Вход на сайт
Бактерии в желудке не вирусные
NEW 15.05.11 15:25
Кто сталкивался с бактериями , не запомнила их названия правда, они не вирусные в желудке у меня нашли после гастроскопии ,в народе шланг глотала говорили, после месячной изжоги пошла на такой анализ...
NEW 15.05.11 22:35
в ответ astra35 15.05.11 22:13
А с чего вы взяли, что это они дали о себе знать. У вас могут быть проблемы и не от них, просто при обследовании желудка их тоже "увидели". Просто врачи нашли "на кого свалить". А проблемы с желудком могут быть от нерегулярного или неправильногго питания, от стрессов, - на нервной почве и т.п.
NEW 16.05.11 10:15
Из ротовой полости.
В полости рта обитают: ротовая трихомонада, дисневая амеба, кокки, бациллы, грибки, вирусы.....
в ответ astra35 15.05.11 21:52
В ответ на:
Бактерии гастролог сказал, вот интересно откуда они взялись в желудке??
Бактерии гастролог сказал, вот интересно откуда они взялись в желудке??
Из ротовой полости.

В полости рта обитают: ротовая трихомонада, дисневая амеба, кокки, бациллы, грибки, вирусы.....
NEW 16.05.11 11:07
в ответ astra35 15.05.11 15:25
у меня со студенчества всегда был гастрит. Дело не смертельное но неприятное. Понервничаю болит желудок, не поела вовремя болит, иногда ночью болел. А от того что болит, еще более нервнои становилась. В общем замкнутыи круг. Потом мне знакомая расказала об этих бактериях. Я пошла к врачу сделала гастроскопию. Нашли эти бактерии. 7 днеи пропила специальные антибиотики ЗакПак (кажется так назывались). С тех пор уже давно забыла в каком месте у меня желудок!
NEW 16.05.11 16:47
в ответ IMES 16.05.11 11:07
Мне назначили тоже антибиотик , другой лекарство от бактериального инфекта и одно для понижения кислотности......будем надеяться после лечения эти бактерии больше не появятся, что от нервных переживаний это конечно имеет место, но питаюсь вроде нормально
NEW 17.05.11 10:09
в ответ astra35 16.05.11 16:47
От нервных переживаний бактерии возникли? Это уже прямо как по Ламарку: "мыши возникают из гразного белья и т.п." Эта реплика не в вашу сторону. Я просто сапма не понимаю логику врачей: Всем известно, что гастрит или язва появляется зачастую от стрессов, паереживаний, нервной работы и т.п. Как это с бактериями связано только не пойму? Почему они в этом все равно виноваты оказываются?
Это вам назначили стандартный набор для левения гастрита и т.п. при наличии хеликобактера. Там три лекарства: одно лечит желудок (язву или воспаление слизистой. Это скорее всего омепразол), - верне не лечит, а дает возможность залечиться: снижает китслотность желудка и поврежденная слизистая, не жжется кислотой, а заживает (она в месте повреждения более или менее не защищена от кислоты желудка, поэтому и боли). И 2 антибиотика/антибактериальных препарата для того, чтобы убить эти бактерии.
Это вам назначили стандартный набор для левения гастрита и т.п. при наличии хеликобактера. Там три лекарства: одно лечит желудок (язву или воспаление слизистой. Это скорее всего омепразол), - верне не лечит, а дает возможность залечиться: снижает китслотность желудка и поврежденная слизистая, не жжется кислотой, а заживает (она в месте повреждения более или менее не защищена от кислоты желудка, поэтому и боли). И 2 антибиотика/антибактериальных препарата для того, чтобы убить эти бактерии.
NEW 17.05.11 21:51
это в турции и в других малоразвитых странах с низкой гигиеной почти у всех. По этому поводу были дисскуссии, надо ли ту бактерию искоренять в тех странах и у выходцев из тех стран.
в германии она была не так сильно распространена и сейчас появляется на моём опыте буквально на глазах всё реже и реже.
в ответ риана 15.05.11 22:12
В ответ на:
Они в желудке почти у всех
Они в желудке почти у всех
это в турции и в других малоразвитых странах с низкой гигиеной почти у всех. По этому поводу были дисскуссии, надо ли ту бактерию искоренять в тех странах и у выходцев из тех стран.
в германии она была не так сильно распространена и сейчас появляется на моём опыте буквально на глазах всё реже и реже.
NEW 18.05.11 17:54
А откуда берут статисику, какой процент населения эти бактерии имеет? Здесь, что всем поголовно гастроскопию делают или др тест на хеликобактер? Какой процент населения вообще на это обследуется? Думаю, очень небольшой. Как я слышу от знакомых или читаю из форумов., у всех, кто обращается с язвой или гастритом, находят хеликовакткр и прописывают это лечение из 3 препаратов. Конечно, если потом статисты это количество (тех кто обследовались) делят на 82 млн. населения Гермснии, то, естественно, эти бактеии имеет очень небольшой процнт насаления
Мой папа, например всю жизнь язвой стралдаол, каждые полгода в больницке лежал (работал преподавателем в техникуме какое-то врмя и главным конструктором на заводе.И там и том работа была нервная, стрессы, командировки). Как на пенсию вывшел об этих проблемах вообще забыл. Хотите сказать, что виною всему был всегда хедиткобактр: просто на нервной почаве болезнь проявлялась, а сейчас (уже слав богулет 20 как) как нервничать перестал, так и с хеликобактером спокойно уживается? Т.е. он сейчас все равно болен, но тоолько рецидиаоа нет
.
Думаю, если нервничать или нерегулярно питаться, то язва и без всякого хеликобактера может быть. Просто, когда человек идет обследоваться, находят попутно и хеликобактер и считают, что хеликобактер виноват. Если бы желудок человек сам не угробил, обследоваться бы не пошел, никто бы и не знал, что у него хеликобактер.

Мой папа, например всю жизнь язвой стралдаол, каждые полгода в больницке лежал (работал преподавателем в техникуме какое-то врмя и главным конструктором на заводе.И там и том работа была нервная, стрессы, командировки). Как на пенсию вывшел об этих проблемах вообще забыл. Хотите сказать, что виною всему был всегда хедиткобактр: просто на нервной почаве болезнь проявлялась, а сейчас (уже слав богулет 20 как) как нервничать перестал, так и с хеликобактером спокойно уживается? Т.е. он сейчас все равно болен, но тоолько рецидиаоа нет

Думаю, если нервничать или нерегулярно питаться, то язва и без всякого хеликобактера может быть. Просто, когда человек идет обследоваться, находят попутно и хеликобактер и считают, что хеликобактер виноват. Если бы желудок человек сам не угробил, обследоваться бы не пошел, никто бы и не знал, что у него хеликобактер.
NEW 18.05.11 18:09
в ответ риана 18.05.11 17:54
посмотрите в википедии точную статистику
а так по моим субъективным ощущениям всё реже и реже встречается.
логики Вашей я что-то не совсем, извините, понимаю.
какая логическая связь между количеством населения германии и турции, например?
где это я писал, что виновник во всём Хеликобактер п.?
это Вы меня с кем-то перепутали

логики Вашей я что-то не совсем, извините, понимаю.

где это я писал, что виновник во всём Хеликобактер п.?

NEW 18.05.11 18:31
Я не о Турции, я о Германии. Не понимаю, как определяется, что в Германии это редко встречается. Хоть Википедия, хоть любой другой источник не может дать никакой статистики по этму поводу, так как нет поголовного обследования населения. Что возможно посчитать- это только то, какой процент желудочных больных имеет эту бактерию (и то только тех, кто делал гастроскопию или тест на хеликобактер). А сколько людей, не страдающих пролемаи желудка имеют эту бактерию - это никому не известно. Может быть их еще бльший процент и тогда связь окажется обратная, страдают проблемами желудка в большей стеапени те, у которыхь этой бактерии нет.
Прошу прощения, я с вами спорить вовсе не хотела. Я просто возражаю против распространенного мнения, что все причины болезни желудка в хеликбактере и если его не искоренить, счастья не будет

Прошу прощения, я с вами спорить вовсе не хотела. Я просто возражаю против распространенного мнения, что все причины болезни желудка в хеликбактере и если его не искоренить, счастья не будет