Вход на сайт
Маммография
769
NEW 29.06.11 17:49
Девушки пришло письмо из страховой компании ,где назначен термин на маммографию.Могли бы, кто делал ,рассказать ,как проходит процедура какие особенности.Спасибо
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
NEW 30.06.11 16:02
в ответ Tatjana-TatiS75 29.06.11 17:57
Ничего себе немного и небольно! У меня их сдавловали не немного, а до упора, сколько получалось и сдавливали-то не руками, которые упор чувствуют, а механизмом, - сколько удавалось,- просто в двух проекциях сплющивали до упора, сколько получалось,- между двумя рентгеновскими пластинками. Синяков, вроде бы не было, но вот не знаю, облучение-то там вроде бы небольшое, а вот такие механические "воздействия" не вредны ли?
ПС: ТС: Вы не бойтесь, я каждые 2 года делаю, ничего страшного нет.
ПС: ТС: Вы не бойтесь, я каждые 2 года делаю, ничего страшного нет.
NEW 30.06.11 18:50
в ответ риана 30.06.11 16:02
Мне тоже больно было. Я пришла вся такая раслабленная, типо что там маммография, а они как сдавили, что я сразу подумала, что там даже если ничего нет, то после такого появится. Но с другой стороны , я просто к этому неготова была. Ничего там страшного не было, боль терпимая, ничего нового в груди после этого не появилось. Странно, а мне страховка ничего не присылает...
NEW 30.06.11 22:57
в ответ DownLow 30.06.11 22:31
Я лежала в больнице и врачи делали мне какой то снимок всего тела в камере после принятия стакана жидкости,но ничего не сказали,может нашли чего?Боязно мне.Как теперь это выяснить,до процедуры еще месяц.
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
NEW 01.07.11 10:23
в ответ риана 01.07.11 10:07
При маммографии происходит так называемое мягкое облучение, которое позволяет выявлять тонкие детали на небольшой глубине (поэтому грудь сдавливают, чтобы уменьшить глубину облучения) но которое, с другой стороны, менее безопасно, чем обычный рентген в плане индукции рака. Было время, когда её вообще запретили. Но потом снова посчитали разумным всё же делать дальше. Не всё так просто. У Вас, вероятно, есть показния для неё.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 01.07.11 11:54
в ответ Wladimir- 01.07.11 10:23
Ну, естественно, после 2 ОП показания будут. Это и так понятно. Другой вопрос, найти золотую середину, чтобы и в случае чего что-то не пропустить, но и самим обследованием поменьше навредить. Часто, понятное дело, делать не стоит. Я вот думаю, может пропустиь еще год, т.е. не каждые 2 года делать, а например каждые 3 (?), тем более, что мне-то до 50 еще далековато.
Облучение-то вроде бы небольшое, но все же облучение. да вот и механические воздействия - сдавливания - во время маммографии - это наверное, тоже не полезно? Я понимаю, что чем сильнее сдавить, чем тоньше слой ткани между пластинами, тем луше все просматривается и облучение глубокое не нужно, но насколько вредны сами эти сдавливания? ведь кисты иногда могут и от травм возникать? я понимаю, что сдавливают плавно, - это не удар, но все же...?
Облучение-то вроде бы небольшое, но все же облучение. да вот и механические воздействия - сдавливания - во время маммографии - это наверное, тоже не полезно? Я понимаю, что чем сильнее сдавить, чем тоньше слой ткани между пластинами, тем луше все просматривается и облучение глубокое не нужно, но насколько вредны сами эти сдавливания? ведь кисты иногда могут и от травм возникать? я понимаю, что сдавливают плавно, - это не удар, но все же...?
NEW 01.07.11 18:13
в ответ риана 01.07.11 11:54
В ответ на:
но насколько вредны сами эти сдавливания? ведь кисты иногда могут и от травм возникать? я понимаю, что сдавливают плавно, - это не удар, но все же...?
Не знаю. И не уверен, что были такие студии. Хотя наверняка найдутся умники, что знают всё и будут с умным видом втирать. но насколько вредны сами эти сдавливания? ведь кисты иногда могут и от травм возникать? я понимаю, что сдавливают плавно, - это не удар, но все же...?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 05.07.11 14:03
в ответ 'Eva' 03.07.11 16:00
Да ощущения - это ерунда. Меня это, например, никогда не волновало. А вот насчет безвредности этого дела - тут я не вполне уверена. Как часто это стоит делать, - каждые 2 года или реже? Ясное дело, что у кого какие показания. Mне, например, каждые 2 года рекомендуют. Конечно, никто не заставляет, - хочешь - дадут направление, не хочешь - не дадут.