Login
Щитовидка
29.06.11 21:17
Если по анализу крови показатели щитовидки в порядке, имеет смысл делать еще СТ? Врач говорит, все равно на всякий случай сделать, но что-то неохота без показаний такие процедуры проходить. Или такое бывает, что что-то не в порядке, а кровь не показывает?
NEW 29.06.11 23:13
in Antwort Девочка.ру 29.06.11 21:17
Почему сразу СТ ?
А помимо лабораторного исследования, УЗИ и Schilddrüsenszintigraphie вам не делали?
А помимо лабораторного исследования, УЗИ и Schilddrüsenszintigraphie вам не делали?
NEW 30.06.11 08:51
in Antwort La Preuve 29.06.11 23:13
ой, не СТ, а радиологическое обследование. Кроме анализа крови, больше ничего не делали. В радиолог. институте меня спросили, какое именно обследование мне нужно, а мой домашний говорит "обследование щитовидки", типа там разберутся.
NEW 30.06.11 09:20
in Antwort Девочка.ру 30.06.11 08:51
Значит вам именно Schilddrüsenszintigraphie и рекомендуют. Для полной картины это обследование сделать , конечно, желательно. 
NEW 02.07.11 20:43
in Antwort Девочка.ру 29.06.11 21:17, Zuletzt geändert 02.07.11 20:55 (jbond1981)
по идее сначала делают унтерзухунг щитовидки а потом кровь.
кстати у кого была начальная стадия Schilddrüsenunterfunktion (Leistungsminderung, Schwäche, Antriebslosigkeit, Müdigkeit und leichtem Frieren, langsame Sprache)
что врач выписывал вам?
имеет ли смысл просить Photontherapie (Bionic 880)
как долго может проходить лечение?
http://www.symptome.ch/vbboard/schilddruese-hormonsystem/
кстати у кого была начальная стадия Schilddrüsenunterfunktion (Leistungsminderung, Schwäche, Antriebslosigkeit, Müdigkeit und leichtem Frieren, langsame Sprache)
что врач выписывал вам?
имеет ли смысл просить Photontherapie (Bionic 880)
http://www.symptome.ch/vbboard/schilddruese-hormonsystem/
NEW 03.07.11 21:56
L-Thyroxin.
после 6-8 недель приема таблеток делают анализ крови, а там уже видно будет. Но у меня хроническая стадия, а не начальная, поэтому мне, кажется, всю жизнь надо будет его принимать.
Про Photontherapie (Bionic 880) ничего не знаю
in Antwort jbond1981 02.07.11 20:43
В ответ на:
что врач выписывал вам?
что врач выписывал вам?
L-Thyroxin.
В ответ на:
после 6-8 недель приема таблеток делают анализ крови, а там уже видно будет. Но у меня хроническая стадия, а не начальная, поэтому мне, кажется, всю жизнь надо будет его принимать.
Про Photontherapie (Bionic 880) ничего не знаю
NEW 03.07.11 22:10
Зачем делать не самое полезное обследование без показаний к нему?
Девочка.ру, почему вообще делался этот анализ? Какие ещё есть жалобы, какие проводились анализы и обследования? Приведите результаты анализов полностью.
in Antwort La Preuve 30.06.11 09:20
В ответ на:
Значит вам именно Schilddrüsenszintigraphie и рекомендуют. Для полной картины это обследование сделать , конечно, желательно.
Зачем делать не самое полезное обследование без показаний к нему?
Девочка.ру, почему вообще делался этот анализ? Какие ещё есть жалобы, какие проводились анализы и обследования? Приведите результаты анализов полностью.
NEW 03.07.11 22:17
in Antwort jbond1981 02.07.11 20:43
NEW 04.07.11 10:43
in Antwort Девушка с веером 03.07.11 21:56
NEW 04.07.11 15:27
хмм... у меня унтерфункцион, принимаю л-тироксин 50..
но никогда не замечала за собой или же никто не говорил, что говорю медленно..
быстро замерзаю (конечности), быстро устаю..
но говорю не мало и не медленно:-)
in Antwort jbond1981 04.07.11 10:43, Zuletzt geändert 04.07.11 15:27 (ascorbinka)
В ответ на:
типа медленно думаешь, мало говоришь
типа медленно думаешь, мало говоришь
хмм... у меня унтерфункцион, принимаю л-тироксин 50..
но никогда не замечала за собой или же никто не говорил, что говорю медленно..
быстро замерзаю (конечности), быстро устаю..
но говорю не мало и не медленно:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 04.07.11 17:38
in Antwort ascorbinka 04.07.11 15:27
А мне полщитовидки удалили,принимаю л-тироксин 200,уже лет десять,часто просят говорить помедленнее.
От работы устаю ,наверное как и все остальные люди.В принципе ,пока принимаю таблетки, считаюсь таким-же как все здоровым человеком.
От работы устаю ,наверное как и все остальные люди.В принципе ,пока принимаю таблетки, считаюсь таким-же как все здоровым человеком.
NEW 04.07.11 21:16
in Antwort scorpi_ 03.07.11 22:10, Zuletzt geändert 04.07.11 21:18 (Девочка.ру)
Вот мне тоже не хочется делать что-то без показаний. У меня жалобы на постоянную усталость, я тут недавно расписывала. Хаусартц назначил анализ крови, там все показатели в норме, кроме гемоглобина и железа, эти немного понижены. Но усталость вряд ли от этого, т.к. у меня это уже сто лет пониженное, но раньше все было нормально. Иногда просто прописывали железо. Сейчас дали направление к гематологу, он опять прописал железо и сказал придти в начале августа на контроль. И получила направление в радиологию, только туда вот что-то не хочется.
Если я правильно поняла, вот по щитовидке результат:
fT3 = freies Trijodthyronin - 3,1 при норме от 2,57 до 4,43
fT4 = freies Thyroxin - 1,1 при норме от 0,93 до 1,7
TSH basal - 1,32 при норме от 0,27 до 4,2
Есть причины делать радиологию "на всякий случай"?
Если я правильно поняла, вот по щитовидке результат:
fT3 = freies Trijodthyronin - 3,1 при норме от 2,57 до 4,43
fT4 = freies Thyroxin - 1,1 при норме от 0,93 до 1,7
TSH basal - 1,32 при норме от 0,27 до 4,2
NEW 04.07.11 22:08
Нет, причин нет. Усталость вполне может быть от анемии. Вообще же в 80% всех случаев усталость носит психогенный характер, и только в 20% случаев имеет соматические причины. Анемия - одна из возможных причин. Если усталость не пройдет после излечения анемии, то лучше всего пройти тест на депрессию и тревожность.
ЗЫ Посмотрел старое сообщение - пожалуй лучше сразу пройти тест. Сходите сюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 и пройдите все тесты.
in Antwort Девочка.ру 04.07.11 21:16, Zuletzt geändert 04.07.11 22:13 (femidav)
В ответ на:
Нет, причин нет. Усталость вполне может быть от анемии. Вообще же в 80% всех случаев усталость носит психогенный характер, и только в 20% случаев имеет соматические причины. Анемия - одна из возможных причин. Если усталость не пройдет после излечения анемии, то лучше всего пройти тест на депрессию и тревожность.
ЗЫ Посмотрел старое сообщение - пожалуй лучше сразу пройти тест. Сходите сюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 и пройдите все тесты.
NEW 04.07.11 22:16
in Antwort femidav 04.07.11 22:08
а анемия, куда с ней идти, к какому врачу,
потому что я иногда устаю, даже не устаю, а просто выжатая как лимон, хотя работа у меня сидячая..
и телефон сильно нервирует, сегодня почти не поднимала его, не было желания, присутствовал стресс..
потому что я иногда устаю, даже не устаю, а просто выжатая как лимон, хотя работа у меня сидячая..
и телефон сильно нервирует, сегодня почти не поднимала его, не было желания, присутствовал стресс..
NEW 04.07.11 22:18
меня пока не просят, я сама себя стопорю:-)
in Antwort hartung.65 04.07.11 17:38
В ответ на:
просят говорить помедленнее
просят говорить помедленнее
меня пока не просят, я сама себя стопорю:-)
NEW 05.07.11 09:12
in Antwort ascorbinka 04.07.11 22:16
хаусартц направляет на анализ крови, если есть недостаток железа, то может сам выписать препарат, меня еще направили к гематологу, потому что она у меня очень давно.
NEW 05.07.11 09:14
in Antwort femidav 04.07.11 22:08
спасибо за ссылку, если подтвердится, это к психиатру надо? К нему направление тоже дали.
NEW 05.07.11 13:52
in Antwort Девочка.ру 05.07.11 09:14
"...это к психиатру надо?"
Кому? тому врачу который на Schilddrüsenszintigraphie на всякий случай направил?
Кому? тому врачу который на Schilddrüsenszintigraphie на всякий случай направил?
NEW 05.07.11 22:24
in Antwort hartung.65 04.07.11 17:38
Скажите пожалуйста, а споротом, например, Вы можете заниматься, или не выносите никаких нагрузок? Как с этим вообще после удаления щитовидки?
NEW 06.07.11 06:01
Ну половина щитовидки у меня все-таки осталась.
Единственное что я должен делать не как все остальные люди-таблетку утром за полчаса до завтрака,
и раз в год на контроль .Ограничений никаких нет,спортом не занимаюсь.Но так ,с собакой ,прогулки быстрым шагом ,
километров на 15 не проблема .Работаю часто неделями по 11-12 часов в день,устаю ,но наверное в этом режиме большинство устанет.
Хотя усталость это такое субьективное понятие.По какой шкале её оценивать?
Вот десять лет назад точно меньше уставал,но и на 10 лет моложе был
in Antwort Peterchen 05.07.11 22:24, Zuletzt geändert 06.07.11 06:19 (hartung.65)
В ответ на:
Скажите пожалуйста, а споротом, например, Вы можете заниматься, или не выносите никаких нагрузок? Как с этим вообще после удаления щитовидки?
Ну половина щитовидки у меня все-таки осталась.
Единственное что я должен делать не как все остальные люди-таблетку утром за полчаса до завтрака,
и раз в год на контроль .Ограничений никаких нет,спортом не занимаюсь.Но так ,с собакой ,прогулки быстрым шагом ,
километров на 15 не проблема .Работаю часто неделями по 11-12 часов в день,устаю ,но наверное в этом режиме большинство устанет.
Хотя усталость это такое субьективное понятие.По какой шкале её оценивать?
Вот десять лет назад точно меньше уставал,но и на 10 лет моложе был
NEW 06.07.11 12:35
in Antwort hartung.65 06.07.11 06:01, Zuletzt geändert 06.07.11 13:08 (Melissa Sommer)
на п.
Давно хотела поговорить на эту
тему.Дело обстоит так: год назад признали
у человека(она) унтерфункцион-щитовитки
принимала три месяца вот эти таблетки L-Thyroxin/Jodid 75
оказалось,что доза была большая она сильно похудела .
Теперь принимает вот эти таблетки L-Thyroxin 50 также
продолжает худеть.Анализы сдаёт каждые 3 месяца
анализы хорошие .Рост 150см,вес был 46 кг.,а сейчас
33кг.Как набрать ей вес?
Давно хотела поговорить на эту
тему.Дело обстоит так: год назад признали
у человека(она) унтерфункцион-щитовитки
принимала три месяца вот эти таблетки L-Thyroxin/Jodid 75
оказалось,что доза была большая она сильно похудела .
Теперь принимает вот эти таблетки L-Thyroxin 50 также
продолжает худеть.Анализы сдаёт каждые 3 месяца
анализы хорошие .Рост 150см,вес был 46 кг.,а сейчас
33кг.Как набрать ей вес?
NEW 06.07.11 15:59
in Antwort jbond1981 04.07.11 10:43
нет, думаю быстро, говорю мало только с неинтересными собеседниками.
Да никаких особых симптомов нет, разве что нЕрвенная бываю порой. Перепады настроения случаются, вялость. Так это, кажется, у всех бывает
NEW 14.07.11 19:32
in Antwort Melissa Sommer 06.07.11 12:35
Doбрый вечер, я тоже принимаю уже полгода L-Thyoxin Nenning 75, но не думаю что эти таблетки влияют на снижение веса........ мой вес наоборот растет.
Всегда хорошо говорить что думаешь, если умеешь думать что говоришь .........
NEW 14.07.11 20:39
Дозы левотироксина стандартные для указанного веса (1,6мг/кг). Потеря веса естественно совершенно ненормальна и должна быть выяснена. http://www.patient.co.uk/doctor/Abnormal-Weight-Loss.htm
NEW 16.07.11 16:53
in Antwort Девочка.ру 04.07.11 21:16
Доброго вечера!
И анемия и щитовидка могут влиять на быстую утомляемость.
Но не мешало бы вспомнить, сколько воды - чистой, без никаких добавок - вы выпиваете, особенно до 14ч. дня?
На сколько сбалансировано ваше питание, есть ли жирное и жареное на ночь?
Принимаете ли витамины и какие?
Сколько овощей, фруктов съедаете и каких...
Что у вас с селезенкой? Были ли с ней проблемы?
Есть ли жалобы на печень, работу кишечника.
Есть ли утром, днем запах изо рта...
Что с сахаром... и т.д.
Когда в организме взаимопонимание, то и обострений нет. т.к. у орг-ма есть свой запас прочности
нужен контроль всех систем тела.
Р.С. Предыдущую инфо о вас не видела, попала на этот материал.
Но указанных сведений не достаточно, чтобы обсуждать квалифицированно ваш вопрос.
Могу предложить консультацию, возможно это вам пригодится. Только в личку.
И анемия и щитовидка могут влиять на быстую утомляемость.
Но не мешало бы вспомнить, сколько воды - чистой, без никаких добавок - вы выпиваете, особенно до 14ч. дня?
На сколько сбалансировано ваше питание, есть ли жирное и жареное на ночь?
Принимаете ли витамины и какие?
Сколько овощей, фруктов съедаете и каких...
Что у вас с селезенкой? Были ли с ней проблемы?
Есть ли жалобы на печень, работу кишечника.
Есть ли утром, днем запах изо рта...
Что с сахаром... и т.д.
Когда в организме взаимопонимание, то и обострений нет. т.к. у орг-ма есть свой запас прочности
нужен контроль всех систем тела.
Р.С. Предыдущую инфо о вас не видела, попала на этот материал.
Но указанных сведений не достаточно, чтобы обсуждать квалифицированно ваш вопрос.
Могу предложить консультацию, возможно это вам пригодится. Только в личку.
NEW 16.07.11 20:50
in Antwort sunM 16.07.11 16:53
с внутренними органами у меня вообще не было никогда проблем (ттт), последний анализ крови в норме, кроме железа. Овощи и фрукты каждый день, разные. Из фруктов яблоки больше. Витамины иногда пью, но эффекта не чувствую. На ночь не ем. Все нормально, в общем. У психиатра была, сказали "Erschöpfungssyndrom", прописали циталопрам, дали еще пару советов...
NEW 31.07.11 21:59
in Antwort Девочка.ру 30.06.11 08:51
а не подскажите , как его делают(радиологическое обследование)
NEW 01.08.11 01:04
in Antwort daniSpb 31.07.11 21:59
Вводят немного контрастной (радиоактивной) смеси в кровь, потом минут 5 подождать говорят, потом к прибору садишься и минуты три не шевелишся.
NEW 01.08.11 13:54
in Antwort daniSpb 31.07.11 21:59
Не надо делать радологическое обследование, не вводите лишний иод !.. надо сделать полный анализ крови на антитела : Anti-TPO (МАК), Аnti-TAK, TSH-Ret.AK, DHEAS, если Anti-TPO (МАК), Аnti-TAK не в норме, а норма должна быть указана в анализе... поздравляю и очень сочувствую - у Вас Хашимото и читайте http://www.ht-mb.de/
NEW 01.08.11 21:30
Круто (синоним слова глупо), человек вообще ничего про себя не сказал, а Вы уже определились? ну-ну...
in Antwort Hauskatze 01.08.11 13:54
В ответ на:
поздравляю и очень сочувствую - у Вас Хашимото и читайте http://www.ht-mb.de/
поздравляю и очень сочувствую - у Вас Хашимото и читайте http://www.ht-mb.de/
Круто (синоним слова глупо), человек вообще ничего про себя не сказал, а Вы уже определились? ну-ну...
NEW 01.08.11 22:41
in Antwort femidav 01.08.11 21:30
Гипофункция щитовидной железы у взрослых дает столь характерные симптомы, что опытный врач может ее диагностировать по внешнему виду пациента. Больной жалуется на чувство усиливающегося замедления мыслительных процессов и движения (хотя интеллект, в принципе, остается сохранным),
Если не быть собой, какой смыл быть вообще?!
NEW 01.08.11 23:04
in Antwort satinique 01.08.11 22:41
NEW 01.08.11 23:26
Спасибо всем за ответы!
Сегодня все сделала ,направление было в радиалогию, поэтому немного переживала, тк никогда там не была. в результате пришла, врач пропульпировал, сделал УЗИ(простое), затем сдала кровь. Сказал немного уменьшена щж, принимать дальше таблетки. Всем здоровья!
in Antwort femidav 01.08.11 23:04
Спасибо всем за ответы!
Сегодня все сделала ,направление было в радиалогию, поэтому немного переживала, тк никогда там не была. в результате пришла, врач пропульпировал, сделал УЗИ(простое), затем сдала кровь. Сказал немного уменьшена щж, принимать дальше таблетки. Всем здоровья!
NEW 02.08.11 00:00
in Antwort daniSpb 01.08.11 23:26
Странно это все... Сам по себе небольшой размер железы не является показанием для лечения. У Вас гипотиреоз? Тогда непонятно зачем радиология...
NEW 02.08.11 00:33
после родов я очень поправилась(может сказались гормоны-ЭКО), сделали анализы на гормоны, прописали тироксин, сначала 50, потом 75 принимаю несколько лет, каждые полгода сдаю анализы, раз в год делалю УЗИ(все делаю дома) ,недавно здесь сдала анализ (назначили толькоТТГ,холестерин и глюкозу), вроде был в пределах нормы 3,5(0,4-4,2), но врачу это как-то не понравилось, сказала вероятно узлы у меня начали расти, короче говорит, сходи проверься, да., у меня еще начали периодически приступы тахикардии .Почему в радиалогию не знаю, может потому-что у нее нет УЗИ в праксисе .сегодня разговаривала с соседкой , так она тоже там делала, только с контрастом.
in Antwort femidav 02.08.11 00:00
после родов я очень поправилась(может сказались гормоны-ЭКО), сделали анализы на гормоны, прописали тироксин, сначала 50, потом 75 принимаю несколько лет, каждые полгода сдаю анализы, раз в год делалю УЗИ(все делаю дома) ,недавно здесь сдала анализ (назначили толькоТТГ,холестерин и глюкозу), вроде был в пределах нормы 3,5(0,4-4,2), но врачу это как-то не понравилось, сказала вероятно узлы у меня начали расти, короче говорит, сходи проверься, да., у меня еще начали периодически приступы тахикардии .Почему в радиалогию не знаю, может потому-что у нее нет УЗИ в праксисе .сегодня разговаривала с соседкой , так она тоже там делала, только с контрастом.
NEW 02.08.11 00:44
Вы меня немножко разволновали по поводу радиaлогии ....
правда, когда зимой у ребенка был сильный бронхит, нас тоже туда отправили на снимок, чтобы исключить воспаление легких
in Antwort femidav 02.08.11 00:00
Вы меня немножко разволновали по поводу радиaлогии ....
правда, когда зимой у ребенка был сильный бронхит, нас тоже туда отправили на снимок, чтобы исключить воспаление легких
NEW 02.08.11 01:12
in Antwort daniSpb 02.08.11 00:44, Zuletzt geändert 02.08.11 01:19 (femidav)
Вы похоже рентген и сцинтиграфию путаете. А это - "но врачу это как-то не понравилось, сказала вероятно узлы у меня начали расти, короче говорит, сходи проверься" - бред какой-то. Если узлы есть, если есть тиреотоксикоз, тогда сцинтиграфия имеет смысл. 15-20 лет назад сцинтиграфия действительно была основным методом, но теперь показания к её проведению сильно сузились. К сожалению есть данные, что три четверти сцинтиграфий ЩЗ назначаются неправильно.
NEW 02.08.11 02:19
Спасибо, что уделяете мне время. Узлов не было, в последнем УЗИ год назад:
расположение: обычное
размеры: правая шир 168mm, толщ137mm,длина 40мм обьем 4,8
контуры: четкие, ровные, капсула дифферен отчетливо
эхогенность: повышена. Повышения васкуляризации паренхимы( при цветной доплеграфии)не выявлено
структура: однородная
обьемные образования: не выявлены
регионар. лимфатич. узлы без видимых изменений
заключение: ультразвуковые признаки диффузных изменений щж
сегодня ,на сколько я поняла, было просто УЗИ (рентгена точно не было)
результаты вероятно пришлют врачу
in Antwort femidav 02.08.11 01:12
Спасибо, что уделяете мне время. Узлов не было, в последнем УЗИ год назад:
расположение: обычное
размеры: правая шир 168mm, толщ137mm,длина 40мм обьем 4,8
контуры: четкие, ровные, капсула дифферен отчетливо
эхогенность: повышена. Повышения васкуляризации паренхимы( при цветной доплеграфии)не выявлено
структура: однородная
обьемные образования: не выявлены
регионар. лимфатич. узлы без видимых изменений
заключение: ультразвуковые признаки диффузных изменений щж
сегодня ,на сколько я поняла, было просто УЗИ (рентгена точно не было)
результаты вероятно пришлют врачу
NEW 02.08.11 07:42
in Antwort daniSpb 02.08.11 02:19
Нормальный ТТГ, нормальный УЗИ - не понимаю, что они хотели найти...
NEW 02.08.11 09:12
я тоже не понимала, и две недели накручивала, накручивала себя..., ну да ладно...
жаль, что поездку отменила
спасибо Вам еще раз
in Antwort femidav 02.08.11 07:42
я тоже не понимала, и две недели накручивала, накручивала себя..., ну да ладно...
жаль, что поездку отменила
спасибо Вам еще раз
NEW 02.08.11 10:29
in Antwort daniSpb 31.07.11 21:59, Zuletzt geändert 02.08.11 10:30 (a****9)
да очень просто, я только вчера была у врачя, ультрашалъ и он же берёт кровъ на анализ а потом назначает пить иод или нет, уже 40 лет под контролем, была у другого раньше, тот делал постоянно рентгеновские снимки, а они не безвредны, ультрашаль лучше. вот и всё, не надо боятся а проверить не помешает. Этот врачь и работает быстро, не приходится долго ждать. да кстати, как начинаю иод пить сразу налаживается сон и желание жить, думаю что он очень важен 
NEW 02.08.11 13:17
in Antwort a****9 02.08.11 10:29
NEW 02.08.11 17:38
in Antwort daniSpb 02.08.11 13:17
мне б проблемы со щитовидкой... я б обзавидовалась сама себе...
NEW 02.08.11 21:04
Вы совершенно не понимаете о чем Вы пишете. Какой нахрен рентген? Речь о сцинтиграфии. Какой нахрен йод? Речь о левотироксине. Что нахрен проверить не помешает? Речь о тесте дающем пусть небольшую, но заметную дозу радиации, и совершенно не несущем в данном случае никакой полезной для дальнейшей диагностики и лечения информации. Не лезьте больше туда, в чем Вы ни в зуб ногой.
in Antwort a****9 02.08.11 10:29
В ответ на:
да очень просто, я только вчера была у врачя, ультрашалъ и он же берёт кровъ на анализ а потом назначает пить иод или нет, уже 40 лет под контролем, была у другого раньше, тот делал постоянно рентгеновские снимки, а они не безвредны, ультрашаль лучше. вот и всё, не надо боятся а проверить не помешает.
да очень просто, я только вчера была у врачя, ультрашалъ и он же берёт кровъ на анализ а потом назначает пить иод или нет, уже 40 лет под контролем, была у другого раньше, тот делал постоянно рентгеновские снимки, а они не безвредны, ультрашаль лучше. вот и всё, не надо боятся а проверить не помешает.
Вы совершенно не понимаете о чем Вы пишете. Какой нахрен рентген? Речь о сцинтиграфии. Какой нахрен йод? Речь о левотироксине. Что нахрен проверить не помешает? Речь о тесте дающем пусть небольшую, но заметную дозу радиации, и совершенно не несущем в данном случае никакой полезной для дальнейшей диагностики и лечения информации. Не лезьте больше туда, в чем Вы ни в зуб ногой.
NEW 02.08.11 21:41
in Antwort satinique 02.08.11 17:38
... а гепатиты являются хроническими заболеваниями печени?
NEW 03.08.11 07:46
in Antwort satinique 02.08.11 21:41
гепатит-это воспалительное заболевание печени...заболевания бывают как острые, так и хронические
NEW 03.08.11 09:00
in Antwort милита 03.08.11 07:46
NEW 03.08.11 17:16
in Antwort милита 03.08.11 13:43
а г - глобулин тоже может из за него повышенным не зависимо от того ,когда был перенесен?
NEW 03.08.11 17:28
in Antwort Akimi 03.08.11 17:16
перенесён что? гепатит вообще? или конкретно инфекционный А, В, С? ...повышенный уровень, насколько я знаю, говорит о наличии воспалительного процесса...
NEW 03.08.11 17:32
in Antwort милита 03.08.11 17:28
Перенесен гепатит А и Б... уже такие данные на 2009 год
Доктор посмотреть хочет обмен веществ...,про воспаление ни звука..., острого ничего нет...
ДД и не собирается....
Доктор посмотреть хочет обмен веществ...,про воспаление ни звука..., острого ничего нет...
ДД и не собирается....
NEW 03.08.11 17:41
in Antwort Akimi 03.08.11 17:32
NEW 03.08.11 17:43
in Antwort милита 03.08.11 17:43
NEW 03.08.11 17:46
нет ,конечно... антитела нашли...
Диффференциальная дмагностика....
in Antwort милита 03.08.11 17:41
В ответ на:
гепатиты пролеченные?
гепатиты пролеченные?
нет ,конечно... антитела нашли...
Диффференциальная дмагностика....
NEW 03.08.11 17:52
in Antwort милита 03.08.11 17:43
да начитанная я уже только ничего это не меняет...
спидом хорошо тыкать в КК было, я плевала слюной и говорила о том , что это не грипп!(антриг таки дали на руки, заполнять не стал...)
спидом хорошо тыкать в КК было, я плевала слюной и говорила о том , что это не грипп!(антриг таки дали на руки, заполнять не стал...)
NEW 03.08.11 17:55
in Antwort Akimi 03.08.11 17:46
ну тогда смею предположить, что имеет место хр. процесс..т.е хр. гепатит...тк гепатит в , тем более непролеченный, чаще переходит в хр. форму. Возможно отсюда и показатели гамма-гл. Сама то печень в каком состоянии?..Или вы только начали обследование?
NEW 03.08.11 17:58
in Antwort милита 03.08.11 17:55, Zuletzt geändert 03.08.11 18:00 (Akimi)
показатели песени и почек без отклонений..., в 2009 было хуже ти там и там ...,но не очень сильно,поэтому все прировняли к норме...
сегодня взяли на гепаптиты опять...,даже в "009 показали печени были нормальные, а по вирусам не очень...
сегодня взяли на гепаптиты опять...,даже в "009 показали печени были нормальные, а по вирусам не очень...
NEW 03.08.11 20:17
если печеночные пробы нормальные, то остается только один вариант?
in Antwort милита 03.08.11 17:55
В ответ на:
..Или вы только начали обследование?
..Или вы только начали обследование?
если печеночные пробы нормальные, то остается только один вариант?
NEW 03.08.11 21:23
in Antwort Akimi 03.08.11 20:17
в смысле только один вариант?..если показатели печени в норме, значит печень работает хорошо. радоваться надо..
NEW 03.08.11 22:08
in Antwort милита 03.08.11 21:23
NEW 06.08.11 07:53
in Antwort Hauskatze 01.08.11 13:54
NEW 06.08.11 19:57
in Antwort Arhara 06.08.11 07:53
Сначала вообще диагноз у врача получить :-) - все обследования, в том числе серологические пройти.
Если Хашимото в начальной,т.е. воспалительной стадии - есть в некоторых источниках описания исцелений, чего я сама в моей практике не виделе.
Хашимото в дальнейших стадиях - когда <Unterfunktion> установился - практически неисцелим: клетки желёз, производящих гормоны шитовидной железы разрушенны во время первой 8воспалительной) фазы. Надежда есть только в том, что часть их уцелела и прозесс не быстро прогрессирует. Важно в таких случаях назначенную дозу <L-Thyroxina> держать на наименьшей дозировке: т.е. неполностью покрывать <Bedarf>. Тогда <TSH> держиться слегка завышенным , что в свою очередь стимулирует остатки гормонопроизводящих клеток в щитовидке. Образно говоря, при хашимото а также <Unterfunktionen> по другим причинам важно щитовидку вообще не послать во <Frührente>. Если эндокринолог это учитывает, то он мыслит правильно, хотя и не как учил много лет назад. Многие врачи назначают дозы не постоянно, например<täglich 100mg, sondern erlauben diese Dosis zu halbieren> если Пациент, например в определённые дни отдыхает, нагрузок ни физических, не психических в этот день нет. Ведь наша щитовидка тоже производит гормоны по потребности!!! А не каждый день точную одинаковую дозу.
Вообщем, идея за этим: минимальныю дозу, слегка заниженную, чтобы щитовидку вообще не вычеркнуть из круга ещё функционирующих органов.
Если Хашимото в начальной,т.е. воспалительной стадии - есть в некоторых источниках описания исцелений, чего я сама в моей практике не виделе.
Хашимото в дальнейших стадиях - когда <Unterfunktion> установился - практически неисцелим: клетки желёз, производящих гормоны шитовидной железы разрушенны во время первой 8воспалительной) фазы. Надежда есть только в том, что часть их уцелела и прозесс не быстро прогрессирует. Важно в таких случаях назначенную дозу <L-Thyroxina> держать на наименьшей дозировке: т.е. неполностью покрывать <Bedarf>. Тогда <TSH> держиться слегка завышенным , что в свою очередь стимулирует остатки гормонопроизводящих клеток в щитовидке. Образно говоря, при хашимото а также <Unterfunktionen> по другим причинам важно щитовидку вообще не послать во <Frührente>. Если эндокринолог это учитывает, то он мыслит правильно, хотя и не как учил много лет назад. Многие врачи назначают дозы не постоянно, например<täglich 100mg, sondern erlauben diese Dosis zu halbieren> если Пациент, например в определённые дни отдыхает, нагрузок ни физических, не психических в этот день нет. Ведь наша щитовидка тоже производит гормоны по потребности!!! А не каждый день точную одинаковую дозу.
Вообщем, идея за этим: минимальныю дозу, слегка заниженную, чтобы щитовидку вообще не вычеркнуть из круга ещё функционирующих органов.
NEW 20.08.11 11:35
in Antwort Sharlatanka 06.08.11 19:57
как раз с диагнозом пока совершенно неясно.
Интернист проверил кровь, сделал УЗИ :
нашел узлы, TSH в норме, Auto-AK-TPO - аж 384 ( при норме до 60 )
написал, что есть воспаление ЩЖ
и отправил письмом хаусарцту
Хаусарцт говорит, что ничего предпринимать не надо. Никакого лечения.
- странно очень это.
Интернист проверил кровь, сделал УЗИ :
нашел узлы, TSH в норме, Auto-AK-TPO - аж 384 ( при норме до 60 )
написал, что есть воспаление ЩЖ
и отправил письмом хаусарцту
Хаусарцт говорит, что ничего предпринимать не надо. Никакого лечения.
- странно очень это.
NEW 20.08.11 12:32
in Antwort femidav 20.08.11 11:55
Danke !
как раз эту статью я прочитал перед тем , как написать свой вопрос .
В ней нет конкретного ответа.
как раз эту статью я прочитал перед тем , как написать свой вопрос .
В ней нет конкретного ответа.
NEW 20.08.11 12:46
Так что порадуйтесь тому, что у Вас адекватный врач. Можно разве что время от времени контролировать TSH и fT4. Какие собственно у Вас альтернативы? Принимать превентивно левотироксин чтобы приглушить активность ЩЗ и тем самым аутоиммунную реакцию и воспаление? Ну так если (ЕСЛИ!) гипотиреоз разовьется, это придется все равно делать. А если не разовьется, то не придется. Да, есть голоса в пользу превентивного приема, но я что-то не вижу в этом никакой выгоды для пациента.
in Antwort Arhara 20.08.11 12:32
В ответ на:
Нужно ли снижать и контролировать уровни АТ-ТПО и АТ-ТГ?
Важно подчеркнуть, что ключевым звеном в патогенезе аутоиммунных заболеваний ЩЖ антитела к ТПО и ТГ не являются и начинают вырабатываться уже в ответ на повреждение ЩЖ. Поэтому попытки снижения уровня антител лишены какого-либо практического смысла (даже если их концентрации превышают нормативы в сотни раз!!!).
Нужно ли снижать и контролировать уровни АТ-ТПО и АТ-ТГ?
Важно подчеркнуть, что ключевым звеном в патогенезе аутоиммунных заболеваний ЩЖ антитела к ТПО и ТГ не являются и начинают вырабатываться уже в ответ на повреждение ЩЖ. Поэтому попытки снижения уровня антител лишены какого-либо практического смысла (даже если их концентрации превышают нормативы в сотни раз!!!).
Так что порадуйтесь тому, что у Вас адекватный врач. Можно разве что время от времени контролировать TSH и fT4. Какие собственно у Вас альтернативы? Принимать превентивно левотироксин чтобы приглушить активность ЩЗ и тем самым аутоиммунную реакцию и воспаление? Ну так если (ЕСЛИ!) гипотиреоз разовьется, это придется все равно делать. А если не разовьется, то не придется. Да, есть голоса в пользу превентивного приема, но я что-то не вижу в этом никакой выгоды для пациента.
NEW 20.08.11 12:55
пациент хочет знать причину воспаления .
И к какой группе населения он относится : 15-20% здоровой популяции
или же это начало заболевания ЩЖ .
Он хочет знать это сейчас, а не ждать разовьется или не разовьется
in Antwort femidav 20.08.11 12:46
пациент хочет знать причину воспаления .
И к какой группе населения он относится : 15-20% здоровой популяции
или же это начало заболевания ЩЖ .
NEW 20.08.11 13:04
Аутоиммунная реакция. Откуда берутся аутоиммунные реакции толком никто не знает.
Этого никто сказать не в состоянии, и это знание ничего пациенту не даст. Если разовьется, то будет всю жизнь принимать тироксин.
ЗЫ А в отношении узлов решение принимается по результатам УЗИ: размер, эхогенность, микрокальцификация и т.д. Подозрительные узлы пунктируются.
in Antwort Arhara 20.08.11 12:55
В ответ на:
пациент хочет знать причину воспаления
пациент хочет знать причину воспаления
Аутоиммунная реакция. Откуда берутся аутоиммунные реакции толком никто не знает.
В ответ на:
Этого никто сказать не в состоянии, и это знание ничего пациенту не даст. Если разовьется, то будет всю жизнь принимать тироксин.
ЗЫ А в отношении узлов решение принимается по результатам УЗИ: размер, эхогенность, микрокальцификация и т.д. Подозрительные узлы пунктируются.
NEW 20.08.11 13:31
in Antwort femidav 20.08.11 13:04
что ж , действительно остается только надеяться на лучшее .
Hausarzt рекомендует принимать селен ( в форме Natriumselenit )
и еще DICLAC 25 - против воспаления
Hausarzt рекомендует принимать селен ( в форме Natriumselenit )
и еще DICLAC 25 - против воспаления
NEW 20.08.11 13:41
in Antwort Arhara 20.08.11 13:31
упс... беру все свои слова об адекватности врача обратно. Селен - бред, НПВС, по крайней мере для этого (может другие симптомы ещё есть), не показаны.
NEW 20.08.11 14:13
in Antwort femidav 20.08.11 13:41
так это ж не она придумала.
Есть такой Faltblatt : Selen und Schilddrüse - в нем все прописано
в том числе и при аутоиммунном воспалении
www.mcbonn.de/infos/www.mcbonn.de_Patienteninfo_Selen_und_Schilddruese1.p...
Есть такой Faltblatt : Selen und Schilddrüse - в нем все прописано
в том числе и при аутоиммунном воспалении
www.mcbonn.de/infos/www.mcbonn.de_Patienteninfo_Selen_und_Schilddruese1.p...
NEW 20.08.11 14:53
in Antwort Arhara 20.08.11 14:13
Это реклама, не более. Влияние селена на развитие аутоиммунных заболеваний щитовидной железы не доказано.
NEW 21.08.11 02:15
in Antwort Arhara 20.08.11 11:35
TSH в норме это сколько, какие жалобы, симптомы?
NEW 28.08.11 21:58
in Antwort dkonly 21.08.11 02:15
у меня намеряли сначала 2.06 , потом через полгода 1.84
есть ТПО-антитела
жалобы как при анемии
Врач-интернист считает, что это тиреоидит Хашимото
и латентный гипотиреоз
есть ТПО-антитела
жалобы как при анемии
Врач-интернист считает, что это тиреоидит Хашимото
и латентный гипотиреоз
NEW 29.08.11 09:35
in Antwort Sharlatanka 06.08.11 19:57
Если эндокринолог это учитывает, то он мыслит правильно, хотя и не как учил много лет назад. Многие врачи назначают дозы не постоянно, например<täglich 100mg, sondern erlauben diese Dosis zu halbieren> если Пациент, например в определённые дни отдыхает, нагрузок ни физических, не психических в этот день нет. Ведь наша щитовидка тоже производит гормоны по потребности!!! А не каждый день точную одинаковую дозу.
насколько это"минимальная доза? ..когда уже и от 25 дурно до одури?
Хотелось бы верить.. но даже минимальная доза тироксина обленит щитовидку..замкнутый круг?
Aмериканцы дают примеры лечения хашимото гомеопатическими переапаратами из сушеной щитовики телят и ягнят...
было бы интересно, вдруг у кого есть опыт применения,например, Thyreoidinum D200 в Германии?
Селен действительно помогает снизить антитела: ищем штудиенпациентов в Дюссельдорфе
Аутоиммунные болезни..идет лавиной, корпус жрет сам себя...
насколько это"минимальная доза? ..когда уже и от 25 дурно до одури?
Хотелось бы верить.. но даже минимальная доза тироксина обленит щитовидку..замкнутый круг?
Aмериканцы дают примеры лечения хашимото гомеопатическими переапаратами из сушеной щитовики телят и ягнят...
было бы интересно, вдруг у кого есть опыт применения,например, Thyreoidinum D200 в Германии?
Селен действительно помогает снизить антитела: ищем штудиенпациентов в Дюссельдорфе
Аутоиммунные болезни..идет лавиной, корпус жрет сам себя...
NEW 29.08.11 16:00
in Antwort Hauskatze 29.08.11 09:35
а какой врач делает нормальное УЗИ щитовидки ?
Под нормальным я понимаю текстовое описание, из которого читающему
становятся понятными результаты этого обследования :
в том числе размеры, обьем
Мой интернист делал УЗИ и написал, что есть diskreter Volumenvermehrung
- что это значит ? лучше б написал сколько миллилитров
Кроме того, непонятно, как определяют обьем железы :
обьем левой доли плюс обьем правой доли - да ?
но ведь есть еще перешеек, он тоже занимает место
Под нормальным я понимаю текстовое описание, из которого читающему
становятся понятными результаты этого обследования :
в том числе размеры, обьем
Мой интернист делал УЗИ и написал, что есть diskreter Volumenvermehrung
- что это значит ? лучше б написал сколько миллилитров
Кроме того, непонятно, как определяют обьем железы :
обьем левой доли плюс обьем правой доли - да ?
но ведь есть еще перешеек, он тоже занимает место
NEW 29.08.11 16:51
in Antwort Arhara 29.08.11 16:00, Zuletzt geändert 29.08.11 16:51 (Hauskatze)
..хашимото начинается при А-ТПО >1000..
Надо направление к хорошему эндокринологу - в специализированный праксис, уни, клинику - куда угодно, давите на домашнего врача и чтобы он сам договаривался о быстром термине, мотивируйте, что у Вас интернист нашел уплотения и Вы себя плохо чувствуете.
Не надо дергаться, хорошо бы воспаления поискать u подлечить - гастриты, ХП, зубы, миндалины ...йодредуцированная диета - очень трудно, здесь везде пихают йодированную соль, никаkих йодсодержащих лекарств и продуктов...
www.ht-mb.de/forum/showthread.php?1075184-Hashimoto-Info-für-neue-Mi...
Надо направление к хорошему эндокринологу - в специализированный праксис, уни, клинику - куда угодно, давите на домашнего врача и чтобы он сам договаривался о быстром термине, мотивируйте, что у Вас интернист нашел уплотения и Вы себя плохо чувствуете.
Не надо дергаться, хорошо бы воспаления поискать u подлечить - гастриты, ХП, зубы, миндалины ...йодредуцированная диета - очень трудно, здесь везде пихают йодированную соль, никаkих йодсодержащих лекарств и продуктов...
www.ht-mb.de/forum/showthread.php?1075184-Hashimoto-Info-für-neue-Mi...
NEW 04.09.11 00:23
А на данный момент все доказательства сводятся к одной штудии (со статистически безграмотными выводами) с небольшим количеством пациентов. Поэтому оставьте себе выражения типа "действительно помогает". В том исследовании error margins пересекались, а снижение количества антител (статистически незначимое, кстати) объяснялось одновременным приемом тироксина.
В ответ на:
А на данный момент все доказательства сводятся к одной штудии (со статистически безграмотными выводами) с небольшим количеством пациентов. Поэтому оставьте себе выражения типа "действительно помогает". В том исследовании error margins пересекались, а снижение количества антител (статистически незначимое, кстати) объяснялось одновременным приемом тироксина.
NEW 04.09.11 12:59
in Antwort scorpi_ 04.09.11 00:23
а зачем надо стремиться снижать антитела ?
Ведь в популярной литературе пишут , что сами по себе антитела не являются
признаком заболевания. Это всего лишь сопутствующий признак.
Ведь в популярной литературе пишут , что сами по себе антитела не являются
признаком заболевания. Это всего лишь сопутствующий признак.
NEW 04.09.11 17:12
"...Хотелось бы верить.. но даже минимальная доза тироксина обленит щитовидку..замкнутый круг?"
Ну это же относительно. Если Хашимото - то её разрушение имеет фазы. А значит и собственные Т3 и Т4 на различных стадиях заболевания различные. Именно сдесь нужен интеллиентный подход к вариированию доз. Я прошу вести таблицы: Дата, Доза, напротив симптомы и отклонения в нагрузках, например стресс с шефом. Быстро прослеживается зависимость.
Я пишу только из личного применяемого опыта. Мы так испробовали и это подхватил сначала один эндокринолог моего патиента, особенно таблица облегчает и его работы, он же вносит потом результаты анализа крови.
Вы знаете какие разные симптомы бывают при нарушениях щитовидки? Хашимото - вообще хамелеон. Эти обобщённые фразы не помогут. Нужно индивидуальное наблюдение. И тогда подгонка дозы.
Мы ориентируемся по симптомам. Передозировка ведь выражается симптомами Hyperthyreose: нервозность, внутреннее беспокойство, тахикардия, ну сами знаете. При внимательном наблюдении моим патиентам удаётся уже за короткое время выработать "чувство" на дозу при ожидаемой нагрузке.
После первых снижений и последующей проверке - доза ещё раз юстируется, потом зимой и летом - тоже различный Stoffwechselumsatz.
То что вы про нозоды пишете - это правда, я сама сторонник в ранних стадиях их назначать, но только для патиентов, которые и пришли за альтернативой и не раздираются между мнением врача, который кроме гормонального лечений, а сейчас и все поголовно к тому и селен (бедняжка, пробился так таки на симпосиумы) назначают.
Проблема не в ведении в практику новейших достижений, а в противоречиях между разными направлениями. Поэтому я в случае с L-Thyroxin держусь стороны: не навреди.
Ну это же относительно. Если Хашимото - то её разрушение имеет фазы. А значит и собственные Т3 и Т4 на различных стадиях заболевания различные. Именно сдесь нужен интеллиентный подход к вариированию доз. Я прошу вести таблицы: Дата, Доза, напротив симптомы и отклонения в нагрузках, например стресс с шефом. Быстро прослеживается зависимость.
Я пишу только из личного применяемого опыта. Мы так испробовали и это подхватил сначала один эндокринолог моего патиента, особенно таблица облегчает и его работы, он же вносит потом результаты анализа крови.
Вы знаете какие разные симптомы бывают при нарушениях щитовидки? Хашимото - вообще хамелеон. Эти обобщённые фразы не помогут. Нужно индивидуальное наблюдение. И тогда подгонка дозы.
Мы ориентируемся по симптомам. Передозировка ведь выражается симптомами Hyperthyreose: нервозность, внутреннее беспокойство, тахикардия, ну сами знаете. При внимательном наблюдении моим патиентам удаётся уже за короткое время выработать "чувство" на дозу при ожидаемой нагрузке.
После первых снижений и последующей проверке - доза ещё раз юстируется, потом зимой и летом - тоже различный Stoffwechselumsatz.
То что вы про нозоды пишете - это правда, я сама сторонник в ранних стадиях их назначать, но только для патиентов, которые и пришли за альтернативой и не раздираются между мнением врача, который кроме гормонального лечений, а сейчас и все поголовно к тому и селен (бедняжка, пробился так таки на симпосиумы) назначают.
Проблема не в ведении в практику новейших достижений, а в противоречиях между разными направлениями. Поэтому я в случае с L-Thyroxin держусь стороны: не навреди.
NEW 07.09.11 14:29
in Antwort Sharlatanka 04.09.11 17:12
Вы своим постом многое прояснили, надо сказать - спасибо, или это была последнаяя капля, чтобы поверить в гормон.... А как все-таки: каждый день минимальная доза LТ или с перерывами с отдыхом от LТ по состоянию на вчерашний день? пл., учитывая комбинацию хашимото+Cryopyrin-assoziierte periodische Syndrom..что первично, что вторично...стресс с шефом - это-то конкретно, однако, туда же и диета, погода, количество и качество сна..а чаще и не знаешь, почему выдаешь шуб
NEW 07.09.11 15:21
in Antwort Hauskatze 07.09.11 14:29
НП
Скажите пожалуйста, если кто в курсе, такие данные анализа крови заставляют ли беспокоиться?
FT3 3,4 (2,0-4,2)
FT4 1,4 (0,8-1,7)
TSH 3,22 (0,35-4,50)
Anti TPO 64 (bis 60)
Меня направили на более точное обследование к специалисту.
Но на мой взгляд абсолютного непрофессионала результат крови не так и плох, или я ошибаюсь и всё на много опасней?
Заранее спасибо.
Скажите пожалуйста, если кто в курсе, такие данные анализа крови заставляют ли беспокоиться?
FT3 3,4 (2,0-4,2)
FT4 1,4 (0,8-1,7)
TSH 3,22 (0,35-4,50)
Anti TPO 64 (bis 60)
Меня направили на более точное обследование к специалисту.
Но на мой взгляд абсолютного непрофессионала результат крови не так и плох, или я ошибаюсь и всё на много опасней?
Заранее спасибо.
Рецепт молодости — радуйтесь каждой мелочи, и не нервничайте из-за каждой сволочи!!!
NEW 08.09.11 09:21
in Antwort Hauskatze 07.09.11 14:29, Zuletzt geändert 08.09.11 09:25 (Sharlatanka)
Cryopyrin-assoziierte periodische Syndrom? Упс. Гентест проводили? Überproduktion von IL-1 подтверждён? Тут генетический дефект. Он был ещё в зачаточной стадии заложен.
Такой комбинации в моей практике не встречалось. И насколько сильны шубе? При любом воспалительном прозецце организм рашодует много энергии, значит щитовидка производит больше гормонов.
Сравните щитовидку с печкой и окружающей температурой в комнате: чем ниже температура тем больше дров нужно. Дрова - это щитов.гормоны. Они какбы ускоряют или замедляют обменн веществ.Их подкидывают по надобности. Если Ва каждый день будете 10 поленьев сжигать не важно лето ли на улице или вы сами двигаетесь?
Организм "посылает" сигнал сколько нужно при определённой "нагрузке" гормона и именно какого! Т3 или Т4. А Тирохин - это аналог Т4. Так что Тирохин - не панацея, а только штопка-залатка.
На Ваш вопрос как принимать: не прерывать, а дозу вариировать: сегодня 1/2Тбл., завтра 1/4Тбл, потом снова 1/2, потом 1/4 - при этом ведётся таблица наблюдения и позже - смотрим - как изменились параметры анализа. И в зависимости от него с врачём поправляем дозу. даже цикл играет роль - если ПМС, значит гестагена не хватает, а он Vorstufe и для Т3, Т4. Тогда цикл налаживаем, тоесть ПМС в порядок приводим. А у врача - анализы по потребности: 1х в 2 месяца. Если бюджет у него исчерпан, а надо - тогда патиент доплачивает сам. Зато картину пронаблюдать можно, а не теориями руководствоваться. Как анализ налаживается - идём на постепенное снижение и в водим нозоды(но не хашимото, хотя мы эхперементируем так как нозоды бреда не приносят). Потом проба без тирохина - снова проверка - если в порядке анализ, значит верным путём идём. Хочется же людям лечится и вылечиваться, а не под болезь дозу подгонять и с годами её увеличивать.
Такой комбинации в моей практике не встречалось. И насколько сильны шубе? При любом воспалительном прозецце организм рашодует много энергии, значит щитовидка производит больше гормонов.
Сравните щитовидку с печкой и окружающей температурой в комнате: чем ниже температура тем больше дров нужно. Дрова - это щитов.гормоны. Они какбы ускоряют или замедляют обменн веществ.Их подкидывают по надобности. Если Ва каждый день будете 10 поленьев сжигать не важно лето ли на улице или вы сами двигаетесь?
Организм "посылает" сигнал сколько нужно при определённой "нагрузке" гормона и именно какого! Т3 или Т4. А Тирохин - это аналог Т4. Так что Тирохин - не панацея, а только штопка-залатка.
На Ваш вопрос как принимать: не прерывать, а дозу вариировать: сегодня 1/2Тбл., завтра 1/4Тбл, потом снова 1/2, потом 1/4 - при этом ведётся таблица наблюдения и позже - смотрим - как изменились параметры анализа. И в зависимости от него с врачём поправляем дозу. даже цикл играет роль - если ПМС, значит гестагена не хватает, а он Vorstufe и для Т3, Т4. Тогда цикл налаживаем, тоесть ПМС в порядок приводим. А у врача - анализы по потребности: 1х в 2 месяца. Если бюджет у него исчерпан, а надо - тогда патиент доплачивает сам. Зато картину пронаблюдать можно, а не теориями руководствоваться. Как анализ налаживается - идём на постепенное снижение и в водим нозоды(но не хашимото, хотя мы эхперементируем так как нозоды бреда не приносят). Потом проба без тирохина - снова проверка - если в порядке анализ, значит верным путём идём. Хочется же людям лечится и вылечиваться, а не под болезь дозу подгонять и с годами её увеличивать.
NEW 08.09.11 09:40
in Antwort *Fleur de Lys* 07.09.11 15:21
При почти любом отклонении в анализах отправляют на выяснение. Вам нужен диагноз. Не всегда повышенные антитела означают хашимото.
Вообще когда поставили диагноз - это уже как бы конец долгой истории. То что она творится постепенно- многие не замечают. В этом и подлость многих болезней - она растёт, а ты и в ус не дуешь.
Но если есть конец истории - т.е. диагноз железный, сигнификантный. т.е. напрочь, значит есть и начало - когда организм только берёт это направление. Т.е. можно ситуатию ещё развернуть.
Самое лучшее лечение - здоровый образ жизни и профилактика, а также ясность в жизни.
Рост болезни - это подстройка организма под abnorme Belastungen. Отними и убери всё что организм и душу перенапрягает, забирает сил и вредит - и ты отнимешь условия для развития болезни.
Выясните диагноз и отнимите всё что участвует в причине (кроме генетики например).
Вообще когда поставили диагноз - это уже как бы конец долгой истории. То что она творится постепенно- многие не замечают. В этом и подлость многих болезней - она растёт, а ты и в ус не дуешь.
Но если есть конец истории - т.е. диагноз железный, сигнификантный. т.е. напрочь, значит есть и начало - когда организм только берёт это направление. Т.е. можно ситуатию ещё развернуть.
Самое лучшее лечение - здоровый образ жизни и профилактика, а также ясность в жизни.
Рост болезни - это подстройка организма под abnorme Belastungen. Отними и убери всё что организм и душу перенапрягает, забирает сил и вредит - и ты отнимешь условия для развития болезни.
Выясните диагноз и отнимите всё что участвует в причине (кроме генетики например).
NEW 08.09.11 12:29
...a что они еще могут означать, если все обследовано ?
Замечательно.."железный" диагноз только снится..один выход - лоботомия.. генетику не отбросишь, к сожалению..Ani-TPO растет стабильно на 500 в месяц, гормоны пока ОК, как и все остальное, антитела не только к Щ , но и ко всему на свете, что внутри находится...тумормаркеры негатив...сплошной CRP
in Antwort Sharlatanka 08.09.11 09:40
В ответ на:
Не всегда повышенные антитела означают хашимото
Не всегда повышенные антитела означают хашимото
Замечательно.."железный" диагноз только снится..один выход - лоботомия.. генетику не отбросишь, к сожалению..Ani-TPO растет стабильно на 500 в месяц, гормоны пока ОК, как и все остальное, антитела не только к Щ , но и ко всему на свете, что внутри находится...тумормаркеры негатив...сплошной CRP
NEW 08.09.11 18:59
in Antwort Hauskatze 08.09.11 12:29
У вас выглядит серьёзнее: "...Ani-TPO растет стабильно на 500 в месяц"
Я не в состоянии Вам наобух подсказать. Нужна подробная Anamnese и информация чем вы до сих пор лечились. Пока гормоны в порядке - значит щитовидка ещё компенсирует. Проблема в воспалительном прозессе во всём организме. Аутоимунные реакции всё же можно держать "im Griff". Но именно у вас это последствия включённого гена. А тут у меня ещё нет опыта. Ни на одном семинаре тоже не слышала. Но я верю, что ко многим болезням ключ можно подобрать.
У вас выглядит серьёзнее: "...Ani-TPO растет стабильно на 500 в месяц"
Я не в состоянии Вам наобух подсказать. Нужна подробная Anamnese и информация чем вы до сих пор лечились. Пока гормоны в порядке - значит щитовидка ещё компенсирует. Проблема в воспалительном прозессе во всём организме. Аутоимунные реакции всё же можно держать "im Griff". Но именно у вас это последствия включённого гена. А тут у меня ещё нет опыта. Ни на одном семинаре тоже не слышала. Но я верю, что ко многим болезням ключ можно подобрать.
NEW 08.09.11 22:21
Meine Kollegin hatte ein ähnliches Problem mit dem Gewichtsverlust. Es stellte sich dann heraus, dass sie Morbus Addison hat.
Das ist eine seltene Autoimmunerkrankung, wird daher nicht oft als solche erkannt und kann ohne Behandlung lebensbedrohlich sein.
http://de.wikipedia.org/wiki/Nebennierenrindeninsuffizienz
Das ist eine seltene Autoimmunerkrankung, wird daher nicht oft als solche erkannt und kann ohne Behandlung lebensbedrohlich sein.
http://de.wikipedia.org/wiki/Nebennierenrindeninsuffizienz
Gore lukovoe...
NEW 10.09.11 10:08
Купите 1 кг грецких орехов целых. Из них вытащите все перегородки. Залейте это всё пол литром водки. Поставте в тёмное место и настаивайте 18 дней. Если принимаете гормон для щитовидки, то настойку берут через пол часа после его приёма 1 столовую ложку. Если не принимаете и у Вас только антитела повышены то принимайте по чайной ложке за пол часа перед едой.
in Antwort Hauskatze 29.08.11 16:51
В ответ на:
.йодредуцированная диета - очень трудно, здесь везде пихают йодированную соль, никаkих йодсодержащих лекарств и продуктов...
.йодредуцированная диета - очень трудно, здесь везде пихают йодированную соль, никаkих йодсодержащих лекарств и продуктов...
Купите 1 кг грецких орехов целых. Из них вытащите все перегородки. Залейте это всё пол литром водки. Поставте в тёмное место и настаивайте 18 дней. Если принимаете гормон для щитовидки, то настойку берут через пол часа после его приёма 1 столовую ложку. Если не принимаете и у Вас только антитела повышены то принимайте по чайной ложке за пол часа перед едой.
NEW 10.09.11 10:09
in Antwort Jannа 10.09.11 10:08
Кстати эта настойка получше любого коньяка по вкусу.
NEW 10.09.11 10:56
in Antwort Jannа 10.09.11 10:09
НП
Пришли результаты повторного обследования, все показатели в норме!
Но! Обнаружен какой то узелок с левой стороны щитовидки, при нормальном её размере.
И что теперь делать?
Пониженная функция не подтвердилась, приём медикаментов не назначен.
Как бороться с узелком? Размер 0,5 Х0,6
Может существуют какие то народные средства???
Пришли результаты повторного обследования, все показатели в норме!
Но! Обнаружен какой то узелок с левой стороны щитовидки, при нормальном её размере.
И что теперь делать?
Пониженная функция не подтвердилась, приём медикаментов не назначен.
Как бороться с узелком? Размер 0,5 Х0,6
Может существуют какие то народные средства???
Рецепт молодости — радуйтесь каждой мелочи, и не нервничайте из-за каждой сволочи!!!
NEW 10.09.11 11:17
in Antwort *Fleur de Lys* 10.09.11 10:56
везде врачи утверждают, что узел размером меньше 1 см
не требует никакого лечения.
Что якобы узлы есть у всех, даже у здоровых .
Сколько TSH показал последний анализ ?
не требует никакого лечения.
Что якобы узлы есть у всех, даже у здоровых .
Сколько TSH показал последний анализ ?
NEW 10.09.11 12:47
in Antwort Arhara 10.09.11 11:17
Спасибо за ответ!
TSH basal 2,2 (0,3 - 3,5)
TSH basal 2,2 (0,3 - 3,5)