Вход на сайт
лазерная операция на глаза в Германии
NEW 29.08.11 18:29
Я делала год назад в Нюрнберге Лазик, осталась очень довольна. ( Клиника care vision). Заплатила 2000 евро. У меня была сильная близорукость, плюс астигматизм. Все прошло отлично, жалею, что не решилась намного раньше. Перед ОП проходишь много обследований, врачи не возьмутся оперировать, если есть осложнения или противопоказания. ( напр., явное противопоказание - недостаточная толщина роговицы , как у моей знакомой). Риск минимальный... КК не оплачивает.
NEW 30.08.11 08:15
Зачем же детям это делать? Это же операция чисто косметическая, а ребенок растет, глаз же меняется, все потом сместиться может (имею ввиду фокус и т.п.). А переделать уже нелъзя будет, роговица-то уже срезана.
NEW 30.08.11 18:03
Смотря какие ОП вы имеете ввидзу. Есть опереции имеющие мед. значение (например на сетчатке и т.п.), а если речь идет о лзернй коррекции близорукости, то эта ОП действительно чисто косметическаля и глаз никак не лечит. Это та же дамая коррекция через линзы, как и очки или контактные линзы. Просто необходимую диоптрию выжигают прямо на роговице. Что очки, что линзы, что эта ОП - это один и тот жеспособ коррекции, разница только бв эстетике. И как это очки не корректируют, а контактные линзы корректíруют? В чем разница?
Подобрать очки проще, чем выжечь правильную кривизну на самой роговице, - там очень большая точность нужна. Причину же почему глаз плохо видит (или глаз имеет вытянутую форму или хрусталик не правильно фокусирует) это не устраняет. все те противопоказания в каких-то жизненных активитетах, которые были при близорукости остаются, так же и если зрение ухудшалось оно и далее будет ухудшаться. Линзы очков менять можно, а вот роговицу выжигать до бесконечности нельзя. Другое дело, что ме всем подходят очки: спортсмены и т.п. Поэтому я и говорю, что ребенку это вообще делать нельзя.
Кроме того, не знаю точно, но при болъшом минусе я вообще не уверена, что такую ОП возможно сделать.
Подобрать очки проще, чем выжечь правильную кривизну на самой роговице, - там очень большая точность нужна. Причину же почему глаз плохо видит (или глаз имеет вытянутую форму или хрусталик не правильно фокусирует) это не устраняет. все те противопоказания в каких-то жизненных активитетах, которые были при близорукости остаются, так же и если зрение ухудшалось оно и далее будет ухудшаться. Линзы очков менять можно, а вот роговицу выжигать до бесконечности нельзя. Другое дело, что ме всем подходят очки: спортсмены и т.п. Поэтому я и говорю, что ребенку это вообще делать нельзя.
Кроме того, не знаю точно, но при болъшом минусе я вообще не уверена, что такую ОП возможно сделать.
NEW 30.08.11 22:39
в ответ Maybe_you 30.08.11 18:42
У меня была близорукость 7,5 и астигматизм. Исправили до 1 ( оба глаза вместе видят на единицу, по отдельности немного хуже, но меня предупреждали, что чем выше близ-сть, тем меньше вероятности исправления до единицы) Я думаю, при минус 5,5 неплохие шансы... ( если с роговицей и сетчаткоий все ок. У меня были осложнения - увеличенные капилляры на сетчатке из-за длительного ношения контактных линз. СБ, еще возможно было сделать Лазик.. Еще б немного поносила бы линзы и всё... )
NEW 31.08.11 01:29
в ответ Filistinka 31.08.11 00:13
Я носила 12 лет линзы. Линзы носила постоянно ( далеко не каждый день снимая перед сном). Мой совет: снимайте линзы почаще, давайте отдохнуть глазам, "подышать". Мне врачи обьяснили, что из-за плохого доступа воздуха к глазам появилось очень много капилляров, что повышало возможность кровотечения во время ОП.