Вход на сайт
что не хватает в организме в германии у русских немцев
03.06.11 09:31
мне кажется продукты другие.чегота не хватает.
NEW 03.06.11 10:26
в ответ vladimir6568 03.06.11 09:31
Некоторые продукты отличаются. Например, соль часто здесь продают фторированную. Йодированную соль реже.
Минеральные воды, по крайней мере в НРВ, богаты кальцием. Но не для всех это полезно. Например, избыточное поступление кальция в организм вредно при моче-каменной болезни почек.
Т.е. зная свои болячки просто нужно внимательнее выбирать на первый взгляд самые обычные продукты.
Минеральные воды, по крайней мере в НРВ, богаты кальцием. Но не для всех это полезно. Например, избыточное поступление кальция в организм вредно при моче-каменной болезни почек.
Т.е. зная свои болячки просто нужно внимательнее выбирать на первый взгляд самые обычные продукты.
NEW 03.06.11 10:42
Редко, кто заводит об этом разговор. Почему вы пришли к таким размышлениям?
Мой муж, например, когда еще ко мне в гости приезжал в Казахстан - заметил, что даже вкус мяса (просто потушенного) без всяких приправ из пакетиков намного насыщеннее. Про овощи-фрукты - тоже также: какие абрикосы и персики!!! сочные и сладкие, помидоры - даже тепличные, не сравнить. А манты, которые я здесь делаю - абсолютно не сравнить, как он говорит, как у <Schwiegermutter>. Так что это одна сторона если сравнивать еду здесь и там - по вкусу отличается. Другое дело: замечаешь как через пару лет бывшие земляки изменяются внешне... Как грустно шутят. воздух здесь жирный... Конечно, что же еще: на колбасах-сырах стоят крупными буквыми <nur 0,001% Fett>. Про "содержание" пищи, которое на "зуб" не проверишь - не буду писать - местные патриоты уже повысказывались: как во времена коммунизма: у нас все есть - и слава КПСС!!!
Мой муж, например, когда еще ко мне в гости приезжал в Казахстан - заметил, что даже вкус мяса (просто потушенного) без всяких приправ из пакетиков намного насыщеннее. Про овощи-фрукты - тоже также: какие абрикосы и персики!!! сочные и сладкие, помидоры - даже тепличные, не сравнить. А манты, которые я здесь делаю - абсолютно не сравнить, как он говорит, как у <Schwiegermutter>. Так что это одна сторона если сравнивать еду здесь и там - по вкусу отличается. Другое дело: замечаешь как через пару лет бывшие земляки изменяются внешне... Как грустно шутят. воздух здесь жирный... Конечно, что же еще: на колбасах-сырах стоят крупными буквыми <nur 0,001% Fett>. Про "содержание" пищи, которое на "зуб" не проверишь - не буду писать - местные патриоты уже повысказывались: как во времена коммунизма: у нас все есть - и слава КПСС!!!
NEW 03.06.11 11:39
в ответ elenastan 03.06.11 10:42
Овощи и фрукты и на Украине отличаются на вкус и т.п. в зависимости от того, где были выращены и в какое время года. Тепличные овощи всегда более пресные, чем те, которые выросли под открытым небом в сезон.
Фрукты из жарких стран всегда слаще, так как чем "теплее и светлее", тем больше сахаров накопится в продукте.
Фрукты из жарких стран всегда слаще, так как чем "теплее и светлее", тем больше сахаров накопится в продукте.
NEW 03.06.11 12:20
в ответ elenastan 03.06.11 10:42
В ответ на:
Другое дело: замечаешь как через пару лет бывшие земляки изменяются внешне...
это называется: жрать надо меньше....Другое дело: замечаешь как через пару лет бывшие земляки изменяются внешне...
NEW 03.06.11 12:49
А что здесь может быть вкусным и полезным...один уксус и синтетика, натурального здесь мало, потому что госстандарт не проходит(по их мнению!!!???), а если и есть то обычно не из EU! Биопродукты - вообще, мошеннечество чистой воды, по собственному опыту знаю...
В Германии и Европе земля уже давно непригодна к растениводству...Только благодаря пестицидам и диоксинам здесь что-то и всходит!!!
Это не только моё мнение, но и аграрного института Боннского университета
В Германии и Европе земля уже давно непригодна к растениводству...Только благодаря пестицидам и диоксинам здесь что-то и всходит!!!
Это не только моё мнение, но и аграрного института Боннского университета
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 03.06.11 13:06
это на желатиновых конфетах нур0,0001 фет.
а на сырах-нур 17 фет,нур 5%..
а на колбаске-если 17% -уже лигт считается.
другое дело-сколько на самом деле-как проверить?
самая маложирная колбаса-путен-хакфляйш-в пенни-5% фет,(из сырого фарша)
а на сырах-нур 17 фет,нур 5%..
а на колбаске-если 17% -уже лигт считается.
другое дело-сколько на самом деле-как проверить?
самая маложирная колбаса-путен-хакфляйш-в пенни-5% фет,(из сырого фарша)
NEW 03.06.11 14:28
Я про всё не писал...
Уважаемая, мне удалось 3 года своей жизни Lebensmitteltechniker поработать...
нет не путаю, химию учил очень хорошо!
И то что вы кушаете, слава богу, что не знаете!!!
В ответ на:
а вы уверены, что вы в магазине бывали? вот прямо всё с уксусом?
а вы уверены, что вы в магазине бывали? вот прямо всё с уксусом?
Я про всё не писал...
Уважаемая, мне удалось 3 года своей жизни Lebensmitteltechniker поработать...
В ответ на:
вы диоксины не с чем не путаете?
вы диоксины не с чем не путаете?
нет не путаю, химию учил очень хорошо!
И то что вы кушаете, слава богу, что не знаете!!!
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 03.06.11 18:57
Куда уж худеть на вкусной и дешевой пище
Если серьезно, пища здесь своеобразная, по крайней мере для меня, особенно овощи, а то, что на них похоже-вовсе не дешевое. Рыба качественней, молочные продукты местные в принципе не воспринимаю, полуфабрикаты не ем...но, что здесь от многого эффект как от Макдональдса- факт, от того и вес набирается.
в ответ witte_ANGEL 03.06.11 13:06
В ответ на:
потом похудеют,кто хочет.
потом похудеют,кто хочет.
Куда уж худеть на вкусной и дешевой пище
Если серьезно, пища здесь своеобразная, по крайней мере для меня, особенно овощи, а то, что на них похоже-вовсе не дешевое. Рыба качественней, молочные продукты местные в принципе не воспринимаю, полуфабрикаты не ем...но, что здесь от многого эффект как от Макдональдса- факт, от того и вес набирается.
NEW 03.06.11 19:07
в ответ witte_ANGEL 03.06.11 13:06
а можно узнать если не секрет где это вы фарш два раза в год то видели
не спорю россия голодала сама лично помни как в 90 годах в белоруссии был очень популярен продуктовый бизнес возили жрачку в россию. но чтоб вот так уж фарш раз в два года
я думала ток у нас дефицит был,что пепси всего лишь раз в неделю выбрасывали и его в 5 минут разбирали
ну жевательной резинки не было,ну бананов.
вы уж мну простите,но все таки 2000 годы это не те когда у крестьян все продукты забирали и они реально голодали,но в эти годы уже все было и в росии тоже(не только в мск и питере)
а потом удивляемся почему в европе так плохо думают о союзе вот таких рассказов наслушаются и верят что до сих пор медведи вдоль кремля и народ в лаптях.
могу сказать у нас так голодали ток совсем те кто не хотел работать и страдал от извечной русской болезни(алкоголизма) сорри что так вот прямо говорю. но увы это реальность.
не спорю россия голодала сама лично помни как в 90 годах в белоруссии был очень популярен продуктовый бизнес возили жрачку в россию. но чтоб вот так уж фарш раз в два года
я думала ток у нас дефицит был,что пепси всего лишь раз в неделю выбрасывали и его в 5 минут разбирали
В ответ на:
ребёнку пакет молока купишъ себе уже не поkупаешь.я в 2000 сюда приехала,мож сейчас в рос. лучше,а тогда мы нежравши натурально сидели.
ребёнку пакет молока купишъ себе уже не поkупаешь.я в 2000 сюда приехала,мож сейчас в рос. лучше,а тогда мы нежравши натурально сидели.
вы уж мну простите,но все таки 2000 годы это не те когда у крестьян все продукты забирали и они реально голодали,но в эти годы уже все было и в росии тоже(не только в мск и питере)
а потом удивляемся почему в европе так плохо думают о союзе вот таких рассказов наслушаются и верят что до сих пор медведи вдоль кремля и народ в лаптях.
могу сказать у нас так голодали ток совсем те кто не хотел работать и страдал от извечной русской болезни(алкоголизма) сорри что так вот прямо говорю. но увы это реальность.
NEW 03.06.11 19:10
кста как то где то вычитала что в германии в земле не хватает какого то минерала,который необходим организму и который способствует хорошему настроению.
увы не помню где и когда это прочла
и не помню про какой минерал говорилось.... но судя по окружающим что то в этом есть
увы не помню где и когда это прочла
NEW 03.06.11 19:16
в ответ Cheshirka 03.06.11 19:07, Сообщение удалено 04.06.11 08:12 (witte_ANGEL)
NEW 03.06.11 19:26
Ну так это совсем другое дело...я вот знаю натуральный вкус овощей, фруктов, ягод средней полосы, мяса, творога и яиц только потому, что тоже росла в 90-е, огород свой был, где-то, у кого-то мясо из деревни по осени покупали, откуда-то яйца куриные, творог...да поэтому собственно и есть с чем сравнить. А то, что вы называете вкусным и дешевым, совсем не то. Еще удалось застать "совковые" как многие здесь выражаются продукты, такого наверное уже никогда не попробывать, один майонез в стеклянных банках чего стоил, мороженое - вкус детства, по ГОСТу делали, минеральная вода - да...она действительно ее была... так что не будем о грустном... и о вкусной и качественной еде....