Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Bypass

326  
Лолана местный житель01.07.11 18:25
Лолана
NEW 01.07.11 18:25 
Здравствуйте.
Моему папе будут делать операцию на сердце, так называемый Bypass . Сказали, что сосуды сильно сужены, проходимости почти нет, поэтому операция необходима.
Для нас, конечно, это шок. Никогда не было проблем со здоровьем, а тут раз-и чуть ли не завтра надо оперировать. Папе 53 года. Очень боимся...ведь будут вткрывать грудь и т.д. Очень страшно это всё представить.
Врачи успокаиваю, говорят, что такие операции делаются ежедневно, и всё хорошо проходит. Для них это рутинная операция.
Может кому-то делали? Друзьям, родственникам? Или может есть врачи на этом форуме, кто что может сказать по поводу этой операции?
Буду признательна всем, кто сможет поддержать или вообще что-то сказать по поводу этой операции.
Счастлив не тот, у кого есть всё, что ему нравится, а тот, кому нравится всё, что у него есть.
sanitatis_int. гость01.07.11 19:56
sanitatis_int.
01.07.11 19:56 
в ответ Лолана 01.07.11 18:25
Есть новые методики проведения такой операции методами малоинвазивной хирургии. Поищите больницу, гда делают так.
Фирма SANITATIS Int. специализируется на организации поездок на лечение в Германию. www.sanitatis-international.com
BloodRina кровожадная01.07.11 23:22
BloodRina
NEW 01.07.11 23:22 
как о сказали врачи- операция эта давно уже рутина. Бояться стоит того, что будет без операции, ИМХО
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Лолана местный житель01.07.11 23:36
Лолана
NEW 01.07.11 23:36 
в ответ sanitatis_int. 01.07.11 19:56
А как ето называется по-немецки?
Счастлив не тот, у кого есть всё, что ему нравится, а тот, кому нравится всё, что у него есть.
Лолана местный житель01.07.11 23:41
Лолана
NEW 01.07.11 23:41 
в ответ BloodRina 01.07.11 23:22
Спасибо за поддержку. Именно так и говорят врачи - если оставить всё как есть, риск намного больше, чем риск при операции.
Как бы научиться ещё думать только о хорошем, и не давать лезть в голову плохим мыслям...
У нас в семье вообще ни у кого операций не было (тфу-тфу-тфу), поетому трудно и страшно представить ету операцию на сердце...
BloodRina кровожадная02.07.11 00:21
BloodRina
NEW 02.07.11 00:21 
в ответ Лолана 01.07.11 23:41
а зачем представлять то, о чем понятия не имеете?представляйте что вашего папу увезут, через столько-то часов операция закёнчится, он проснется и т.д...зачем фантазоровать?
Лолана местный житель02.07.11 06:55
Лолана
NEW 02.07.11 06:55 
в ответ BloodRina 02.07.11 00:21
Да, Вы правы...постарaюсь
Спасибо большое.
Чёрный Ангел коренной житель02.07.11 11:36
Чёрный Ангел
NEW 02.07.11 11:36 
в ответ BloodRina 02.07.11 00:21
ты порой так всё описываешь, типо ничего страшного, всего лишь грудную клетку вскроют. Мне кажется ты с работой сильно притупилась, что это значит для родных, отправить человека на такую оп. Ты каждый день подобное видишь и для тебя алтаг уже.
BloodRina кровожадная02.07.11 11:48
BloodRina
NEW 02.07.11 11:48 
в ответ Чёрный Ангел 02.07.11 11:36
я не говорю, что ничего страшного, опастности есть при любой операции и при любой интубации, при любой ране, при любой реабилитации, всегда и везде. Но когда выбора нет, бакручивай себя или нет- ничего не меняается и есть операции, которые делают как на конвеере, каждый день...а значит, врач знает, что делает, и осложнения сходят до минимума. Что принесет родственникам изощренное представление того, четго они представить просто не могут? Ничего, они могут себя накручивать до бесконечности, чтобы потом запретить операцию и сказать, что без не так страшно умирать как с. При апендиците можно накосячить, а может не повезти просто и пациент умрет, а можно после огромной сложной операции восстановиться очень быстро. Не все планируемо и истарических страх накручивающих себя самих и накручевымых окружением родственником только усложняет восстановление пациента.
Или ты считаешь, что кому-то будет легче, если сказать, что это ужасно и страшно и конец света и типа идите к знахарке травками лечится?
herbst2009 постоялец02.07.11 12:51
herbst2009
NEW 02.07.11 12:51 
Моему родственнику делали в 63 года. Две артерии взяли, из руки и из грудной клетки, чтобы подвести к сердцу. Иногда берут вены, деталей я не знаю, чем руководствуются. Через сутки были у него, уже разговаривал с нами, с каждым часом становилось легче. Через день буквально пришел физиотерапевт, начали двигаться. Через неск-ко дней, неделю примерно, отправили его в Reha-клиникум на 3 недели, он уже был на ногах. Там очень важно тренировать сердце нагрузками, специалисты все скажут. Если есть выбор, хорошо если Reha в горах. Он там пробыл меньше, 2 недели, т.к. посчитал, что восстановился. Осенью будет 2 года. Работает, гребет, бегает просто и ходит с палками в доступном темпе, далеко не низком. Качество жизни т-т-т. Очень важно - до определенной частоты пульса давать себе нагрузку! Т.е. после такой операции без спорта просто никак. Да, принимает какие-то медикаменты, обязательные, ничему не мешает.
Наверно ж у вашего папы все же есть жалобы. Насколько комфортно ему с ними жить, решать ему. Если сомневаетесь, покажите результаты обследований другому врачу, может, в какой кардиоцентр. Родственник мой врачу доверял полностью, со стороны было видно, насколько это ему помогло все это преодолеть. Желаю всего доброго!
Лолана местный житель03.07.11 14:32
Лолана
NEW 03.07.11 14:32 
в ответ BloodRina 02.07.11 11:48
я головой понимаю, что лучше стараться не вдаваться в подробности. Но к сожалению, всё это само лезет в голову. И мне, как человеку ничего не понимающего в медицине, очень страшно и дико представить себе, что будут вскрывать грудную клетку, и всё остальное. Мне плохо становится от этой мысли, и от накатывающегося страха. Не думать об этом плохо получается. Мы просто не ожидали такого поворота событий. Думали, что на один день в больницу, а тут всё настолько серьёзно, что хотят как можно быстрее оперировать, даже не дают выходить за пределы штацион.
У меня ещё характер такой, я очень осторожная и боязливая. И действительно трудно и страшно отправить родного человека на такую операцию.
Просто хотела узнать, действительно ли это рутинная операция, которую делают ежедневно (именно не просто часто, а ЕЖЕДНЕВНО), люди в очереди на ету операцию стоят. И насколько сложная ета операция для самих хирургов.
Лолана местный житель03.07.11 14:42
Лолана
NEW 03.07.11 14:42 
в ответ herbst2009 02.07.11 12:51
Спасибо Вам большое за ответ.
Конечно, становится немного легче, когда слышишь, что у кого-то эта операция прошла успешно.
У папы жалоб, как таковых, вообще не было. Всё выяснилось при обычном обследовании. Дело ещё в том, что процент непроходимости очень велик, соответственно велик риск того, что с ним что-то случится, если ничего не деать.
Врачам папа тоже очень доверяет, кардиолог очень хороший, профессор, его очень хвалят. И он советует делать операцию, говорит, что папа должен её хорошо перенести и всё хорошо будет. Но всё равно очень страшно...
Папа настроен, вроде, позитивно. Естесственно, наверное, сильно переживает, но старается не показывать это.
Операцую делать надо. Я просто не знаю, как смириться с этой мыслью, взять себя в руки и думать о хорошем. Страх просто одолевает...
Одна капля любви значительно сильнее, чем целый океан воли и разума. (Blaise Pascal)
herbst2009 постоялец03.07.11 21:04
herbst2009
NEW 03.07.11 21:04 
в ответ Лолана 03.07.11 14:42
Я вам очень сочувствую...У моего родственника без жалоб и обследований, при нормальном давлении итд вдруг случился инфаркт, а тогда уже обнаружилось, в каком состоянии сосуды. Ему поставили стент, но через несколько лет ситуация ухудшилась, были жалобы и пришлось делать эту операцию.
Надо немного остановить свое воображение. представьте, как его сердцу нужна помощь...
Я тоже не разбираюсь в медицине, но что, совсем нет жалоб?