Вход на сайт
Укус клеща
235
NEW 08.07.04 15:11
Сегодня сняли с годовалого сынишки клеща,
не сами, поехали в клинику.Врач удалил пинцетом,положил на салфетку ,а он ползет сволочь
Так страшно стало,врач сказал если никаких изменений,покраснений не будет,то переживать не надо,но нам всеравно страшно,
может укого было подобное ....
NEW 08.07.04 15:35
в ответ ALISAV 08.07.04 15:11
у моего сына тоже было, никаких покраснений не было, но мы все равно кровь на анализ сдавали, на всякий пожарный.
У одного знакомого тоже покраснений не было после укуса, а потом 6 месяцев в больнице лежал
<www.zecke.de> - может там чего-нибудь интерессного пишут
У одного знакомого тоже покраснений не было после укуса, а потом 6 месяцев в больнице лежал
<www.zecke.de> - может там чего-нибудь интерессного пишут
NEW 08.07.04 15:39
в ответ Eisbärchen 08.07.04 15:34
я как раз недавно по телевизору обратное слышала, что из-за глобального потепления клещи дальше и дальше распространяются, даже советовали прививки делать - чего я не очень одобряю.
И после укуса клеща болезнь может не сразу себя показать (есть несколько заболеваний от клеща), а через несколько лет, я таких случаев очень много знаю.
И после укуса клеща болезнь может не сразу себя показать (есть несколько заболеваний от клеща), а через несколько лет, я таких случаев очень много знаю.
NEW 08.07.04 23:38
в ответ gera911 08.07.04 21:56
Когда мы приехали в Германию, нас поселили в лесу, в бквальном смысле слова, хайм находился прямо в лесу. В конце весны, начало лета у нас вытаскиевание клещий из дочки превратилось в ежедневную вечернюю процедуру, по одному, два клеща... Тьфу, тьфу, тьфу... пронесло. Так что "каждый четвёртый", мне кажется, несколько преувеличено.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.07.04 08:33
в ответ samus 08.07.04 23:38
как я уже писала, не все болезни от клещей сразу возникают, некоторые можно годами в себе носить, а позже они о себе знать дадут
Но это тоже не обязательно, но мы все таки кровь на анализ сдавали, для спокойствия.
Слышала, что прививка где-то 100 Евро стоит, по-мойму 3-5 раз надо прививаться через определенное время и на 5 лет хватит. Но для детей не советуют из-за побочных явлений.
А у меня есть некоторые знакомства, которых клещ укусил, так страсти какие: один паралезован, другой <zurück geblieben>, у третьего вроде как обошлось, но полгода в больнице провалялся
Поетому боимся мы, т.к. у нас примеры на лицо.
Но это тоже не обязательно, но мы все таки кровь на анализ сдавали, для спокойствия.
Слышала, что прививка где-то 100 Евро стоит, по-мойму 3-5 раз надо прививаться через определенное время и на 5 лет хватит. Но для детей не советуют из-за побочных явлений.
А у меня есть некоторые знакомства, которых клещ укусил, так страсти какие: один паралезован, другой <zurück geblieben>, у третьего вроде как обошлось, но полгода в больнице провалялся
Поетому боимся мы, т.к. у нас примеры на лицо.
NEW 09.07.04 09:12
в ответ zanjataja 09.07.04 08:33
У меня тоже таких примеров, к сожалению, много и среди знакомых, коллег по работе. Поетому мы всей семéй делали прививки.
Прививок делается 3 : одна, потом через месяц вторая и еще через 9 месяцев трет´я. Потом каждые 3 года одна прививка.
Ребенку я тоже делала, о побочных явлениях для детей я не слышала, у нас их тоже не было. В Риге деткам с года делают эти прививки, т.к. много случаев заболевания энцефалитом. У меня у подруги дочку (1,5 года) укусил энцефалитний клещ (анализ клеща это показал), так пришлос´ имуноглабулин колот´ребенку, но слава Богу, это помогло и ребенок не заболел.
Прививок делается 3 : одна, потом через месяц вторая и еще через 9 месяцев трет´я. Потом каждые 3 года одна прививка.
Ребенку я тоже делала, о побочных явлениях для детей я не слышала, у нас их тоже не было. В Риге деткам с года делают эти прививки, т.к. много случаев заболевания энцефалитом. У меня у подруги дочку (1,5 года) укусил энцефалитний клещ (анализ клеща это показал), так пришлос´ имуноглабулин колот´ребенку, но слава Богу, это помогло и ребенок не заболел.
NEW 09.07.04 09:36
Вы в какой части Германии жив╦те? Меннингитные клещи ведь не везде водятся!
Я периодически с детей снимаю - ничего страшного в этом нет! Если вовремя и реакции большой нет - чего волноваться?
Но на будующее - проще сразу средство от клещей купить. Например у меня в доме всегда есть AUTAN от фирмы Bayer. И есть карандаши, после укусов применяемые.
Сейчас много пишут, что мухи переносят столько инфекций!
А к ним привыкли и не боятся.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Я периодически с детей снимаю - ничего страшного в этом нет! Если вовремя и реакции большой нет - чего волноваться?
Но на будующее - проще сразу средство от клещей купить. Например у меня в доме всегда есть AUTAN от фирмы Bayer. И есть карандаши, после укусов применяемые.
Сейчас много пишут, что мухи переносят столько инфекций!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
09.07.04 12:13
в ответ kunak 09.07.04 09:36
А что за карандаши? А просто обработать йодом место укуса недостаточно? Я тоже иногда снимаю клещей с моих детей, они маленькие такие (клещи), не больше 2 мм. На шпильплятце ловим
, хотя в городе жив╦м. Я уже даже специальные щипцы в аптеке прикупила для удаления клещей, а то такие мелкие, что не знаешь, чем его прихватить
NEW 09.07.04 12:22
в ответ miki0 09.07.04 12:13
А они ззудение снимают и аллергию. Во всех дрогериях возле средств от укусов продаются.
Если вс╦ в порядке - то я вообще ничем не мажу.
Если вс╦ в порядке - то я вообще ничем не мажу.
Подвиг народа
NEW 09.07.04 13:29
Если клещь уже впился, его не так легко вытащить -- уж больно крепко он сидит. Пинцетом может оторваться туловище от головки, тогда оставшаяся часть вызовет нагноение. А вообще есть проверенный способ: Клеща не трогают, а смазывают его маслом с горкой. Т.е. на его месте делают как бы большую каплю из масла. Обычно из солидола. Через 10-15 минут он сам вылезет, задыхаясь от отсутствия кислорода.
NEW 09.07.04 13:37
в ответ Рубероид 09.07.04 13:29
Вот как раз этого врачи очень не советуют делать.
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 09.07.04 13:47
в ответ Наталья1 09.07.04 13:37
В ответ на:Вот как раз этого врачи очень не советуют делать.
Почему?
У меня у самого рубец от укуса клеща, вернее, от попытки его безуспешного вытаскивания с отрывом головки и последующего нагноения. Еще с детства.
А так я когда был маленький, с отцом часто ездил в лагеря на военные сборы (он у меня военный). Так вот тренировались военные тогда всегда у одного леса. Хорошее такое местечно, но только там была одна неприятность: там было полно клещей. И солдатам сразу рассказывали, как их обрабатывать маслом. Сам регулярно видел таких "намазанных", и все отлично функционировало.
NEW 09.07.04 13:50
в ответ Рубероид 09.07.04 13:29
Якогда заметила его за ушком у сына,муж сразу маслом капнул правда подсолнечным,потом почти сразу поехали в клинику,врач сказал,что клещ совсем недавно прицепился.Главное что вечером ребенка купала ничего не было,а утром ,откуда он взялся?Спасибо всем за информацию,
NEW 09.07.04 14:09
в ответ Рубероид 09.07.04 13:47
Врачи не советуют этого делать, потому как клещ, попадая в такое шоковое состояние, то есть зхадыхаясь от масла, инстинктивно впрыскивает в тело почти всю имеющуюся в нём жидкость, и, если клещ энцефалитный, то велика вероятность заболевания. Поэтому лучше удалять клещей пинцетом.
Ну жопаделать!
NEW 11.07.04 10:01
в ответ ALISAV 09.07.04 13:41
Это название фирмы, которая разные средства выпускает. Растительные препараты, действия на , приблизительно, два часа хватает. Вообще ваши места не являются опасными по менингиту. Но борелиоз... Клещ не успевает освободить свой средний кишечник в течение 24 часов. Если извлеч╦н за это время - нечего бояться.
Маслом капать ни в коем случае нельзя!
А водятся они везде - даже в высокой траве, в саду, в парке... Раньше считалось - что только в лесах.
Стоит протряхивать одежду реб╦нка после прогулок, на светлой одежде хорошо видно.
И ещ╦ - есть прививки от менингита.Если человек едет отдыхать в места, где существует опасность - можно е╦ сделать.
Маслом капать ни в коем случае нельзя!
А водятся они везде - даже в высокой траве, в саду, в парке... Раньше считалось - что только в лесах.
Стоит протряхивать одежду реб╦нка после прогулок, на светлой одежде хорошо видно.
И ещ╦ - есть прививки от менингита.Если человек едет отдыхать в места, где существует опасность - можно е╦ сделать.
Подвиг народа