Login
У подруги родился вчера ребенок с отклонениями.
NEW 20.03.11 12:06
да я и так знала что надо делать этот анализ, только не помнила уже что между 11 и 12 неделей (первая беременность была 13 лет назад)
а когда у врача спросила, оказалось поздно.
Просто получается, что при любом долговременном общении с врачом, надо заранее знать (начитавшись и порасспрашивая знакомых и соседей) что и когда тебе должны сделать, подробно по датам и суммам.
in Antwort abc321 20.03.11 00:01
В ответ на:
нажали на клавишу и прочитали в интернете обо всём на свете. есть медицинские форумы с консультациями специалистов, в Германии их масса
нажали на клавишу и прочитали в интернете обо всём на свете. есть медицинские форумы с консультациями специалистов, в Германии их масса
да я и так знала что надо делать этот анализ, только не помнила уже что между 11 и 12 неделей (первая беременность была 13 лет назад)
а когда у врача спросила, оказалось поздно.
Просто получается, что при любом долговременном общении с врачом, надо заранее знать (начитавшись и порасспрашивая знакомых и соседей) что и когда тебе должны сделать, подробно по датам и суммам.
NEW 20.03.11 12:52
in Antwort alenuschka1 20.03.11 03:34
читать и умилятся тому , какие это "солнечные дети" со стороны-это одно, а иметь такого ребёнка у себя -это другое....тем более. если ребёнок единственный ...поэтому понятно тревога, страх женщины....искренне желаю, чтоб диагноз не подтвердился...
20.03.11 12:54
Ну а Вы думали? Подождите, когда ребенок родится, а потом начнет болеть (а начнет обязательно, т.к. ВСЕ дети когда-либо болеют). Пойдете к врачу, а Вам скажут: "Да все нормально!", но пройдет неделя, а ребенку не лучше, Вы опять к врачу, а там снова "ничего страшного". К этому моменту начнете шерстить всю инфо в инете по детским болезням, книги о здоровье детей будете знать как "Отче наш", чтобы хотя бы приблизительно определить, опасно ли болен детенок. Вы все должны знать заранее, иначе так и выйдет "Вы же не спрашивали.."
Я давно живу в Германии и исходя из своего опыта скажу, что тут надо быть сам себе доктор, адвокат и учитель детям, ибо твое здоровье, твоя жизнь и успех твоих детей зависят только от тебя.
in Antwort Звезда Ивановна 20.03.11 12:06
В ответ на:
Ну а Вы думали? Подождите, когда ребенок родится, а потом начнет болеть (а начнет обязательно, т.к. ВСЕ дети когда-либо болеют). Пойдете к врачу, а Вам скажут: "Да все нормально!", но пройдет неделя, а ребенку не лучше, Вы опять к врачу, а там снова "ничего страшного". К этому моменту начнете шерстить всю инфо в инете по детским болезням, книги о здоровье детей будете знать как "Отче наш", чтобы хотя бы приблизительно определить, опасно ли болен детенок. Вы все должны знать заранее, иначе так и выйдет "Вы же не спрашивали.."
Я давно живу в Германии и исходя из своего опыта скажу, что тут надо быть сам себе доктор, адвокат и учитель детям, ибо твое здоровье, твоя жизнь и успех твоих детей зависят только от тебя.
NEW 20.03.11 12:56
конечно было бы идеально родить в 20-30 лет, но всё зависит от жизненных обстоятельсв, откуда мы знаем, почему она родила первого только сейчас. просто учитывая возраст, она могла бы отнестись к
беременности более ответственно и сделать заранее соответствующие тесты
а как насчёт матери певицы Sarah Connor, которая 2 года назат в 50 лет "рискнула" и родила здоровых близнецов?
in Antwort solotosamowarnoe 20.03.11 09:55
В ответ на:
пошла на риск рождения ребенка в возрасте, когда уже внуков надо няньчить
пошла на риск рождения ребенка в возрасте, когда уже внуков надо няньчить
конечно было бы идеально родить в 20-30 лет, но всё зависит от жизненных обстоятельсв, откуда мы знаем, почему она родила первого только сейчас. просто учитывая возраст, она могла бы отнестись к
беременности более ответственно и сделать заранее соответствующие тесты
а как насчёт матери певицы Sarah Connor, которая 2 года назат в 50 лет "рискнула" и родила здоровых близнецов?
NEW 20.03.11 12:58
Ну это не показатель... У меня дочка родилась, так у нее не только уголки глаз, она вся была на китайца похожа
Ничего, сейчас такая девица 6 лет вымахала, умница и красавица!
in Antwort Инесса2007 19.03.11 14:19
В ответ на:
в целом ребеночек хороший, но глазки- внешние уголки- как укитайца.
в целом ребеночек хороший, но глазки- внешние уголки- как укитайца.
Ну это не показатель... У меня дочка родилась, так у нее не только уголки глаз, она вся была на китайца похожа
NEW 20.03.11 13:04
in Antwort Звезда Ивановна 20.03.11 12:06
Извините, у Вас же муттер-пас на руках. Там ясно написаны все обследования. Три основные скрининга. На том сроке, о котором Вы говорите, как раз и есть первый скрининг. Кровь сдаете и УЗИ врач делает. На этом УЗИ как раз и смотрится "ширина воротникового пространства" - это один из маркеров СД. Анализ, за который с Вас деньги требовали - это наверное пресловутый "тройной тест"?? Достаточно популярная у нас на Родине "выкачка денег":( Тут его тоже делают. Но действительно за свои деньги, стоит ок. 30 евро. Кассы не оплачивают и врачи не назначают, потому что у него очень низкая вероятность. Ок.80%. И показатели достаточно размывчатые. В основном ориентированы на возраст матери. Так что в возрасте 30+ - показатели будут явно высокие. Очень
много ошибок, а из-за них страдают беременные. У беременных всегда с нервами слабо.
Зато тут без проблем делают амниоцентез. Безплатно, т.е. за счет касс. И точность такого анализа больше чем 90%. Другое дело что на это женщины не хотят идти, из-за риска в 1-2%...
Зачем ходить по знакомым с расспросами? Чтоб нервы себе портить?
Полно в сети ресурсов, которые Вам все посчитают-расчитают и напишут какие когда нализы надо делать
Вот, например, по ссылке
http://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaft/kalender.htm
Зато тут без проблем делают амниоцентез. Безплатно, т.е. за счет касс. И точность такого анализа больше чем 90%. Другое дело что на это женщины не хотят идти, из-за риска в 1-2%...
Зачем ходить по знакомым с расспросами? Чтоб нервы себе портить?
Полно в сети ресурсов, которые Вам все посчитают-расчитают и напишут какие когда нализы надо делать
Вот, например, по ссылке
http://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaft/kalender.htm
NEW 20.03.11 13:09
in Antwort Polarbaerchen 20.03.11 12:56
Точно-точно! Обстоятельства у всех разные. Со мной пара наблюдалась, мужу вообще 51, а жене немного меньше, но старше 40. Они такие счастливые были. И даже сами отказались от всех анализов. Сказали что это их последний шанс. И им нужен ребенок.
NEW 20.03.11 14:00
in Antwort oksana_10 20.03.11 13:09
а я знаю пару которая обследовалась на все что можно и все исключили, а девочка родилась с двухсторонней расщелиной...
Если не быть собой, какой смыл быть вообще?!
NEW 20.03.11 14:22
in Antwort satinique 20.03.11 14:00
Вот и я о том же:(
К сожалению, ни один метод не дает сто процентного результата:(
Так что обвинять роженицу, в данном случае, глупо и жестоко.:( Надо человека (и ее семью) поддержать морально. Им сейчас нелегко.
К сожалению, ни один метод не дает сто процентного результата:(
Так что обвинять роженицу, в данном случае, глупо и жестоко.:( Надо человека (и ее семью) поддержать морально. Им сейчас нелегко.
NEW 20.03.11 14:29
Я прошу прощения, я не написала, что Минск, откуда и я, и моя подруга- всё же не подалёку от Чернобыля.
И больше половины беременности у моей подруги прошла в Минске же, она прилетела к мужу на воссоединение 27 декабря только..
и пока нашла здесь врача (Калинина из Мюнхена), пока то да сё.. Ей дали направление на какое-то расщиренное УЗИ к какому-то профессору, тот осматривал часа полтора всё, и все данные были совершенно прекрасными..
in Antwort abc321 20.03.11 00:01
В ответ на:
в 32 года у Вас не должно быть повода для беспокойства, если Вы не рядом с Чернобылем жили
в 32 года у Вас не должно быть повода для беспокойства, если Вы не рядом с Чернобылем жили
Я прошу прощения, я не написала, что Минск, откуда и я, и моя подруга- всё же не подалёку от Чернобыля.
И больше половины беременности у моей подруги прошла в Минске же, она прилетела к мужу на воссоединение 27 декабря только..
и пока нашла здесь врача (Калинина из Мюнхена), пока то да сё.. Ей дали направление на какое-то расщиренное УЗИ к какому-то профессору, тот осматривал часа полтора всё, и все данные были совершенно прекрасными..
NEW 20.03.11 14:31
in Antwort witte_ANGEL 20.03.11 08:11
далеко не каждому ребенку с синдромом Дауна нужны специальные школы, степень заболевания разная, разное психическое и физическое отставание и разные патологии, одни живут себе спокойно, у них любовь, работа, друзья, а другие в младенчестве умитают от порока сердца. Не надо описывать какие-то страшные перспективы, когда даже диагноз еще неизвестен, а маме после родов крышу может снести нехило. Вот когда диагноз будет(надеюсь, что не будет), ребеночек начнет расти, можно будет видеть, есть ли отставание. Да, детишки с болезнью Дауна редко становятся академиками, но нормальная школа многим из них по силам.
Они очень добрые, лучезарные создание, дарящие своим родителям очень много радости
Они очень добрые, лучезарные создание, дарящие своим родителям очень много радости
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.03.11 15:25
in Antwort Инесса2007 20.03.11 14:29
Инесса, насколько я знаю, явным показателем даунизма это непропорционально толстая шея. Еще в утробе матери это уже устанавливают, а после родов так наверное трудно просмотреть.
Удачи и всего самого доброго Вашей подруге и её малышу!
Удачи и всего самого доброго Вашей подруге и её малышу!
NEW 20.03.11 15:44
in Antwort Die Glueckliche 20.03.11 15:25
То что Вы называете "толстая шея" - это "ширина воротникового пространства". Ее смотрят и измеряют до 12-13 недели беременности УЗИ. Кстати, это тоже не дает 100% гарантии. Позже - уже ничего не значит эта "толстая шея"...
А самый "явный показатель" - это анализ крови ребенка. У людей с СД - это 21 хромосома в ДНК.
Все остальные диагнозы по разрезая глаз, носам, шеям и прочее - это только вымыслы и домыслы.
А самый "явный показатель" - это анализ крови ребенка. У людей с СД - это 21 хромосома в ДНК.
Все остальные диагнозы по разрезая глаз, носам, шеям и прочее - это только вымыслы и домыслы.
NEW 20.03.11 16:08
in Antwort Инесса2007 19.03.11 14:19
дауны немного другие,они милые и умные люди.
дауны бывают очень очень интеллигентными,заботливыми и любящими,
чего часто о "нормальных"людях не скажешь.
сейчас ваша подруга может и в шоке,но через время может и получится,что она будет самой счастливой мамой
дауны бывают очень очень интеллигентными,заботливыми и любящими,
чего часто о "нормальных"людях не скажешь.
сейчас ваша подруга может и в шоке,но через время может и получится,что она будет самой счастливой мамой
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 20.03.11 16:19
очень верно сказано. да уж не только тут.
in Antwort marzial 20.03.11 12:54
В ответ на:
очень верно сказано. да уж не только тут.
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 20.03.11 16:19
in Antwort милита 20.03.11 12:52
а с чего вы взяли что я умиляюсь? я всего лишь написала то , что прочитала об этих детях, не надо придумывать то чего нет
NEW 20.03.11 16:23
in Antwort Инесса2007 20.03.11 14:29
Инесса2007 вы нам пожалуйста о результате скажите. а?
NEW 20.03.11 16:45
in Antwort Gio Bych 20.03.11 16:08
я с вами абсолютно согласна, а то здесь есть некоторые особы для которых такой ребёнок всё равно что монстр, начинают разводить здесь панику, а сами вообще ничего не знают о подобных детках, мыслят категориями отсталых и неумных людей
NEW 20.03.11 18:43
in Antwort Gio Bych 20.03.11 16:23
Обязательно!
...жду завтрашнего дня ОЧЕНЬ. Во-первых наверняка появится Оберартцт и еще раз посмотрит ребёночка.. Пока ведь все соглашаются с мнением родителей, что глазки монголоидные и язычёк высовывает мальчик.. Но все остальные маркеры отсутствуют... Уж скорее бы анализ взяли и о результатах сообщили..
А мне нужно учиться срочно контролировать с ней в разговоре свою речь. не далее, как вчера, успокаивая ее по телефону я несколько раз сказала- "У нормальных деток это так" и "Нормальные детки делают это так-то".. Вот мне нужно убрать из лексикона это слово- НОРМАЛЬНЫЕ. Говоря так я как бы подчёркиваю, что какой-то ребеночек НЕ нормальный.. Это не годится.
...жду завтрашнего дня ОЧЕНЬ. Во-первых наверняка появится Оберартцт и еще раз посмотрит ребёночка.. Пока ведь все соглашаются с мнением родителей, что глазки монголоидные и язычёк высовывает мальчик.. Но все остальные маркеры отсутствуют... Уж скорее бы анализ взяли и о результатах сообщили..
А мне нужно учиться срочно контролировать с ней в разговоре свою речь. не далее, как вчера, успокаивая ее по телефону я несколько раз сказала- "У нормальных деток это так" и "Нормальные детки делают это так-то".. Вот мне нужно убрать из лексикона это слово- НОРМАЛЬНЫЕ. Говоря так я как бы подчёркиваю, что какой-то ребеночек НЕ нормальный.. Это не годится.
NEW 20.03.11 20:59
in Antwort Инесса2007 20.03.11 18:43