Login
Кашель как только носом чую неприятный запах
599
NEW 06.08.11 21:45
Zuletzt geändert 06.08.11 21:55 (irisk-ka)
В общем как описать незнаю.Но у меня начинаеться сразу же кашель до спазм в животе и почти до рвоты если мне неприятен запах.Если не сбегу с того места то мне кажеться я умру или меня выполощет там же.Это может быть любой запах как приятный другим а мне нет так и любой неприятный.Сдержать кашель никак не получаеться.Это продолжаеться второй год.Сил уже нет.В общественные туалеты мне поход давно закрыт,в общественные места тоже уже некомфортно.И все больше запахов становиться мне неприятныЧто ето за такая странная болячка?Щитовидку проверяла вроде в норме.Помогает справиться с етим только вода желательно с газом,то есть теперь без воды в сумке я просто немогу выйти из дому.
Заметила так же если я на повышенном тоне разговариваю то начинает горло сушить и я просто замолкаю ибо понимаю вот вот закашляю кашлем с позывным к рвоте.Мои домашние уже когда я кашляю спрашивают меня чем пахнет плохим.Сил уже нет совсем.Может кто посоветует какой врач ето проверяет.Домашний проверил щитовидку и сказал похоже на нервное психологическое.Что то мало вериться.
Заметила так же если я на повышенном тоне разговариваю то начинает горло сушить и я просто замолкаю ибо понимаю вот вот закашляю кашлем с позывным к рвоте.Мои домашние уже когда я кашляю спрашивают меня чем пахнет плохим.Сил уже нет совсем.Может кто посоветует какой врач ето проверяет.Домашний проверил щитовидку и сказал похоже на нервное психологическое.Что то мало вериться.
NEW 06.08.11 22:46
in Antwort irisk-ka 06.08.11 21:45
Попробуйте подышать и понаблюдайте что Вам легче делать вдох или выдох? Тяжело до конца выдыхать воздух?
NEW 06.08.11 22:56
in Antwort Jannа 06.08.11 22:46, Zuletzt geändert 06.08.11 23:03 (irisk-ka)
если мне неприятне запах то вдохнуть я просто боюсь...замираю и одеждой прикрываю рот и нос...выдох идет легче.А если нет неприятных запахов то дышу отлично и ничего не беспокоит.Определенно выдох легче.
06.08.11 23:07
у меня тоже эта проблема,но пока до рвоты не доходит
воа всегда при мне
моё мнение что это нервное что-то
врачу я пока об этом не говорил
воа всегда при мне
моё мнение что это нервное что-то
врачу я пока об этом не говорил
алкоголь переводит душевную боль в головную:)))
NEW 06.08.11 23:09
in Antwort aktimel 06.08.11 23:07
так я тоже не довожу до рвоты...психосоматика? уже сил нет.
NEW 07.08.11 10:09
незнаю как у вас , а у меня такое на основании аллергии (пока имею асматический бронхит). Аллерголог сказал что организм защищаеться таким образом (спазмы, рвота и т.д.) от вдыхания аллергенов.
Для меня лично проблематично находиться в помещении где много людей, особенно женщин (они чаще душаться духами без меры). Не могу переносить сигаретный дым начинаеться что-то вроде астматического "припадка".
Я-бы посоветовала сначала к пульмонологу-аллергологу
Для меня лично проблематично находиться в помещении где много людей, особенно женщин (они чаще душаться духами без меры). Не могу переносить сигаретный дым начинаеться что-то вроде астматического "припадка".
Я-бы посоветовала сначала к пульмонологу-аллергологу
NEW 07.08.11 14:22
Есть и ещё один фактор, который следует рассмотреть: чувствительность к запахам у людей различная. Она может и меняться. Например под влиянием изменения соотношений друг с другом гормонов или проблемы в слизистой оболочке носа или вегетативные нарушения а также изменения. Психический фактор играет тут тоже соответственную роль. Дело в том что в носовой полости есть рецепторы обонятельного нерва:<Nervus olfaktorius>. Он как и остальные 11 <Hirnnerven> отвечает за <Sinnenorgane>. Среди этих 12 мозговых нервов ( т.е. нервов, которые непосредственно от головного мозга исходят. Все остальные - из спинного мозга) есть также и например 10.Нерв <Nervus vagus> - это зентральный нерв парасимпатической (т.е. вегетативной) нервной системы. Он снабжает некоторые органы горла, груди и большую частъ органов пищеварения, снабжает и глотатеьный аппарат <Kehlkopfbereich>. От
этих всех органов он ведёт импульсы в зентральную нервную систему и обратно. Главное тут, что все эти 12 Нервов между собой коррелируют( т.е. какбы всаимосвязаны). Ведь "наша голова" должна все поступающие импульсы уравновшивать.
Я так подробно обьясняю чтобы Вам было понятно - очень возможно что Ваше сейчас очень тонким ставшее обоняние <reizt> через вегетативные нервы ту часть мозга (называемую <Medulla oblongata>), в которой расположены <Brechzentrum, Temperaturzentrum und weitere vegetative Zentren>.
Я могу предположить что если у Вас нос "забит" или сильный насморк, то всё нормально?
Если врачём этот механизмус подтвердится, то возможно он Вам посоветует медикаменты седирующего характера: т.е. усокаивающие вегетатив.
Есть в германии специалисты по <Aromatherapie>. Она многообещающа. Но проблема состоит в том, что многие проходят курсы на выходных и называют себя уже <Aromatherapeut>. Так как это достаточно новый вид терапии.
Так же для понятия: раньше в россии если "в обморок упадешь" (вегетативно-сосудистый рефлекс-дистония) - что давыли нюхать?? Помните? Нашатырный спирт. Т.е. его ЗАПАХ черес обонятельный нерв действовал на вегетативум! У Вас тот же механизм задействованн тут и нужно искать решения.
К сожалению я в <Aromatherapie> не разбираюсь. Моих пациенток ( а с такой проблемой я знаю до сих пор только женщин) я расспрашиваю сначала: роды, регулярные ли месячные какое противозачаточное (из-за гормонального изменения), было ли шоковое событие. Если подозрение на гормональный дисбаланц - то сначала <Hormonspeicheltest>. Если он это подтверждает - то вся работа настраивается на уравновешивание гормонов. Если это и было причиной - то проблема реакции на запахи проходит постепенно сама собой.
Конечно я ориентируюсь на Ваши описания сдесь. Но не могу представить что это аллергихеская реакция.
Хотя. Каких только уже сюрпризов, отклоняющихся от правил не пришлось увидеть.
Я так подробно обьясняю чтобы Вам было понятно - очень возможно что Ваше сейчас очень тонким ставшее обоняние <reizt> через вегетативные нервы ту часть мозга (называемую <Medulla oblongata>), в которой расположены <Brechzentrum, Temperaturzentrum und weitere vegetative Zentren>.
Я могу предположить что если у Вас нос "забит" или сильный насморк, то всё нормально?
Если врачём этот механизмус подтвердится, то возможно он Вам посоветует медикаменты седирующего характера: т.е. усокаивающие вегетатив.
Есть в германии специалисты по <Aromatherapie>. Она многообещающа. Но проблема состоит в том, что многие проходят курсы на выходных и называют себя уже <Aromatherapeut>. Так как это достаточно новый вид терапии.
Так же для понятия: раньше в россии если "в обморок упадешь" (вегетативно-сосудистый рефлекс-дистония) - что давыли нюхать?? Помните? Нашатырный спирт. Т.е. его ЗАПАХ черес обонятельный нерв действовал на вегетативум! У Вас тот же механизм задействованн тут и нужно искать решения.
К сожалению я в <Aromatherapie> не разбираюсь. Моих пациенток ( а с такой проблемой я знаю до сих пор только женщин) я расспрашиваю сначала: роды, регулярные ли месячные какое противозачаточное (из-за гормонального изменения), было ли шоковое событие. Если подозрение на гормональный дисбаланц - то сначала <Hormonspeicheltest>. Если он это подтверждает - то вся работа настраивается на уравновешивание гормонов. Если это и было причиной - то проблема реакции на запахи проходит постепенно сама собой.
Конечно я ориентируюсь на Ваши описания сдесь. Но не могу представить что это аллергихеская реакция.
Хотя. Каких только уже сюрпризов, отклоняющихся от правил не пришлось увидеть.
NEW 07.08.11 21:52
in Antwort irisk-ka 06.08.11 22:56
Кстати настораживает то, что Вы пишите что спасаетесь минеральной водой. Вполне возможно что у Вас проблемы с желудком.
NEW 07.08.11 23:04
in Antwort Jannа 07.08.11 21:52
Помните, что в начале написанно?:
"Заметила так же если я на повышенном тоне разговариваю то начинает горло сушить и я просто замолкаю ибо понимаю вот вот закашляю кашлем с позывным к рвоте"
Думаю что проблема сидит на этаже повыше.
"Заметила так же если я на повышенном тоне разговариваю то начинает горло сушить и я просто замолкаю ибо понимаю вот вот закашляю кашлем с позывным к рвоте"
Думаю что проблема сидит на этаже повыше.
NEW 08.08.11 09:08
in Antwort irisk-ka 06.08.11 22:53