться будет,
ну и вольтарен,и другие мази от костей помогают.
да, воспаление фасций,(место где мышца крепится к кости)-хоть и болезненно,но на сустав это воспаление славаб. не переходит.
NEW 17.09.11 14:51
Второй год болит правый локоть. Уже почти смирилась, ничего не помогает. И кололи (как вспомню, так вздрогну. Такое впечатление, вроде в зубах без наркоза нервы удалают, так больно было). И Kältetherapie делали. Всё до лампочки. Постою, послушаю, может кто что посоветует.
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 17.09.11 22:02
хорошо помогает при Tennisellenbogen специальный массаж Friktionsmassage в сочетании с физиотерапией(мне делали магнитотерапию)
массаж довольно болезненный (от кисти к локтю вверх вдоль связок находят в мелких глубоких мышцах болезненные точки и массируют поперечными движениями большого пальца с давлением,как акупрессура)
мне после 6 процедуры стало уже гораздо лучше.и потом всё прошло
попросите направление у Hausarzt
массаж довольно болезненный (от кисти к локтю вверх вдоль связок находят в мелких глубоких мышцах болезненные точки и массируют поперечными движениями большого пальца с давлением,как акупрессура)
мне после 6 процедуры стало уже гораздо лучше.и потом всё прошло
попросите направление у Hausarzt
NEW 17.09.11 22:16
вы живёте в вуппертале, вам крупно повезло. сходите к терапевту Jakub-Maria Kolodziej, Gathe 70_ tel 0202-4966785, возмите у хирурга или ортопеда Verordnung für Krankengymnastik и не нужны вам будут не шпритцы и ничего другого. говорю по собственному опыту. и идите именно к нему.
NEW 18.09.11 11:55
если уже появилась такая бяка, то не избавиться от неё никогда. Надо с этим смириться на всю оставшуюся жизнь. Можно лечить и получится стойкая ремиссия, а вот при малейших изменениях в организме или перегрузка и т.д опять повторяется как круговорот воды в природе, т.е уколы или таблетки, массаж и ошло и поехало всё сначала .
in Antwort leschii 17.09.11 12:07
В ответ на:
Интересно ,а есть какое-нибудь народное лечение. Ну там компресс или просто чем либо мазать? Не боль снять,а чтобы прошло всё . Спасибо !
если уже появилась такая бяка, то не избавиться от неё никогда. Надо с этим смириться на всю оставшуюся жизнь. Можно лечить и получится стойкая ремиссия, а вот при малейших изменениях в организме или перегрузка и т.д опять повторяется как круговорот воды в природе, т.е уколы или таблетки, массаж и ошло и поехало всё сначала .
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 18.09.11 14:42
in Antwort leschii 17.09.11 12:07, Zuletzt geändert 18.09.11 14:47 (Serg_tmb)
В ответ на:
Причин возникновения боли много, соответственно и способов излечения для каждого случая разные. Автор не указал в результате чего у него появилась боль. А также не указал в результате каких действий возникает боль. Т.е. определить по данному описанию какая мышца или связка повреждена нереально. Интересно ,а есть какое-нибудь народное лечение. Ну там компресс или просто чем либо мазать? Не боль снять,а чтобы прошло всё . Спасибо !
NEW 18.09.11 14:48
in Antwort muza1967 18.09.11 11:55
неправда, неправда, неправда. пример этому я , моя подруга и другие, меня избавил терапевт от Tennisarm в локте, от Sehnenscheidenentzündung в запястье и это без всяких шин уколов и подовного. и мои боли были месяца до того пока мне его посоветовал тот кому он тоже помог. я работаю как раньше, сейчас добавилась работа в огороде и не лёгкая, рецидивов нет.
NEW 18.09.11 17:19
У меня уже три года эта напасть...
Уже тоже не верю, что что-то поможет. Сейчас прохожу облучение.

Уже тоже не верю, что что-то поможет. Сейчас прохожу облучение.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 18.09.11 19:08
in Antwort leschii 17.09.11 12:07, Zuletzt geändert 18.09.11 21:52 (mopsirma)
народным лечением вы себе не поможете - только хуже будет, так как затянете свою болячку и тогда уж без операции никак не обойтись. быстрее идите к врачу и начинайте лечение... на следующей неделе в плюсе налокотники в продаже - посмотрите - может неплохой. какой нибудь бандаж нужно постоянно носить, пока не пройдет. я долго мучилась - но потихоньку больушла. теперь правда стараюсь не таскать ничего тяжелого... правда недавно пришлось 50 кг. телевизор c подругой на 4 этаж затащить - ниче, вроде не болит

NEW 18.09.11 21:23
NEW 20.09.11 10:50
in Antwort Ty_104 18.09.11 21:23
Вот уколы как раз не надо, они только обезбаливают на короткое время, но не лечат. После трёх уколов сами заметите, что рука как бы тоньше станет..
Да и болит потом с бОльшей силой
Да и болит потом с бОльшей силой
NEW 20.09.11 11:13
А, откуда вы знаете, что у вас (EHR) Tennisarm ?
Вы были у ортопеда или хирурга ? Какую терапию вам предложили ?
Если вы консультировались с врачом, удивляет, что вы создали эту тему.
По возможности стоит обязательно снять нагрузку, дополнительно используется бандаж(он носиться при тех действиях, которые больше всего вызывают боль и дискомфорт).
Возможны кортизоновые инъекции , в кол-ве трёх раз(за котроткий промежуток времени- можно раз в неделю- полторы-две), большее кол-во в короткий срок вредит и разрушает ткани.
Если после первого раза не было изменений, то последующие(повторные) инъекции уже совершенно бесполезны.(Поэтому многие врачи не практикуют повторные инъекции- эффективность не достгнута)
Прописывают гимнастику, обезбаливающее.
Если ничего не помогло- руку гипсуют, на две недели- полный покой руки, сустава и мышц.(Положение локтя- 90 градусов, ладонь смотрит строго на верх , высота гипса - примерно высота рукава футболки ) Опосля , опять же , при тех же жалобах- операция. После операции рука гипсуется по такому же принципу, как описывала выше. Швы снимают через две недели, в это же время снимается гипс, начинается развивающая гимнастика и уход за шрамом.
Вы были у ортопеда или хирурга ? Какую терапию вам предложили ?
По возможности стоит обязательно снять нагрузку, дополнительно используется бандаж(он носиться при тех действиях, которые больше всего вызывают боль и дискомфорт).
Возможны кортизоновые инъекции , в кол-ве трёх раз(за котроткий промежуток времени- можно раз в неделю- полторы-две), большее кол-во в короткий срок вредит и разрушает ткани.
Если после первого раза не было изменений, то последующие(повторные) инъекции уже совершенно бесполезны.(Поэтому многие врачи не практикуют повторные инъекции- эффективность не достгнута)
Прописывают гимнастику, обезбаливающее.
Если ничего не помогло- руку гипсуют, на две недели- полный покой руки, сустава и мышц.(Положение локтя- 90 градусов, ладонь смотрит строго на верх , высота гипса - примерно высота рукава футболки ) Опосля , опять же , при тех же жалобах- операция. После операции рука гипсуется по такому же принципу, как описывала выше. Швы снимают через две недели, в это же время снимается гипс, начинается развивающая гимнастика и уход за шрамом.
NEW 20.09.11 12:00
Не гипсуют. Я просила. Сказали-метод устарел.
Ничего удивительного. Они все разное говорят. одни говорят-покой нужен, другие - растяжки нужны итд. даже бандажи все разные прописывают. Мне лично только последний помогает, а именно: Epicondylitisbandage Arcus
с ним хотя бы не так больно что-то делать.
Вот такой:

Другие - и скобки, и бандаж на локоть только мешали: и делать с ними ничего не могла, и от болей не спасали.
я их все перепробовала, благо выбор большой:
http://www.servo-med.de/shop/0513.html
in Antwort Паллна 20.09.11 11:13, Zuletzt geändert 20.09.11 12:09 (Катрин)
В ответ на:
Если ничего не помогло- руку гипсуют, на две недели-
Если ничего не помогло- руку гипсуют, на две недели-
В ответ на:
Ничего удивительного. Они все разное говорят. одни говорят-покой нужен, другие - растяжки нужны итд. даже бандажи все разные прописывают. Мне лично только последний помогает, а именно: Epicondylitisbandage Arcus
с ним хотя бы не так больно что-то делать.
Вот такой:

Другие - и скобки, и бандаж на локоть только мешали: и делать с ними ничего не могла, и от болей не спасали.
NEW 20.09.11 13:57
Как вы предполагаете, я выдумала про гипс или нет ?
Значит некоторые врачи ещё используют этот метод(было бы смешно с моей стороны выдумывать несуществующие методы лечения ).
Для меня ещё как удивительно. Автор , ничего о визите к врачу не писал, никаких возражений на счёт ему предложённой терапии не изъявил.
Если бы вопрос был дополнен словами- мне предложили, но мало вериться в эффективность- другое дело.Вижу то , что написано.
Бандаж действительно бывает разным, что неудивительно. Каждый производитель выпускает свою модель, и на один недуг даже по несколько моделей. Мне знакомо, что не всем подходит один и тот- же бандаж. (И, это вовсе не значит , что врач некопметентен)
Не стоит изначально предполагать, что пациенту подойдёт любой, который предложит врач.(Я не утверждала, что есть только одно спасение). И, не стоит мечтать, что врач излечит все недуги.
Вы за три года наверное не одного врача обошли. Вам предлагали операцию ? Получилось ли снизить (за эти три года) нагрузку ?
Кортизоном баловаться тоже много/долго нельзя. Для диабетиков, к примеру, эти уколы не подходят.
in Antwort Катрин 20.09.11 12:00, Zuletzt geändert 20.09.11 15:17 (Паллна)
В ответ на:
Значит некоторые врачи ещё используют этот метод(было бы смешно с моей стороны выдумывать несуществующие методы лечения ).
В ответ на:
Ничего удивительного.
Ничего удивительного.
Для меня ещё как удивительно. Автор , ничего о визите к врачу не писал, никаких возражений на счёт ему предложённой терапии не изъявил.
Если бы вопрос был дополнен словами- мне предложили, но мало вериться в эффективность- другое дело.Вижу то , что написано.
Бандаж действительно бывает разным, что неудивительно. Каждый производитель выпускает свою модель, и на один недуг даже по несколько моделей. Мне знакомо, что не всем подходит один и тот- же бандаж. (И, это вовсе не значит , что врач некопметентен)
Не стоит изначально предполагать, что пациенту подойдёт любой, который предложит врач.(Я не утверждала, что есть только одно спасение). И, не стоит мечтать, что врач излечит все недуги.

Вы за три года наверное не одного врача обошли. Вам предлагали операцию ? Получилось ли снизить (за эти три года) нагрузку ?
Кортизоном баловаться тоже много/долго нельзя. Для диабетиков, к примеру, эти уколы не подходят.
NEW 20.09.11 14:05
И в мыслях не было такое предполагать.. Я писала только то, что мне в этом отказали.
Мне врач сказал, что кранкенкасса гипс не оплатит потому что этот метод лечения уже считается устаревшим.
Наверное, за мой счёт от бы это сделал, но я не настаивала.
in Antwort Паллна 20.09.11 13:57
В ответ на:
И в мыслях не было такое предполагать.. Я писала только то, что мне в этом отказали.
Мне врач сказал, что кранкенкасса гипс не оплатит потому что этот метод лечения уже считается устаревшим.
Наверное, за мой счёт от бы это сделал, но я не настаивала.
NEW 20.09.11 14:12
in Antwort Катрин 20.09.11 14:05, Zuletzt geändert 20.09.11 14:13 (Паллна)
Скорее всего в это всё и упирается(Касса гипс не оплачивает, врач этого тоже делать не хочет).
Этот метод пользуется очень низким спросом, и , не всем помогает. Человек , в среднем рабочий, или же дом и быт будет стоять- часто отказываются.
Этот метод пользуется очень низким спросом, и , не всем помогает. Человек , в среднем рабочий, или же дом и быт будет стоять- часто отказываются.
NEW 20.09.11 15:58
NEW 20.09.11 16:48
in Antwort Tatjanka_00 20.09.11 15:58, Zuletzt geändert 20.09.11 16:49 (Катрин)
Не дарите людям несбыточные надежды.. Я на этом деле "собаку съела" вместе с её шерстью..
Вы, к счастью, просто не знаете, о какой болезни здесь речь..
Это не радикулит и не ревматизм..
Вы, к счастью, просто не знаете, о какой болезни здесь речь..
Это не радикулит и не ревматизм..
NEW 20.09.11 19:16
ваш совет только врагу можно предлагать.
от этой синтетики все болезни, очень негативное предложение.
этой болячке нужен покой и если вам, что то когда то не помогло, это не говорит о том, что другому это не поможет.
in Antwort Катрин 20.09.11 16:48
В ответ на:
Не дарите людям несбыточные надежды..
Не дарите людям несбыточные надежды..
В ответ на:
ваш совет только врагу можно предлагать.
от этой синтетики все болезни, очень негативное предложение.

этой болячке нужен покой и если вам, что то когда то не помогло, это не говорит о том, что другому это не поможет.
NEW 21.09.11 13:39
in Antwort leo99 20.09.11 19:16, Zuletzt geändert 21.09.11 13:49 (Паллна)
Бандаж- мед. вспомогательное средство, помогает в некоторых случаях предотвратить травмы, снять нагрузку, избежать операцию.
Синтетика сама по себе искуственная. В случае бандажа синтетика считается вспомогательным средством, а не усугубляющим. Это наоборот помогает, при правильном применении.
(Применение синтетики в медицине не с проста- это очень простой материал, легко "добываемый" и перерабатываемый, лёгкий, дышаший, возможна стирка и уход, не травмирует, не токсичен, прочный и устойчивый ,используется в нескольких его разнооборазных формах. Поэтому - очень широко используемый. И, что самое важное , при всех этих свойствах- отлично выполняет вою функцию).
Если вы отчаялись, и ни во что не верите- стоит поосторожнее разводить демагогию. Совет , по сути, был правильным. Как ни крути.
То, что предлогали выше из собачей шерсти- извените, имеет только согревающую и декоративную функцию. Так-же можно убеждать в целебных свойствах колгот, гамаж, лосин и т.д.
Синтетика сама по себе искуственная. В случае бандажа синтетика считается вспомогательным средством, а не усугубляющим. Это наоборот помогает, при правильном применении.
(Применение синтетики в медицине не с проста- это очень простой материал, легко "добываемый" и перерабатываемый, лёгкий, дышаший, возможна стирка и уход, не травмирует, не токсичен, прочный и устойчивый ,используется в нескольких его разнооборазных формах. Поэтому - очень широко используемый. И, что самое важное , при всех этих свойствах- отлично выполняет вою функцию).
Если вы отчаялись, и ни во что не верите- стоит поосторожнее разводить демагогию. Совет , по сути, был правильным. Как ни крути.
То, что предлогали выше из собачей шерсти- извените, имеет только согревающую и декоративную функцию. Так-же можно убеждать в целебных свойствах колгот, гамаж, лосин и т.д.
NEW 21.09.11 17:00
я уже 3 года балуюсь им по назначению врача, только принимаю пренизолон.......да какая разница у них одинокавое основное вещество.
in Antwort Паллна 20.09.11 13:57
В ответ на:
Кортизоном баловаться тоже много/долго нельзя.
Кортизоном баловаться тоже много/долго нельзя.
я уже 3 года балуюсь им по назначению врача, только принимаю пренизолон.......да какая разница у них одинокавое основное вещество.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 21.09.11 22:11
На эту тему можно спорить без конечно.
Из своего опыта могу сказать следующее.
По ночам немели руки, пробовал различные местные мази, успех минимальный.
После недельного сна в налокотниках связанных из собачьего пуха, немота прошла.
Уже давно понял, что местная медицина не блещет компетенцией, по возможности надо применять давно проверенный народом средства.
in Antwort Паллна 21.09.11 13:39
В ответ на:
То, что предлогали выше из собачей шерсти- извените, имеет только согревающую и декоративную функцию.
То, что предлогали выше из собачей шерсти- извените, имеет только согревающую и декоративную функцию.
На эту тему можно спорить без конечно.
Из своего опыта могу сказать следующее.
По ночам немели руки, пробовал различные местные мази, успех минимальный.
После недельного сна в налокотниках связанных из собачьего пуха, немота прошла.
Уже давно понял, что местная медицина не блещет компетенцией, по возможности надо применять давно проверенный народом средства.
NEW 21.09.11 22:58
in Antwort leo99 21.09.11 22:11
NEW 22.09.11 01:45
у вас на самом деле от тенниса? Я как-то на игре видно не так руку вывернула. Болеть, правда начинало только при нагрузке, но прошло. Где-то через полгода. Не лечила, только повязку при нагрузках использовала
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 22.09.11 09:38
in Antwort Signy 22.09.11 01:45, Zuletzt geändert 22.09.11 09:41 (Катрин)
Это не у всех от тенниса. У большинства - как у меня, например - от работы с мышкой. Это просто болезнь так называется.
Раньше, когда компьютеров не было, ею страдали в основном теннисисты. Сейчас эту болезнь многие даже называют Mausarm.
Раньше, когда компьютеров не было, ею страдали в основном теннисисты. Сейчас эту болезнь многие даже называют Mausarm.
NEW 22.09.11 09:43
in Antwort leo99 21.09.11 22:11, Zuletzt geändert 22.09.11 09:49 (Катрин)
Ну-ну.. может, и рак посоветуете собачьей шерстью лечить?
Мне сейчас руку два раза в неделю облучают in Strahlungsklinik, где в основном раковые больные облучение проходят.
Кстати, прогревание при теннисном локте может даже навредить. Мне врач советует, когда боли обостряются, наоборот, лёд прикладывать.
Не отрицаю, что налокотники помогут, даже если они будут из синтетики: просто потому, что в них будете стараться не так резко сгибать локоть и тем самым его щадить.
Мне сейчас руку два раза в неделю облучают in Strahlungsklinik, где в основном раковые больные облучение проходят.
Кстати, прогревание при теннисном локте может даже навредить. Мне врач советует, когда боли обостряются, наоборот, лёд прикладывать.
Не отрицаю, что налокотники помогут, даже если они будут из синтетики: просто потому, что в них будете стараться не так резко сгибать локоть и тем самым его щадить.
NEW 22.09.11 11:17
Не пойму почему изделиям из собачьего пуха приклеили прогревание.
Я лично такого не ощущаю, тут действуют другие свойства.
Ворс чувствительный к теплу тела и как живой имеет свойства перемещения.
Ворсинки (ость) производят мини покалывания, который в свою очередь воздействуют на нервные окончания, тем самым производя определенное воздействие на больной участок.
in Antwort Катрин 22.09.11 09:43
В ответ на:
Кстати, прогревание при теннисном локте может даже навредить.
Кстати, прогревание при теннисном локте может даже навредить.
Я лично такого не ощущаю, тут действуют другие свойства.
Ворс чувствительный к теплу тела и как живой имеет свойства перемещения.
Ворсинки (ость) производят мини покалывания, который в свою очередь воздействуют на нервные окончания, тем самым производя определенное воздействие на больной участок.
NEW 22.09.11 11:47
Потому что так их называют даже те, кто продаёт их.
www.radugamed.ru/beliyo/sogrevayuschee-beliyo/bandazh-poyas-sogrevayuschi...
Кроме того, у них даже и согревающего эффекта не больше, чем от обычной одежды, потому что они просто сохраняют собственное тепло тела. С таким же успехом можно надеть колючую синтетику, она также будет покалывать и раздражать нервные окончания. Есть у меня такой свитер, 90% чистая шерсть, а 10%, наверное верблюжьи колючки, судя по тому как он колется: и выбросить жалко, и носить невозможно, ну разве что в лечебных целях..
И если уж речь зашла о покалываниях, то эффективнее этих налокотников было бы настоящее иглоукалывание, если бы оно при этой болезни помогало.
Но и его я тоже уже проходила.. с нулевым успехом.
Добавлю, что я не отрицаю полезных качеств этой шерсти, моему мужу такой пояс иногда помогает, когда спину "прихватит"..
Но при таких хронических болезнях, как теннисный локоть, это вряд ли существенно поможет.
in Antwort leo99 22.09.11 11:17, Zuletzt geändert 22.09.11 11:54 (Катрин)
В ответ на:
Потому что так их называют даже те, кто продаёт их.
www.radugamed.ru/beliyo/sogrevayuschee-beliyo/bandazh-poyas-sogrevayuschi...
Кроме того, у них даже и согревающего эффекта не больше, чем от обычной одежды, потому что они просто сохраняют собственное тепло тела. С таким же успехом можно надеть колючую синтетику, она также будет покалывать и раздражать нервные окончания. Есть у меня такой свитер, 90% чистая шерсть, а 10%, наверное верблюжьи колючки, судя по тому как он колется: и выбросить жалко, и носить невозможно, ну разве что в лечебных целях..
И если уж речь зашла о покалываниях, то эффективнее этих налокотников было бы настоящее иглоукалывание, если бы оно при этой болезни помогало.
Но и его я тоже уже проходила.. с нулевым успехом.
Добавлю, что я не отрицаю полезных качеств этой шерсти, моему мужу такой пояс иногда помогает, когда спину "прихватит"..
Но при таких хронических болезнях, как теннисный локоть, это вряд ли существенно поможет.
NEW 22.09.11 12:18
in Antwort Катрин 22.09.11 11:47
ищите терапевтов + физиотерапевтов кто этим занимается http://www.typaldos-akademie.de/page.php?3 и ненужны вам будут шины, облучения и уколы, ничего другого. или же если кому нравится делайте дальше , но не говорите что это не лечится.
NEW 22.09.11 12:22
Может и да, тут каждый пытается лечить свое.
Одного рецепта на все болезни не бывает.
in Antwort Катрин 22.09.11 11:47
В ответ на:
Может и да, тут каждый пытается лечить свое.
Одного рецепта на все болезни не бывает.
В ответ на:
fachmann_58 15/2/11 08:55
В ответ на:Сегодня продублировал уже проверенную процедуру, спал в налокотниках.
Сплю по прежнему в налокотниках, про боли в суставах рук забыл, удивительно но факт, помогает.
fachmann_58 15/2/11 08:55
В ответ на:Сегодня продублировал уже проверенную процедуру, спал в налокотниках.
Сплю по прежнему в налокотниках, про боли в суставах рук забыл, удивительно но факт, помогает.
NEW 22.09.11 18:26
Не знаю,как навсегда, но у меня уже несколько лет нет рецидивов. А боль была конкретная, я даже папку меню в ресторане не могла поднять. К врачам не ходила, таблеток не пила, увлекалась просто народными средствами общего оздоровления - пила каштановый квас, чесночную настойку и 3 литра сока черной редьки, в общем всего понемногу, сейчас иногда боль появляется,но очень кратковременно, так что смело могу считать, что практически вылечилась. При этом нагрузку я не исключала вообще,только когда уж очень болело, обезбаливающие тоже не принимала вообще, только самомассаж, чтоб "боль разогнать". И сейчас ничего не возвращается, хотя подолгу "с мышкой".
in Antwort muza1967 18.09.11 11:55, Zuletzt geändert 22.09.11 18:40 (JunonaLu)
В ответ на:
если уже появилась такая бяка, то не избавиться от неё никогда
если уже появилась такая бяка, то не избавиться от неё никогда
Не знаю,как навсегда, но у меня уже несколько лет нет рецидивов. А боль была конкретная, я даже папку меню в ресторане не могла поднять. К врачам не ходила, таблеток не пила, увлекалась просто народными средствами общего оздоровления - пила каштановый квас, чесночную настойку и 3 литра сока черной редьки, в общем всего понемногу, сейчас иногда боль появляется,но очень кратковременно, так что смело могу считать, что практически вылечилась. При этом нагрузку я не исключала вообще,только когда уж очень болело, обезбаливающие тоже не принимала вообще, только самомассаж, чтоб "боль разогнать". И сейчас ничего не возвращается, хотя подолгу "с мышкой".
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 22.09.11 19:07
Ха! Остеопату тоже звонила, чтобы взять термин. Так он услышал слово Tennisarm и сказал, что не может дать никаких прогнозов.
Ортопед у меня уже пятый по счёту. Две поездки в разные санатории: сначала на грязи, потом на радон.
Массажи и гимнастику получаю постоянно.
Иглоукалывание тоже было.
Вы думаете, это кому-то можт нравиться?
Я не говорю, что не лечится вообще, я говорю только, что у меня пока не лечится ничем. А врачи говорят, что чем дольше оно продержалось, тем меньше надежды.
Поэтому я уже и потеряла недежду, но тем не менее делаю облучение. После него соглашусь на операцию, если ничего не поможет.
Хотя у знакомого после операции был опять рецидив.
in Antwort lida1973 22.09.11 12:18
В ответ на:
ищите терапевтов + физиотерапевтов кто этим занимается http://www.typaldos-akademie.de/page.php?3 и ненужны вам будут шины, облучения и уколы, ничего другого.
ищите терапевтов + физиотерапевтов кто этим занимается http://www.typaldos-akademie.de/page.php?3 и ненужны вам будут шины, облучения и уколы, ничего другого.
Ха! Остеопату тоже звонила, чтобы взять термин. Так он услышал слово Tennisarm и сказал, что не может дать никаких прогнозов.
Ортопед у меня уже пятый по счёту. Две поездки в разные санатории: сначала на грязи, потом на радон.
Массажи и гимнастику получаю постоянно.
Иглоукалывание тоже было.
В ответ на:
или же если кому нравится делайте дальше , но не говорите что это не лечится.
или же если кому нравится делайте дальше , но не говорите что это не лечится.
Вы думаете, это кому-то можт нравиться?
В ответ на:
но не говорите что это не лечится.
но не говорите что это не лечится.
Я не говорю, что не лечится вообще, я говорю только, что у меня пока не лечится ничем. А врачи говорят, что чем дольше оно продержалось, тем меньше надежды.
Поэтому я уже и потеряла недежду, но тем не менее делаю облучение. После него соглашусь на операцию, если ничего не поможет.
Хотя у знакомого после операции был опять рецидив.
NEW 22.09.11 19:09
а как вы его делали? С мазью или как? Если да, то с какой? У моего мужа тоже была эта Tennisarm, через месяц само прошло.
Поэтому когда у меня так рука заболела, я даже значения не придала..думала, потерплю месяц-другой.. и вот уже три года.
in Antwort JunonaLu 22.09.11 18:26
В ответ на:
, только самомассаж, чтоб "боль разогнать".
, только самомассаж, чтоб "боль разогнать".
а как вы его делали? С мазью или как? Если да, то с какой? У моего мужа тоже была эта Tennisarm, через месяц само прошло.
Поэтому когда у меня так рука заболела, я даже значения не придала..думала, потерплю месяц-другой.. и вот уже три года.
NEW 22.09.11 19:15
Эту страницу Вы, наверное, уже знаете:
http://www.tennisarm.ch/
Я год назад пробовала несколько недель растяжками заниматься, на турнике руку тянуть, но тоже было малоэффективно.
Но люди пишут, что помогает.. Возможно, что у меня уже к тому моменту было сильно запущено.
http://www.tennisarm.ch/
Я год назад пробовала несколько недель растяжками заниматься, на турнике руку тянуть, но тоже было малоэффективно.
Но люди пишут, что помогает.. Возможно, что у меня уже к тому моменту было сильно запущено.
NEW 22.09.11 19:21
in Antwort Катрин 22.09.11 19:09
Никакого особенного,просто разминающий, но не жалостливый поглаживающий, а достаточно сильный, я как бы задавливала болью боль, и широкие сильные с напряжением движения и предплечьем и от плеча, чтобы улучшить снабжение, но у меня и навыки спортивного самомассажа в наличии.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 22.09.11 22:06
in Antwort Катрин 22.09.11 19:07
не просто остеопат, а кто делает Orthopatie. да это остеопаты с высшей квалификацией. поэтому говорю что их всего несколько в германии и один из них к счастью в вуппертале. адрес давала в начале.
ищите именно ортопата .
мне помог за 5 сеансов. конечно чем дольше ждать тем сложнее помочь.
терять нечего. попробуйте оно того стоит.
ищите именно ортопата .
мне помог за 5 сеансов. конечно чем дольше ждать тем сложнее помочь.
терять нечего. попробуйте оно того стоит.
NEW 27.09.11 19:52
in Antwort Катрин 20.09.11 10:50
а насколько с большей силой? И как быстро начинает болеть снова?
Мне кортизон вкололи 2 недели назад,ходила как полоумная от боли 2 дня отходила.сейчас снова начинает болеть..Это нормально что так быстро после укола начинает боль появляться?К этим боля пришло еще и онемение пальца если на локоть прилечь или задеть..У меня работа напрямую связана с движением етой руки,и я уже просто не знаю что делать..Укол есть и боль снова со мной
Мне кортизон вкололи 2 недели назад,ходила как полоумная от боли 2 дня отходила.сейчас снова начинает болеть..Это нормально что так быстро после укола начинает боль появляться?К этим боля пришло еще и онемение пальца если на локоть прилечь или задеть..У меня работа напрямую связана с движением етой руки,и я уже просто не знаю что делать..Укол есть и боль снова со мной
NEW 27.09.11 20:37
in Antwort irisk-ka 27.09.11 19:52
Кортизон уже просто рассосался.
Онемение какого пальца ? Мизинца ? Если немеет мезинец, то с ним обязательно безимянный(точнее : только та сторона, что к мизинцу) - одна веточка нерва (который снабжает мизинец)- ответляется к безимянному.
Так-же может появлятся онемение при всех действиях: при которых рука согнута в локте(разговор по телефону, если сушить волосы феном, когда расчёсываетесь).
Для более точной картины обычно делается Messung der Nervenleitgeschwindigkeit у неврнолога. Это простая проверка нерва, как он передаёт импульс(с замедлением или нет). Даже если нет отклонений, по заклёчению невролога, но есть жалобы- можно оперироваться. Замерение не всегда показательно, но иногда подтверждает диагноз.
Пока не снимите(снизите) нагрузку, на улучшение можете не надеятся.
Онемение какого пальца ? Мизинца ? Если немеет мезинец, то с ним обязательно безимянный(точнее : только та сторона, что к мизинцу) - одна веточка нерва (который снабжает мизинец)- ответляется к безимянному.
Так-же может появлятся онемение при всех действиях: при которых рука согнута в локте(разговор по телефону, если сушить волосы феном, когда расчёсываетесь).
Для более точной картины обычно делается Messung der Nervenleitgeschwindigkeit у неврнолога. Это простая проверка нерва, как он передаёт импульс(с замедлением или нет). Даже если нет отклонений, по заклёчению невролога, но есть жалобы- можно оперироваться. Замерение не всегда показательно, но иногда подтверждает диагноз.
Пока не снимите(снизите) нагрузку, на улучшение можете не надеятся.
NEW 27.09.11 20:55
in Antwort Паллна 27.09.11 20:37
Разве так быстро рассосаться может лекарство? Звезда в шоке..))Мне работать надо выходить а с болями ето невозможно,задействована ета рука капитально и на все 8 часов.Работодатель коситься,кранкенкассе тоже.Что дальше,укольчик не помог,завтра хочу бежать к врачу,что просить далее? Кортизон снова?
Да ето мизинец ,про безымянный не знаю но начну наблюдать...
Да ето мизинец ,про безымянный не знаю но начну наблюдать...
NEW 27.09.11 21:02
in Antwort irisk-ka 27.09.11 20:55, Zuletzt geändert 27.09.11 21:05 (Паллна)
Вам ещё два раза могут сделать укол, МОГУТ. Т.к. всё-таки решает лечащий врач, если видит, что эффекта нет- колоть больше ничего не будет.
К врачу можете спокойно идти, попросите бандаж. Попробуйте, может полегчает.
Если работодатель косится- понятно, но, почему касса ?
К врачу можете спокойно идти, попросите бандаж. Попробуйте, может полегчает.
Если работодатель косится- понятно, но, почему касса ?
NEW 27.09.11 21:09
in Antwort Паллна 27.09.11 21:02, Zuletzt geändert 27.09.11 21:19 (irisk-ka)
так есть бандаж,есть крема,есть таблетки..все есть..не легчает...пошла к врачу после болей что продолжались около года ..последний раз когда кололи спросили что укол? я сказала Да наверное...и фраза врача уддивила ок auf Wunsch von patientin Spritze..как то напрягло меня ето..Как будто знал что ето не есть хорошо...У меня термин к врачу только через неделю,а больничный завтра заканчиваеться..Сказали не полегчает приходи продлим...Но ето как то не выход..Или покой ето лучший метод?Как долго мне будут проблять больничный и какие методики лечения еще существуют?
Ну как касса же теперь платить должна,а у них один ответ начинайте выходить на работу,или может подумать сменить одну работу на другую,что не представляеться возможным..Работа у меня такая что ето проф.Заболевание.Но и там кому то надо работать,тем более болячка уже естьи не факт что я от нее избавлюсь на другой работе.
Ну как касса же теперь платить должна,а у них один ответ начинайте выходить на работу,или может подумать сменить одну работу на другую,что не представляеться возможным..Работа у меня такая что ето проф.Заболевание.Но и там кому то надо работать,тем более болячка уже естьи не факт что я от нее избавлюсь на другой работе.
NEW 27.09.11 21:21
in Antwort irisk-ka 27.09.11 21:09, Zuletzt geändert 27.09.11 21:24 (Паллна)
Иногда есть возможность использовать другой бандаж.
Покой не гарантирует, что всё пройдёт. И, если пройдёт, то только на тот промежуток времени, пока вы не начнёте опять работать.
Больничный продлят до того момента, пока вы не пройдёте все методы лечения. Если вы всё уже прошли, и дело упирается в операцию(но, вы отказываетесь)- то дальше вам ничего не смогут помочь.(единственное -идти к другому врачу за больничным)
На первой странице , в нижней части , прочтите мой пост.
Мдя. Плохо дело.
Покой не гарантирует, что всё пройдёт. И, если пройдёт, то только на тот промежуток времени, пока вы не начнёте опять работать.
Больничный продлят до того момента, пока вы не пройдёте все методы лечения. Если вы всё уже прошли, и дело упирается в операцию(но, вы отказываетесь)- то дальше вам ничего не смогут помочь.(единственное -идти к другому врачу за больничным)
На первой странице , в нижней части , прочтите мой пост.
Мдя. Плохо дело.
NEW 27.09.11 21:31
in Antwort Паллна 27.09.11 21:21
больничный не Цель...Если нужна ОП так нужно делать.Мне работа нравиться а для нее мне нужны 2 руки..и только