Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Клевета или реальность? Медицина Германии взглядом российских СМИ

4245  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Alwin.B свой человек26.02.11 17:51
Alwin.B
NEW 26.02.11 17:51 
в ответ Мадам КуКу 26.02.11 17:29
В ответ на:
а дцп нынче лечат? какие новости!

Пытаетесь оправдаться перед собой?
С полным излечением не знаком, но значительные улучшения знакомы.
Согласен что это огромный труд, но это и шанс.
Можно конечно довольствоваться и теми процедурами, которые оплачивает касса. Но это путь в никуда. Только для дальнейшего получения пособия по уходу.
Не могу сказать этого по вашему случаю, т.к. не знаком с ним.
  Мадам КуКу патриот26.02.11 17:52
NEW 26.02.11 17:52 
в ответ marinka66 26.02.11 17:48
В ответ на:
я просто высказала предположение, зарание обговорив,что возможно это и не так,просто мысли вслух...почему столько опганов было изъято и не возвращено....

как вообще можно подобные предположения делать?
2. меня лично поразило, что мать ребенка, вместо того чтобы предать его тело земле, начала сверять кол-во возвращенных органов по списку.
Вам не кажется, что в этом есть что-то нездоровое?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  femidav старожил26.02.11 17:55
NEW 26.02.11 17:55 
в ответ Una10 26.02.11 17:33
В ответ на:
Специалист на специалисте. Один пишет с ошибками, другой повторяет его ошибки.
ЭФТАНАЗИЯ

эвтаназия
  Мадам КуКу патриот26.02.11 17:57
26.02.11 17:57 
в ответ Alwin.B 26.02.11 17:51
вы знаете, я не собираюсъ сейчас и здесь обсуждать эту тему.
В ответ на:
Только для дальнейшего получения пособия по уходу.

могу отдать эту смешнючую доплату от КК Вам, что бы вы круглосуточно делали мою ежедневную работу: не имели ни выходных ни отпусков, не спали нихрена ночами; вызывали скорую среди ночи, проводили годы в клиниках, умирали от страха за жизнъ ребенка и т.д.
согласны ?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Alwin.B свой человек26.02.11 17:58
Alwin.B
NEW 26.02.11 17:58 
в ответ femidav 26.02.11 17:55
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Специалист на специалисте. Один пишет с ошибками, другой повторяет его ошибки.
ЭФТАНАЗИЯ
эвтаназия

Не обращайте внимания. Кто то читает и ищет смысл, а кто то просто ищет ошибки.
Alwin.B свой человек26.02.11 18:05
Alwin.B
NEW 26.02.11 18:05 
в ответ Мадам КуКу 26.02.11 17:57
В ответ на:
могу отдать эту смешнючую доплату от КК Вам, что бы вы круглосуточно делали мою ежедневную работу: не имели ни выходных ни отпусков, не спали нихрена ночами; вызывали скорую среди ночи, проводили годы в клиниках, умирали от страха за жизнъ ребенка и т.д.
согласны ?

Не я начал эту тему. Я дольше вашего борюсь за здоровье моей жены, но никогда не жаловался и не пожалуюсь. А относительно сказанного вами, все можно исправить очень быстро. Отдайте ребенка в дом инвалидов и не будет больше причины плакаться. Там могут ухаживать не хуже вас, и процедуры эти же и останутся.
  Мадам КуКу патриот26.02.11 18:20
26.02.11 18:20 
в ответ Alwin.B 26.02.11 18:05
вы начали тему об излечении, забыв что заболевания бывают разные.
возвращаясь к теме топика.... Врачи - не Боги. поэтому глупо как то обвинятъ врачей во всех грехах,особенно когда идет речь о смертельном заболевании.
marinka66 коренной житель26.02.11 18:22
marinka66
NEW 26.02.11 18:22 
в ответ Мадам КуКу 26.02.11 17:52
1.У меня нет оснований доверять полностью немецкой структуре здравохранения, хоть она довольно неплохая...Везде есть свои скелеты в шкафу...
2.Ребёнка похоронили,а потом провели вскрытие могилы и эксгумации трупа для уголовного доследования всвязи с этим списком. Мать не могу осуждать...она в этой истории в самом пострадавшем состоянии, а не немецкие врачи,если всё же это клевета на них, и факты обвинения не оправдаются...
http://www.VIPastro.ru
Alwin.B свой человек26.02.11 18:45
Alwin.B
NEW 26.02.11 18:45 
в ответ Мадам КуКу 26.02.11 18:20
В ответ на:
вы начали тему об излечении, забыв что заболевания бывают разные.
возвращаясь к теме топика.... Врачи - не Боги. поэтому глупо как то обвинятъ врачей во всех грехах,особенно когда идет речь о смертельном заболевании.

С этим постом согласен полностью.
Врачи - не боги. Но коммерческая составляющая иногда ведет к криминалу. Воровство органов (по другому я не могу сформулировать), это уже криминал. Даже если и сделано это из благих побуждений.
lawon завсегдатай26.02.11 19:21
lawon
NEW 26.02.11 19:21 
в ответ marinka66 26.02.11 18:22
В ответ на:
2.Ребёнка похоронили,а потом провели вскрытие могилы и эксгумации трупа для уголовного доследования всвязи с этим списком. Мать не могу осуждать...она в этой истории в самом пострадавшем состоянии

ну да, какие нехорошие врачи. даже не сказали матери, что она могла бы продать органы своего умершего, родного сына. и поэтому когда она об этом узнала пришлось даже могилу вскрывать, что бы предьявить счёт немецким врачам- убийцам
Alwin.B свой человек26.02.11 19:38
Alwin.B
NEW 26.02.11 19:38 
в ответ lawon 26.02.11 19:21
В ответ на:
ну да, какие нехорошие врачи. даже не сказали матери, что она могла бы продать органы своего умершего, родного сына. и поэтому когда она об этом узнала пришлось даже могилу вскрывать, что бы предьявить счёт немецким врачам- убийцам

Чувствуется западное воспитание. Деньги, деньги и только деньги. Моральная сторона отсутствует полностью.
ankl68 старожил26.02.11 19:38
NEW 26.02.11 19:38 
в ответ Мадам КуКу 26.02.11 17:10
Препараты - не в смысле лекарства, патанатомические препараты скорее - срезы, стекла.
oler605 завсегдатай26.02.11 19:59
oler605
NEW 26.02.11 19:59 
в ответ Мадам КуКу 26.02.11 18:20
насколько мне известно в Германии один врач не имеет права решать отключать приборы или нет Для этого есть комиссия по Этике во всем клиниках и она решает отключать человека или нет от приборов когда мозг умер И я думаю что документация будет в порядке И я думаю но я не совсем в этом уверена что если вопрос стоит об отключении приборов то родственники не имеют права голоса Сейчас везде предлагают Patientenverfügung как раз чтобы избежать подобных случаев когда умирает взрослый человек Жалко ребенка .
Yaju свой человек26.02.11 20:12
NEW 26.02.11 20:12 
в ответ oler605 26.02.11 19:59
на последнего. после передачи малахова мне написала мама очень больного ребенка, от которого отказались врачи в россии. Спросила так ли это на самом деле как показывает Малахов, сказала что ей страшно ехать в германию(где ей дают надежду спасти дочь). Повторюсь - в россии ее НЕ лечат, лечащий врач порекомендовал(не официально) клинику в германии где это заболевание успешно лечится. Теперь мама в раздумьях - оставить все так как есть(продолжительность жизни меньше год) или ехать в германию где убивают российских детей
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
marinka66 коренной житель26.02.11 20:29
marinka66
NEW 26.02.11 20:29 
в ответ lawon 26.02.11 19:21
Мать отказалась от денежной компенсации. Немецкая сторона предлагала ей деньги, чтобы закрыть дело....Если бы деньги для неё играли бы важную роль,ето была бы шикарная зацепка раструбить во всех источниках информации о корыстных российских мамашах...немцы странным образом молчат и пытаются замять дело...не думаю,что всё тут прошло по закону и без криминала..
BloodRina кровожадная26.02.11 20:42
BloodRina
NEW 26.02.11 20:42 
в ответ marinka66 26.02.11 20:29
само собой, они пытаются занять, не из-за криминала, а из-за имени, оно стоит на счету, эта история изгадит им репутацию, даже если обвинения более чем странные. Никто не будет продаватъ органы ракового больного, это идиотизм, себе дороже, так как всплывет 100%.
Уже не говоря о том, что клиника не опустится до желтой прессы, если хочет казаться серьезной. Мать сама упомянала этический комитет по поводу установления сметри можга, так что никто ребенка не убивал.... ето было тело, сердце, которое еще недолго стучало, он не чувствовал, но думал, у него не было рефлексов....Во-первых, может мамаша и взяла деньги, а может и возьмет, а сейчас цену набивает, во-вторых доказать врачебную ошибку крайне трудно, многое родственники видят искаженно, а если в горе старательно об этом думают, то все переворачивается, я тому свидетелем была неоднократно.
Мать пытается найти виноватых, так как подсознательно винит себя в том, что не уберегла и теперь все идет в ход, даже "уколы в живот", которые и не чувствуются практически.....Она привезла своего ребенка туда, потому что он был смертельно болен, потому что в России не брались его лечить. И если ребенку говорилось, что все будет хорошо, это совершенно не значит,. что его матери обещали, что ребенок будет ходить....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
marinka66 коренной житель26.02.11 20:57
marinka66
NEW 26.02.11 20:57 
в ответ BloodRina 26.02.11 20:42
Органы не ракового больного, а важный исследовательский материал. Болезнь же не изучена совершенно. 4 случая всего!...Зачем тело кромсать-то так надо было? Как медик, кто может это объяснить? Зачем надо было держать его,чтобы умер он там,в клинике,хотели же в Россию забрать, и нашли как....случай был безнадёжный...и видимо, они поняли,когда "от глистов" лечили....надо было,чтобы он умер в Германии?
Репутацию свою они не подмочат, если всё делали по закону...а наоборот,только поднимутся в своей профессиональности и порядочности...Если докажут,что их вины никакой нет, это будет триумф....чего бояться-то?
Alwin.B свой человек26.02.11 21:02
Alwin.B
NEW 26.02.11 21:02 
В ответ на:
само собой, они пытаются занять, не из-за криминала, а из-за имени, оно стоит на счету, эта история изгадит им репутацию, даже если обвинения более чем странные. Никто не будет продаватъ органы ракового больного, это идиотизм, себе дороже, так как всплывет 100%.
Уже не говоря о том, что клиника не опустится до желтой прессы, если хочет казаться серьезной. Мать сама упомянала этический комитет по поводу установления сметри можга, так что никто ребенка не убивал.... ето было тело, сердце, которое еще недолго стучало, он не чувствовал, но думал, у него не было рефлексов....Во-первых, может мамаша и взяла деньги, а может и возьмет, а сейчас цену набивает, во-вторых доказать врачебную ошибку крайне трудно, многое родственники видят искаженно, а если в горе старательно об этом думают, то все переворачивается, я тому свидетелем была неоднократно.
Мать пытается найти виноватых, так как подсознательно винит себя в том, что не уберегла и теперь все идет в ход, даже "уколы в живот", которые и не чувствуются практически.....Она привезла своего ребенка туда, потому что он был смертельно болен, потому что в России не брались его лечить. И если ребенку говорилось, что все будет хорошо, это совершенно не значит,. что его матери обещали, что ребенок будет ходить....

У вас информации больше, чем я узнал из передачи. Откуда факты? Или это ваш вымысел?
Svetiktrier местный житель26.02.11 21:57
Svetiktrier
NEW 26.02.11 21:57 
В ответ на:
Во-первых, может мамаша и взяла деньги, а может и возьмет, а сейчас цену набивает, во-вторых доказать врачебную ошибку крайне трудно, многое родственники видят искаженно, а если в горе старательно об этом думают, то все переворачивается, я тому свидетелем была неоднократно.

Вы с таким злорадством пишите, на такой восклицательной ноте, как будто у вас в России ребенка убили. Да для матери потеря ребенка это самое страшное что может вообще случиться в жизни. То что в Германии лучшая медицина - этот миф уже давно развеяли не только русские, но и немцы тоже, которые пострадали от врачебных ошибок. И у меня есть горький опыт обращения в медицину немецкую и у моего мужа немца тоже, который сопит теперь в тряпочку по поводу прекрасной медицины. Может все в этой передаче и утрированно, но смысл ее был в том, что не нужно отправлять детей за границу за бешенные деньги, а потом исправлять ошибки, нужно выделять деньги на техническую оснащенность медицины в России, тогда и немцы туда потянутся. А обсуждать сейчас то, что мать врет или требует органы, набивая себе цену это вообще цинично. Жаль, что политика в России не защищает своих граждан, по этой причине многие покидают эту страну.
nevskaia коренной житель26.02.11 22:03
nevskaia
NEW 26.02.11 22:03 
в ответ Alwin.B 26.02.11 18:05
очень Вам сочуствую.., но неужели Вы думаете, что случись эта ужасная авария в России Вашу жену выхаживали бы и оперировали лучше чем в Германии, вот реально? Да пока Вы наличку не принесёте, там даже оперировать не начнут...Мою приятельницу сбила машина, обе голени были раздроблены и ей нужно было их буквально собирать и крепить аппарат Елизарова...ну или что они там делают...так врач неделю торговался, а родственники искали деньги..., хорошо она на приличной работе и там выдали ссуду беспроцентную на 80 000 рублей- цена операции...И всё это не в Мухосранске, а в Питере....потом, когда родственники захотели её перевести в военно-мед.академию, этот её врач всячески старался навредить.....деньги уплывали же...Вот уже 5 лет прошло, вся реабилитация за её счёт, снова ходит..., но устаёт быстро....догадайтесь, получила ли она хоть какую-то помощь в России, или может по-страховке виновника аварии(фирму страховую сразу обанкротили,что б не платить...)- суд она выиграла, но ни копейки возмещения так и не получила...а я слышала, что ОСАГО(страховка обязательная машины) подстраховывает государство и по-идее оно бы должно защитить интересы пострадавшей...но, не в той стране...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все