русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Клевета или реальность? Медицина Германии взглядом российских СМИ

4245   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
nevskaia коренной житель27.02.11 18:52
nevskaia
NEW 27.02.11 18:52 
in Antwort abc321 27.02.11 18:08
В ответ на:
он такой же медик, как и Вы
....астролог...
для желающих поподробнее узнать историю-
http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=432946&st=260
более-менее приличная попытка разабраться, несмотря на попытки модератора повернуть разговор в "нужное"(первому каналу) русло...
конечно наши высококультурные участницы форума,взрощеные на высокоинтеллектуальных(не дегенеративных!) газетах и продолжающих повышать квалификацию на совершенно чудесном шоу для интеллегенции "Пусть говорят" уже знают- кто убил,за что и прочее и сколько получил за это...., а для тех, кого интересует в первую очередь истина- следствие продолжается и проверка в Г. тоже, так что по-законам цивилизованой страны лучше подождать официиального отчёта. если найдут нарушения в лечении- виновные должны быть наказаны, но это должно быть не гадание на картах таро или кофейной гуще...а нечто профессиональное...
а Рита-молодец, респект!
  Larik459 местный житель27.02.11 18:54
NEW 27.02.11 18:54 
in Antwort marinka66 27.02.11 15:37
На самом деле там очень много нюансов,которые заставляют задуматься над ситуацией...
Мама очень осведомлена и назвала в передаче поставленный немецкими медиками диагноз.ЕЕ немецкий настолько хорошь,что она без переводчика читает и подписывает документы о операциях,и других обследованиях,а так же общается с немецким персоналом ,и отвечает на вопросы,на решение которых необходимы иногда считанные секунды?Или она описывает ситуацию,когда говорит :Доктор мне позвонила...Мы сразу же приехали....Что вся семья понимала действительно что там происходит?(Я имею ввиду чисто технически.Борьбу медиков за сохранение жизнеспособности тела.)
Мальчика показывают в движении...А в передаче говорят о параличе,наступившем до поступления в клинику,и тут же говорят вот -это сделали немецкие медики...Ни немецкие ни русские медики-не боги.Прогноз иногда может оказаться прямопротивоположностю конечному результату.В конце концов есть заболевания,которые увы,пока не лечатся и мальчик был болен как раз одним из них.Естественно немцы оказались в дурацкой ситуации -умирал то он в их клинике.Тем более когда видишь,как депутат госдумы рассуждает в передаче о материях явно для него чуждых,становится грустно,что дилетанты орут,а профи-молчат.Двое професоров,сидящих там,как раз не могут ничего сказать из этических соображений.Как обьяснить маме что смерть ее ребенка,это нормально?Тем не менее как хирург и специалист,он признает что немцы на техническом уровне,т.е.в исполнении оп,дигностике,и лечении лучше.
Для человека,не медика,наблюдать интенсивную медицину зачастую бывает очень тяжело.Это не лицеприятное зрелище,а тем более для матери,которая инстинктивно пытается защитить ребенка.Как сказала Блод Рина,с технической стороны все там выполненно правильно.И если мы будем только эмоционально смотреть на больного ребенка,на чем тут и пытался сыграть Малахов,то конечно надо только рыдать.Но как,позвольте спросить,производить обследования,без болезненных проколов вен,как вводить тубус исключив естественный рвотный рефлекс,как делать иньекции противотромбозные((они разжижают кровь!!!) без синяка?Приоритет всегда-не навреди!и окажи помощь,дабы организм остался жив.Врачи на первый взгляд,сделали все технически правильно .Мы не читали документов ...
Что касается эвтаназии-то она в Германии запрещена.
nevskaia коренной житель27.02.11 18:56
nevskaia
NEW 27.02.11 18:56 
in Antwort det-nat 27.02.11 17:47
В ответ на:
Основные претензии Кобзона- что его после операции положили в палату на двоих, и сосед был немец, который постоянно ел, и портил воздух постоянно, и Кобзон лежал и плакал... всю ночь. утром пришел его друг и жена и перевели куда то ... на само качество операции не жаловался. видимо просто не привык к таким условиям- привык , что все узнают и т.д.

думаю там и денежный вопрос присутствует, жаба задушила одноместную палату оплатить...они же привыкли в России...депутаты,слуги народа....в кремлёвке за казённый счёт себя ублажать..., а тут такой пролёт...
det-nat местный житель27.02.11 19:14
det-nat
NEW 27.02.11 19:14 
in Antwort nevskaia 27.02.11 18:56
Про Кобзона в клинике Гекрмании
http://www.gordon.com.ua/tv/i-kobzon/
в середине примерно.
" Соседняя койка занята. Скосил я чуть-чуть глаз и вижу: на ней лежит мужчина с транзистором в руках и слушает немецкую музыку. Громко слушает...
- Музыка меня раздражает, но что делать, не знаю. По-немецки ни в зуб ногой - ни слова не понимаю, Нелю, разумеется, в палату не впустили, а я извини за подробности, с катетером...
Наконец, соседу приносят ужин (мне питание не положено - нужно готовиться к процедуре). Он плотно заправился, опять лег и снова включил транзистор. "Господи, - подумал я, сцепив зубы, - за что же мне это наказание?". В палату никто не заглядывает, а немцу плевать на меня 300 раз, и я ничего сказать ему не могу.
Техника там, конечно же, сказочная - все показатели состояния больных попадают на единый пульт в операторскую.
У каждого из нас есть специальный датчик на проводе, по которому в случае emergency - ЧП - можно сразу же вызвать кого-нибудь из персонала. Там три кнопки, и я смотрю: сосед выключает свет и транзистор. "Слава Богу, - обрадовался, - хоть отдохну немного", и вдруг храп - громкий, раскатистый. Такого мужицкого храпа ни у одного из наших пьяных я никогда не слышал.
У меня, естественно, сна ни в одном глазу - одна мысль мозг буравит: что делать? Вспомнил наше отечественное средство (несколько раз свистит) - ни фига не помогает. Я уже начал причмокивать, цокать - реакции ноль.
- Лежу, и слезы льются из глаз: "Ну все, попал".
Я ей шепчу испуганно: "Швестер" (благо несколько слов уже выучил), "Сестра"...
-...не надо...
- Она как зыркнет... Вот поверь, Эльза Кох по сравнению с ней просто ребенок. То ли ей сказали, что русский там лежит, то ли что еврей - не знаю, но только все ее раздражало. "Колт, швестер, холодно", - говорю. Она: "Ноу колт!". У меня между тем зуб на зуб не попадает, а я даже окно закрыть не могу. Дима, от бессилия я заплакал,......"
"
  alexawilhelm знакомое лицо27.02.11 19:15
NEW 27.02.11 19:15 
in Antwort det-nat 27.02.11 17:47
В ответ на:
и Кобзон лежал и плакал...

прям так лежал и плакал
бедненький, в ножки ему не поклонились, автографа не попросили. Ой, горе-то какое! Как же ему теперь жить после такого
  """ФЕЯ""" местный житель27.02.11 19:35
NEW 27.02.11 19:35 
in Antwort marinka66 26.02.11 13:57, Zuletzt geändert 27.02.11 19:41 ("""ФЕЯ""")
О состоянии мальчика на момент поступления в мюнхенскую клинику http://www.fond-vmeste.ru/index.php/article/archive/174/160/10/
А это из обсуждения
В ответ на:
Я знаю, что многое из того. о чем говорили родственники- это вранье. Не знаю, с какой целью. Я- бывшая жена старшего брата героини, Алексея Сидоренко (а вообще-то Ильина). И я на себе испытала, как искренне эти люди умеют врать. А также как они жалеют только себя. моих двоих детей_ своих родных внуков им жалко не было никогда, даже когда их сын-наш папа уехал на Украину и там стал Сидоренко, видимо чтобы не платить алименты, они такими замирающими от горя голосами говорили своим внукам- не знаем где Алеша, сами очень беспокоимся, а как потом выяснилось, все это время общались. А по существу дела, в Германию ребенка они повезли уже не первый раз, диагноз и тогда не смогли поставить. Опухший от гормонов ребенок уже был несколько лет, а вовсе не стал таким в этой клинике.И умирал он уже года 4. Зачем они так врут - не знаю. А еще хотела сказать, они получили от государства очень большие средства на эту поездку (дедушка очень высокопоставленный чиновник). В Германию поехали такой большой компанией - и подруга - переводчик, и собственная медсестра, и уж не помню кто еще. Это кроме родственников. Никто из простых смертных таких сумм не получал и таким кагалом туда не мог поехать. Я не верю тому, что они говорят.
  Larik459 местный житель27.02.11 19:37
NEW 27.02.11 19:37 
in Antwort det-nat 27.02.11 19:14
вы знаете,у меня знакомая сломала ногу этим летом....и лежала она в питерской клинике.Так вот кроме того,что врачи откровенно вымогали 40 тыс.рублей на операцию с платеностеосинтезе,а на гипс,значит бесплатно.Так вот шоб далеко не ходить-у меня случайно есть фотографии других пациэнтов палаты,в которой лежала моя знакомая.В палате 6 человек.Из них 2 бабульки с переломом шейки бедра,у которых конечно никаких денег на операцию нет.Вот я сейчас тоже скопирую репортаж с места событий-из отличной русской больнички.С фотками,с разрешения пациэнтов.
nevskaia коренной житель27.02.11 19:44
nevskaia
NEW 27.02.11 19:44 
in Antwort det-nat 27.02.11 19:14
В ответ на:
" Соседняя койка занята. Скосил я чуть-чуть глаз и вижу: на ней лежит мужчина с транзистором в руках и слушает немецкую музыку

да уж, мужик -нахал, не Кобзона слушал!
marinka66 коренной житель27.02.11 19:46
marinka66
NEW 27.02.11 19:46 
in Antwort nevskaia 27.02.11 18:52, Zuletzt geändert 27.02.11 19:55 (marinka66)
Когда-то Вы меня приглашали в поездку с Вами в Питер, слава Богу, что мы с Вами не пересеклись, из вас лезет безкультурье, нетерпимость просто в каждом посту. Да, астролог и горжусь тем,что имею эти знания. Думаете, оболгав меня Вам станет легче говорить по данной теме? Но мы сейчас говорим не о моей профессии а о том, был ли нарушения немецких врачей в случае с Серёжей Охезиным. Не надо показывать себя с плохой стороны, возьмите себя в руки,и не перходите пожалуйста на личности. Вы же из культурной столицы России приехали в Германию, где, кстати, немецкая культуры была очень популярна...не думаю, что немецкий врач стал бы язвить подобным образом ,как Вы...
http://www.VIPastro.ru
  Larik459 местный житель27.02.11 19:46
NEW 27.02.11 19:46 
in Antwort Larik459 27.02.11 18:54, Zuletzt geändert 27.02.11 20:04 (Larik459)
Сны иногда сбываются- это сон годовалой давности- мне приснилось, буд-то я еду на инвалидном кресле
- сон сбылся...
Неделю лежала в Покровской больнице со сломанной ногой.
Вот как не крути - чему быть того не миновать!
О как! вот и лето пролетело! Или я мимо лета.. :)
Друзья... наконец хоть что-то смягчило моё сердце и лицо оросили потоки слёз, а я думала, что я разучилась плакать!...
Из духовных наставлений старца Козельской Оптиной пустыни иеромонаха Амвросия:
" Надо благодарить Господа, что он тебе посылает. Это для трёх причин:
чтобы привести в чувство, осознание и в благодарность."
Кратко о ситуации-
Упала от боли с велосипеда проехав, на колене и локте.
Велик при этом отнесло в сторону...
Это очень больно- ну когда в ноге что-то щёлкнуло
-я пыталась не наехать на шлагбаум,
а то пришлось бы собирать позвоночник.
Всё дело в цепи.
А я не знала, что когда цепь слетает
-отказывают педали, а то бы низачто не стала превышать скорость...
Скорую ждали полчаса-вокруг меня было человек 6
- и все пытались помочь
-даже маленький пекинес лизал мне щёки
.Фельдшера оказались очень обходительными-
может это единственная категория медицинских работников, которая не берёт взяток...
Сделали укол анальгина,
наложили шину-объяснили что если ехать в больницу,
то скорей всего мне придётся сказать,
что ударилась головой-
т.к. с такой травмой как у меня лечат в травмпункте...
Приехала в больницу
-там в приёмном отделении сделали ренген и меня повезли на вытягивания костей, т.к. ренген показал смещение. Доктор Алимов всадил мне по вене шприц ледокоина- приход так сказать жёсткий-вместе с вынутой иглой хлынула кровища, ещё раз и опять в вену-это что такой прикол?(Кстати мне сказал сегодня чел, что это мне не в вену попали, а в гимотому! )Вытягивал-вытягивал- вытянул что мог- наложил гипс-и повезли меня опять на ренген...Пока ехали он мне говорил о не целесообразности госпитализации, т.к.денег на операцию много надо, а я ему:
- а вот в интернете дочь щас прочитала на сайте вашей больницы, что у вас на травме операции делают бесплатные...
-Так плохо делают , если бесплатно!-ответил Алимов.
После снимка, он изменил решение-
похоже вас придётся госпитализировать-а там как врачи на отделении решат...
На отделении ко мне подошли за 6 дней 2 раза -один раз сказали-что когда спадёт отёк- сделают снимок, а если состояние удовлетворительное- то выпишут.
2 раз сказали что состояние удовлетворительное и можно выписываться.
На мои вопросы отвечать не собирались, ренген показывать тоже, что у меня сломано, я узнала только при выписке и то только потому , что дочь мне сообщила что мне хотят помочь друзья, я спросила лечащего врача можно ли поменять гипс на эластичный и тут он прям в лице переменился- Что же вы раньше молчали , ну ничего, вот я вам дам мою визитку и вы приезжайте ко мне в понедельник-это будет стоить 10 тысяч-...!!! ладно, я молчу, хотя знаю, что по расценкам травмпункта это стоит в 2 раза дешевле... Может быть вы меня проконсультируете-что и сколько сломано-
2 перелома, грит- сустав голеностопный и лодыжка наружная... Грит буду вашим доктором,в травму по месту прописки не ходите, только ко мне...
Буду вас наблюдать и если надо сделаем потом и операцию...

Но когда я выписалась из больницы, Виталик нашёл мне врача, который лечит честно и не берёт взяток...
29 июня свозили меня добрые люди к врачу (нашли по знакомству) в травму! Там вместо гипса положили силокат, сделали снимки и сказал врач, что операцию делать не надо , СЛАВА БОГУ! ОНА СТОИТ 6О ТЫСЯЧ -СЛОЖНЫЙ ПЕРЕЛОМ В СУСТАВЕ, У ДОКТОРА есть надежда, что само всё срастётся, но вот повреждение хреща - грит постоянно надо подпитывать- и прописал мне кучу колёс! Взял денег всего-4 тысячи-за ренген и за силокат
Уж не знаю, как я их буду пить-в жизни лекарства не ела...А тут просто постоянно до конца жизни надо будет просто работать на аптеку-2500 в месяц. Грит-обязательно, вот как же думаю люди раньше без этих дорогостоящих лекарств обходились ? Ведь -это расспрастранённый перелом!
Со мной в палате лежала женщина -ветеран труда -устраивалась в больницу-полгода- похудела на 16 кг-так у неё всё болело-легла наконец-стали готовить к операции на замену сустава шейки бедра. Так мало того что за операцию было заплачено - в больницу было переведено по квоте 250 тысяч- так с неё ещё взяли за протез, якобы импортный, т. к. в больнице в наличии только отечественные,так и ей никакой привилегий. Перед операцией медсестра должна была ей поставить клизму, вместо неё пришёл медбрат-чеченец-сначало залил ей всю кровать, т. к. клизма вылетела, потом поставил её в туалет, приказал держаться за унитаз и она так стояла на одной ноге- а он кричал- ну вот приятного апетита только собирался поужинать, смотри держи, а то ругаться буду, в завершении всего он плозо ей застелил кровать и она всю ночь вертелась на клеёнке и мокром матрасе- если бы могла встать и дать ему пендель!
Вот эту женщина -ей 62. На неё наехал мерс- осколочный перелом тазобедренной кости. Три недели пролежала, на спице под грузом ногу вытягивали-потом сказали что оперция невозможна, забинтовали как мумию, оставив только пятую точку опоры для судна , а всё потому что нет у неё ксивы. Когда возили на ренген медсестра тянула её за спицу на носилки и та выла от боли. А судно за ней ваще не выносили и она лежала вся обделанная, т.к. никак не могла приспособиться на него взгромоздить всю свою загипсованную тушу. Хорошо хоть практиканты иногда приходили на выручку.
nevskaia коренной житель27.02.11 19:51
nevskaia
NEW 27.02.11 19:51 
in Antwort """ФЕЯ""" 27.02.11 19:35
там в конце форума сам отец написал, что ребёнка в России не лечили, мотивируя отсутствием диагноза... и отец не зря отказался в шоу участвовать, его интервью, которое он дал для шоу- вырезали, не показали...
интересно и как деньги собирали- дедушка большой функционер...выбивал для внука...поэтому они видимо и в Г. оказались, с таким безнадёжным случаем...
в общем, история ужасная и оччччень мутная...вранья больше чем правды...
marinka66 коренной житель27.02.11 19:53
marinka66
NEW 27.02.11 19:53 
in Antwort Larik459 27.02.11 18:54, Zuletzt geändert 27.02.11 19:54 (marinka66)
Спасибо! Многие вещи Ваш взгляд прояснил тоже....Но если эвтаназия в Германии запрещена, почему Серёжу отключили от системы против воли родителей? Меня всётаки интересует вопрос с исчезнувшими органами и спешным отключением от системы жизнеобеспечения.То,что мальчик был обречён, это очевидно...
nevskaia коренной житель27.02.11 20:02
nevskaia
NEW 27.02.11 20:02 
in Antwort marinka66 27.02.11 19:46
ой, я Вас умоляю, оставьте этот менторский тон..., с раздачей диагнозов, лозунгов и предсказаний..., я уже Вас и оболгала..посмотрите, на месте ли кошелёк и ключи от квартиры...где деньги лежат...? .даже не знаю как этот бред комментировать и надо ли...мне это знакомо, недостаток аргументов у оппонента частенько перерастает в неврастению и переход на личности...успокойтесь, я просто высказала своё мнение, оно у меня от Вашего отличное....но ведь и Вы на открытом форуме..., учитесь дискутировать, мадам! хотите своё мнение защитить, так аргументируйте цивилизованно, без раздачи штампов "дегенератизма"...
Всех благ, попейте валерианки!
marinka66 коренной житель27.02.11 20:17
marinka66
27.02.11 20:17 
in Antwort nevskaia 27.02.11 20:02
Ах,вот в чём дело....У вас началась бурная реакция на мой пост, где я имела неосторожность высказаться что на газете "Бильд" выросла армия дегенератов...Странно,что Вы приняли это на свой счёт....Речь шла о немецкой прессе и уровне российской....Если я Вас лично этим оскорбила, извините. Хотя речь, шла не о Вас, я просто вела диалог...
  Larik459 местный житель27.02.11 20:34
NEW 27.02.11 20:34 
in Antwort marinka66 27.02.11 19:53
В ответ на:
Но если эвтаназия в Германии запрещена, почему Серёжу отключили от системы против воли родителей?

я не знаю что имено вы подразумеваете в данном случае под эвтаназией...Ни о какой эвтаназии тут не может быть и речи.Ребенку была оказанна медицинская помощь,пока он был жив и его тело было подключенно к апаратам,которые способствуют обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма,так как органы учавствующие в этой деятельности ,не в состоянии больше самостоятельно это делать.Как известно все импульсы ,заставляющие эти органы нормально работать идут из мозга.Когда врачь ставит вас перед фактом-смерть-это значит что импульсы как таковые больше не поступают по назначению,и организм работает на искуственном обеспечении за счет машин.Это может длиться до бесконечности.Как вы представляете себе семью ,которая живет за тидевять земель(я сейчас имею ввиду очень далеко,а не их проишождение),с мертвым мальчиком,который существует лишь дефакто и которого когда то нужно будет выписывать....И куда?И как?И спросите сколько стоит место в немецкой интенсивной палате?И кто будет за это платить?Я извиняюсь за такой безчувственный подход....Но с этими фактами надо считатся.Мы не в СССРе,где медицина бесплатна.Она и в России не бесплатна.В передаче мама ясно сказала-врачи констатировали смерть мозга,это делают минимум 2 врача ,а иногда и более.И после констатации факта,соответственно ,тело было отключено от апаратов.Почему у него были изьяты органы,могу лишь предположить,что вскрытие произвели именно для того что бы поставить пост фактум диагноз болезни,из за которой мальчик умер.
nevskaia коренной житель27.02.11 20:39
nevskaia
NEW 27.02.11 20:39 
in Antwort marinka66 27.02.11 20:17
В ответ на:
Хотя речь, шла не о Вас, я просто вела диалог...

это был никакой не диалог, а попытка растянуть шоу Малахова в пространстве...ужасы нашего городка...Если б Вас интересовала истина, Вы бы порылись в инете в поисках альтернативных точек зрения, постарались бы узнать - что же там случилось на самом деле...Извините, что испортила Вам всю малину...
marinka66 коренной житель27.02.11 20:55
marinka66
NEW 27.02.11 20:55 
in Antwort Larik459 27.02.11 20:34
Вопрос оплаты, возможно, был ключевым в отключении от аппарата. Остальные вопросы докажет судебное разбирательство.
Я же в этой ветке хотела услышать мнение специалистов...Очень сложно, оказывается.....Дождаться...
Не дай Бог оказаться в такой ситуации, и надо знать с чем придётся столкнуться...Живём же здесь....Мать Серёжи, которую тут обзывали "мамашкой" безумно жаль...и всем оппонентам желаю никогда не пережить подобное...Что касается врачей, то все те, кто постоянно работает с людьми, а особенно с их болью или страданиями, обладают повышенным уровнем равнодушия. Это относится как к профессии врача. Когда люди пачками глотают валидол, при упоминании таких фраз, как "верная смерть", "ничего нельзя изменить" или "обреченность" врач относится к этому весьма спокойно и легко работает с этими понятиями....
det-nat местный житель27.02.11 20:58
det-nat
NEW 27.02.11 20:58 
in Antwort Larik459 27.02.11 20:34, Zuletzt geändert 27.02.11 21:01 (det-nat)
Я про больницы знаю, к сожалению, про украинские. мой отец там лежал в онкологии, мы платили хирургу за операцию и кровь сами покупали. про хирурга- скажу только хорошее, это золотые руки. а вот все остальное...больные в коридоре лежат, мы для реанимации судно само покупали, вообще ничего нет, кроме кроватей. И это центральная онкоклиника в Киеве! А что тогда сказать про другие города? Когда мы попросили может отдельную палату за деньги, то врач возмутился, так как много больных вообще попасть не могут , даже в коридор, и так и не успевают прооперироваться.
В немецких я лежала три раза, оперировала щитовидку, и в травматологии. Отношение очень хорошее, и условия мне показались просто замечательными.
Una10 коренной житель27.02.11 21:03
Una10
NEW 27.02.11 21:03 
in Antwort marinka66 27.02.11 20:55
В ответ на:
Мать Серёжи, которую тут обзывали "мамашкой" безумно жаль...

Как мать, потерявшую ребенка, мне её тоже жаль.
А вот как человека, воспользовавшегося служебными возможностями родственников, чтобы добиться оплаты за счет государства лечения БЕЗНАДЕЖНО больного ребенка, мне лично - не очень, мягко говоря. Эти деньги могли бы быть потрачены более эффективно - на лечение тех детей, которым действительно такая акция спасла бы жизнь. А она эту жизнь у этих детей украла_______ За что и заплатила .
  Спасибо! постоялец27.02.11 21:14
NEW 27.02.11 21:14 
in Antwort Una10 27.02.11 21:03
На месте этой женщины Вы бы поступили точно так же, любой человек бы хватался за любую возможность спасти своего ребенка.
Шум же по поводу изъятых для экспериментов органов мне непонятен. Какая разница, если ребенок умер
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle