Login
Боль слева под сердцем
728
NEW 30.03.11 06:02
Пишу в такую рань, потому что всю ночь не спали. Муж на той неделе был на больничном из-за сильной ангины, и сейчас ещё горло болит, но в понедельник вышел на работу. Работает токарем.
Вчера утром перед работой болело слева, но он всё-таки пошёл на работу. Пришёл с работы еле живой, дышать было больно, но он говорит, что боль вроде бы не от сердца.
Выпил Ibuprofen, лёг, лёжа вообще ни вдохнуть - ни продохнуть. Подождали немного, легче не стало, и я повезла его в больницу. Там взяли кровь, послушали сердце, лёгкие, спросили, не падал ли он, не ударялся ли,
потому что заподозрили перелом ребра . Он сказал, что не падал, поэтому они перелом тоже исключили. Пока сидели там, ему вроде бы стало лучше и мы поехали домой.
Домой приехали-опять всё то же самое, оказалось, что "отпустило" его лишь на 15 минут. Всю ночь не спали, он не может ни вдохнуть, ни пошевелиться. Сейчас уснул, а я жду утра и даже не знаю, довезу ли я его до больницы или придётся вызывать скорую. Я понимаю, что всё равно надо к врачу, но может здесь врачи могут подсказать, что это может быть. Ну не во сне же он себе ребро сломал?
Может ли это быть внутреннее кровотечение?
Вчера утром перед работой болело слева, но он всё-таки пошёл на работу. Пришёл с работы еле живой, дышать было больно, но он говорит, что боль вроде бы не от сердца.
Выпил Ibuprofen, лёг, лёжа вообще ни вдохнуть - ни продохнуть. Подождали немного, легче не стало, и я повезла его в больницу. Там взяли кровь, послушали сердце, лёгкие, спросили, не падал ли он, не ударялся ли,
потому что заподозрили перелом ребра . Он сказал, что не падал, поэтому они перелом тоже исключили. Пока сидели там, ему вроде бы стало лучше и мы поехали домой.
Домой приехали-опять всё то же самое, оказалось, что "отпустило" его лишь на 15 минут. Всю ночь не спали, он не может ни вдохнуть, ни пошевелиться. Сейчас уснул, а я жду утра и даже не знаю, довезу ли я его до больницы или придётся вызывать скорую. Я понимаю, что всё равно надо к врачу, но может здесь врачи могут подсказать, что это может быть. Ну не во сне же он себе ребро сломал?
Может ли это быть внутреннее кровотечение?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 30.03.11 06:23
in Antwort Катрин 30.03.11 06:02
Да, он ещё принимал антибиотик из-за простуды, может ли это быть побочное действие?
NEW 30.03.11 08:56
Понятное дело, что к врачу. Но по описанию это может быть межреберная невралгия. А кардиограмму ему снимали, когда вы к врачу ездили?
NEW 30.03.11 09:11
in Antwort Катрин 30.03.11 06:23
спина у него в порядке? остеохандроз? бывает, что боль в спине одает в сердце. в этом случае сердце начинает болеть именно когда человек лежит или сидит.
у меня такое было. 5 сеансов массажа поставили меня на ноги.
у меня такое было. 5 сеансов массажа поставили меня на ноги.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.03.11 11:51
Когда боли сердечные то присутствет страх .У него было?Да вы ,наверное, уже у врача.
NEW 30.03.11 16:11
in Antwort Тетя Мотя 30.03.11 11:51
Не всегда.
Выше всё правильно написали - невралгия, остеохондроз,..
Можно было бы ещё предположить осложнение ангины на сердце, она именно этим и опасна, но в больнице ему наверняка ЭКГ делали.
В общем всё равно мы здесь по инету определить не сможем, только поход к врачу, ещё лучше опять в больницу и ложиться на обследование.
Выше всё правильно написали - невралгия, остеохондроз,..
Можно было бы ещё предположить осложнение ангины на сердце, она именно этим и опасна, но в больнице ему наверняка ЭКГ делали.
В общем всё равно мы здесь по инету определить не сможем, только поход к врачу, ещё лучше опять в больницу и ложиться на обследование.
NEW 30.03.11 18:50
in Antwort Una10 30.03.11 16:11
нп
Всем спасибо за советы. Были у врача, ЭКГ не делали, сделали укол обезболивающий и отпустили.
Врач сегодня сказал, что это идёт от спины. Ну ясно, не выздоровев ещё от ангины, пошёл тяжести таскать.
Всем спасибо за советы. Были у врача, ЭКГ не делали, сделали укол обезболивающий и отпустили.
Врач сегодня сказал, что это идёт от спины. Ну ясно, не выздоровев ещё от ангины, пошёл тяжести таскать.
NEW 31.03.11 09:15
меняйте врача.
Была похожая проблема у знакомого. Заболело в области сердца, пошел к домашнему врачу.
Тот послушал, пульс посчитал, сказал с сердцем все нормально.
Ночью поехал в больницу. По ЭКГ определили инфаркт, сразу поставили шунт.
in Antwort Катрин 30.03.11 18:50
В ответ на:
Были у врача, ЭКГ не делали
Были у врача, ЭКГ не делали
меняйте врача.
Была похожая проблема у знакомого. Заболело в области сердца, пошел к домашнему врачу.
Тот послушал, пульс посчитал, сказал с сердцем все нормально.
Ночью поехал в больницу. По ЭКГ определили инфаркт, сразу поставили шунт.
NEW 31.03.11 10:54
in Antwort SebastianPerejro 31.03.11 09:15
Вот, ему точно так же сделали: давление померяли, пульс и сказали, что с сердцем всё нормально.
Сегодня действе укола прошло и опять всё болит.
Я переживаю, потому что у свёкра так же было: жаловался на боли в сердце, а его то к лору, то к ортопеду посылали.
Когда же наконец добился, чтобы сделали ЭКГ, они вскрикнули: прединфарктное состояние! Но инфаркт предотвратить всё-равно не смогли.
Сегодня действе укола прошло и опять всё болит.
Я переживаю, потому что у свёкра так же было: жаловался на боли в сердце, а его то к лору, то к ортопеду посылали.
Когда же наконец добился, чтобы сделали ЭКГ, они вскрикнули: прединфарктное состояние! Но инфаркт предотвратить всё-равно не смогли.
NEW 31.03.11 11:24

Ой, бегите к другому врачу .
В ответ на:
Были у врача, ЭКГ не делали, сделали укол обезболивающий и отпустили.
Врач сегодня сказал, что это идёт от спины.
Были у врача, ЭКГ не делали, сделали укол обезболивающий и отпустили.
Врач сегодня сказал, что это идёт от спины.
Ой, бегите к другому врачу .
NEW 31.03.11 12:23
В ответ на:
А спина раньше давала такое?Врач сегодня сказал, что это идёт от спины. Ну ясно, не выздоровев ещё от ангины, пошёл тяжести таскать.
NEW 31.03.11 13:26
Было у меня подобное... тоже слева под сердцем...
На поверку окзалась пневмония... простой флюорограф покажет...
На поверку окзалась пневмония... простой флюорограф покажет...
31.03.11 16:08
in Antwort Катрин 31.03.11 10:54
Было аналогично у знакомого, только справа. В праксисе покрутили, взяли кровь и отпустили. На след.день позвонили - срочно в больницу! Короче говоря, оказалась эмболия легкого. Тромб был из ноги, никто не знал, что он существует. Потом, в больнице, нашли еще несколько в ногах. Закончилось т-т-т, но мог бы и не пережить.
Проверьте кровь и легкое!
Проверьте кровь и легкое!