Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

какая коронка лучше: гальвано или цирконий?

593  
skuchno свой человек09.02.11 21:37
skuchno
NEW 09.02.11 21:37 
Знающие люди, подскажите, что лучше ставить на передний зуб?
здесь советуют гальванокроне, а в очень хорошей питерской клинике советуют цирконий.
жду советов и мнений.
Konfuzius коренной житель09.02.11 22:15
Konfuzius
NEW 09.02.11 22:15 
в ответ skuchno 09.02.11 21:37
Ставьте Zirkonkrone, стоит ненамного дороже, чем Galvanokrone.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
skuchno свой человек10.02.11 08:36
skuchno
NEW 10.02.11 08:36 
в ответ Konfuzius 09.02.11 22:15
а чем лучше циркон?
в праксисе мне предложили именно гальванокроне, хотя изначально я говорила о цирконе.
стоимость роли не играет.
Konfuzius коренной житель10.02.11 10:52
Konfuzius
NEW 10.02.11 10:52 
в ответ skuchno 10.02.11 08:36
В ответ на:
а чем лучше циркон?

- долговечность
- отсутствие темной каёмки
- полное отсутствие металла
- высокая светопроницаемость
- превосходная биосовместимость
- чрезвычайно высокая прочность
- техника индивидуального воссоздания цвета зубов
В ответ на:
в праксисе мне предложили именно гальванокроне, хотя изначально я говорила о цирконе.

Потому что у врачей ещё достаточно мало опыта с цирконом и он требует больших усилий и качества работы.
skuchno свой человек10.02.11 12:21
skuchno
NEW 10.02.11 12:21 
в ответ Konfuzius 10.02.11 10:52
В ответ на:
у врачей ещё достаточно мало опыта с цирконом и он требует больших усилий и качества работы

примерно так я и предполагала. боюсь, что если даже я найду в нашей провинции врачей, кто ставит цирконий, не факт, что сделают на "отлично".
А вот это нашла в русском интернете.
В ответ на:
Самые лучшие коронки:
Самые долговечные коронки или VIP-протезирование:
Как можно обеспечить максимально долгий результат протезирования и что есть самое лучшее в стоматологии? Королева протезирования, вознесенная всеми стоматологами мира, проверенная временем, кто она? Та, при виде которой у каждого дантиста возникает чувство уважения и отвисает челюсть? Та, которая магнитом притягивает взор врача. Именно она Вам будет служить верно и долго, так долго, что Вы забудете то время, когда она появилась во рту -
металлокерамическая коронка на золотоплатиновом сплаве.
Чем объясняется ее королевское положение в протезировании?
1. Прежде всего, биотолерантностью золота.
И золотоплатиновый сплав и керамика, покрывающая золотой каркас, абсолютно инертны, под коронкой тишина, покой и порядок, как в швейцарском банке.
2. Второе преимущество: мягкость или пластичность золотоплатинового сплава. С годами, под нагрузками, край коронки плотнее прилегает к зубу, как бы обтягивая его.
3. Третье: особый цвет окисной пленки каркаса, необходимой для соединения с керамикой — она имеет темно-рыжий цвет, что соответствует цвету внутренней структуры зуба — это большой «+» в эстетике.
4. Золото обладает великолепными литьевыми качествами, этот сплав легок в обработке, точность прилегания каркаса коронки фантастическая.
5. Золото обладает бактериостатическими свойствами.
6. Коэффициент термического расширения дентина зуба и золотоплатинового сплава одинаков - зуб и коронка "дышат" вместе.
Вот эти основные преимущества золото-керамики дают право называть эту конструкцию лучшей из лучших.

гальванокоронка это не та самая
В ответ на:
металлокерамическая коронка на золотоплатиновом сплаве.
?
спасибо
Konfuzius коренной житель11.02.11 22:55
Konfuzius
NEW 11.02.11 22:55 
в ответ skuchno 10.02.11 12:21
В ответ на:
гальванокоронка это не та самая металлокерамическая коронка на золотоплатиновом сплаве?

Да, это она.
krzhnowsky знакомое лицо11.02.11 23:39
krzhnowsky
NEW 11.02.11 23:39 
лучше всего такие коронки: ;)

Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘
Эвия постоялец12.02.11 09:35
Эвия
NEW 12.02.11 09:35 
Что такое гальванокроне я не знаю, а вот пол года назад как раз поставила Цирконий. Восхитительно смотряться, от натуральных зубов даже не отличаются. У них такая легкая и естественна прозрачность что пока не скажешь что это коронка никто не догадается. А ещё мне показалось что сами коронки какие то легкие, их даже не ощущаешь.
Мне врач сразу посоветовал Цирконий, хотя и предупредил что материал ещё не долго на маркте, но зарекомендовал себя хорошо. Да и цена я бы не сказала что дорогая, я платила 320 за один зубик.
doktorefrank гость12.02.11 18:56
doktorefrank
12.02.11 18:56 
Если речь идет о передних зубах, циркой лучше, т.к. выглядит более естественно. Но надо иметь ввиду, что под цирконий зуб надо больше стачивать, что можно рассматривать как недостаток. Кроме того, цирконий не так надежен, коронки чаще ломаются. А так как металла в основании нет, то коронка если уж сломалась, так сломалась - надо немедленно к стоматологу бежать. На задние зубы лучше ставить гальванику - дешевле, надежнее, меньше разрушения для зуба и разницы в цвете на задних зубах не видно.
dmisbi постоялец12.02.11 20:27
dmisbi
NEW 12.02.11 20:27 
циркон-на данный отреок времени самая высокоэстетичный материал для каркасов под керамику. ещё есть оксид алюминия.п косметике-они почти равны
пилить под нее столькоже, сколько под меаллокерамику, а то и меньше.
гальвано-это М/к корнка на колпачке изготовленном гальваническим методом из 999.9 золота.
на коронку фронт-надо 1гр золота максимально.
высчитывается цена по расходу золотосодержащего раствора использованного на производство коронки.
krzhnowsky знакомое лицо12.02.11 23:59
krzhnowsky
NEW 12.02.11 23:59 
ну а если серьезно .... что значит лучше для вас? долговечность? оптимальная эстетика ? наименьшая потеря твердых тканей зуба? гарантия? ... нельзя сказать что циркон лучше чем металлокерамика или гальваническая коронка или наоборот , у каждого материала есть свои недостатки и преимущества .... плюс многое зависит от мастерства врача и что в первую очередь немаловажно, зубного техника ... ну и от требования пациента ;) .... тетя на фотографии своими зубами довольна, а другой с цельнокерамической коронкой за полторы тысячи будет несчастен ;) ;)
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘