Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Не вредно ли есть практически сырую красную рыбу

827  
xudja постоялец03.05.11 14:24
xudja
NEW 03.05.11 14:24 
Как Вы думаете не вредно ли есть практически сырую красную рыбу... Покупаю филе , соли чуть чуть , укроп , заворачиваю в фальгу и на сутки в холодильник.. Вкусно Но - Реально ли заразиться какими-то паразитами?
xudja
#1 
passing свой человек03.05.11 14:41
03.05.11 14:41 
в ответ xudja 03.05.11 14:24
Смотря откуда рыба, и какие эпидемиологические проверки проводились. Если рыба из местного рыбного хозяйства и прошла все проверки, то опасаться не стоит. Если океаническая - может быть проблемно. Про атлантическую не знаю - погуглите на эту тему. А вот тихоокеанская реально опасна (не из-за японской радиации). Есть там гельминты специфические, отчего местное население страдает.
#2 
xudja постоялец03.05.11 15:10
xudja
NEW 03.05.11 15:10 
в ответ passing 03.05.11 14:41, Последний раз изменено 03.05.11 15:55 (xudja)
А вот интересно как с сушами , они ведь тоже из сырой рыбы.. Ну да производятся на фабрике , в что то их макают для обезвреживания.. или . Да вот прочитал в и-те что если рыба была замороженна а затем посолена - бояться нечего, при заморозке все паразиты погибнут...
xudja
#3 
sanitatis_int. гость03.05.11 15:13
sanitatis_int.
NEW 03.05.11 15:13 
в ответ xudja 03.05.11 15:10
с сушами вообще все запущено. Если их есть, то в желудке потом такой зоопарк из бактерий и микробов, что мама не горюй
Фирма SANITATIS Int. специализируется на организации поездок на лечение в Германию. www.sanitatis-international.com
#4 
Чёрный Ангел коренной житель03.05.11 16:38
Чёрный Ангел
NEW 03.05.11 16:38 
в ответ sanitatis_int. 03.05.11 15:13
для меня вообще загадка, как есть сырую рыбу
фу, кака.....
#5 
Гордана патриот03.05.11 16:56
Гордана
NEW 03.05.11 16:56 
в ответ Чёрный Ангел 03.05.11 16:38
почему кака?
мы тоже сами солим и обожаем свою домашнюю, лучше чем в магазине уже прокопченную продают.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#6 
Simple Nothing is f*cked03.05.11 17:04
Simple
NEW 03.05.11 17:04 
в ответ Чёрный Ангел 03.05.11 16:38
Все очень просто. Открываешь рот, кладешь туда сырую рыбу, жуешь и глотаешь. // Ваш К.О.
Очень вкусно.
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-77962977.html
LOL
#7 
Simple Nothing is f*cked03.05.11 17:04
Simple
NEW 03.05.11 17:04 
в ответ sanitatis_int. 03.05.11 15:13
А если их не есть, то то же самое! Чудеса, не правда ли?
#8 
xudja постоялец03.05.11 17:25
xudja
NEW 03.05.11 17:25 
в ответ Гордана 03.05.11 16:56
В ответ на:
лучше чем в магазине уже прокопченную продают
вот по этому и сами солим
xudja
#9 
fachmann_58 коренной житель03.05.11 17:33
fachmann_58
NEW 03.05.11 17:33 
в ответ Гордана 03.05.11 16:56
В ответ на:
мы тоже сами солим

И мы тоже солим, вкуснятинка.
#10 
Гордана патриот03.05.11 17:50
Гордана
NEW 03.05.11 17:50 
в ответ fachmann_58 03.05.11 17:33
если честно, я не берусь, у меня муж спец, он в Карелии научился, когда там на практике после института был. Мечтаю с ним туда поездочку сделать.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#11 
Mummik патриот03.05.11 18:02
Mummik
NEW 03.05.11 18:02 
в ответ xudja 03.05.11 14:24
если рыба после заморозки да ещё и соли не пожалели то и о паразитах можно не думать
хотя от тараканов в голове это не спасает
хорошая крыша летает сама
#12 
rodrigues местный житель03.05.11 19:09
rodrigues
NEW 03.05.11 19:09 
в ответ xudja 03.05.11 14:24
Почитайте про дифиллоботриоз, описторхоз и анизакидоз.
Думаю будет достаточно информации, чтобы не есть сырую рыбу...
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
#13 
  yurezzz888 посетитель03.05.11 20:34
NEW 03.05.11 20:34 
в ответ Mummik 03.05.11 18:02
Да, если это сам паразит в активной форме, а не его цисты, которые способны выживать не только при длительной заморозке, но и при сильном нагревании, пересыхании, солении и т.д. По сле попадания в организм эта циста скинет оболочку и станет активным паразитом...
#14 
MarsoMarso старожил03.05.11 20:36
MarsoMarso
pddde завсегдатай03.05.11 22:38
NEW 03.05.11 22:38 
в ответ Чёрный Ангел 03.05.11 16:38
А соленый жир есть (сало по-нашему) не кака?
#16 
Чёрный Ангел коренной житель04.05.11 00:07
Чёрный Ангел
NEW 04.05.11 00:07 
в ответ pddde 03.05.11 22:38
а кто сказал, что я его ем?
#17 
letominus знакомое лицо04.05.11 09:24
letominus
NEW 04.05.11 09:24 
в ответ yurezzz888 03.05.11 20:34
когда- то далекие советские годы люди не думали, что там в еде таится, главное, что бы она- еда, просто была....
я сейчас вспомнила сколько я сырой рыбы съела и ужаснулась, происхождения ее было разными. Еще я очень любила сырые шашлыки
А сейчас пытаюсь с мясо-куро-рыбоедением вообще завязать, да и с остальными "вкуснятинами" до кучи. Меньше ешь-дальше будешь
#18 
retyka гость15.05.11 10:23
retyka
NEW 15.05.11 10:23 
в ответ xudja 03.05.11 14:24
Можно есть все что угодно.
ТОЛЬКО! Необходимо защищаться и очищаться.
Если едите сырую рыбу и вы хотите-ешьте, когда едите посыпайте ее перцем , пряностями. Они имеют противопаразитарные свойства. И кроме этого для большей уверенности,(если у вас в рационе есть сырая рыба), имеет смысл делать противопаразитарную программу ,НА ТРАВАХ,чтоб печень не посадить .
Как ? Я могу рассказать.
www.vodaeda.blogspot.com
#19