Вход на сайт
Не вредно ли есть практически сырую красную рыбу
827
NEW 03.05.11 14:24
Как Вы думаете не вредно ли есть практически сырую красную рыбу... Покупаю филе , соли чуть чуть , укроп , заворачиваю в фальгу и на сутки в холодильник.. Вкусно
Но - Реально ли заразиться какими-то паразитами?

xudja
03.05.11 14:41
в ответ xudja 03.05.11 14:24
Смотря откуда рыба, и какие эпидемиологические проверки проводились. Если рыба из местного рыбного хозяйства и прошла все проверки, то опасаться не стоит. Если океаническая - может быть проблемно. Про атлантическую не знаю - погуглите на эту тему. А вот тихоокеанская реально опасна (не из-за японской радиации). Есть там гельминты специфические, отчего местное население страдает.
NEW 03.05.11 15:10
А вот интересно как с сушами , они ведь тоже из сырой рыбы.. Ну да производятся на фабрике , в что то их макают для обезвреживания.. или . Да вот прочитал в и-те что если рыба была замороженна а затем посолена - бояться нечего, при заморозке все паразиты погибнут...
xudja
NEW 03.05.11 17:04
в ответ Чёрный Ангел 03.05.11 16:38
Все очень просто. Открываешь рот, кладешь туда сырую рыбу, жуешь и глотаешь. // Ваш К.О.
Очень вкусно.
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-77962977.html
LOL
Очень вкусно.
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-77962977.html
LOL
NEW 03.05.11 17:33
в ответ Гордана 03.05.11 16:56
NEW 03.05.11 20:34
в ответ Mummik 03.05.11 18:02
Да, если это сам паразит в активной форме, а не его цисты, которые способны выживать не только при длительной заморозке, но и при сильном нагревании, пересыхании, солении и т.д. По сле попадания в организм эта циста скинет оболочку и станет активным паразитом...
NEW 03.05.11 20:36
NEW 04.05.11 09:24
в ответ yurezzz888 03.05.11 20:34
когда- то далекие советские годы люди не думали, что там в еде таится, главное, что бы она- еда, просто была....
я сейчас вспомнила сколько я сырой рыбы съела и ужаснулась, происхождения ее было разными. Еще я очень любила сырые шашлыки
А сейчас пытаюсь с мясо-куро-рыбоедением вообще завязать, да и с остальными "вкуснятинами" до кучи. Меньше ешь-дальше будешь
я сейчас вспомнила сколько я сырой рыбы съела и ужаснулась, происхождения ее было разными. Еще я очень любила сырые шашлыки

А сейчас пытаюсь с мясо-куро-рыбоедением вообще завязать, да и с остальными "вкуснятинами" до кучи. Меньше ешь-дальше будешь

NEW 15.05.11 10:23
Можно есть все что угодно.
ТОЛЬКО! Необходимо защищаться и очищаться.
Если едите сырую рыбу и вы хотите-ешьте, когда едите посыпайте ее перцем , пряностями. Они имеют противопаразитарные свойства. И кроме этого для большей уверенности,(если у вас в рационе есть сырая рыба), имеет смысл делать противопаразитарную программу ,НА ТРАВАХ,чтоб печень не посадить .
Как ? Я могу рассказать.
ТОЛЬКО! Необходимо защищаться и очищаться.
Если едите сырую рыбу и вы хотите-ешьте, когда едите посыпайте ее перцем , пряностями. Они имеют противопаразитарные свойства. И кроме этого для большей уверенности,(если у вас в рационе есть сырая рыба), имеет смысл делать противопаразитарную программу ,НА ТРАВАХ,чтоб печень не посадить .
Как ? Я могу рассказать.

www.vodaeda.blogspot.com