Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

ребёнок боится лететь

691  
lorzik_koln коренной житель25.07.11 21:17
lorzik_koln
NEW 25.07.11 21:17 
Добрый всем вечер! у нас образовалась проблема.через месяц летим в турцию и сын,4 года с большими слезами говорит что не полетит,боится.до этого всё нормально было.у него и игрушки самолёт есть и когда видит что летит самолёт,с криком бежит ко мне что ,мама кук,флюгцойг...уже обьясняю что ничего страшного нет,прошу обьяснить почему боится..говорит потому что боюсь и всё...хоть тресни не пойму почему.в прошлом году он тоже плакал но уже в самолёте,когда он ещё на полосе был ,ехал.я его успокоила и когда взлетали он даже не плакал и обратно та же песня была.а так весь полёт всё хорошо было.в связи с этим есть вопрос....есть ли какие то успокоительные или что то другое?я б дала заранее и был бы деть спокоен
  Sharlatanka прохожий25.07.11 21:35
Sharlatanka
NEW 25.07.11 21:35 
в ответ lorzik_koln 25.07.11 21:17
Наверное не прошла мимо него реакция взрослых на какую нибудь очередную авиакатастрофу.
Моей дочери 13 лет и она ни в какую лететъ не хочет- Из-за неё я езжу в отпуск только куда поезд или машина довезёт. Мне приходится считаться с её страхом, так как я могу понять, насколько он сковывает. Даже если и страх не обоснованный - жду какой-нибудь спонтанной раскодировки. Никакие доводы не убеждают. Говорит, летите без меня и всё тут.
lorzik_koln коренной житель25.07.11 21:47
lorzik_koln
NEW 25.07.11 21:47 
в ответ Sharlatanka 25.07.11 21:35
В ответ на:
Наверное не прошла мимо него реакция взрослых на какую нибудь очередную авиакатастрофу.

подозреваю что да....я ж больна на голову ему пару раз говорила что вот смотри самолёт капут,когда по тв показывали...реакции не было никакой...посмотрел и всё.а вот сейчас видимо всё и выходит наружу.ох надеюсь что это пройдёт
glöckchen прохожий26.07.11 08:51
glöckchen
26.07.11 08:51 
В аптеке купите Bachblüten - Notfalltropfen какраз для таких случаев, только спросите можно ли для детей применять.
  Sharlatanka прохожий26.07.11 09:13
Sharlatanka
NEW 26.07.11 09:13 
в ответ lorzik_koln 25.07.11 21:47
Педагоги советуют детей дошкольного возраста от плохих новостей уберегать. Маленькие дети информацию воспринимают как прямую угрозу себе. Помните свои детские страхи? Что родители уедут и не вернуться, что пожар может быть? Но к сожал. трудно ребёнка оградить от негатива, так как он ориентируется на эмозиональную окраску проишодящего. Часто по нашей собственной реакции.
Может поможет смодулированная ситуация: книжку вместе почитать с картинками, где полёт описывается, да про пилотов рассказывается. Вечером перед сном. Если в нём засел страх - он может ту картинку упавшего самолёта из Телевизора ассоциирует с предстоящим полётом. Может попробовать позитивной картинкой заменить? При этом вывезти ребёнка на разговор вопросами. Главное дать ему возможность страх выразить эмоцией или словом, на которое Вы зеленаправленно среагируете. Может Вам к Вашему детск. врачу обратиться и он посоветует Вам как дальше быть. Несомненно есть у него опыт.Если не получится ничего, то всё делать чтобы страх не закрепился, как у моей дочки. Знаете, её класс на след. год в Лондон только из-за неё и ещё двух девочек в классе автобусом едет :-(
det-nat свой человек26.07.11 13:33
det-nat
NEW 26.07.11 13:33 
Может сводить его в какой то музей самолетный, что бы полазил там, в кабине посидел? если ест такие.
lorzik_koln коренной житель26.07.11 15:03
lorzik_koln
NEW 26.07.11 15:03 
в ответ det-nat 26.07.11 13:33
спасибо девочки.я думаю надо с ним на флюгхафен сьездить...у нас на площадку подниматься можно и сверху смотреть.может пройдёт всё.музеев не знаю...надо поспрашивать,есть ли в кёльне такие
  Kislosladkaja патриот26.07.11 15:56
NEW 26.07.11 15:56 
в ответ lorzik_koln 25.07.11 21:17, Последний раз изменено 26.07.11 16:03 (Kislosladkaja)
ой я тоже ужасно боюсь летать, хоть мне не 4 года, мне прямо после каждого полёта надо в санаторий нервы лечить, я прямо зубами вцеплаюсь в ручки седения, и сижу сжавшись весь полёт вылупив глаза, при этом всегда с собой беру вместо шампуней в этот пакетик с жидкостями, маленькие бутылки водки в самалёт и выпеваю их при каждом трясении, у меня сердце начинает бится прямо ужас иногда пол дароги бьётся, мне кажется я прилетаю поседевшая. Ниокаком сне и речи быть не может в таком состоянии, завидую тем кто всю дорогу спит... Я пробовала и тавигил он вроде усыпляет, и валерьянки, ничего не помогает. И всякие там читала статьи что самалёт это самый надёжный транспорт и что поезда опасней. При этом летаю 2 раза в год в течении 5 лет, и никак не привыкну, и думаю сократить до раза в год или вооще на машине на поезде добератся при возможности...
а единственное что меня немного успакаивает это как раз новости где самалёт приземлился на реке в америке и все спослись... А кстати я сама высоты не боюсь, летала на парашуте, вот именно ощюшение что самалёт в чюжих руках, и что техника вообще не надёжная вещ, это я сужу по своей машине, заставляет так боятся....
А вот ещё хорошее средство которое мне ОЧЕНь помогало летать это когда я летала с подругой которая обсалютно безмятежная и ничего не боится, её уверенность в том что всё будет хорошо меня успакаивала, при зоне торбулентности у неё вообще не менялось выражение лица она весёлая вся была (я та сразу зеленею краснею и немею). Может позовите знакомых с детьми, которые не боятся летать, чтоб вместе лететь, тагда глядя на знакомых что они не боятся сын может успокоится (хотя гарантировать что на всегда всярле)
Maybe75 коренной житель26.07.11 17:07
Maybe75
NEW 26.07.11 17:07 
в ответ Kislosladkaja 26.07.11 15:56
Охотно в это поверю.
http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/6333_nashi_straxi_aerofobiya
Читала в одном журнале, что у некоторых голливудских звезд тоже есть аэрофобия, так они между Америкой и Европой только на круизных лайнерах ходят.
Вот нашла небольшой список:
В ответ на:
Среди аэрофобов немало и знаменитостей, которые панически боятся самолётов. К таким можно отнести голливудских звёзд Шер, Вупи Голдберг, Джоан Вудворт, Тони Кертиса, Лоретту Линн. Боялся летать и Майкл Джексон. А знаменитая американская певица Арета Франклин однажды отказалась от выгодных гастролей по Европе только из-за страха авиаперелёта. Британский рок-музыкант Дэвид Боуи во время гастролей в России по причине аэрофобии ехал из Владивостока в Москву транссибирским экспрессом. Не любят «крылатый транспорт» актрисы Дженнифер Энистон и Пенелопа Крус, режиссёр Ларс фон Триер, писатель Габриэль Гарсия Маркес, актёр Колин Фаррелл, певец Адриано Челентано. Из наших соотечественников не признают самолёты певица Таня Буланова, актрисы Елена Сафонова и Наталья Варлей, а также участница «Дома-2» Алена Водонаева. Прима российской эстрады Алла Пугачева из-за боязни высоты тоже предпочитает передвигаться в личном, специально оборудованном железнодорожном вагоне. В нём есть гостиная, спальня, туалет и душевая. Обслуживанием певицы занимаются её собственная прислуга и отдельная проводница.

http://www.konkurent-krsk.ru/index.php?id=2949
Я так поняла, что это особо не лечится, тут или напиваться успокоительных и лететь или использовать другой вид транспорта.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
nafanjya постоялец26.07.11 18:08
nafanjya
NEW 26.07.11 18:08 
в ответ Kislosladkaja 26.07.11 15:56
В ответ на:
я тоже ужасно боюсь летать

в такой же ситуации мне домашний доктор выписал "волшебные" таблетки , спать от них не хочется , просто становишься очень спокойным и перестаешь боятся вообще всего , при этом сохраняя ясность расудка и трезвость ума . Если летаете не часто , пару раз в год , мож стоит их попросить. Если часто , то они не подходят, на них можно подсесть. Мне в год доктор выдает 8 таблетки , вполне хватает на 2 полета туда и обратно. Фсе остальное типа алкоголя , валерьянки, глицина просто не помогает .
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
  Sharlatanka гость26.07.11 18:12
Sharlatanka
NEW 26.07.11 18:12 
Ещё раз перечитала и осенило: при взлёте и посадке уши закладывает. Я моим деткам в таком возрасте в это время пить давала, чтобы из соломинки тянули, совсем маленьким - бутылку с соской: от глотат. движений давление во внутрен. ухе восстанавливалось. У меня муж в России пилотом был - при первом же полёте с малышкой проделал, как надо, то есть заранее предотвращал давление в ушах: то есть как ребёнок начинает волноваться - питьё. Но перед полётом нужно так устроить, чтобы у ребёнка лёгкий аппетит к полёту или жажда созрели. Так может Ваш малыш и это неприятное ощущение подсознательно или сознательно к ассоциации с самолётом приплюсовал?
  Kislosladkaja патриот27.07.11 11:00
NEW 27.07.11 11:00 
в ответ Sharlatanka 26.07.11 18:12
у меня уши вообще не закладывает, может действительно болят или закладывает у детей... Но вероятен и просто страх без всяких закладываний....
lorzik_koln коренной житель28.07.11 19:54
lorzik_koln
NEW 28.07.11 19:54 
в ответ Kislosladkaja 27.07.11 11:00
Девочки спасибо ещё раз.сегодня была у детского она мне тоже сказала что это скорей всего "насмотрелся-наслушался"...выписала мне капельки успокоительные.ну а я в свою очередь постараюсь чтобы сын не смотрел по тв что то негативное связанное с самолётами.может за месяц и пройдёт всё