Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

муж наелся хлеба с черной плесенью

2074  1 2 все
yanaka гость16.07.11 20:40
yanaka
16.07.11 20:40 
Муж наелся сегодня хлеба с черной плесенью, обнаружила случайно по запаху изо рта, с огромным скандалом заставила его промыть желудок, что можно еще предпринять? Активированый уголь?
Вообще задолбал уже этот хлеб "Peter & Paul", пятна плесени на ломтиках образуются мгновенно, как это увидела, больше не ем его, а муж покупает и покупает.
#1 
appro коренной житель16.07.11 20:52
NEW 16.07.11 20:52 
в ответ yanaka 16.07.11 20:40
скорее всего обойдётся. лишь при длительном потреблении вероятность рака печени повышена
#2 
Arhara коренной житель16.07.11 21:04
NEW 16.07.11 21:04 
в ответ yanaka 16.07.11 20:40
пусть покупает - он наверняка без консервантов
значит надо сьедать в тот же день
#3 
мама Максима местный житель16.07.11 22:13
NEW 16.07.11 22:13 
в ответ yanaka 16.07.11 20:40
а когда он этот хлеб ел ни запаха ни вкуса не чувствовал что-ли?
#4 
yanaka гость16.07.11 22:30
yanaka
NEW 16.07.11 22:30 
в ответ мама Максима 16.07.11 22:13
получается, что не чувствовал. Мы ели одно и то же только хлеб разный. Я сразу после еды уловила странный запах, как с помойки, сразу подозрение пало на хлеб, так как остальная еда была огурец и чеснок, проверила, а там места черные, еще и пришлось доказывать что это плесень, а не подгоревшее. Не понимаю как так можно! А вообще у нас просто бой каждый раз происходит, чтоб не дать сожрать какую-нибудь гадость, завалявшуюся в недрах холодильника.
#5 
  Julia_n постоялец16.07.11 22:33
Julia_n
NEW 16.07.11 22:33 
в ответ yanaka 16.07.11 20:40
Да ничего от одного раза с ним не станется.
#6 
  femidav коренной житель16.07.11 23:06
NEW 16.07.11 23:06 
в ответ appro 16.07.11 20:52
В ответ на:
лишь при длительном потреблении вероятность рака печени повышена

Не поясните, какую именно плесень Вы имеете в виду?
#7 
  Lado4ka коренной житель16.07.11 23:36
Lado4ka
NEW 16.07.11 23:36 
в ответ femidav 16.07.11 23:06, Последний раз изменено 16.07.11 23:38 (Lado4ka)
на хлебе вроде бывает спорынья и зелененькая "пеницилинновая". спорынья вроде не совсем уж черная. тогда какая плесень была на хлебе?
#8 
  Larik459 местный житель17.07.11 15:25
NEW 17.07.11 15:25 
в ответ yanaka 16.07.11 22:30, Последний раз изменено 17.07.11 17:42 (Larik459)
Дык...зачем же ж он это сделал????
В ответ на:
остальная еда была огурец и чеснок,

и само главно,хотелось бы полюбопытствовать -как после таковских ингридиентов ,можно разнюхать плесень?
И запах грит ,как из помойки.... Ну сьеште вот токо чеснок-будете тоже пахнуть как из помойки....
А может вы нас разводите?
#9 
Peppy7 коренной житель17.07.11 17:26
Peppy7
NEW 17.07.11 17:26 
в ответ yanaka 16.07.11 20:40
автору:
а фото приложить не можете? а то я на чёрную плесень посмотреть хочу. у меня всегда белая или зеленовато-пушистая образуется =)) вдруг ем хлеб с плессенью??
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
#10 
appro коренной житель17.07.11 19:01
NEW 17.07.11 19:01 
в ответ femidav 16.07.11 23:06
я уже не помню название тех грибков, забыл с курса патологии. посмотрите в инете
#11 
  femidav коренной житель17.07.11 20:24
NEW 17.07.11 20:24 
в ответ appro 17.07.11 19:01
Я как раз и спрашиваю, потому что смотрел. Рак печени вызывает афлатоксин производимый аспергиллами видов A. flavus и A. parasiticus. Только вот эти два вида для хлеба нетипичны, они растут в основном на зернах, орехах и оливках. Так что в данном случае будет скорее не рак печени, а аспергиллёз, в чем правда тоже мало хорошего. В любом случае, продукты с плесенью есть нельзя.
#12 
Nafi свой человек17.07.11 20:27
Nafi
NEW 17.07.11 20:27 
в ответ femidav 17.07.11 20:24
думаешь кто-то специально их ест? Чаще не замечают
хотя... многие ж просто срезают плесень и хрумкают дальше, а в передаче показывали что у плесени "корни" длиннющие. Кстати там же сказали, что если поесть орехов с плесенью можно и коньки отбросить
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#13 
appro коренной житель17.07.11 21:22
NEW 17.07.11 21:22 
в ответ femidav 17.07.11 20:24
растут ли они ТОЛьКО на зёрнах, а не на самом хлебе, в любом случае плесневелые фрукты и продукты есть здесь не рекомендуется, за исключением, конечно, специальных сортов сыра
#14 
Simple Nothing is f*cked17.07.11 23:30
Simple
NEW 17.07.11 23:30 
в ответ yanaka 16.07.11 20:40
Мгновенно - это как?
Мы как купили хлебницу, про плесень на хлебе забыли. Рекомендую.
#15 
MarsoMarso старожил18.07.11 11:32
MarsoMarso
NEW 18.07.11 11:32 
в ответ Simple 17.07.11 23:30
Это что ж за такая волшебная хлебница? А вы в ней пробовали хлеб дней 5 подержать?
#16 
yanaka гость18.07.11 12:01
yanaka
NEW 18.07.11 12:01 
в ответ Simple 17.07.11 23:30
Ну не совсем мгновенно, но через 2-3 дня уже появляется, + в магазине тоже сколько то полежал. Храню в хлебнице, в деревянной, но теперь больше в холодильнике, если случайно хлеба наберем больше чем надо.
Да, что ж это у Вас за хленица такая волшебная?
#17 
  bastq2 патриот18.07.11 14:53
bastq2
NEW 18.07.11 14:53 
в ответ MarsoMarso 18.07.11 11:32
В ответ на:
А вы в ней пробовали хлеб дней 5 подержать?

а зачем держать хлеб 5 дней? покупайте меньше и чаще
#18 
inno4ka25 коренной житель18.07.11 15:21
inno4ka25
NEW 18.07.11 15:21 
в ответ yanaka 16.07.11 20:40
ничего ему не будет)))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#19 
Majskaja посетитель18.07.11 21:01
NEW 18.07.11 21:01 
в ответ yanaka 16.07.11 20:40
Это от жадности человек ест заплесневелый хлеб, чтобы не выбрасывать? я что-то не поняла прикола... неужели всё так плохо?
#20 
1 2 все