Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Diatez???

189  
MOlga83 посетитель02.02.11 14:31
NEW 02.02.11 14:31 
Добрый ден! Сыну 3 года. 5 дней назад появилис пятна под коленками, под мышками, на сшечках, за ушками. Я сразу купилса в аптеке крема, лосон, стало лучше. Были у детского врача, она говорит что ничего страшного нет, просто зимой кожа так силно сохнет. А у меня сестренка до сих пор мучается с диатезом. Может и у сына аллергия? Что делат?
sch_irina коренной житель02.02.11 14:40
sch_irina
NEW 02.02.11 14:40 
в ответ MOlga83 02.02.11 14:31
Если боитесь, что аллергия, то сделайте тест.
злючка1 посетитель03.02.11 07:58
NEW 03.02.11 07:58 
Сходите к кожному врачу. Вы его часто купаете?
Milford прохожий03.02.11 08:54
03.02.11 08:54 
я не спец, но опыт мытарств на эту тему есть, поэтому считаю необходимым поделиться...
Если лень читать мою историю, то вывод: причиной высыпания на коже может быть дисбактериоз!
Попробуйте найти спеца и место, где можно сдать анализы на микрофлору кишечника с подробной расшифровкой по микроорганизмам!
Далее история опыта моей семьи на эту тему:
У моего старшего сына был в раннем детстве диатез... Сейчас сыну 12 лет...
Мы в то время жили в Подмосковье...
Местный педиатр говорил, что существует множество тому причин: время года (зима), аллергия на продукты, одежду, косметику и пр.
В качестве лечения были: купание в ванной с различными водами: ромашка, череда и ещё кучу всего - уже не помню.
Но ситуация не изменялась. У меня были подозрения, что это скорее всего это не лечение, а эксперименты над здоровьем ребенка.
В конце концов я уговорил жену свозить сына в Московскую клинику - помогли найти друзья.
Так вот тамошний терапевт в принципе сказала тоже самое - причин много. Но добавила, что будем их исключать по очереди.
и отправила нас с начала на анализ микрофлоры кишечника с подробной расшифровкой. Как оказалось это очень важно! Вопрос стоит не просто: дисбактериоз или нет, а именно какие "бациллы" и в каком количестве!
Следует отметить, что анализы были сложные в техническом исполнении. Нужно было собрать кал и в течении 30 мин сдать его в специальную лабораторию, пока микрофлора не померла. Как Вы понимаете для жителей Подмосковья добраться в Москву за 30 мин не очень просто, а лаборатория уникальная, и как всегда находиться у чёрта на рогах.
По результатам анализа был поставлен диагноз дисбактериоз с той самой расшифровкой по всяким микроорганизмам. о стоимости анализа я уже и говорить не буду. Далее московский терапевт сказала, что их клиника этого не лечит и отправила в какой то институт. Тоже уже не помню...
Там нам дали врача и в течении 40 дней мы жили по жесточайшему графику... Принимали около 4 лекарств: одно в течении 30 мин после просыпания, второе за 10 мин до еды и далее в таком духе. я набрал в Excel цветной график приема лекарств и повесили его на холодильник... рядом с графиком были маркер и будильник. Жили по минутам!
В результате кожа улучшилась. Повторный анализ показал что микрофлора в норме!
Для меня было откровение, что причиной высыпания на коже (в нашем понимании диатез) может быть дисбактериоз!
Попробуйте найти спеца способного читать, понимать и лечить микрофлору и сдать анализы на микрофлору с расшифровкой по микроорганизмам! И самое главное: лечение всегда начинается с анализов! Не доверяйте тем врачам, кто посмотрев на поверхность кожи сразу предлагает решение типа того: "Давайте попробуем это..." Пусть пробуют на своих детях!!! Если Вам не предложили дополнительные исследования - ищите другого врача!
Удачи!
sch_irina коренной житель03.02.11 09:04
sch_irina
NEW 03.02.11 09:04 
в ответ Milford 03.02.11 08:54, Последний раз изменено 03.02.11 09:09 (sch_irina)
80% аллергиков имеют проблемы с флорой кишечника. Только анализы делать вовсе не обязательно. Можно купить препараты самим и сделать курс. Конечно если хочешь, чтобы лечение оплатила КК, то можно врача поискать который этим займётся, только у них у всех проблемы с бюджетом и потому заниматься они этим особо не желают, если у тебя государственная страховка.
А анализы вот тут можно сделать какие хочешь, только плати:
http://www.mikrooek.de/
Они же и план лечения назначат. Нам 12 лет назад врач так и делал. Тогда ещё КК "добрые" были.
Только причиной аллергии могут быть не только в проблемы с флорой кишечника.