Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Прививки в СССР?

1351  
aaaa местный житель03.04.11 01:03
aaaa
03.04.11 01:03 
Последний раз изменено 03.04.11 01:06 (aaaa)
Очень нужна поммощь всех, кто знает, какие привики делались детям при СССР !
Я вспомнила только БЦЖ и АКДС( ассоциированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная) , но не знаю, как перевести на немецкий...
  Ceus свой человек03.04.11 04:53
NEW 03.04.11 04:53 
в ответ aaaa 03.04.11 01:03, Последний раз изменено 03.04.11 05:00 (Ceus)
Против туберкулёза, но что интерсного в этом, так только как подрастали эти детки и попадали в "места не столь отдалёные", они почему то начинали заболевать туберкулёзом, от которого получали прививки по несколько раз.
А тубдиспансеры, кстати которых нет в Германии, наверное потому что в Германии нет объязательных противотуберкулёзных прививок, были забиты тубиками под завязку и опять же в основном освободившимися из заключения бывшими ЗэКами.
Что это, парадокс или детей специально заражали скрытым туберкулёзом, который начинал проявляться после того, как привитый попадал в тяжёлые жизненые условия?
Я не знаю, поэтому ко всяким прививкам отношусь скептически.
tanja40 патриот03.04.11 08:09
tanja40
NEW 03.04.11 08:09 
в ответ aaaa 03.04.11 01:03
у меня сохраниласъ карта прививок сына.ему до 5 лет сделали:туберкулез, полиомелит,дифтерия, коклюш, столбняк,паротит и коръ.
В ответ на:
АКДС( ассоциированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная) , но не знаю, как перевести на немецкий.
Diphtirija.Pertussis,Tetanus
Lady_Love старожил03.04.11 11:07
Lady_Love
NEW 03.04.11 11:07 
Коклюш = Keuchhusten
Дифтерия = Diphterie
Столбняк = Tetanus
  Die Glueckliche местный житель03.04.11 13:12
Die Glueckliche
NEW 03.04.11 13:12 
Ой, а подскажите мне пожалуйста, что это была за прививка, после которой на верхней части руки, ближе к плечу, оставался такой странный дефект кожи, как круглый след после послеоперационного шва или ожога. У меня такого нет, а у многих видела. Мама тоже не помнит, видимо мне (и ей) эту прививку не делали в своё время.
nafanjya завсегдатай03.04.11 13:19
nafanjya
NEW 03.04.11 13:19 
в ответ Die Glueckliche 03.04.11 13:12
В ответ на:
Ой, а подскажите мне пожалуйста, что это была за прививка, после которой на верхней части руки, ближе к плечу, оставался такой странный дефект кожи, как круглый след после послеоперационного шва или ожога. У меня такого нет, а у многих видела. Мама тоже не помнит, видимо мне (и ей) эту прививку не делали в своё время.
Оспа ? но эту прививку перестали делать в конце 70х , у меня она есть , у родителей тоже есть , а вот у племяшки родившейся после 80х нет .
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
ankl68 старожил03.04.11 13:23
NEW 03.04.11 13:23 
в ответ Die Glueckliche 03.04.11 13:12
В ответ на:

Оспа или БЦЖ . Оспу начиная с какого-то года делать перестали. У Вашей мамы оспа наверняка есть, просто след не остался, бывает. От бцж след тоже не всегда остается - у меня есть следы и от осыпы и от бцж, у сына никаких следов = оспу ему уже не делали, а бцж делали точно, просто следа не осталось
Krug-1 завсегдатай03.04.11 13:28
Krug-1
NEW 03.04.11 13:28 
Мнение некоторых ученых о вакцинации.
Доктор Леонард Хейфлик, Институт анатомии и биологии Вистара, Филадельфия, США, из статьи в журнале «Laboratory Practice U.S.A.»:
«Почки собак, используемые в настоящее время в Америке для изготовления вакцины против кори, содержат непредвиденный потенциал вирусной флоры. Известны разные канцерогенные вирусы собак, в том числе те, которые приводят к образованию папиллом, венерических собачьих опухолей, а также собачьей мастоклеточной лейкемии…
Все знают, что наиболее важные канцерогенные вирусы животных (те, которые могут быть идентифицированы у приматов, SV40 и канцерогенные аденовирусы) проявляют свои канцерогенные качества только тогда, когда они попадают в организм другого вида. Никакой канцерогенный вирус примата не приводит к образованию опухолей у того вида животного, собственный вирус которого идентичен вновь приобретенному. Однако эти же вирусы могут вызвать образование опухолей у гетерогенных (чужеродных) видов животных. Поэтому SV40 и канцерогенный аденовирус являются опухолеобразующими не в своей родной среде, а только у других видов животных.
Вот наш ответ на вопрос о безопасности для человека вирусных вакцин. Наш вывод будет следующим: риск возникновения онкологических заболеваний будет более высоким при использовании вакцин, которые приготовлены с использованием клеточных культур животных, чем тех вакцин, которые приготовлены с использованием клеточных культур человека; канцерогенный потенциал вакцины будет значительно ниже, если она приготовлена на основе клеточных культур животного, которому эта вакцина и предназначена».
Тот же Хейфлик, ставший позже профессором микробиологии Стенфордского университета в Калифорнии, писал в журнале «Science»:
«Вакцины против человеческих вирусов принципиально изготавливаются на основе культуры тканей почек обезьян и первичных эмбриональных культур цыплят; как первые, так и вторые могут быть заражены…»
Профессор Ж. Клаузен, Институт превентивной медицины при Университете Оденса, Дания:
«Миллионам людей была введена полиомиелитная вакцина, зараженная опухолеобразующим обезьяним вирусом SV40. Вполне вероятно, что пройдет 20 лет или более, прежде чем возможные последствия этого вируса смогут проявить себя».
Доктор Б. Дюпперант, госпиталь Св. Луи, журнал «La Presse medicale»:
«Кроме всего прочего, вакцинация провоцирует взрыв лейкемии».
Профессор Рене Дюбо, статья из журнала «Man, Medicine and Environment», Нью-Йорк:
«Вакцинация против оспы способна провоцировать тяжелый энцефалит у ряда пациентов, если даже она была проведена с соблюдением всех мер предосторожности. Вероятность заболевания оспой сейчас настолько снижена, что риск от подобной вакцинации значительно выше, чем вероятность заболеть самой болезнью».
Журнал «Vie et Action»:
«В Великобритании вакцинация против оспы не является обязательной с 1898 года. В то же время в Великобритании умерли от оспы в пять раз меньше людей, чем во Франции, где вакцинация против оспы является обязательной. Такая же картина наблюдается и в Голландии».
Доктор медицинских наук Луи Броуэр, Франция:
«В поддержку моей собственной гипотезы, основанной на том, что вакцинации являются причиной СПИДа, я процитирую отчет группы немецких ученых Хайдельбергского центра, опубликованный в 1981 году. Из него следует, что вирус SV40 был обнаружен в опухолях мозга человека. 25% этих опухолей содержат SV40 не только в его естественной (дикой) форме, но и в совершенно особенной форме, которая произошла из первой (дикой) формы.
Вакцины, введенные людям, обладают способностью не только взаимодействовать между собой, но также взаимодействовать со специфическими для рода человеческого вирусами и ретровирусами, которые «спят» в организме человека до определенного момента по причине взаимной адаптации между вирусом и организмом.
Эти вирусы и ретровирусы квалифицируются как дефектные. В силу этого вполне логично считать принцип вакцинации чрезвычайно опасным. В течение пятидесяти лет многочисленные предупреждения в отношении вакцинации, сделанные авторитетными представителями медицинского и научного мира, были проигнорированы».
Профессор Монтаньер о безусловной связи между вакцинацией и СПИДом, газета «Monde»:
«Возможно, надо будет срочно организовать обследование серопозитивных детей перед их вакцинацией».
В том же номере газеты научный руководитель Центра пастеровских вакцин:
«Поднятые проблемы могут реально привести к пересмотру применения таких вакцин как БЦЖ, оральной полиомиелитной вакцины и вакцины против кори».
Роберт Р. Редфилд, Ал Уотер Рид, Военный исследовательский институт, для журнала «The New England Journal of Medicine»:
«Этот случай показывает, что первичная вакцинация против оспы носителей ВИЧ может спровоцировать развитие болезни и ускорить развитие СПИДа. Более того, этот пример поднимает волнующие всех вопросы о якобы полной безопасности вирусных вакцин, часто применяемых в развивающихся странах, где СПИД очень активно распространяется».
Сообщение Научной группы ICMR/OMS № 651, Женева:
«Как выяснилось, в течение последующих семи с половиной лет наблюдения вакцина БЦЖ не обеспечивала какой-либо защиты вакцинированным; заболевание чаще всего поражало тех лиц, которые после вакцинации с самого начала реагировали на туберкулин, чем тех, которые никак не прореагировали на него».
риана старожил03.04.11 14:04
риана
NEW 03.04.11 14:04 
в ответ aaaa 03.04.11 01:03, Последний раз изменено 03.04.11 14:07 (риана)
+ Полиомиелит (вакцину не кололи, а капали младенцу пол язычок), свинка (паратит), корь.
  ermta постоялец03.04.11 21:13
ermta
NEW 03.04.11 21:13 
в ответ nafanjya 03.04.11 13:19
В ответ на:
Оспа ? но эту прививку перестали делать в конце 70х , у меня она есть , у родителей тоже есть , а вот у племяшки родившейся после 80х нет .

странно, я 83 года, и у меня есть, а главное доча рожденная уже в 2004 году тоже имеет эту прививку.
  witte_ANGEL патриот03.04.11 22:22
NEW 03.04.11 22:22 
в ответ ermta 03.04.11 21:13
вы путаете, наверно,ето БЦЖ-её тоже детям в ручку ставят
у меня дочь 87 г. р. не ставили уже ей оспу,
а сейчас уже где-то в странах 3 мира оспу снова обнаружили,так что-может,опять вернутся когда ниб.к прививкам.
  Die Glueckliche местный житель04.04.11 09:30
Die Glueckliche
NEW 04.04.11 09:30 
В ответ на:

Спасибо большое! А то мы гадали на кофейной гуще Я 76 года рождения, может мне уже действительно не делали.
  rorten знакомое лицо04.04.11 14:37
NEW 04.04.11 14:37 
А моей дочери 6 февраля 1991 года рождения делали в родильном доме Педиатрического института города Ленинграда.
Gio Bych местный житель04.04.11 18:12
Gio Bych
NEW 04.04.11 18:12 
в ответ witte_ANGEL 03.04.11 22:22, Последний раз изменено 04.04.11 18:12 (Gio Bych)
В ответ на:
а сейчас уже где-то в странах 3 мира оспу снова обнаружили

как бы не снова..... они ее опять распространяют теми же самыми прививками. и сколько ли еще болезней этим же путем
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
nafanjya завсегдатай04.04.11 20:42
nafanjya
NEW 04.04.11 20:42 
эт так для информации
В ответ на:
Прививки против натуральной оспы в СССР прекратились в 1978—1980 гг.

В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
aaaa местный житель05.04.11 14:09
aaaa
NEW 05.04.11 14:09 
в ответ nafanjya 04.04.11 20:42
На последнее.
tanja40, Lady_Love--большое спасибо
А остальным - пардон, не за что
Flippy-spb постоялец14.04.11 21:19
Flippy-spb
NEW 14.04.11 21:19 
в ответ aaaa 05.04.11 14:09
я 87 года, делала в детстве всё что прописывали. Недавно переводила все свои прививки и подтверждала у хаусарцта:
Diphtherie, Pertusiss, Tetanus (3 раза)
Tuberkulose (2 раза)
Mendel-Mantoux Probe (3 раза)
Mumps (2 раза)
Poliomyelitis (1 раз)
Masern (1 раз)
Röteln (1 раз)
Хорошо бы, Но ! ...А почему бы Не !?...А ну его НА !!!