Login
Не могу больше.
1261
NEW 31.03.11 12:02
Делает мне одна Цанэрцтин зубные протезы. А они всё не подходитят, и не подходит. Трут, жмут, надавливают.
Она их то точит, то переделывает.
Хожу к ней каждую неделю, она правит, я 3-4 дня жду пока всё заживёт во рту, успокоится. С утра на 5-7 часов одеваю протезы, дальше не выдерживаю жуткой боли и сниманию. Даже один раз поесть - больно. Второй приём пищи уже просто кошмар. И я не орехи в них ем, или чёрный шоколад, а обычную пищу! Даже солёный огурец или хлеб с мягкой, податливой корочкой вызывает жуткие боли при жевании. Со следующей недели всё с начала.
И так уже месяца 3 с лишним. Это далеко не первые мои протезы, и пользовался я ими уже много лет, поэтому немного понимаю что к чему. Да, похоже у меня не самый простой случай для протезирования, и она уже, похоже, сама не рада, что со мной связалась. Короче, перспективы я не вижу.
Не знаю как поступить. Могу я вообще отказаться от этих протезов, Чтобы деньги вернулись кранкенкассе и я пошёл к другому врачу? Не очень красивый поступок, но просто уже нет сил больше терпеть и ждать.
Может есть ещё какие-то варианты?
Она их то точит, то переделывает.
Хожу к ней каждую неделю, она правит, я 3-4 дня жду пока всё заживёт во рту, успокоится. С утра на 5-7 часов одеваю протезы, дальше не выдерживаю жуткой боли и сниманию. Даже один раз поесть - больно. Второй приём пищи уже просто кошмар. И я не орехи в них ем, или чёрный шоколад, а обычную пищу! Даже солёный огурец или хлеб с мягкой, податливой корочкой вызывает жуткие боли при жевании. Со следующей недели всё с начала.
И так уже месяца 3 с лишним. Это далеко не первые мои протезы, и пользовался я ими уже много лет, поэтому немного понимаю что к чему. Да, похоже у меня не самый простой случай для протезирования, и она уже, похоже, сама не рада, что со мной связалась. Короче, перспективы я не вижу.
Не знаю как поступить. Могу я вообще отказаться от этих протезов, Чтобы деньги вернулись кранкенкассе и я пошёл к другому врачу? Не очень красивый поступок, но просто уже нет сил больше терпеть и ждать.
Может есть ещё какие-то варианты?
NEW 31.03.11 16:14
in Antwort Penssioner 31.03.11 12:02
надо обратится в КК чтоб независимый эксперт вас посмотрел и ваши протезы Gutachter
если они совсем не годные, то будут делать новые или если недоделки, то на них укажут и врач будет переделывать за свой счёт
если они совсем не годные, то будут делать новые или если недоделки, то на них укажут и врач будет переделывать за свой счёт
хорошая крыша летает сама
31.03.11 16:16
in Antwort Penssioner 31.03.11 12:02
Опишите все письменно, укажите, сколько мучаетесь, и отошлите в КК. Напишите прямо, чего хотите или не хотите. Они должны назначить своего гутахтера. Практика такова, что в любом случае дают возможность вашему врачу исправить положение. По кр.мере дело пойдет быстрее. Или не пойдет. Но КК должна знать, что у вас проблемы, без нее никак.
NEW 01.04.11 00:13
in Antwort november rain 31.03.11 16:00
Сходить проконсультироваться - это уже сказать "А". Т.е. честное имя этой дамы
уже будет "запятнано". Не знаю. Она же что-то делает, старается. Если после моей жалобы она будет делать то же самое, то особого смысла накликать ей на голову неприятности я не вижу.
Меня вот какая вещь сейчас смущает. Все мои приходы практически не фиксируются. Даже карточку мою не берут. Вроде бы все эти процедуры входят в план по изготовлению и дополнительной оплате не подлежат.
Но! Если я подожду ещё немного, а потом всё-таки решусь идти с жалобой, не спросят у меня в КК, где это я был 4 месяца? Молчал молчал, а тут "Здрасьте!".
Не получится, что я слишком поздно обратился? Есть какие-то нормативы на такие вещи?
Меня вот какая вещь сейчас смущает. Все мои приходы практически не фиксируются. Даже карточку мою не берут. Вроде бы все эти процедуры входят в план по изготовлению и дополнительной оплате не подлежат.
Но! Если я подожду ещё немного, а потом всё-таки решусь идти с жалобой, не спросят у меня в КК, где это я был 4 месяца? Молчал молчал, а тут "Здрасьте!".
Не получится, что я слишком поздно обратился? Есть какие-то нормативы на такие вещи?
NEW 01.04.11 01:07
in Antwort Penssioner 01.04.11 00:13
Пожаловаться в КК можно до истечения 2х лет после изготовления протеза.Ничего они не будут спрашивать, ведь вы пытались привыкать. КК, как было у меня,врача вернуть деньги не заставила.а заставили его по заключению гутахтера исправлять сделанный протез,заметьте не новый делать. Но это возможно конкретно в моем случае можно было подправить.