Вход на сайт
срок годности рецепта
96
NEW 07.06.04 23:35
сегодня взяла рецепт у врача, а в аптеке мне его вернули назад вместе с покупкой. странно, обычно они забирают его себе.
могу ли я использовать этот же рецепт еще раз, на нем не стоит Gültigkeitsdatum, только дата выписки? не хотелось бы еще раз через 3 месяца платит у врача за то же самое 10 евро.
и еще, знает ли кто, когда наконец отменят 10 евро за получение рецепта на контрацептивы? слышала, что такое будет, но когда?
NEW 08.06.04 15:32
в ответ Trinity 07.06.04 23:35
А почему Вы не берете рецепт на 6 месяцев? Я, например, раз в полгода прохожу осмотр у врача, а заодно и беру рецепт на контрацептивы. В аптеке можно покупать либо сразу обе упаковки, либо сначала одну, а через 3 месяца вторую. Во втором случае они ставят специальную отметку, что покупка идет частями. Еще слышала, что будут выписывать рецепт на год...... но вот когда.... и будет ли это в самом деле....
NEW 08.06.04 16:23
в ответ Trinity 08.06.04 16:11
хм...... а вы у врача спрашивали про рецепт на полгода, но с покупкой в два этапа? Поросто после введения этих 10 евро по телевизору очень много говорилось про рецепты на контрацептивы и там говорилось, что сейчас их дают максимум на 6 месяцев, но думают продлить до одного года. Как раз и обсуждалось, что из-за получения рецепта надо платить 10 евро, да еще и препараты недешевые.... И кто-то из представителей власти (я их пока еще не могу запомнить и различать....
) довольно авторитетно (и с очень умным видом
) заявлял, что сейчас в этом случае надо только 2 раза за год платить эти 10 евро.... Получается, что обманывал!