Вход на сайт
Наркомания
16.06.11 19:51
Может ли мне кто-нибудь дать информацию, как лечится в Германии наркомания? Поделитесь опытом, пожалуйста.
NEW 16.06.11 21:51
Пока наркозависимый сам не захочет вылечится , никто никак его не вылечит . Есть энтгифтунги , с которых они выходят и недоезжая до дома ищут дозу . Есть терапии от церквей , после которых кто начинает сразу , кто держится год , кто больше , у меня родственник лет 6 продержался и ...
Вот кто был в Киргизии те пока все держутся , но пьют сильно .
Vergiss nie die Heimat ,Wo deine Wiege stand,Du findest in der Fremdekein zweites Heimatland!
NEW 17.06.11 21:07
в Киргизии лечат от наркомании , но стоит это очень дорого , что то порядка 8 тыс евро . Так вот , те мальчишки , которых роители всё таки повезли , после приезда наркотики не принимают , но пьют очень сильно . А направление на drogenentgiftung Вы можете взять и у домашнего врача . По интернету найдите клинику в Вашем городе , там и адрес и всё . Только наркозависимый должен сам вызванивать себе место . Звонить каждый день в определённое время . Если он попадает в клинику , то от туда он может проситься на 6-ти месячную терапию . Вы в каком городе живёте ? У нас в районе Ойскирхен есть терапия в Бланкенхайме , но толи от церкви
, то ли при церкви , я уже не помню . Но везде главное условие , что наркозависимый должен сам , по собственной воле идти на лечение .
Vergiss nie die Heimat ,Wo deine Wiege stand,Du findest in der Fremdekein zweites Heimatland!
NEW 18.06.11 09:21
в ответ марин 16.06.11 19:51
NEW 18.06.11 09:32
Я делаю ентгифтунг и психологическую поддержку.
Поддерживаю
MilanaW
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
Поддерживаю
MilanaWВ ответ на:
Пока наркозависимый сам не захочет вылечится , никто никак его не вылечит .
Пока наркозависимый сам не захочет вылечится , никто никак его не вылечит .
NEW 18.06.11 12:50
Не только круг общения. Человеку нужно предложить альтернативный мир, чтобы ему было интересно жить.
А что предлагается наркозависимым на замену кайфу???
Поиск работы, бюрократические неурядицы, жизненые проблемы, амтовские домогательства, отсутствие времени для отдыха и друзей, любимого занятия,постоянная нехватка денег,непризнание людьми,проблемы с законом, долги... И это вместо кайфа? При любом столкновении с мельчайшей проблемой у наркозависимого появляется "тяга" на психологическом уровне. Хоть 100 раз можно чистить организм - толку от этого будет ноль, пока мы не заинтересуем человека жить под "жизненым кайфом". И именно все близкие, если хотят спасти, должны составить такую программу жизни до мельчайшей детали.
Поиск работы, бюрократические неурядицы, жизненые проблемы, амтовские домогательства, отсутствие времени для отдыха и друзей, любимого занятия,постоянная нехватка денег,непризнание людьми,проблемы с законом, долги... И это вместо кайфа? При любом столкновении с мельчайшей проблемой у наркозависимого появляется "тяга" на психологическом уровне. Хоть 100 раз можно чистить организм - толку от этого будет ноль, пока мы не заинтересуем человека жить под "жизненым кайфом". И именно все близкие, если хотят спасти, должны составить такую программу жизни до мельчайшей детали.
NEW 18.06.11 14:15
в ответ Angelina2002 18.06.11 13:07
Давайте я Вам, как наркоман отвечать буду...
Работать на работе, которая не нравится и зарабатывать копейки? Лучше не работать и получать социал... при этом можно кайфовать и общаться с друзьями.
Семью???
Для чего? Зачем мне такая ответсвенность? Детей не хочу инвалидов, а потрахаться... мне вон Галка за косяк или "шмыг" такой сексодром может устроить...
Работать на работе, которая не нравится и зарабатывать копейки? Лучше не работать и получать социал... при этом можно кайфовать и общаться с друзьями.
Семью???
NEW 18.06.11 14:19
в ответ Pervoj 18.06.11 14:15
ну значит вы просто еще не готовы лечиться и что то менять в вашей жизни,Значит вас все устраивает.А если вы захотите выйти из этого ада,то будете искать помощь.Или есть шанс попасть в тюрьму(хотя там уже все имеется)или попасть на принудительное лечение лет так на пару. Но конечно для этого нужно сотворить что то ужасно-не хорошее и не по первой.А деньги то нужны на эту гадость.
NEW 18.06.11 14:34
Деньги... социал платит... может сворую что-то. Тюрьма... мне пофиг. Никто не пристаёт, кайф тоже есть, бесплатно кормят.
Почему из АДА выйти? Я в кайфе, а Вы предлагаете АД для меня. Я хочу вылечиться и пробовал несколько раз, но ваша жизнь неинтересна, слишком проблематична...
Я хочу уйти от зависимости, так как не всегда могу кайфовать и принуждён искать его. Я хочу жить счастливо, но не вижу счастья в вашей жизни, не вижу перспективы. Сейчас же я счастлив каждый день.
Почему из АДА выйти? Я в кайфе, а Вы предлагаете АД для меня. Я хочу вылечиться и пробовал несколько раз, но ваша жизнь неинтересна, слишком проблематична...
Я хочу уйти от зависимости, так как не всегда могу кайфовать и принуждён искать его. Я хочу жить счастливо, но не вижу счастья в вашей жизни, не вижу перспективы. Сейчас же я счастлив каждый день.
NEW 18.06.11 14:50
сильно сомневаюсь,счастлив только тогда когда принял дозу,а без дозы?!
И когда уже деньги кончились,и воровать не где?что тогда? И когда ты наркоша,тут уже дело не в нашей проблемной жизни,а в вашей зависимости от этого .Видала я ломки ,после того что я видела, вы мне не докажите,что вы счастлив каждый день.Вижу я наркош- счастливыми они не выглядят.

В ответ на:
Тюрьма... мне пофиг. Никто не пристаёт, кайф тоже есть, бесплатно кормят.
вы уверенны?вы там были?Тюрьма... мне пофиг. Никто не пристаёт, кайф тоже есть, бесплатно кормят.
В ответ на:
кайф тоже есть
бесплатно никто ничего не дасткайф тоже есть
NEW 18.06.11 14:53
Знала в юности парня одного из богатой семье,он долго был в кайфе,пока папа жив был,он ему деньги давал на это,и этот парень не знал толком что такое ломка и проблеми когда нет денег. А папа умер,и понеслась родная из тюрьмы в россии не вылазиет,выглядит ужасно,родные уже отвернулись. И вы считаете это кайф
Кайф -до поры до времени.
в ответ Pervoj 18.06.11 14:34
В ответ на:
Почему из АДА выйти? Я в кайфе, а Вы предлагаете АД для меня.
Почему из АДА выйти? Я в кайфе, а Вы предлагаете АД для меня.
Знала в юности парня одного из богатой семье,он долго был в кайфе,пока папа жив был,он ему деньги давал на это,и этот парень не знал толком что такое ломка и проблеми когда нет денег. А папа умер,и понеслась родная из тюрьмы в россии не вылазиет,выглядит ужасно,родные уже отвернулись. И вы считаете это кайф
Кайф -до поры до времени.
NEW 18.06.11 14:59
Если захотите,уйдете, и в нашей жизни можно жить хорошо.Самое главное получить правильную помощь,а самое главное WILLE!
А если нет этого Вилли,то тогда скатитесь то того,что сотворите что то криминальное и попадетесь,и если на суде повезет,пойдете на лечение (повторяюсь) ,ну а если вы тогда упустите шанс исправиться,то что я могу сказать пеш гехабт.Значит вас устраивает жизнь внизу. Наша жизнь все таки интересней и от нее больше кайфа можно получить.
В ответ на:
Я хочу уйти от зависимости, так как не всегда могу кайфовать и принуждён искать его.
Я хочу уйти от зависимости, так как не всегда могу кайфовать и принуждён искать его.
Если захотите,уйдете, и в нашей жизни можно жить хорошо.Самое главное получить правильную помощь,а самое главное WILLE!
А если нет этого Вилли,то тогда скатитесь то того,что сотворите что то криминальное и попадетесь,и если на суде повезет,пойдете на лечение (повторяюсь) ,ну а если вы тогда упустите шанс исправиться,то что я могу сказать пеш гехабт.Значит вас устраивает жизнь внизу. Наша жизнь все таки интересней и от нее больше кайфа можно получить.
NEW 18.06.11 15:07
в ответ Pervoj 18.06.11 14:15
Тебе лет то сколько ? СКОЛЬКО ТЫ НАДЕЕШЬСЯ ЕЩЕ ПРОТЯНУТЬ С КАЙФОМ ? У меня племянник умер от передозировки в 27 лет . Тоже крутого из себя строил, постоянно и постоянно говорил, что сним ничего не случится , Что он свою дозу знает . А как потом оказалось и метадон принимал и еще кололся . ОЧНИСЬ ! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА !!!!
NEW 18.06.11 15:35
Смотрела твой профиль , хороший ты парень , с головой и если и были у тебя проблемы , то уже в прошлом , а может и небыло их совсем , а судишь по окружению или кому то конкретному . Женцине нужно помочь , а вот как , не знаю ведь неизвестно , что думает обо всём этом тот , кого она собралась лечить .
NEW 18.06.11 15:59
в ответ MilanaW 18.06.11 15:35
Да мы здесь в ролевые игры играем. Я за наркомана... от имени наркоманов, которые ко мне приходят.
NEW 18.06.11 16:10
Мне 22. Перспектив нет. Где Ваша прекрасная жизь? Я пробовал бросить... И организм чистил и жизнь начал налаживать... полгода держался... Даже работу нашёл и думал, что проблемы со всем закончились и девушка появилась... Только вот когда отпахаешь на складе 9 часов + один час на дорогу туда-сюда,+ амты разные вызывают, да и другие дела надо успевать делать... а тут ещё и подруга "Хочу ребёнка" или "Как нам жить дальше? Ты ведь совсем мало зарабатываешь.",+ плюс соседи да и все близкие пальцем тыкают, мол наркомана и могила не исправит... Знаете что...? Пошли вы все... Пофиг мне на всё.... как все надоели..... Где мой шприц? Разочек ширнусь, чтобы легче стало... я всего лишь один раз... завтра ведь на работу... каааааааааааааайф.... и пофиг мне сколько я ещё протяну
в ответ oler605 18.06.11 15:07
В ответ на:
Тебе лет то сколько ? СКОЛЬКО ТЫ НАДЕЕШЬСЯ ЕЩЕ ПРОТЯНУТЬ С КАЙФОМ ? У меня племянник умер от передозировки в 27 лет . Тоже крутого из себя строил, постоянно и постоянно говорил, что сним ничего не случится , Что он свою дозу знает . А как потом оказалось и метадон принимал и еще кололся . ОЧНИСЬ ! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА !!!!
Мне 22. Перспектив нет. Где Ваша прекрасная жизь? Я пробовал бросить... И организм чистил и жизнь начал налаживать... полгода держался... Даже работу нашёл и думал, что проблемы со всем закончились и девушка появилась... Только вот когда отпахаешь на складе 9 часов + один час на дорогу туда-сюда,+ амты разные вызывают, да и другие дела надо успевать делать... а тут ещё и подруга "Хочу ребёнка" или "Как нам жить дальше? Ты ведь совсем мало зарабатываешь.",+ плюс соседи да и все близкие пальцем тыкают, мол наркомана и могила не исправит... Знаете что...? Пошли вы все... Пофиг мне на всё.... как все надоели..... Где мой шприц? Разочек ширнусь, чтобы легче стало... я всего лишь один раз... завтра ведь на работу... каааааааааааааайф.... и пофиг мне сколько я ещё протяну
NEW 18.06.11 16:13
Вот люди говорят о "Вилли"... Ну так сделайте так, чтобы он у меня был...
В ответ на:
Значит вас устраивает жизнь внизу
Ну конечно устраивает. Не хуже, чем у Вас наверху.Значит вас устраивает жизнь внизу
В ответ на:
Наша жизнь все таки интересней и от нее больше кайфа можно получить.
Это Вы так говорите, потому что не пробовали моего кайфа и у Вас всё нормально, а я Ваш кайф пробовал...Наша жизнь все таки интересней и от нее больше кайфа можно получить.
NEW 18.06.11 20:15
в ответ Pervoj 18.06.11 16:13
да нет,пока сам не захочешь никто не сделает.Проходили все это. Много инфы о плохом конце наркомана,и все равно прете туда(не считаю которых насильно подсадили).А у кого проблем нет,у всех есть.И что ж давайте все сядим на иглу и пох нах все будет.От жира беситесь,привыкли что все проблемы за вас решают другие,слабаки.Всегда на слабости есть отмазки,типа гены,проблемы, ситуация дома и т.д. А родителям легко что ли,с тобой бороться,мириться,искать деньги на кодировки,на дозу и т.д Надо не только о себе эгоисте думать.А родокам легко всю жизнь пахать и тащить тебя на своих плечах. А почему бы не подумать о девушке которая хочет детей, о будущем потомстве,и ради этого выдержать ,устоять.Бороться с собой,если ты понимаешь что наркота это конец.А не хочешь,так иди и
кайфуй дальше,жалко маму которая седеет на глазах,не спит ночами,отец переживает,сестра ,братья,а почему бы о них не подумать.Думаешь только о себе любимом,аж бесит.И вечные отмазки там проблемы,там долги.А как же другие пашут и тянут всю семью ,почему же они руки не отпускают.Потому что дороже семьи и родных у них ничего больше нет.Они вон сядут на выхыдные с друзьями за чистым столом с закуской и посидят культурно.А в отпуск поедут на море,вот где кайф.
Я понимаю когда по молодости по дурости,но когда уже в сознательном возврасте,то это уже извините меня от безделья.
Я понимаю когда по молодости по дурости,но когда уже в сознательном возврасте,то это уже извините меня от безделья.
NEW 18.06.11 20:16
в ответ Pervoj 18.06.11 16:13
В ответ на:
Это Вы так говорите, потому что не пробовали моего кайфа и у Вас всё нормально, а я Ваш кайф пробовал...
не пробовала и не буду, за то я насмотрелась,настрадалась,а сколько пацанов знакомых умерло,а сколько по тюрьмам.Нет извините,не хотите жизнь нашей,так и не мешайте другим жить.Это Вы так говорите, потому что не пробовали моего кайфа и у Вас всё нормально, а я Ваш кайф пробовал...
NEW 18.06.11 22:38
н.п.
Может у кого-нибудь есть здесь информация, "опыт", если это так можно назвать, в отношении риталина (Ritalin)? Сегодня посмотрела инфо двух школьниц, которые рассказывают о том, что приём этого медикамента имеет своего рода наркотическое действие, происходит привыкание, чел-к не может без него обходиться. Кроме того, приём этого медикамента влияет на развитие личности как человека, он становится безвольным, послушным, как робот; пропадает естественная человеческая эмоциональность, при этом он исполнителен и выполняет, что от него ожидает общество/семья/школа. Его прописывают врачи как детям, так и взрослым. Что это новый метод "демократического" общества выращивания послушных граждан?
Чьи-нибудь дети/взрослые принимают Ritalin? Могут что-нибудь подробнее рассказать?
Может у кого-нибудь есть здесь информация, "опыт", если это так можно назвать, в отношении риталина (Ritalin)? Сегодня посмотрела инфо двух школьниц, которые рассказывают о том, что приём этого медикамента имеет своего рода наркотическое действие, происходит привыкание, чел-к не может без него обходиться. Кроме того, приём этого медикамента влияет на развитие личности как человека, он становится безвольным, послушным, как робот; пропадает естественная человеческая эмоциональность, при этом он исполнителен и выполняет, что от него ожидает общество/семья/школа. Его прописывают врачи как детям, так и взрослым. Что это новый метод "демократического" общества выращивания послушных граждан?
Чьи-нибудь дети/взрослые принимают Ritalin? Могут что-нибудь подробнее рассказать?
NEW 18.06.11 23:40
Разрешите поучаствовать в ваших «роль играх»
Сегодня во дворе вы встретили двух человек
1. сосед, тебе 22, а мне 17, а кайф это как? Что ты берешь и как давно? Доза не пугает? А дорого это и где деньги берешь? Ты студент? А близкие знают? А друзья у тебя есть?
2. Прохожий, ок 50лет(собирает бутылки, услышал ваш разговор), обращается уже к вам. Кайф? Чего ты не боишься, тюрьмы? Ты о чем поешь? И там брал? Врешь! А чего ты боишься по жизни? Кого уважаешь?
в ответ Pervoj 18.06.11 16:10
В ответ на:
Мне 22
Мне 22
Разрешите поучаствовать в ваших «роль играх»
Сегодня во дворе вы встретили двух человек
1. сосед, тебе 22, а мне 17, а кайф это как? Что ты берешь и как давно? Доза не пугает? А дорого это и где деньги берешь? Ты студент? А близкие знают? А друзья у тебя есть?
2. Прохожий, ок 50лет(собирает бутылки, услышал ваш разговор), обращается уже к вам. Кайф? Чего ты не боишься, тюрьмы? Ты о чем поешь? И там брал? Врешь! А чего ты боишься по жизни? Кого уважаешь?
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 19.06.11 01:34
Пацан, у меня есть всё и ничего. Тебе не советую... иди дальше
в ответ nicnic 18.06.11 23:40
В ответ на:
сосед, тебе 22, а мне 17, а кайф это как? Что ты берешь и как давно? Доза не пугает? А дорого это и где деньги берешь? Ты студент? А близкие знают? А друзья у тебя есть?
сосед, тебе 22, а мне 17, а кайф это как? Что ты берешь и как давно? Доза не пугает? А дорого это и где деньги берешь? Ты студент? А близкие знают? А друзья у тебя есть?
В ответ на:
Мужик, мне пофиг и я ничего не боюсь. А ты что предлагаешь? Жить, как ты?2. Прохожий, ок 50лет(собирает бутылки, услышал ваш разговор), обращается уже к вам. Кайф? Чего ты не боишься, тюрьмы? Ты о чем поешь? И там брал? Врешь! А чего ты боишься по жизни? Кого уважаешь?
NEW 19.06.11 01:38
Я прошу.... ПОМОГИТЕ... только никто меня не слышит.
в ответ Angelina2002 18.06.11 20:17
В ответ на:
Здесь в Германии много,надо только захотеть,попроси помощи тебе и помогут.
Здесь в Германии много,надо только захотеть,попроси помощи тебе и помогут.
NEW 19.06.11 10:14
в ответ Pervoj 19.06.11 01:38
Заканчиваем игру. Можете уговаривать сколько угодно, но наркомана нужно научиться понимать, почувствовать "его шкуру". Основная проблема не в "бросить", а продержаться. Не забывайте, что каждый наркозависимый, каким бы пофигистом он не был, психологически полностью расстроен. Неустойчивая психика не даст решать будущие проблемы и потянет назад. А детонатором может послужить любая мелочь. Первое время нужно составлять план жизни, сделать поддержку со всех сторон, чтобы придать ему уверенности. Потом нужно укреплять "мозги", научить радоваться жизни, научить выдерживать проблемы.... и так, чтобы и на алкоголь не тянуло. Если этого ничего не делать, то даю 99% гарантию, что человек вернётся к наркотикам.
NEW 19.06.11 11:49
в ответ Pervoj 19.06.11 10:14
Добавить нечего . И это , в первую очередь, совет автору ветки . Главное не бросить , не давить , а давать понять , что он не один и выбираться из проблем тоже будет не один , а вместе с теми , кто его любит . И еще ... криком , скандалами и обзываниями и обвинениями ,мы делаем только хуже .
NEW 19.06.11 12:07
в ответ Pervoj 19.06.11 01:34
Отвечу на ваше сообщение "игра", жаль, что вы не отвечаете на роль вопросы, а диалог мог быть интересным
но и по этим ответам,
Обычное дело «подсадить» нового, хотя бы для того, что бы ему позже перепродавать наркоту, т.е «на, попробуй, оцени кайф, а если с первого раза …
Как определение, благородных наркоманов, оберегающих молодежь, не бывает. чтобы избежать ломок папы из копилок своих маленьких детей мелочь воруют, но позже когда и эта доза в прошлом, одни из них плачут, а для других «ерунда, ничего не произошло», но даже для первых, идеалы, совесть, потом, сначала деньги на дозу
Чего ты не боишься? Что ты видел? мама до сих пор деньги даёт, «лишь бы никто не знал» а я, всё, … никто меня не хочет видеть и знать, а начинал как ты, место рядом в ночлежке, это если тебе еще повезёт, обеспечено..
но и по этим ответам,
В ответ на:
Обычное дело «подсадить» нового, хотя бы для того, что бы ему позже перепродавать наркоту, т.е «на, попробуй, оцени кайф, а если с первого раза …
Как определение, благородных наркоманов, оберегающих молодежь, не бывает. чтобы избежать ломок папы из копилок своих маленьких детей мелочь воруют, но позже когда и эта доза в прошлом, одни из них плачут, а для других «ерунда, ничего не произошло», но даже для первых, идеалы, совесть, потом, сначала деньги на дозу
В ответ на:
Мужик, мне пофиг и я ничего не боюсь. А ты что предлагаешь? Жить, как ты?
Мужик, мне пофиг и я ничего не боюсь. А ты что предлагаешь? Жить, как ты?
Чего ты не боишься? Что ты видел? мама до сих пор деньги даёт, «лишь бы никто не знал» а я, всё, … никто меня не хочет видеть и знать, а начинал как ты, место рядом в ночлежке, это если тебе еще повезёт, обеспечено..
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
NEW 19.06.11 12:30
Согласен полностью
Именно поэтому не вижу смысла искать чуда за «большие» деньги на территории постсоветского пространства, оч важно мотивация на всех этапах, а по возвращению вдвойне.
в Германии есть замечательные возможности предлагаемые КК, только после возвращения … поддержка НЕОБХОДИМА
есть немало причин почему мотивация со стороны психолога и родственника воспринимаются по разноу, впрочем как и эффект консультаций на родном языке со знанием менталитета, традиций
в ответ Pervoj 18.06.11 12:50
В ответ на:
При любом столкновении с мельчайшей проблемой у наркозависимого появляется "тяга" на психологическом уровне. Хоть 100 раз можно чистить организм - толку от этого будет ноль, пока мы не заинтересуем человека жить под "жизненым кайфом". И именно все близкие, если хотят спасти, должны составить такую программу жизни до мельчайшей детали.
При любом столкновении с мельчайшей проблемой у наркозависимого появляется "тяга" на психологическом уровне. Хоть 100 раз можно чистить организм - толку от этого будет ноль, пока мы не заинтересуем человека жить под "жизненым кайфом". И именно все близкие, если хотят спасти, должны составить такую программу жизни до мельчайшей детали.
Согласен полностью
Именно поэтому не вижу смысла искать чуда за «большие» деньги на территории постсоветского пространства, оч важно мотивация на всех этапах, а по возвращению вдвойне.
в Германии есть замечательные возможности предлагаемые КК, только после возвращения … поддержка НЕОБХОДИМА
есть немало причин почему мотивация со стороны психолога и родственника воспринимаются по разноу, впрочем как и эффект консультаций на родном языке со знанием менталитета, традиций
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für
russ.- sprachige Migranten (W/M)
NEW 19.06.11 13:23
Я бы так не сказал. У меня здесь очень ограниченые возможности помочь наркозависимым. Приходится выкладываться собой где только можно, чтобы уберечь ребят от соблазна.
Там в России есть глубинки, где наркоты в районе многих сотен километров нет. Плюс к этому положительное восприятие природы и работы в своём хозяйстве, что чистит организм, психику, отвлекает.
Теоретически денег там не надо, но чтобы организовать такое...
В ответ на:
Именно поэтому не вижу смысла искать чуда за «большие» деньги на территории постсоветского пространства
Именно поэтому не вижу смысла искать чуда за «большие» деньги на территории постсоветского пространства
Я бы так не сказал. У меня здесь очень ограниченые возможности помочь наркозависимым. Приходится выкладываться собой где только можно, чтобы уберечь ребят от соблазна.
Там в России есть глубинки, где наркоты в районе многих сотен километров нет. Плюс к этому положительное восприятие природы и работы в своём хозяйстве, что чистит организм, психику, отвлекает.
Теоретически денег там не надо, но чтобы организовать такое...
NEW 19.06.11 15:47
Никого и никогда невозможно научить радоваться жизни, научить выдерживать проблемы. Если нет сильного желания научить себя, наркоман вас будет слушать, как
99% людей нормальных не любят вообще учиться, а у наркоманов для учёбы ещё и отсутсвует предпосылки и условия для этого
В ответ на:
научить радоваться жизни, научить выдерживать проблемы
научить радоваться жизни, научить выдерживать проблемы
Никого и никогда невозможно научить радоваться жизни, научить выдерживать проблемы. Если нет сильного желания научить себя, наркоман вас будет слушать, как
99% людей нормальных не любят вообще учиться, а у наркоманов для учёбы ещё и отсутсвует предпосылки и условия для этого
NEW 19.06.11 22:09
в ответ MilanaW 17.06.11 21:07
Прикольно! Заплати 8 тыс. и стань алкоголиком!
Ну а если серьезно, вы не знаете, чем они там лечат в Киргизии? У меня тоже брат наркоман, принимает сейчас поламидон и иногда колется ко всему; слезет ли когда-нибудь с этого дерьма - не знаю. Маму жалко, совсем измучилась. Вот многие говорят, надо поддерживать наркоманов, а как это сделать, чтобы не в ущерб своему здоровью? Мою маму уже 5 раз прооперировали, ведь все из-за нервов. А этот урод ничего не понимает. Вот я например не могу его поддерживать, и из-за этого ещe и с мамой ссорюсь.
Ну а если серьезно, вы не знаете, чем они там лечат в Киргизии? У меня тоже брат наркоман, принимает сейчас поламидон и иногда колется ко всему; слезет ли когда-нибудь с этого дерьма - не знаю. Маму жалко, совсем измучилась. Вот многие говорят, надо поддерживать наркоманов, а как это сделать, чтобы не в ущерб своему здоровью? Мою маму уже 5 раз прооперировали, ведь все из-за нервов. А этот урод ничего не понимает. Вот я например не могу его поддерживать, и из-за этого ещe и с мамой ссорюсь.
NEW 20.06.11 00:07
там как то вводят в состояние комы , и за ним надо убирать , горшки носить , пока он в бессознательном состоянии , поэтому нужно , что бы кто то ехал с ним . потом несколько дней реабилитации . Это вам надо по инету посмотреть , там и отзывы должны быть . Я наслышана об этом и видео муж как то приносил , кто то из приехавших от туда привез типа рекламы .
http://www.nazaraliev.com/
http://www.nazaraliev.com/
NEW 20.06.11 00:41
Спасибо за Ваш ответ, вот теперь я тоже серьёзно озабочена, что делают с нашим подрастающим поколением Pharmaindustrie!
Я всё-таки выставлю сейчас это видео, где девушки сами об этом рассказывают. От Риталина, насколько я понимаю пострадала здесь только одна из них, вторая, которая рассказывает о действии этого медикамента на свой организм/психику. Achten Sie auf ihres Erscheinungsbild, es ist eindeutig in Ihren Augen geschrieben, Verhaltensart und Weise! Bei dem zweiten Mädchen wirken sie als verstört.
Wie die Gesellschaft mit der Jugend umgeht und warum Ritalin so schlau macht
в ответ MilanaW 19.06.11 01:07
В ответ на:
Я не в курсе , а вот это почитала и теперь сижу в недоумении http://www.narcononmsk.ru/ritalin
Я не в курсе , а вот это почитала и теперь сижу в недоумении http://www.narcononmsk.ru/ritalin
Спасибо за Ваш ответ, вот теперь я тоже серьёзно озабочена, что делают с нашим подрастающим поколением Pharmaindustrie!
Я всё-таки выставлю сейчас это видео, где девушки сами об этом рассказывают. От Риталина, насколько я понимаю пострадала здесь только одна из них, вторая, которая рассказывает о действии этого медикамента на свой организм/психику. Achten Sie auf ihres Erscheinungsbild, es ist eindeutig in Ihren Augen geschrieben, Verhaltensart und Weise! Bei dem zweiten Mädchen wirken sie als verstört.
Wie die Gesellschaft mit der Jugend umgeht und warum Ritalin so schlau macht
NEW 20.06.11 02:00
Фактически невозможно, если у человека нет желания. Лучше отпустить... в себе отпустить... оставить только любовь.
в ответ Nahalko 19.06.11 22:09
В ответ на:
иногда колется ко всему; слезет ли когда-нибудь с этого дерьма - не знаю. Маму жалко, совсем измучилась. Вот многие говорят, надо поддерживать наркоманов, а как это сделать, чтобы не в ущерб своему здоровью?
иногда колется ко всему; слезет ли когда-нибудь с этого дерьма - не знаю. Маму жалко, совсем измучилась. Вот многие говорят, надо поддерживать наркоманов, а как это сделать, чтобы не в ущерб своему здоровью?
Фактически невозможно, если у человека нет желания. Лучше отпустить... в себе отпустить... оставить только любовь.
NEW 20.06.11 20:45
Как ?Как? Чтобы их понять надо самим стать наркошами? А почему им прежде чем туда залезть ,не подумать чем это закончится............Почему они не хотят понять мам,жен,детей?! Почему они живут одним днем. Почему когда они оставляют жену ,детей без денег,без ничего?
Да люди которые рядом с ними они страдают от этого еще больше,кому и нужна помощь так это им,чтоб пережить все это,с наркошей который не желает бросать, и сосет как кровопийца деньги и кровь с родных.Когда из рук у бабушек вырывают сумки.
Почему бы не остановиться самому ради родных и любимых?Почему вы пишите нужно научиться его понять,делаете их больными и бедными.Мы живем с проблемами,не всегда сладко,падаем,поднимаемся,отрихаемся и дальше идем.
Скажу так ,мое мнение на алкоголь и наркотики: если я мама- надо бороться,искать помощи,не отворачиваться и т.д.
если я жена: пробовать бороться и т.д-но если видишь ,что человек не хочет помощи,не просит, и не хочет меняться,и нет уже никаких сил это терпеть-уходить от такого человека и как можно быстрее.Иначе вы сами загремите скоро в психушку,или подсядите на алкоголь и никто вас не поймет .
В ответ на:
В ответ на:
Можете уговаривать сколько угодно, но наркомана нужно научиться понимать, почувствовать "его шкуру".
Можете уговаривать сколько угодно, но наркомана нужно научиться понимать, почувствовать "его шкуру".
Как ?Как? Чтобы их понять надо самим стать наркошами? А почему им прежде чем туда залезть ,не подумать чем это закончится............Почему они не хотят понять мам,жен,детей?! Почему они живут одним днем. Почему когда они оставляют жену ,детей без денег,без ничего?
Да люди которые рядом с ними они страдают от этого еще больше,кому и нужна помощь так это им,чтоб пережить все это,с наркошей который не желает бросать, и сосет как кровопийца деньги и кровь с родных.Когда из рук у бабушек вырывают сумки.
Почему бы не остановиться самому ради родных и любимых?Почему вы пишите нужно научиться его понять,делаете их больными и бедными.Мы живем с проблемами,не всегда сладко,падаем,поднимаемся,отрихаемся и дальше идем.
Скажу так ,мое мнение на алкоголь и наркотики: если я мама- надо бороться,искать помощи,не отворачиваться и т.д.
если я жена: пробовать бороться и т.д-но если видишь ,что человек не хочет помощи,не просит, и не хочет меняться,и нет уже никаких сил это терпеть-уходить от такого человека и как можно быстрее.Иначе вы сами загремите скоро в психушку,или подсядите на алкоголь и никто вас не поймет .
NEW 20.06.11 20:51
наркомания не вылечивается, кто сел на иглу тот считай пропал, а все эти терапии и т.д. это тоже самое что утопающему хвататся за соломинку,
всякие там дорогие терапии ничего не дают, людей просто разводят на деньги,
я знаю некоторых наркошь все пропащие люди и те кому удалось спрыгнуть с иглы стали алкашами потому как кайф надо каким то образом получать
типа бросили колотся уже не наркоманы но зато водярой заливают себя,
в принципе естъ один выход, если человек сменит среду т.е фанатично будет верить в бога и тогда все мысле о кайфе пропадут, тоже кстати знаю
парочку таких людей,
один знакомый тип вот уже лет 15 из тюрмы не вылазиет, если точнее, выйдет, пару недель его хватает и снова за прошлое берётся хотя говорит что хочет начать всё снуля,
через пол года снова в тюрму за кражу, надо же каким то способом на дозу деньги добывать.
всякие там дорогие терапии ничего не дают, людей просто разводят на деньги,
я знаю некоторых наркошь все пропащие люди и те кому удалось спрыгнуть с иглы стали алкашами потому как кайф надо каким то образом получать
типа бросили колотся уже не наркоманы но зато водярой заливают себя,
в принципе естъ один выход, если человек сменит среду т.е фанатично будет верить в бога и тогда все мысле о кайфе пропадут, тоже кстати знаю
парочку таких людей,
один знакомый тип вот уже лет 15 из тюрмы не вылазиет, если точнее, выйдет, пару недель его хватает и снова за прошлое берётся хотя говорит что хочет начать всё снуля,
через пол года снова в тюрму за кражу, надо же каким то способом на дозу деньги добывать.
NEW 20.06.11 21:00
мой брат уже два года лечится в клинике (принудительно,но уже сам напросился на суде) ,начал баловаться в школе,у одноклассника дядя был наркоша (умер) и племянника посадил и его друзей.-лет с 14 наверное,начиналось по чучуть ,иногда.Он уже потом признался.Что только не пережили.Много друзей умерло,не остановило,тюрьмы не остановило. СЕйчас думает по другому, не хочет туда обратно,живет в общаге при больнице -испытательный срок, работает на кухне в другой больнице-им все довольны и шеф,и психологи. Но я его то знаю лучше чем они- и внутри сидит во мне страх ,так же и у мамы.И никуда этот страх не денется.Страх от
того,что сейчас пойдет в свободное плавание,появятся дружки ,и попрет родная....
А с другом по молодости столько пережила за 4 года,что врагу не пожалею.После того как я с ним разошлась меня при виде любого наркомана трясло и истерило, и до сих пор еще потрясывает .
Их надо на фиг закрыть за клетку и заставить пахать, и любить родину, и родителей.А не пытаться войти в их шкуру.
Что касается после того как они бросают наркотики - да тяжело удержаться,но при желании можно-первый шаг отказаться от прошлого полностью,и так же стараться понять людей которых они мучают своей не уравновешенной психикой и любить их.
в ответ MilanaW 20.06.11 13:10
В ответ на:
Лучше отпустить... в себе отпустить... оставить только любовь.
легко сказать , вот бы еще научиться и отпускать в себе
Лучше отпустить... в себе отпустить... оставить только любовь.
А с другом по молодости столько пережила за 4 года,что врагу не пожалею.После того как я с ним разошлась меня при виде любого наркомана трясло и истерило, и до сих пор еще потрясывает .
Их надо на фиг закрыть за клетку и заставить пахать, и любить родину, и родителей.А не пытаться войти в их шкуру.
Что касается после того как они бросают наркотики - да тяжело удержаться,но при желании можно-первый шаг отказаться от прошлого полностью,и так же стараться понять людей которых они мучают своей не уравновешенной психикой и любить их.
NEW 20.06.11 22:15
в ответ Angelina2002 20.06.11 21:00
Спасибо всем огромное за поддержку...я в настоящее время просто сама не своя...давно уже подозревала, что что-то с моим не так...мы уже два года вместе...он травку иногда покуривал...а сейчас дошло до вещей по-серьезнее...и как себя вести? и как доказать ему, что надо как-то из этого дела вылазить???
NEW 20.06.11 22:45
И я постою, послушаю, кто чего дельного из родственников наркоманов посоветует. У меня немного другого рода проблема - брат алкоголик, но хрен редьки не слаще, что
одна зависимость, что другая. Лично я по алкоголизму (всё, что я знаю, прочитала, пережила) могу уже диссертацию писать. И скажу одно - если человек не хочет, он не бросит. И хоть вы его сто раз заботой окружите, хоть миллион затей придумайте, чтоб оградить его от бытовых проблем на первое время - всё впустую. Потому что это люди без совести, без жалости, без эмоций. Это живые трупы, которым всё пофигу, лишь бы на дозу найти или на бутылку. Кому-то из нас с рождения лёгкую жизнь обещали???? Никому. Все мы одинаковы в своих правах и возможностях ( я не беру в расчёт инвалидов сейчас).
А отпустить в себе - невозможно, душа всё равно болит, плачешь ночами, кусок в горло не лезет, когда знаешь, что оно где-то голодное-холодное лазит по городу. Как отпустить, если думаешь: вот ещё раз с ним поговорю, может достучусь до сознания. А всё без толку. Тупиковая ситуация: и помочь не можешь, и не переживать не можешь
Простите, наболело, сил уже никаких нет. Хоть кому-то выскажусь и то легче.
в ответ MilanaW 20.06.11 13:10
В ответ на:
И я постою, послушаю, кто чего дельного из родственников наркоманов посоветует. У меня немного другого рода проблема - брат алкоголик, но хрен редьки не слаще, что
одна зависимость, что другая. Лично я по алкоголизму (всё, что я знаю, прочитала, пережила) могу уже диссертацию писать. И скажу одно - если человек не хочет, он не бросит. И хоть вы его сто раз заботой окружите, хоть миллион затей придумайте, чтоб оградить его от бытовых проблем на первое время - всё впустую. Потому что это люди без совести, без жалости, без эмоций. Это живые трупы, которым всё пофигу, лишь бы на дозу найти или на бутылку. Кому-то из нас с рождения лёгкую жизнь обещали???? Никому. Все мы одинаковы в своих правах и возможностях ( я не беру в расчёт инвалидов сейчас).
А отпустить в себе - невозможно, душа всё равно болит, плачешь ночами, кусок в горло не лезет, когда знаешь, что оно где-то голодное-холодное лазит по городу. Как отпустить, если думаешь: вот ещё раз с ним поговорю, может достучусь до сознания. А всё без толку. Тупиковая ситуация: и помочь не можешь, и не переживать не можешь
- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 20.06.11 23:55
в ответ Nahalko 19.06.11 22:09
[/url]
Насколько я знаю от знакомых, родственникам наркоманов можно расчитывать на помощь психолога/психотерапевта, где могут помочь в вопросах, как себя вести родственникам наркоманов. Существуют так же группы себепомощи (точно не знаю, как они называются), в которых встречаются родственники наркоманов, чтобы как то друг друга поддержать и вместе попытаться помочь своим страдающим от наркотиков, дают советы. Потому что одному это не под силу ни физически, ни морально, ни финансово выносить.
В ответ на:
Маму жалко, совсем измучилась. Вот многие говорят, надо поддерживать наркоманов, а как это сделать, чтобы не в ущерб своему здоровью? Мою маму уже 5 раз прооперировали, ведь все из-за нервов. А этот урод ничего не понимает. Вот я например не могу его поддерживать, и из-за этого ещe и с мамой ссорюсь.
Маму жалко, совсем измучилась. Вот многие говорят, надо поддерживать наркоманов, а как это сделать, чтобы не в ущерб своему здоровью? Мою маму уже 5 раз прооперировали, ведь все из-за нервов. А этот урод ничего не понимает. Вот я например не могу его поддерживать, и из-за этого ещe и с мамой ссорюсь.
Насколько я знаю от знакомых, родственникам наркоманов можно расчитывать на помощь психолога/психотерапевта, где могут помочь в вопросах, как себя вести родственникам наркоманов. Существуют так же группы себепомощи (точно не знаю, как они называются), в которых встречаются родственники наркоманов, чтобы как то друг друга поддержать и вместе попытаться помочь своим страдающим от наркотиков, дают советы. Потому что одному это не под силу ни физически, ни морально, ни финансово выносить.
NEW 20.06.11 23:56
Тоже самое могу и вам посоветовать. Живой контакт с одинаковой степенью пострадавших, помощью психолога может придать силы, выйти на другую ступень взгляда на проблему и помочь обрести смысл дальнейшей жизни.
в ответ Летучая Мышь2009 20.06.11 22:45
В ответ на:
Тупиковая ситуация: и помочь не можешь, и не переживать не можешь
Тупиковая ситуация: и помочь не можешь, и не переживать не можешь
Тоже самое могу и вам посоветовать. Живой контакт с одинаковой степенью пострадавших, помощью психолога может придать силы, выйти на другую ступень взгляда на проблему и помочь обрести смысл дальнейшей жизни.
NEW 21.06.11 09:41
в ответ seerosa_Vaena 20.06.11 23:56
не хожу я никуда . Пытаюсь вытащить . Год не принимал , на работу ходил , там и начал по новой , потом на программу стал , несколько лет бегал к врачу в любую погоду и каждый день , решил слезть с программы , кто то ему подшиться посоветовал , поехали на Украину ... подшили , только вернулись , глазом моргнуть не успела опять понеслось ...... . Потом девочку в дом привел , такую как сам , стала настаивать на их лечении , пошли на энтгифтунг вместе . Я моталась каждый выходной , через две недели она в больнице скандал учинила , он вступился за неё , вытурили обоих . Ночью домой приехал , отдал ключи от квартиры , и
сказал что б заперли его и не выпускали . Так произдевался над собой почти месяц , пока переломало . Потом уехал на Украину к моему брату . Благо тот живёт в лесу , и до ближайшей глухой деревни километра 4 .А через пол года приехал домой , работает , в общей сложности не принимает ничего уже второй год , но я вся на нервах . Он ни с кем не общается , с работы домой и из дома не выходит . Парню за 25 и никакой личной жизни . Ездили на Украину , там у него девочка , но ведь она ничего не знает о нём . Вот в апреле опять были , промелькнул разговор о женитьбе . А
у меня сердце и за своего болит и чужому ребёнку боюсь жизнь сломать . Вот так то .
NEW 21.06.11 18:37
в ответ MilanaW 21.06.11 09:41
ой не бойтесь,все может быть хорошо.Есть такой пример: один знакомый был наркоша ,страдали все,молодой еще моложе вашего был. Вот не помню в тюрьму гремел или обошлось.Но вылечился, нашел работу,отказался от друзей с прошлого.Встретил девочку.Любовь морковь,свадьба ,дети.Она вроде и до сих пор о его прошлом не знает.
NEW 21.06.11 19:37
в ответ batista1 20.06.11 20:51
Да, наркомания действительно не вылечивается, но шанс есть у каждого. У меня все-таки теплится надежда, что мой брат при помощи этой программы сойдет на нет. У меня была одна знакомая, которая по этой программе здесь в Германии лечилась. Она тоже, как и мой брат сначала поламидон принимала, дозу постепенно снижала и перешла на субутекс. Вот это самое тяжелое испытание для нее было, потому что субутекс по своему действию слабее поламидона. Она 4 месяца в депрессии находилась, все муки ада пережила, из дома практически не выходила, но переборола себя. Потом 4 года сидела на субутексе и сошла с него. Но у нее мотивация очень сильная была: здоровья уже на наркотики не было, печень была посажена. У наркоманов же так же как
и у алкоголиков в первую очередь осложнения на печень. Но вся проблема в этих программах, что они годами длятся. И если даже они сойдут с наркотиков, вероятность туда вернуться очень высокая. А самая большая проблема для наркоманов это то, что уйдя от своего круга знакомых, они остаются совсем одни. Потому как друзей заводят обычно в молодости.
NEW 21.06.11 19:55
в ответ seerosa_Vaena 20.06.11 23:55
В ответ на:
[Насколько я знаю от знакомых, родственникам наркоманов можно расчитывать на помощь психолога/психотерапевта,
где могут помочь в вопросах, как себя вести родственникам наркоманов. Существуют так же группы себепомощи
(точно не знаю, как они называются), в которых встречаются родственники наркоманов ]
Я уже ей тоже предлагала, она говорит, что ей не нужны никакие психологи, все равно ничем не помогут. А вот про группы (вы имеете ввиду взаимопомощи) - думаю идея хорошая, как я понимаю там встречаются люди с подобными проблемами. Знает ли кто-нибудь, где такие группы можно найти. Мы живем в Нюрнберге, поэтому желательно, чтобы такая группа где-нибудь рядом была.
[Насколько я знаю от знакомых, родственникам наркоманов можно расчитывать на помощь психолога/психотерапевта,
где могут помочь в вопросах, как себя вести родственникам наркоманов. Существуют так же группы себепомощи
(точно не знаю, как они называются), в которых встречаются родственники наркоманов ]
Я уже ей тоже предлагала, она говорит, что ей не нужны никакие психологи, все равно ничем не помогут. А вот про группы (вы имеете ввиду взаимопомощи) - думаю идея хорошая, как я понимаю там встречаются люди с подобными проблемами. Знает ли кто-нибудь, где такие группы можно найти. Мы живем в Нюрнберге, поэтому желательно, чтобы такая группа где-нибудь рядом была.
NEW 21.06.11 20:12
Тоесть Вы сами настраиваете парня на срыв своим неверием в него. Думаете, он не чувствует этого? Перечеркните прошлое... нет его. Он бы и рад стараться, да когда в Вас прошлое своё видит... Как говориться - по вере своей Вам воздастся. Посмотрите фильм "Секрет"... http://rutube.ru/tracks/1192863.html?v=7f28ec9a812f93726d4faac2a98e9e60 и вдумайтесь в то, что там говорят.
В ответ на:
Парню за 25 и никакой личной жизни . Ездили на Украину , там у него девочка , но ведь она ничего не знает о нём . Вот в апреле опять были , промелькнул разговор о женитьбе . А у меня сердце и за своего болит и чужому ребёнку боюсь жизнь сломать . Вот так то .
Парню за 25 и никакой личной жизни . Ездили на Украину , там у него девочка , но ведь она ничего не знает о нём . Вот в апреле опять были , промелькнул разговор о женитьбе . А у меня сердце и за своего болит и чужому ребёнку боюсь жизнь сломать . Вот так то .
Тоесть Вы сами настраиваете парня на срыв своим неверием в него. Думаете, он не чувствует этого? Перечеркните прошлое... нет его. Он бы и рад стараться, да когда в Вас прошлое своё видит... Как говориться - по вере своей Вам воздастся. Посмотрите фильм "Секрет"... http://rutube.ru/tracks/1192863.html?v=7f28ec9a812f93726d4faac2a98e9e60 и вдумайтесь в то, что там говорят.
NEW 21.06.11 23:42
в ответ Pervoj 21.06.11 20:12
я уверена в нём была когда он первый раз бросил и взялся за ум , я даже мысли не допускала , что он может вернуться в этот ад . Но увы .... . А вот теперь боюсь .. и ничего не могу с собой сделать .
Сейчас слушаю фильм , понимаю всё .... но так трудно избавиться от страха .
Сейчас слушаю фильм , понимаю всё .... но так трудно избавиться от страха .
NEW 22.06.11 09:18
Мысль такую знаете: "Ну, если так обо мне думаете, то так и сделаю."? ...или "Когда нам плохо, мы желаем лучшего. Когда мы получаем то хорошее, о чём желали, то начинаем задумываться о плохом и бояться его... при этом забываем, что у нас СЕЙЧАС есть и нам по сути хорошо"
Не надо жить ни прошлым, ни будущим. Живите и радуйтесь сейчас... От того, как Вы живёте и чувствуете себя сейчас и будет зависить будущее. Задумайтесь о себе, а не о других. Радуйтесь жизни и он, смотря на Вас, тоже получит стимул. А если у всех его близких будет страх и неверие, то что будет чувствовать он сам? И КТО тогда будет виноват в том, если он снова начнёт???
Вам Ему нужно радоваться, каждому дню жизни без наркоты... оцените это с любовью и гордостью. Это каждый день его победа над самим собой...
Не надо жить ни прошлым, ни будущим. Живите и радуйтесь сейчас... От того, как Вы живёте и чувствуете себя сейчас и будет зависить будущее. Задумайтесь о себе, а не о других. Радуйтесь жизни и он, смотря на Вас, тоже получит стимул. А если у всех его близких будет страх и неверие, то что будет чувствовать он сам? И КТО тогда будет виноват в том, если он снова начнёт???
Вам Ему нужно радоваться, каждому дню жизни без наркоты... оцените это с любовью и гордостью. Это каждый день его победа над самим собой...
NEW 22.06.11 13:10
в ответ stas_prelude 22.06.11 12:53
Все негативные чувства нужно убирать. В этом случае жалость тоже является таковым... да и жалеть зачем?
NEW 22.06.11 14:59
мне кажется, что типичная черта наркоманов/алкоголиков и т.д., всегда и во всём винить кого-то другого, но только не себя.
Т.е. это они (близкие/коллеги и кто там ещё...) виноваты в том, что у меня срыв, это они мне не достаточно интересную жизнь устраивают, чтобы я от дозы/бутылки оторвался. Типа все вокруг ему чем-то обязаны...
А те самые близкие ведь тоже люди, а не персонал для ублажения, и тоже хотят вести свою (по возможности счастливую жизнь), а не положить свою жизнь на то, чтобы алкоголика/наркомана обхаживать, чтобы он не дай бог не сорвался.
Короче, нечестно это и несправедливо, но факт. Никто своего близкого не бросит и будет страдать и терпеть.
в ответ Pervoj 22.06.11 09:18
В ответ на:
И КТО тогда будет виноват в том, если он снова начнёт???
И КТО тогда будет виноват в том, если он снова начнёт???
мне кажется, что типичная черта наркоманов/алкоголиков и т.д., всегда и во всём винить кого-то другого, но только не себя.
Т.е. это они (близкие/коллеги и кто там ещё...) виноваты в том, что у меня срыв, это они мне не достаточно интересную жизнь устраивают, чтобы я от дозы/бутылки оторвался. Типа все вокруг ему чем-то обязаны...
А те самые близкие ведь тоже люди, а не персонал для ублажения, и тоже хотят вести свою (по возможности счастливую жизнь), а не положить свою жизнь на то, чтобы алкоголика/наркомана обхаживать, чтобы он не дай бог не сорвался.
Короче, нечестно это и несправедливо, но факт. Никто своего близкого не бросит и будет страдать и терпеть.
Ничто порой так не отравляет слух, как голос разума....
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 22.06.11 15:35
в ответ *ell* 22.06.11 15:09
NEW 22.06.11 19:35
в ответ Pervoj 22.06.11 15:35
На то, что вы написали от имени наркоманов, которые к вам приходят.
Что вы им на это отвечаете?
Хотя тоже непонятно, если человеку так хорошо и в кайф, то для чего он тогда помощи просит и как именно его не слышат, дозу не приносят на блюдечке с голубой коёмочкой?
В ответ на:
Семью??? Для чего? Зачем мне такая ответсвенность? Детей не хочу инвалидов, а потрахаться... мне вон Галка за косяк или "шмыг" такой сексодром может устроить..
Семью??? Для чего? Зачем мне такая ответсвенность? Детей не хочу инвалидов, а потрахаться... мне вон Галка за косяк или "шмыг" такой сексодром может устроить..
Хотя тоже непонятно, если человеку так хорошо и в кайф, то для чего он тогда помощи просит и как именно его не слышат, дозу не приносят на блюдечке с голубой коёмочкой?
NEW 22.06.11 20:09
в ответ *ell* 22.06.11 14:59
Вот, вот и я к вам присоединяюсь. И Милане не нужно себя винить, если он сорвется. Потому что это для них типично, у них вся жизнь из этого состоит: принят дозу, перекумарят, потом снова принят и так пока им не надоест (не кайф(!), а вечный вопрос, где деньги на это достать). Вот и приходят к "решению" - пора завязывать. Вот тут и начинается: кто один день протянет, кто месяц, кто полгода. А по кайфу то они тоскуют, вот и срываются рано или поздно. Поэтому страхи родственников, что все вернется, вполне естественны. Я бы Милане просто посоветовала, не зацикливайтесь на жизни вашего сына, подумайте, что ваша-то жизнь так и пройдет в борьбе с наркоманией, выиграть с которой очень трудно. Подумайте о
вашем здоровье. Я уже писала, мою маму уже 5 раз оперировали, она уже все здоровье потеряла, пытаясь вытащить моего брата оттуда. Толку никакого. И вот в чем она виновата? В его проблемах что-ли? А кого их нет скажите? А те проблемы, которые он теперь имеет, создал себе сам. Тяжела материнская доля с такими сыновьями. Мне кажется, что поддерживать наркоманов нужно только, требуя взамен что-то? Они от части потому с наркотой не прекращают, потому что им никто границы не показывает. Это же удобно жить с мамой, с оплатой квартиры проблем нет, обеспечен. Вот и колятся от бесделья? Или что вы на это скажете?
NEW 22.06.11 21:09
Я Вас как маму понимаю, Ваши чувства, НО:
Я не думаю, что внутреннее программирование на страх за сына, за его отношения с девушкой помогут. Скорее наоборот. Он это будет чувствовать. Только доверие и вера в его успех приносит настоящие плоды. Он должен знать, что Вы в него верите. Удачи Вам и счастья Вашему сыну!

В ответ на:
А у меня сердце и за своего болит и чужому ребёнку боюсь жизнь сломать . Вот так то .
А у меня сердце и за своего болит и чужому ребёнку боюсь жизнь сломать . Вот так то .
Я Вас как маму понимаю, Ваши чувства, НО:
Я не думаю, что внутреннее программирование на страх за сына, за его отношения с девушкой помогут. Скорее наоборот. Он это будет чувствовать. Только доверие и вера в его успех приносит настоящие плоды. Он должен знать, что Вы в него верите. Удачи Вам и счастья Вашему сыну!
NEW 22.06.11 21:16
Это обычная реакция, которая вызвана крайним нервным напряжением. И конечно, как правило: "Schuldgefühl". Уход в себя, отсраняясь от своей внутренней боли за сына, или наоборот активно включаясь в борьбу за его спасение одинаково ошибочные позиции. Здесь могут помочь только специалисты. Как сыну так и родственникам. Но к счастью никто родственников за такие позиции не осуждает, и не в праве осуждать. Так как это происходит от незнания корней проблемы и соответственно от бессилия. Насколько я понимаю,(пусть поправят меня специалисты наркологи, если я не права) родственники, первое что пытаются сделать, когда узнают о зависимости своего ближнего, это всеми возможными силами САМИ его от неё избавить. Но надо знать, как можно ему помочь.
Активное ваше участие при этом не избавляет, а только ещё больше расслабляет наркозависящего, потому как встав на его защиту (например ища ему Алиби, извиняя его перед другими; а вы показываете ему это всем своим поведением), вы тем самым поощряете его поступки. (Говорю не про Вас лично) И наоборот отвергая его, обвиняя, всеми способами предотвращая его Конзум (запрещая), результат одинаков. Он не будет ничего сам предпринимать для своего изменения. Мне кажется только, когда страдания его самого переполняют его чашу терпения, он начнёт искать профессиональную помощь.
Тоже самое и с родственниками. Пока они боятся самим себе признать, что они тоже больны (только болезнь у них другого плана "Co-Abhängige"), и нуждаются в помощи, изменений ждать не приходится, и можно приобрести очень тяжёлые заболевания, такие, как напр. Krebs. Нужно обязательно обратить внимание на своё внутреннее состояние!
Вот тут я для вас кое-что нашла: Selbsthilfegruppen: Co-Abhängigkeit bei Angehörigen
http://www.groops.de/by/n%C3%BCrnberg/cat/208
www.google.de/#hl=de&sa=X&ei=7KEBTsSEPMv3sgb48PCsDQ&sqi=2&ved=0CCAQBSgA&q...
www.nuernberg.de/internet/suchtpraevention/beratung_selbsthilfegruppen.ht...
в ответ Nahalko 21.06.11 19:55
В ответ на:
Это обычная реакция, которая вызвана крайним нервным напряжением. И конечно, как правило: "Schuldgefühl". Уход в себя, отсраняясь от своей внутренней боли за сына, или наоборот активно включаясь в борьбу за его спасение одинаково ошибочные позиции. Здесь могут помочь только специалисты. Как сыну так и родственникам. Но к счастью никто родственников за такие позиции не осуждает, и не в праве осуждать. Так как это происходит от незнания корней проблемы и соответственно от бессилия. Насколько я понимаю,(пусть поправят меня специалисты наркологи, если я не права) родственники, первое что пытаются сделать, когда узнают о зависимости своего ближнего, это всеми возможными силами САМИ его от неё избавить. Но надо знать, как можно ему помочь.
Активное ваше участие при этом не избавляет, а только ещё больше расслабляет наркозависящего, потому как встав на его защиту (например ища ему Алиби, извиняя его перед другими; а вы показываете ему это всем своим поведением), вы тем самым поощряете его поступки. (Говорю не про Вас лично) И наоборот отвергая его, обвиняя, всеми способами предотвращая его Конзум (запрещая), результат одинаков. Он не будет ничего сам предпринимать для своего изменения. Мне кажется только, когда страдания его самого переполняют его чашу терпения, он начнёт искать профессиональную помощь.
Тоже самое и с родственниками. Пока они боятся самим себе признать, что они тоже больны (только болезнь у них другого плана "Co-Abhängige"), и нуждаются в помощи, изменений ждать не приходится, и можно приобрести очень тяжёлые заболевания, такие, как напр. Krebs. Нужно обязательно обратить внимание на своё внутреннее состояние!
Вот тут я для вас кое-что нашла: Selbsthilfegruppen: Co-Abhängigkeit bei Angehörigen
http://www.groops.de/by/n%C3%BCrnberg/cat/208
www.google.de/#hl=de&sa=X&ei=7KEBTsSEPMv3sgb48PCsDQ&sqi=2&ved=0CCAQBSgA&q...
www.nuernberg.de/internet/suchtpraevention/beratung_selbsthilfegruppen.ht...
NEW 23.06.11 02:13
в ответ seerosa_Vaena 22.06.11 21:16
NEW 23.06.11 02:52
Это физический и принуждённый кайф, от которого самому невозможно избавиться... больно будет... очень больно. Сначала на физическом уровне, а потом на психологическом.
Не слышат как раз на втором... непониманием, неверой, жалостью, напоминанием,оправданием итд.
Я не отвечаю, а делаю так, чтобы они не могли так сказать. Даже если это вначале только на словах, но у них появляется надежда. Моя цель - нарисовать их цель и вместе пройти к ней.
Если они видят мир плохим, то я делаю его хорошим... Труднее всего с "филисофами", которые понимают реальность и то, что в мире нет слов "хорошо" и "плохо"...
в ответ *ell* 22.06.11 19:35
В ответ на:
Это физический и принуждённый кайф, от которого самому невозможно избавиться... больно будет... очень больно. Сначала на физическом уровне, а потом на психологическом.
Не слышат как раз на втором... непониманием, неверой, жалостью, напоминанием,оправданием итд.
Я не отвечаю, а делаю так, чтобы они не могли так сказать. Даже если это вначале только на словах, но у них появляется надежда. Моя цель - нарисовать их цель и вместе пройти к ней.
Если они видят мир плохим, то я делаю его хорошим... Труднее всего с "филисофами", которые понимают реальность и то, что в мире нет слов "хорошо" и "плохо"...
NEW 23.06.11 05:39
А как именно делаете? Т.е. не можете же для них всех жизнь обустраивать, наверное всё-таки аргументами/беседами или?
Не могли бы вы пожалуйста какой-нибудь конкретный пример привести. Ибо в общих фразах звучит хорошо, но довольно таки абстрактно.
в ответ Pervoj 23.06.11 02:52
В ответ на:
Если они видят мир плохим, то я делаю его хорошим...
А как именно делаете? Т.е. не можете же для них всех жизнь обустраивать, наверное всё-таки аргументами/беседами или?
Не могли бы вы пожалуйста какой-нибудь конкретный пример привести. Ибо в общих фразах звучит хорошо, но довольно таки абстрактно.
NEW 23.06.11 11:16
Objazatelno nado smenit mesto schitelstwa - lutsche po internetu poznakomitsja i pereechat.
A v germanii schizn v 100 ras lutsche 4em v Rossii- nado siezdit i posmotret!!!
Ot Leifirmi o4en legko rabotat- po4ti ne naprigajas.
Privesi zenu s Rossii iz derevni - oni vse simpati4nie i trudolübivie
Sam pereezschaj v Rossiü, no sochrani nemezkij pasport.
Odnomu trudno - ezschai v gorod Ekaterinburg eto na Urale - tam pomogaüt pesplatno.
A v germanii schizn v 100 ras lutsche 4em v Rossii- nado siezdit i posmotret!!!
Ot Leifirmi o4en legko rabotat- po4ti ne naprigajas.
Privesi zenu s Rossii iz derevni - oni vse simpati4nie i trudolübivie
Sam pereezschaj v Rossiü, no sochrani nemezkij pasport.
Odnomu trudno - ezschai v gorod Ekaterinburg eto na Urale - tam pomogaüt pesplatno.
NEW 23.06.11 16:09
в ответ Linda007 23.06.11 11:36
На Украине? Неужели в Германии так мало возможностей??? Я не верю, что там психологическая и социальная поддержка лучше чем здесь? Может мы не знаем, где нам помощь найти...я пообещала себе со следующей недели всерьез поиском групп взаимопомощи заняться. Спасибо огромное за ссылки.
NEW 23.06.11 16:21
в ответ Semenovna 23.06.11 15:41
Я бы побоялась по этой программе своего лечить...меня немного кеммерцианная основа настораживает...может у меня просто мнение о наших методах плохое...не знаю...я родом из Беларуси...там ведь алкоголизм считается собственным недостатком, а не болезнью...а здесь ведь к алкоголикам и наркоманам относятся как к больным и нуждающимся в помощи...Я постоянно себе вопрос задаю, почему мой подсел...и понимаю, что не из-за хорошей жизни...задолбало просто работать за гроши, его Арбейтсамт то туда запихнет, он месяц поработает, уволят без указания причин и по новой...рано или поздно сорвешься...
Я его не оправдываю...но я его всем сердцем люблю и не хочу терять надежду...
Я его не оправдываю...но я его всем сердцем люблю и не хочу терять надежду...
NEW 23.06.11 17:21
Аргументов и бесед недостаточно. Моя цель - зажечь желание бросить, потом делаем чистку организма с помощью врачей, новых технологий и старых методов. Потом начинаем работать над окружениен человека. Все проблемы взваливаем на себя, пока не установится психика.
Пример чего? Расписать всю работу над одним случаем? Так это книгу надо писать.
в ответ *ell* 23.06.11 05:39
В ответ на:
Аргументов и бесед недостаточно. Моя цель - зажечь желание бросить, потом делаем чистку организма с помощью врачей, новых технологий и старых методов. Потом начинаем работать над окружениен человека. Все проблемы взваливаем на себя, пока не установится психика.
Пример чего? Расписать всю работу над одним случаем? Так это книгу надо писать.
NEW 23.06.11 17:52
в ответ Semenovna 23.06.11 15:41
В ответ на:
а как вы к этой программе относитесь? вот ссылка, недавно читала, может кому-то поможет http://www.narcocenter.ru/about/. или это опять же выкачивание денег? очень интересует ваше мнение.
Никак не отношусь, так как знаю о них не более того, что написано в интернете. По поводу денег, то любая помощь в таком масштабе стоит всегда денег... а как вы к этой программе относитесь? вот ссылка, недавно читала, может кому-то поможет http://www.narcocenter.ru/about/. или это опять же выкачивание денег? очень интересует ваше мнение.
NEW 23.06.11 18:03
Это какая? Коммерческая? Или это какой-то метод лечения?
По поводу опасений к коммерческой... Оплатите мне машину, аренду помещений, оборудывание, еду, отпуск... и я вылечу всех ЖЕЛАЮЩИХ НАРКОМАНОВ БЕСПЛАТНО.
в ответ марин 23.06.11 16:21
В ответ на:
Я бы побоялась по этой программе своего лечить...меня немного кеммерцианная основа настораживает...
Я бы побоялась по этой программе своего лечить...меня немного кеммерцианная основа настораживает...
Это какая? Коммерческая? Или это какой-то метод лечения?
По поводу опасений к коммерческой... Оплатите мне машину, аренду помещений, оборудывание, еду, отпуск... и я вылечу всех ЖЕЛАЮЩИХ НАРКОМАНОВ БЕСПЛАТНО.
NEW 23.06.11 19:17
Всю работу не надо. Просто один небольшой пример, относящийся к :
Чтобы просто стало понятно, о чём именно речь. Какое-нибудь одно конкретное действие с целью зажечь желание бросить.
Я не знаю систему мышления наркозависимых. Но если бы это был обыкновенный человек, то конкретное действие могло бы быть к примеру: накормить вкусным ужином, помочь найти работу, сходить в кино, подарить собаку, сделать комплимент, свозить на рыбалку и т.д.
Просто опишите пожалуйста поконкретнее как именно вы делаете мир для них хорошим, ибо в общих словах ничегошеньки не понятно.
в ответ Pervoj 23.06.11 17:21
В ответ на:
Пример чего? Расписать всю работу над одним случаем?
Пример чего? Расписать всю работу над одним случаем?
Всю работу не надо. Просто один небольшой пример, относящийся к :
В ответ на:
...............Аргументов и бесед недостаточно. Моя цель - зажечь желание бросить
...............Аргументов и бесед недостаточно. Моя цель - зажечь желание бросить
Чтобы просто стало понятно, о чём именно речь. Какое-нибудь одно конкретное действие с целью зажечь желание бросить.
Я не знаю систему мышления наркозависимых. Но если бы это был обыкновенный человек, то конкретное действие могло бы быть к примеру: накормить вкусным ужином, помочь найти работу, сходить в кино, подарить собаку, сделать комплимент, свозить на рыбалку и т.д.
Просто опишите пожалуйста поконкретнее как именно вы делаете мир для них хорошим, ибо в общих словах ничегошеньки не понятно.
Ничто порой так
не отравляет слух, как голос разума....
NEW 23.06.11 21:52
Одного просто не может быть. Это поиск занятия,работы, увлечения. Решаем его бытовые проблемы, организовываем отдых. Делаем всё, чтобы ему было интересно и он чувствовал себя нужным.
в ответ *ell* 23.06.11 19:17
В ответ на:
Какое-нибудь одно конкретное действие с целью зажечь желание бросить.
Какое-нибудь одно конкретное действие с целью зажечь желание бросить.
Одного просто не может быть. Это поиск занятия,работы, увлечения. Решаем его бытовые проблемы, организовываем отдых. Делаем всё, чтобы ему было интересно и он чувствовал себя нужным.
NEW 24.06.11 00:00
в ответ Angelina2002 23.06.11 23:09
да , я со своим навозилась , и мне интересно , куда деваться тем , у кого испорчены отношения с родителями и они не поддерживают контакт , за кого некому платить , но хотят выбраться из этого ада .... а денег нет .. ?
NEW 24.06.11 05:53
Всё, спасибо, теперь понятно. Именно это меня и интересовало.
в ответ Pervoj 23.06.11 21:52
В ответ на:
Это поиск занятия,работы, увлечения. Решаем его бытовые проблемы, организовываем отдых.
Это поиск занятия,работы, увлечения. Решаем его бытовые проблемы, организовываем отдых.
Всё, спасибо, теперь понятно. Именно это меня и интересовало.
NEW 24.06.11 13:23
в ответ DownLow 24.06.11 00:11
не заметила ..... из всех ребят , которых я знаю , а их не меньше 2-х десятков , только те "вылечились" кого в Киргизию родители возили , остальные или на метадоновых или других программах , или начинают снова и снова .... .
NEW 24.06.11 16:04
в ответ MilanaW 24.06.11 13:23
В ответ на:
остальные или на метадоновых или других программах , или начинают снова и снова .... .
Так на эти программы денег сколько государство отваливает. При этом сойти с синтетического наркотика на много труднее и больнее, чем с натурального... ребята сами рассказывают.остальные или на метадоновых или других программах , или начинают снова и снова .... .
NEW 24.06.11 19:25
мой комент о программах был к посту который выше , я хотела сказать , что когда мы приехали то на дурь подсело около половины мальчишек из нашего общежития , а это больше 20 человек и все примерно одновременно , а соскочило не больше 5 человек и то , все через Киргизию , остальные или до сих пор принимают или на программах , мой сам бросал , а одного родители в Москву возили .... . Откуда такая статистика про Европу .
В ответ на:
в Европе 50 % излечиваются.В СНГ-7%
в Европе 50 % излечиваются.В СНГ-7%
В ответ на:
Так на эти программы денег сколько государство отваливает. При этом сойти с синтетического наркотика на много труднее и больнее, чем с натурального... ребята сами рассказывают.
Так на эти программы денег сколько государство отваливает. При этом сойти с синтетического наркотика на много труднее и больнее, чем с натурального... ребята сами рассказывают.
мой комент о программах был к посту который выше , я хотела сказать , что когда мы приехали то на дурь подсело около половины мальчишек из нашего общежития , а это больше 20 человек и все примерно одновременно , а соскочило не больше 5 человек и то , все через Киргизию , остальные или до сих пор принимают или на программах , мой сам бросал , а одного родители в Москву возили .... . Откуда такая статистика про Европу .
Vergiss nie
die Heimat ,
Wo deine Wiege stand,
Du findest in der Fremde
kein zweites Heimatland!
Wo deine Wiege stand,
Du findest in der Fremde
kein zweites Heimatland!
NEW 24.06.11 20:54
Ввести свободную продажу наркотиков. Торговать перестанет быть интересным дельцам, цены упадут, наркоманы испугаются смерти от передоза из-за лёгкодоступности и бросят. А те, кто не бросит, быстро скочурится от кайфа. В итоге - всем наркоманам, наркодельцам и фирмам по производству синтетических придёт пипец.
NEW 24.06.11 22:34
Аха , алкоголиков уже "нет" ((
в ответ FantomHH 24.06.11 20:54
В ответ на:
Ввести свободную продажу наркотиков. Торговать перестанет быть интересным дельцам, цены упадут, наркоманы испугаются смерти от передоза из-за лёгкодоступности и бросят. А те, кто не бросит, быстро скочурится от кайфа. В итоге - всем наркоманам, наркодельцам и фирмам по производству синтетических придёт пипец.
Аха , алкоголиков уже "нет" ((
NEW 25.06.11 21:34
в ответ Pervoj 23.06.11 21:52
"Решаем его бытовые проблемы, организовываем отдых. Делаем всё, чтобы ему было интересно и он чувствовал себя нужным".
Так моя мама тоже самое делает. Окружает его заботой, вниманием, решает его проблемы, только лишь досуг ему не устраивает. Скажете этого мало, нужна личная жизнь, жена, ребёнок. Опять же сколько женатых наркоманов и с детьми. Это их тоже не мотивирует. Значит ключ в чем-то другом кроется. Мне честно говоря до сих пор непонятно, как вам удаётся зажечь в некоторохых желание вылечиться.
Вы немногим раньше писали, что вылечите всех желающих наркоманов бесплатно. Откройте свой Праксис, а деньги получите от Кранкенкасс, они лечение наркомании перенимают, вот и будут у вас деньги на аренду помещений, отпуск и машину. А мы к вам на лечение придем.
Так моя мама тоже самое делает. Окружает его заботой, вниманием, решает его проблемы, только лишь досуг ему не устраивает. Скажете этого мало, нужна личная жизнь, жена, ребёнок. Опять же сколько женатых наркоманов и с детьми. Это их тоже не мотивирует. Значит ключ в чем-то другом кроется. Мне честно говоря до сих пор непонятно, как вам удаётся зажечь в некоторохых желание вылечиться.
Вы немногим раньше писали, что вылечите всех желающих наркоманов бесплатно. Откройте свой Праксис, а деньги получите от Кранкенкасс, они лечение наркомании перенимают, вот и будут у вас деньги на аренду помещений, отпуск и машину. А мы к вам на лечение придем.
NEW 25.06.11 21:51
в ответ Nahalko 25.06.11 21:34
На последнего:
В Германии имеется много христианских реабилитационных центров для алкоголиков и наркозависимых. Знаю лично многих, кто избавился от этой зависимости, после нахождения там. Адреса можно поискать в гугле. Если не получится найти, пишите в личку, постараюсь помочь с поиском . Насколько знаю, нахождение там бесплатное, но"зависимый" должен сам изъявить желание и сам позвонить. Муж моей дочери наркоман, сейчас в тюрьме. Мы неоднократно предлагали ему обратиться туда, и он знает, что там ему помогут, поскольку большинство его друзей уже стали "бывшими". Но так и не решился туда позвонить. Кстати, в тюрьме он тоже не колется. Там нужно постоянно сдавать мочу.Но я не уверена, что когда он выйдет, то снова не сядет на иглу.
В Германии имеется много христианских реабилитационных центров для алкоголиков и наркозависимых. Знаю лично многих, кто избавился от этой зависимости, после нахождения там. Адреса можно поискать в гугле. Если не получится найти, пишите в личку, постараюсь помочь с поиском . Насколько знаю, нахождение там бесплатное, но"зависимый" должен сам изъявить желание и сам позвонить. Муж моей дочери наркоман, сейчас в тюрьме. Мы неоднократно предлагали ему обратиться туда, и он знает, что там ему помогут, поскольку большинство его друзей уже стали "бывшими". Но так и не решился туда позвонить. Кстати, в тюрьме он тоже не колется. Там нужно постоянно сдавать мочу.Но я не уверена, что когда он выйдет, то снова не сядет на иглу.
NEW 25.06.11 22:52
да не совсем . Там они работают в лесу, палеты сбивают .. , держут скотину , ухаживают , за работу плату получает тот , кому пренадлежит этот центр , скот забивают , продают , деньги тоже хозяину , а вы отдаёте туда всё , что получает наркозависимый от арбайтсамта . Если он что то получает . Я платила из собственного кармана , так как мой ничего не получал , это выходило 260 или 280 в месяц , плюс на непредвиденные расходы от 20 до 50 , когда сколько могла оставить . Мой до конца там не был , вытурили . Из тех кто там был , знаю одного что держится, двое сорвались, это из тех кто из нашего города , остальные ребята как и где , я не знаю , врать не буду .
В ответ на:
Насколько знаю, нахождение там бесплатное,
Насколько знаю, нахождение там бесплатное,
да не совсем . Там они работают в лесу, палеты сбивают .. , держут скотину , ухаживают , за работу плату получает тот , кому пренадлежит этот центр , скот забивают , продают , деньги тоже хозяину , а вы отдаёте туда всё , что получает наркозависимый от арбайтсамта . Если он что то получает . Я платила из собственного кармана , так как мой ничего не получал , это выходило 260 или 280 в месяц , плюс на непредвиденные расходы от 20 до 50 , когда сколько могла оставить . Мой до конца там не был , вытурили . Из тех кто там был , знаю одного что держится, двое сорвались, это из тех кто из нашего города , остальные ребята как и где , я не знаю , врать не буду .
NEW 26.06.11 14:24
ну разве это здесь напишешь...
у меня есть свой праксис.
пока мой метод не доказан медициной, платить никто не будет. А я сам для медицины принадлежу к факторам "невероятно, невозможно, из ряда вон выходяще, этого не может быть итп"
В ответ на:
Мне честно говоря до сих пор непонятно, как вам удаётся зажечь в некоторохых желание вылечиться.
Мне честно говоря до сих пор непонятно, как вам удаётся зажечь в некоторохых желание вылечиться.
ну разве это здесь напишешь...
В ответ на:
Откройте свой Праксис, а деньги получите от Кранкенкасс, они лечение наркомании перенимают,
Откройте свой Праксис, а деньги получите от Кранкенкасс, они лечение наркомании перенимают,
у меня есть свой праксис.
пока мой метод не доказан медициной, платить никто не будет. А я сам для медицины принадлежу к факторам "невероятно, невозможно, из ряда вон выходяще, этого не может быть итп"
NEW 26.06.11 14:45
в ответ Тринити 26.06.11 14:38
А это что:
???
В ответ на:
*Хорошие Кур-Клиники
*Хорошие врачи kunak
*Дородовые обследования и прививки для детей kunak
*Самые нужные адреса. Сердце и кровообращение
*Хорошие Кур-Клиники
*Хорошие врачи kunak
*Дородовые обследования и прививки для детей kunak
*Самые нужные адреса. Сердце и кровообращение
???
NEW 26.06.11 16:06
в ответ Pervoj 26.06.11 14:45
Это не реклама своего собственного бизнеса и праксиса.
Это рекомендации клиентов, которые пользовались и остались довольны, чего и другим желают.
И коммерческих целей, выгоды тут нет с их стороны.
Причём рекомендуются официальные, проверенные мед.учереждения.
А Вы используете для собственной раскрутки и сомнительных услуг чужой сетевой ресурс.
У Вас самореклама в профиле, сайт предоставил Вам свою виртуальную площадку для группы, где Вы занимаетесь поиском клиентов.
Но Вам мало, вы идёте с этим на общедоступный форум, где реклама запрещена.
Это рекомендации клиентов, которые пользовались и остались довольны, чего и другим желают.
И коммерческих целей, выгоды тут нет с их стороны.
Причём рекомендуются официальные, проверенные мед.учереждения.
А Вы используете для собственной раскрутки и сомнительных услуг чужой сетевой ресурс.
У Вас самореклама в профиле, сайт предоставил Вам свою виртуальную площадку для группы, где Вы занимаетесь поиском клиентов.
Но Вам мало, вы идёте с этим на общедоступный форум, где реклама запрещена.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 26.06.11 22:21
Это терапия , при какой то церкви , здесь , не далеко от Кёльна , частная .
в ответ марин 26.06.11 20:11
В ответ на:
Милана, а что это организация была? Я тоже наслышана о том, что помощь наркозависимым здесь бесплатна.
Милана, а что это организация была? Я тоже наслышана о том, что помощь наркозависимым здесь бесплатна.
Это терапия , при какой то церкви , здесь , не далеко от Кёльна , частная .
NEW 26.06.11 22:27
бесплатна может быть только от АОК , идите туда и просите , еще на энтгифтунге надо на очередь становиться , и желательно с энтгифтунга прямо на терапию . Это вам надо в АоК за информацией .
в ответ марин 26.06.11 20:11
В ответ на:
Милана, а что это организация была? Я тоже наслышана о том, что помощь наркозависимым здесь бесплатна
.Милана, а что это организация была? Я тоже наслышана о том, что помощь наркозависимым здесь бесплатна
бесплатна может быть только от АОК , идите туда и просите , еще на энтгифтунге надо на очередь становиться , и желательно с энтгифтунга прямо на терапию . Это вам надо в АоК за информацией .
NEW 27.06.11 09:02
Ага, обхохочешься...
Табак и алкоголь в свободной продаже, что-то как-то курящих и алкоголиков меньше не стало.
в ответ FantomHH 24.06.11 20:54
В ответ на:
Ввести свободную продажу наркотиков. Торговать перестанет быть интересным дельцам, цены упадут, наркоманы испугаются смерти от передоза из-за лёгкодоступности и бросят. А те, кто не бросит, быстро скочурится от кайфа.
Ввести свободную продажу наркотиков. Торговать перестанет быть интересным дельцам, цены упадут, наркоманы испугаются смерти от передоза из-за лёгкодоступности и бросят. А те, кто не бросит, быстро скочурится от кайфа.
Ага, обхохочешься...
Табак и алкоголь в свободной продаже, что-то как-то курящих и алкоголиков меньше не стало.
NEW 27.06.11 13:39
Знакомый был царствое ему небесное. Алкоголиком не был,выпивал время от времени.40 ему было.Как то забухал на неделю с одним алканафтом, и резко решил перестать,домой вернулся.Утром встал ,в коридоре и сердце прихватило,не выдержало нагрузки с похмелья.
Ой примеров несколько стоят перед глазами,молодые еще были.
в ответ FantomHH 27.06.11 11:12
В ответ на:
алкоголя не скручиваются так быстро
скручиваются,если алкоголь пить беспорядочно ,так же как и от наркотиков можно через неделю скрутиться.алкоголя не скручиваются так быстро
Знакомый был царствое ему небесное. Алкоголиком не был,выпивал время от времени.40 ему было.Как то забухал на неделю с одним алканафтом, и резко решил перестать,домой вернулся.Утром встал ,в коридоре и сердце прихватило,не выдержало нагрузки с похмелья.
Ой примеров несколько стоят перед глазами,молодые еще были.
NEW 27.06.11 13:44
позвольте вас поправить немножко разного рода терапии оплачиваються не больничной кассой а LVA это они решают платить человеку за место на терапии или нет
это все делает не АОк а дрогенбератер он же пишет соициальный берихт для LVA о которому они решают потом оплачивать место или нет.
в ответ MilanaW 26.06.11 22:27
В ответ на:
бесплатна может быть только от АОК
бесплатна может быть только от АОК
позвольте вас поправить немножко разного рода терапии оплачиваються не больничной кассой а LVA это они решают платить человеку за место на терапии или нет
В ответ на:
Это вам надо в АоК за информацией .
Это вам надо в АоК за информацией .
это все делает не АОк а дрогенбератер он же пишет соициальный берихт для LVA о которому они решают потом оплачивать место или нет.
NEW 27.06.11 13:48
некуда влезать не надо так же не надо вестись на такие клиники где предлогают за месяц освободить от наркотиков или алкоголизма это всё бред
да там помогут перекумарить за месяц и всё гуляй дальше а проблема та осталось
на следущем шаге нужен хороший опытный психолог и работы на год самое мало и желание самого клиента тогда может быть успех
а так выкинуть кучу бабла на неизвестно что и оказаться там где уже был это по моему не совсем нормально так же как и в долги влезать.. для этого
в ответ марин 26.06.11 20:26
В ответ на:
Что делать тем, у кого денег нет? В долги влезать? Тем более, если успех неизвестен...
Что делать тем, у кого денег нет? В долги влезать? Тем более, если успех неизвестен...
некуда влезать не надо так же не надо вестись на такие клиники где предлогают за месяц освободить от наркотиков или алкоголизма это всё бред
да там помогут перекумарить за месяц и всё гуляй дальше а проблема та осталось
на следущем шаге нужен хороший опытный психолог и работы на год самое мало и желание самого клиента тогда может быть успех
а так выкинуть кучу бабла на неизвестно что и оказаться там где уже был это по моему не совсем нормально так же как и в долги влезать.. для этого
NEW 27.06.11 14:02
тут ты прав
но прежде чем это зделать нужно узнать проблему почему человек начал принимать наркотики .
тоже верно но это не замен кайфа а реальная жизнь где человек должен брать на себя ответственость а у многих её нет так же нет дисциплины и много чего другого чему нужно будет заново учиться .
в ответ Pervoj 18.06.11 12:50
В ответ на:
Хоть 100 раз можно чистить организм - толку от этого будет ноль
Хоть 100 раз можно чистить организм - толку от этого будет ноль
тут ты прав
В ответ на:
пока мы не заинтересуем человека жить под "жизненым кайфом".
пока мы не заинтересуем человека жить под "жизненым кайфом".
но прежде чем это зделать нужно узнать проблему почему человек начал принимать наркотики .
В ответ на:
Поиск работы, бюрократические неурядицы, жизненые проблемы, амтовские домогательства, отсутствие времени для отдыха и друзей, любимого занятия,постоянная нехватка денег,непризнание людьми,проблемы с законом, долги... И это вместо кайфа? При любом столкновении с мельчайшей проблемой у наркозависимого появляется "тяга" на психологическом уровне.
Поиск работы, бюрократические неурядицы, жизненые проблемы, амтовские домогательства, отсутствие времени для отдыха и друзей, любимого занятия,постоянная нехватка денег,непризнание людьми,проблемы с законом, долги... И это вместо кайфа? При любом столкновении с мельчайшей проблемой у наркозависимого появляется "тяга" на психологическом уровне.
тоже верно но это не замен кайфа а реальная жизнь где человек должен брать на себя ответственость а у многих её нет так же нет дисциплины и много чего другого чему нужно будет заново учиться .
NEW 27.06.11 14:04
да это так
я это уже давно гаварю и всем но большенство неверит
это самое главное захотеть самому
в ответ Angelina2002 27.06.11 13:56
В ответ на:
а так же терапия терапии рознь
а так же терапия терапии рознь
да это так
В ответ на:
А кодирование ерунда тоже,только выкидывание денег
А кодирование ерунда тоже,только выкидывание денег
я это уже давно гаварю и всем но большенство неверит
В ответ на:
А если человек не хочет,то вообще ничего непоможет.
А если человек не хочет,то вообще ничего непоможет.
это самое главное захотеть самому
NEW 27.06.11 14:46
в ответ Ecclesia 27.06.11 14:13
наш народ привык на своих ошибках учиться,и то после того : где то бабка сказала....А вот тех кто плохого не посоветуют,не слышат к сожалению.С моим братом уже два года работают,психологи общаются с ним по нескольку раз в неделю,плюс групповая терапи. Они начинают ковыряться с детства.Сейчас у него великие планы на будущее.А до этого после тюрьмы закидывали его на терапию в лесочке, не помогла ,через несколько месяцев сбежал от туда.Так что многим лучше насильно в клинике специальной закрыть. Но что тут ,что там лечение проходит как небо и земля.
NEW 27.06.11 18:00
в ответ марин 16.06.11 19:51, Сообщение удалено 29.06.11 22:07 (Laokoon2011)
NEW 27.06.11 20:48
в ответ Ecclesia 27.06.11 13:48
Ecclesia, вы на самом деле правы...Может быть вы кого-нибудь посоветовать можете?
Как и где хорошего психолога найти, чтобы на каких-нибудь шарлатанов не попасть?
Я понимаю, что на весь этот процесс время надо, а с моей стороны в первую очередь терпение и понимание.
Как и где хорошего психолога найти, чтобы на каких-нибудь шарлатанов не попасть?
Я понимаю, что на весь этот процесс время надо, а с моей стороны в первую очередь терпение и понимание.
NEW 28.06.11 19:24
в ответ seerosa_Vaena 22.06.11 21:16
Спасибо большое за ссылки и информацию. Долго искала, есть очень много этих групп взаимопомощи, но моя мама туда бы все равно не пошла из-за ее плохого немецкого. Но я нашла одну организацию, в которой предлагают личные консультации и даже на русском языке. И про болезнь "Coabhngigkeit" много почитала. В общем вооружилась информацией, пойду обрабатывать маму.
NEW 28.06.11 19:37
"бесплатна может быть только от АОК , идите туда и просите , еще на энтгифтунге надо на очередь становиться , и желательно с энтгифтунга прямо на терапию . Это вам надо в АоК за информацией" .
Хочу вас и Ecclessia поправить, эту терапию все Кранкенкассы оплачивают (не только АОК), но только тем, кто не работает. Для тех, кто работает оплачивает лечение Rentenversicherung (LVA). Постольку поскольку это лечение дорогостоящее эти организации пытаются многим отказать в оплате, но права они на это не имеют. В таких случаях помогают организации для наркозависимых, они же помогают Антраги заполнять. Нужна ли какая-нибудь доплата в этих реабилитационных центрах, не знаю, ничего об этом не слышала, но могу у моих спросить.
Хочу вас и Ecclessia поправить, эту терапию все Кранкенкассы оплачивают (не только АОК), но только тем, кто не работает. Для тех, кто работает оплачивает лечение Rentenversicherung (LVA). Постольку поскольку это лечение дорогостоящее эти организации пытаются многим отказать в оплате, но права они на это не имеют. В таких случаях помогают организации для наркозависимых, они же помогают Антраги заполнять. Нужна ли какая-нибудь доплата в этих реабилитационных центрах, не знаю, ничего об этом не слышала, но могу у моих спросить.
NEW 29.06.11 00:05
так ето практически происходит замена одного на другое - лечением ето назвать нелзя.с опиатов (героин) на алкогол мона и так пересесть, без 8 тыс евро и поездок в кыргыстан. лечение - ето полныи отказ от субстанции, психотерапия, занятость, начинанир жизни сначала или продолжение того хорошего, что было раньше, до наркомании, тыды,,, искреннии интерес к завязке. а замена геры на алкогол только будет чревата белои горячкои и все,,,
В ответ на:
роители всё таки повезли , после приезда наркотики не принимают , но пьют очень сильно .
роители всё таки повезли , после приезда наркотики не принимают , но пьют очень сильно .
так ето практически происходит замена одного на другое - лечением ето назвать нелзя.с опиатов (героин) на алкогол мона и так пересесть, без 8 тыс евро и поездок в кыргыстан. лечение - ето полныи отказ от субстанции, психотерапия, занятость, начинанир жизни сначала или продолжение того хорошего, что было раньше, до наркомании, тыды,,, искреннии интерес к завязке. а замена геры на алкогол только будет чревата белои горячкои и все,,,
NEW 01.07.11 10:10
в ответ Баба Дуня 29.06.11 00:05
Была вчера на бератунге. Оказывается, можно лечится не только субститутами. Есть терапии, где без каких-либо субститутов наркоманию лечат. Может быть кто-нибудь мне может посоветовать, какая из этих терапий лучше? Где больше вероятность выкарабкаться?
NEW 02.07.11 19:17
Я не знала , что за то , что пытаешься вытащить близкого человека , кто то может послать тебя в тюрягу ..... . Добрый Вы однако ....
в ответ Добрый Хохол 02.07.11 18:19
В ответ на:
В тюрягу тебе девка надо.Год мало будет,а два-три в самый раз.Организм очистится,а самое главное мозг проветришь.
В тюрягу тебе девка надо.Год мало будет,а два-три в самый раз.Организм очистится,а самое главное мозг проветришь.
Я не знала , что за то , что пытаешься вытащить близкого человека , кто то может послать тебя в тюрягу ..... . Добрый Вы однако ....
NEW 02.07.11 19:59
Она пытается вытащить своего друга ..... .Я уже много лет вытаскиваю , точно так же , своего сына ( на сегодняшний день у него всё хорошо ) .. так что теорией и лирикой тут и не пахнет , тут страшная и тяжелая реальность ..... .
В ответ на:
Проза жизни,тем более такой как у Марины, намного сложней.
Проза жизни,тем более такой как у Марины, намного сложней.
Она пытается вытащить своего друга ..... .Я уже много лет вытаскиваю , точно так же , своего сына ( на сегодняшний день у него всё хорошо ) .. так что теорией и лирикой тут и не пахнет , тут страшная и тяжелая реальность ..... .
NEW 02.07.11 21:09
От перемены мест слагаемых-сумма не изменится,тогда пусть другу передаст.
Вот вы и сами на все вопросы ответили.
В ответ на:
Она пытается вытащить своего друга .
Она пытается вытащить своего друга .
От перемены мест слагаемых-сумма не изменится,тогда пусть другу передаст.
В ответ на:
.Я уже много лет вытаскиваю , точно так же , своего сына
.Я уже много лет вытаскиваю , точно так же , своего сына
Зри в корень (c)
NEW 02.07.11 22:21
Вот и правильно решили
, рада за Вас, и рада была хоть чем-то Вам помочь.
Ну, пусть хоть на русском, главное, чтобы дело с её внутренним состоянием с мёртвой точки сдвинулось. После таких консультаций как правило открываются какие-то новые "горизонты" в голове. Wichtig: выбраться из глубокого депрессионного состояния, не загонять болячки внутрь (опасно!). И сразу для себя принять: на это
требуется время, а значит: вооружиться терпением.
Вам и Вашей семье: удачи и мира в сердце.
в ответ Nahalko 28.06.11 19:24
В ответ на:
Спасибо большое за ссылки и информацию. Долго искала, есть очень много этих групп взаимопомощи, но моя мама туда бы все равно не пошла из-за ее плохого немецкого. Но я нашла одну организацию, в которой предлагают личные консультации и даже на русском языке. И про болезнь "Coabhngigkeit" много почитала. В общем вооружилась информацией, пойду обрабатывать маму.
Вот и правильно решили
Вам и Вашей семье: удачи и мира в сердце.
NEW 02.07.11 22:27
в ответ seerosa_Vaena 18.06.11 22:38
Хочу всё-таки повторить свой вопрос/свой интерес в этой ветке участникам и читающим: foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=health&Number=19122013&Searchu...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=health&Number=19129763&Searchu...
Но если ни у кого такого "опыта" не было, как подтверждения приведённых в этих ссылках информации, то это тоже результат, и в принципе успокаивающий.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=health&Number=19129763&Searchu...
Но если ни у кого такого "опыта" не было, как подтверждения приведённых в этих ссылках информации, то это тоже результат, и в принципе успокаивающий.
NEW 03.07.11 11:54
в тюрьме мой сын , (слава Богу ) не был ... И бросил сам , без тюрьмы , больниц и врачей , за что я каждый день благодарю Бога .... . Но у каждого своя точка зрения , и свой взгляд на решение этой проблемы . В любом случае , спасибо Вам , что высказали свою точку зрения ... .
в ответ Добрый Хохол 02.07.11 21:09
В ответ на:
в тюрьме мой сын , (слава Богу ) не был ... И бросил сам , без тюрьмы , больниц и врачей , за что я каждый день благодарю Бога .... . Но у каждого своя точка зрения , и свой взгляд на решение этой проблемы . В любом случае , спасибо Вам , что высказали свою точку зрения ... .
NEW 03.07.11 14:40
в ответ Добрый Хохол 02.07.11 21:09
Спасибо огромное за совет!!! Но я думаю, что мы и без этого справимся. И то что Милана своего сына уже несколько лет вытаскивает, еще ни о чем не говорит!!! Им поддержка нужна!!! И кто их еще больше поддержать сможет, чем мать или жена??? Не от хорошей жизни таким становятся...И я уверенна, что вылечится можно...На это просто время надо...не год-ни два...говорят, что наркозависящему надо без наркотиков ровно такое время продержаться, сколько он их употреблял. И тогда его организм полностью очищен.
NEW 03.07.11 14:41
в ответ Добрый Хохол 02.07.11 18:19
и ни хрена там мозг не очиститься,ну Библию начитаются,а на свободе и забудут про нее. А организм в тюрьме еще ни у кого не очищался,и не за год, и не за два,и не за пять.....
В жизни все намного сложнее ,но бывают индивидумы которые берутся за ум,но их так мало....
В жизни все намного сложнее ,но бывают индивидумы которые берутся за ум,но их так мало....
NEW 03.07.11 15:46
да уж , многие начинают даже когда и по 6 лет держались .
в ответ Angelina2002 03.07.11 14:41
В ответ на:
да уж , многие начинают даже когда и по 6 лет держались .
NEW 03.07.11 16:47
в ответ seerosa_Vaena 02.07.11 22:27
Спасибо вам огромное за слова поддержки.
Хочу поделиться с вами информацией о Риталине, которою я знаю. Риталин это психотропное вещество, которое по своей структуре похоже на амфетамин. На многих немецких сайтах написано, что "Риталин абсолютно не делает зависимым, если следовать всем предписаниям врача. Риталин даже спасает от зависимости. Вероятность перехода с риталина на амфетамин и кокаин велика, но объясняется это все не применением риталина, а тем, что люди с гиперактивностью больше подвержены во взрослом возрасте приобрести зависимость. То, что девочки в выставленном от вас видео говорят (что им все безразлично и ими можно таким образом легко манипулировать), обясняется в инете все обостренным восприятием окружающей среды".
Лично я этому всему не верю. Одно то, что структура таблетки похожа на амфетамин, говорит о многом. К тому же все психотропные препараты вызывают психологоческую зависимость. Потом я лично слышала информацию о том (кстати подтверждена в Википедии), что сход с этих таблеток является весьма проблематичным: появляются депрессии, чувство усталости и безразличия, повышается вероятность суицида (!). это же и есть натуральная психологическая зависимость. А вся информация в инете о безобидности риталина - политика Фарма-Индустрии, потому как они на этом большие деньги делают.
А вообще есть ли она эта гиперактивность? У меня дочь подходит под все симптомы гиперактивности и мне кажется это нормально. это же дети, у них потребность в движении больше, чем у взрослых, отсюда неусидчивость и невнимательность. Ненормально, это когда ребенок сидит себе тихо в углу, его не видно и не слышно, занимает сам себя. Родителям то удобно, а как раз в таких случаях и надо бить тревогу. А концентрацию своей дочери повышаем занятиями музыкой. Даже не пойду ее обследовать на гиперактивность. Кто то деньги зарабатывает, а страдают наши дети и мы вместе с ними. Что меня возмущает, что врачи, выписывая риталин, о последствиях его приема не информируют. Ни одна бы мать не дала такое своему ребенку принять, зная обо всех последствиях.
Хочу поделиться с вами информацией о Риталине, которою я знаю. Риталин это психотропное вещество, которое по своей структуре похоже на амфетамин. На многих немецких сайтах написано, что "Риталин абсолютно не делает зависимым, если следовать всем предписаниям врача. Риталин даже спасает от зависимости. Вероятность перехода с риталина на амфетамин и кокаин велика, но объясняется это все не применением риталина, а тем, что люди с гиперактивностью больше подвержены во взрослом возрасте приобрести зависимость. То, что девочки в выставленном от вас видео говорят (что им все безразлично и ими можно таким образом легко манипулировать), обясняется в инете все обостренным восприятием окружающей среды".
Лично я этому всему не верю. Одно то, что структура таблетки похожа на амфетамин, говорит о многом. К тому же все психотропные препараты вызывают психологоческую зависимость. Потом я лично слышала информацию о том (кстати подтверждена в Википедии), что сход с этих таблеток является весьма проблематичным: появляются депрессии, чувство усталости и безразличия, повышается вероятность суицида (!). это же и есть натуральная психологическая зависимость. А вся информация в инете о безобидности риталина - политика Фарма-Индустрии, потому как они на этом большие деньги делают.
А вообще есть ли она эта гиперактивность? У меня дочь подходит под все симптомы гиперактивности и мне кажется это нормально. это же дети, у них потребность в движении больше, чем у взрослых, отсюда неусидчивость и невнимательность. Ненормально, это когда ребенок сидит себе тихо в углу, его не видно и не слышно, занимает сам себя. Родителям то удобно, а как раз в таких случаях и надо бить тревогу. А концентрацию своей дочери повышаем занятиями музыкой. Даже не пойду ее обследовать на гиперактивность. Кто то деньги зарабатывает, а страдают наши дети и мы вместе с ними. Что меня возмущает, что врачи, выписывая риталин, о последствиях его приема не информируют. Ни одна бы мать не дала такое своему ребенку принять, зная обо всех последствиях.
NEW 03.07.11 22:29
в ответ Nahalko 03.07.11 16:47
Я думаю, что дело тут не только во врачах и фармоиндустрии. Многие родители просто с удовольствием на это глаза закрывают. Им намного проще ребенку таблетки дать, чем с ним заниматься. Да и че тут удивлятся, я встречала людей, которые считали, что анаша это не наркотим или амфетамин.
NEW 03.07.11 22:45
в ответ scorpi_ 03.07.11 16:55
Так вы возьмите и сами почитайте. Я еще ни в одном источнике обратную информацию не нашла.
http://www.stangl-taller.at/ARBEITSBLAETTER/SUCHT/Ritalin.shtml - здесь прямо так и написано, что риталин к группе амфетаминов принадлежит. А их структуру в химической лаборатории я сравнивать не собираюсь. На этой же странице также написано, что риталин не лечит, а только снимает симптомы. Найдите мне источники, которые утверждают обратное. Какой смысл в этом лечении? Посадить своего ребенка на риталин, чтобы он с большой вероятностью когда-нибудь подсел на амфетамин?
http://www.stangl-taller.at/ARBEITSBLAETTER/SUCHT/Ritalin.shtml - здесь прямо так и написано, что риталин к группе амфетаминов принадлежит. А их структуру в химической лаборатории я сравнивать не собираюсь. На этой же странице также написано, что риталин не лечит, а только снимает симптомы. Найдите мне источники, которые утверждают обратное. Какой смысл в этом лечении? Посадить своего ребенка на риталин, чтобы он с большой вероятностью когда-нибудь подсел на амфетамин?
NEW 04.07.11 10:28
Ерунду тут не нужно нести,уважаемая теоретик.Вы лучше промолчали бы.
Вы совершенно не понимаете предмета разговора
В ответ на:
и ни хрена там мозг не очиститься,ну Библию начитаются,а на свободе и забудут про нее. А организм в тюрьме еще ни у кого не очищался,и не за год, и не за два,и не за пять.....
Ерунду тут не нужно нести,уважаемая теоретик.Вы лучше промолчали бы.
Зри в корень (c)
NEW 04.07.11 10:29
Если не поможет,то меняй парня-из этого ничего толкового уже не выйдет.Мне вот к сожалению,с членом семьи бороться пришлось,просто так не заменишь
Нужно было идти до конца вместе
В ответ на:
..и тюрьма здесь не поможет от кайфа отказаться...
..и тюрьма здесь не поможет от кайфа отказаться...
Если не поможет,то меняй парня-из этого ничего толкового уже не выйдет.Мне вот к сожалению,с членом семьи бороться пришлось,просто так не заменишь
Зри в корень (c)
NEW 04.07.11 15:37
в ответ Добрый Хохол 04.07.11 10:29
Ниче себе совет...я прошу помочь мне дельным советом, а не таким...избавится от человека, которого любишь? Вы если ниче кроме етого посоветовать не можете, то не травите душу!!! Я считаю, то у каждого есть шанс попробовать и я в этом ему отказать не могу !!! И почему вы так уверенны, что тюрьма - это выход??? Покажите мне статистику, где стояло бы, что это помогает.
NEW 08.07.11 13:51
в ответ марин 04.07.11 15:37
http://www.na.org/?ID=ips-ru-index
тут можно сгрузить пару книг с оф.сайта Narcotics Anonymous
дайте ему почитать, хотя конечно для "русских" это немного не подходит, но многие стали чистыми благодаря этой программе
тут можно сгрузить пару книг с оф.сайта Narcotics Anonymous
дайте ему почитать, хотя конечно для "русских" это немного не подходит, но многие стали чистыми благодаря этой программе
никогда не говори никогда
NEW 08.07.11 23:04
Спасибо огромное за Вашу информацию,
поштудировала её, и ещё раз ужаснулась всем тем негативным последствиям на организм наших детишек, которые приносят действия Риталина.
Я думаю, что это (вся наша совместная информация) будет поводом, чтобы родители были начеку, если их детям будет предложено такое "лечение".
И Вы как мама имеете право сама решать в отношении обследования вашего ребёнка. 
в ответ Nahalko 03.07.11 16:47
В ответ на:
Хочу поделиться с вами информацией о Риталине, которою я знаю. Риталин это психотропное вещество, которое по своей структуре похоже на амфетамин. ...........
Хочу поделиться с вами информацией о Риталине, которою я знаю. Риталин это психотропное вещество, которое по своей структуре похоже на амфетамин. ...........
Спасибо огромное за Вашу информацию,
В ответ на:
..........А концентрацию своей дочери повышаем занятиями музыкой.
Даже не пойду ее обследовать на гиперактивность. Кто то деньги зарабатывает, а страдают наши дети и мы вместе с ними. Что меня возмущает, что врачи, выписывая риталин, о последствиях его приема не информируют. Ни одна бы мать не дала такое своему ребенку принять, зная обо всех последствиях.
..........А концентрацию своей дочери повышаем занятиями музыкой.
Я думаю, что это (вся наша совместная информация) будет поводом, чтобы родители были начеку, если их детям будет предложено такое "лечение".
NEW 18.07.11 18:37
это не просто тюрьма, а Мaßregelvollzug. Я работаю в таком "учереждении". Отсиживыющие свой срок проходят там терапию- лечение. На них угрохивает государство сумашедшие деньги, давая шанс излечится и начать нормальную жизнь. Но ведь все это не по доброй воле, а принудительно.
Сдают они регулярно на анализ не только мочу, но и кровь, потому как даже в наше "закрытое" учереждение всевозможные наркотики все-равно просачиваются..и некоторые по анализу мочи не видны.
95% наших пациентов возвращаются к старому "занятию" и попадают к нам снова. Печально все это...
В ответ на:
Муж моей дочери наркоман, сейчас в тюрьме. Мы неоднократно предлагали ему обратиться туда, и он знает, что там ему помогут, поскольку большинство его друзей уже стали "бывшими". Но так и не решился туда позвонить. Кстати, в тюрьме он тоже не колется.
Муж моей дочери наркоман, сейчас в тюрьме. Мы неоднократно предлагали ему обратиться туда, и он знает, что там ему помогут, поскольку большинство его друзей уже стали "бывшими". Но так и не решился туда позвонить. Кстати, в тюрьме он тоже не колется.
это не просто тюрьма, а Мaßregelvollzug. Я работаю в таком "учереждении". Отсиживыющие свой срок проходят там терапию- лечение. На них угрохивает государство сумашедшие деньги, давая шанс излечится и начать нормальную жизнь. Но ведь все это не по доброй воле, а принудительно.
В ответ на:
Там нужно постоянно сдавать мочу
Там нужно постоянно сдавать мочу
Сдают они регулярно на анализ не только мочу, но и кровь, потому как даже в наше "закрытое" учереждение всевозможные наркотики все-равно просачиваются..и некоторые по анализу мочи не видны.
В ответ на:
Но я не уверена, что когда он выйдет, то снова не сядет на иглу.
Но я не уверена, что когда он выйдет, то снова не сядет на иглу.
95% наших пациентов возвращаются к старому "занятию" и попадают к нам снова. Печально все это...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 18.07.11 18:39
в гос. Мaßregelvollzug учереждениях пациенты работают и получают за это деньги, а также ежемесячно деньги на карманные расходы.
в ответ MilanaW 25.06.11 22:52
В ответ на:
да не совсем . Там они работают в лесу, палеты сбивают .. , держут скотину , ухаживают , за работу плату получает тот , кому пренадлежит этот центр
да не совсем . Там они работают в лесу, палеты сбивают .. , держут скотину , ухаживают , за работу плату получает тот , кому пренадлежит этот центр
в гос. Мaßregelvollzug учереждениях пациенты работают и получают за это деньги, а также ежемесячно деньги на карманные расходы.
NEW 19.07.11 19:15
в ответ Lady20044 18.07.11 18:39
Может вы меня просветите, а то я не совсем понимаю. Я слышала от знакомых, что если наркоман попадает в тюрьму не из-за тяжелого преступления, то ему вместо приговора могут предложить принудительное лечение. Тогда якобы ему не нужно отсиживать срок в тюрьме, а нужно пройти лечение в стационарной клинике. Maßregelvollzug это и есть это стационарное лечение для осужденных наркоманов? Я думала они попадают в обычные клиники, где всех лечат. И сколько времени они должны пробыть в этом Maßregellvollzug, на все время приговора?
NEW 21.07.11 12:40
в ответ Ивонн 19.07.11 19:15
терапия длится примерно 2-3 года. Обычно у нас сидят те, у которых срок 2-3-4 года...они сидят, лечатся...если терапию проходят успешно, им дается шанс (по решению суда конечно) попробовать жить самостоятельно..на нашей территории имеются аппартаменты для тех, кто уже не сидит в заключении, а например проходит где-то практику и живет самостоятельно. Если этот период проходит успешно (они не были "пойманы" на употреблении например), то опять-таки по решению суда их освобождают полностью.
NEW 21.07.11 12:41
ну не вместо приговора...им предлагают терапию во время отсидки.
в ответ Ивонн 19.07.11 19:15
В ответ на:
Я слышала от знакомых, что если наркоман попадает в тюрьму не из-за тяжелого преступления, то ему вместо приговора могут предложить принудительное лечение
Я слышала от знакомых, что если наркоман попадает в тюрьму не из-за тяжелого преступления, то ему вместо приговора могут предложить принудительное лечение
ну не вместо приговора...им предлагают терапию во время отсидки.
NEW 21.07.11 16:03
должeн этот вопрос задать сам больной
должен понять что он не один(забыть о себе)
убрать гордыню....не знаеш как спроси.(не самый умный)
смирение
и вперед.изменяя себя изменяем и жизнь(закон вселенной)
много центров в бонне...
сейчас идет тема снятие ломок через криотерапию...проверим.сообщим.
с уважением
должен понять что он не один(забыть о себе)
убрать гордыню....не знаеш как спроси.(не самый умный)
смирение
и вперед.изменяя себя изменяем и жизнь(закон вселенной)
много центров в бонне...
сейчас идет тема снятие ломок через криотерапию...проверим.сообщим.
с уважением
NEW 21.07.11 18:25
Чувак, я тебя понимаю....да бросить невозможно.... когда ломки пройдут, терапия кончится, начинается самое интересное!:))))) как ты назвал беготня по всяким амтам и учереждениям да и подруга....(хотя можно найти и другую, к-рая будет ценить, что ты есть!):))))))) да жизнь - не сказочка!:)))))) кстати, сегодня 21 июля ( если это тебе о чем-нибудь говорит!!!!!), поясню, день памяти умершим наркозависимым!!!! нет, не подумай, я тебя не отговариваю....ради бога....но только вспомни, как бывает плохо по утрам, когда ломка....
а я это вижу каждый день!!!!!!!
а я это вижу каждый день!!!!!!!
NEW 21.07.11 19:08
тогда.помянем....
спасибо богу живем.
о ломках,ни слова...
пережили,живем....
и это пройдет,
написал соломон.
жизнь идет....
поэтому встали,и вперёд
жизнь живет