Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Дерматолог (образования на лице)

592  
DieSeele прохожий07.09.11 13:43
07.09.11 13:43 
Привет!
Может кто уже сталкивался с такой проблемой и что-то посоветует: У меня год назад начали появляться образования на лице, шее, зоне декольте, похожие на плоские бородовки, и со временем их стало штук 30 где-то, небольшие, диаметром где-то 0.5 см, но заметные, особенно на лице. Также одновременно с этим в этих же областях кожи началась аллергия (иногда появляющиеся чешушиеся прыщики), до сих пор неизвесто на что. Иногда было совсем плохо, чесалось все лицо, иногда аллергия временно исчезало. Все это совпало с переездом в Германию, в России никаких аллергий и проблем с кожей не было. За полгода посетила несколько дерматологов, которые в общем были только потерей времени и денег, абсолютно ничего по проблеме сказать не смогли, общий смысл был "что это и отчего мы не знаем и разбираться не хотим, ничего страшного, бывают и похуже чем у Вас проблемы". :( С этим конечно поспорить трудно, но тем не менее чешушееся лицо в красных пятнах и каких-то образованиях все же радости в жизни не прибавляет и проблемой по моему мнению является.... Может кто-то знает дерматолога в NRW, который такими проблемами занимается? или у кого-то может есть опыт, чем можно эти образования на лице убрать самостоятельно?
belka-schkoda постоялец07.09.11 22:50
belka-schkoda
NEW 07.09.11 22:50 
в ответ DieSeele 07.09.11 13:43
все что вы описали было и у меня у меня это было нервное после сильных переживаний стреса, начинала чисаться потом на этом месте вылызил прищик если раскорябывала то появлялось уплотнение под кожей и после не сходило.как только разобралась в чем причина стала себя контролировать только иногда почесываю на висках но стараюсь не корябать. На счет убрать у врача не узнавала так как у меня это не сильно видно мне не мешает.
У сестры знакомой так вся зона декольте была усыпана она все без разбора пыталась выдавить.на сколько помню врач говорил что это теперь только вырезать на сколько знаю она ничегт так и не предприняла.
DieSeele прохожий08.09.11 15:16
NEW 08.09.11 15:16 
в ответ belka-schkoda 07.09.11 22:50
Я тоже стараюсь не чесать и не трогать, через несколько часов само проходит. Но зудит.... :( Я насчет стресса уже думала, стресс у меня тоже сильный был, но когда был стресс ничего не чесалось, началось чесаться как раз когда стресс уже закончился и сейчас у меня очень даже спокойное время уже полгода, но что-то не проходит. Да, кстати появляется это часто после сна, во сне я думаю стресса особого я тоже не испытываю:) Самое интересное, что когда мы перестирали все из постели с антиаллергенными средствами, аллергия сразу исчезла и не появлялась недели 2!! Но через 2 недели опять началось, хоть и не так сильно! Вообщем, непонятные вещи происходят....)
  Паллна посетитель08.09.11 15:54
Паллна
NEW 08.09.11 15:54 
в ответ DieSeele 08.09.11 15:16
Мдя. Следите за тем, когда проявляется зуд,покраснения.
Зависит ли это только от порошка, средств личной гигиены, еды или же всё на нервной почве. Можете банально вести дневник.
В последствии обратилась бы к Internist/Gastroenterologe. На крайний случай пошла бы к хирургу- они в этом намётаны, кожные заболевания и им знакомы.
weizel 2008 прохожий08.09.11 16:19
NEW 08.09.11 16:19 
в ответ DieSeele 07.09.11 13:43, Последний раз изменено 08.09.11 17:27 (Тринити)
отредактировано модератором
Kubanochka патриот08.09.11 16:42
Kubanochka
NEW 08.09.11 16:42 
в ответ weizel 2008 08.09.11 16:19

дайте девушке дельный совет если таковой имеется !
рекламщики..
DieSeele прохожий08.09.11 17:15
NEW 08.09.11 17:15 
в ответ Паллна 08.09.11 15:54
Ага, где бы еще такого гастроэнтеролога найти, который этой проблемой интересоваться будет))) Если даже дерматологи говорят подумаешь ерунда какая, отдельные пятна появляются, у тебя же не массивная аллергия на всем теле, это у всех бывает))) Дневник я конечно уже вела, в нем никаких логических связей не прослеживалось,кроме как с постелью, и то что аллергия появлялась только дома. Но последнее время и эта закономерность исчезла :( Ем я здесь то же что и в России, только конечно способ приготовления другой, режим питания, ну и добавки наверно другие... Не думаю что аллергия на конкретный продукт, вот может только на общее изменение питания... Косметические ср-ва были сначала те же что в России, потом вообще исключила все кроме воды для проверки - ничего не изменилось.... Думала даже - может на жесткую воду реакция... Вот уж загадка))