Вход на сайт
Гепатит С. Очень страшно!
31.01.11 21:44
Люди, дорогие. Кто уже излечился от этой зловещей болезни. Отзовитесь!!! Да, здесь в Германии это лечат, ! Но, как это можно пережить , тем более в одиночестве. Кто уже это сделал дайте дельный совет как облегчить лечение .???
Нужна ли диета и возможно ли двигаться во время лечения! Мне 53 года, имеет ли значение возраст. ?
Нужна ли диета и возможно ли двигаться во время лечения! Мне 53 года, имеет ли значение возраст. ?
NEW 31.01.11 22:58
в ответ lilu7 31.01.11 21:44
Это лечат, и не только в Германии. Но нигде не излечивают. Это не значит, что жизнь закончена. Вы ведь до 53 уже дожили, и сколько лет у Вас гепатит - Вы и сами толком не знаете, возможно с детства. И вполне возможно, что доживете до 100. Активное лечение назначают в случае высокого титра вируса в крови. его (вирус) задавливают, но до конца вывести его не удается (во всяком случае я не слышал про такое). В то же время вполне можно вести нормальный образ жизни, если титр низкий и не идет массового разрушения клеток печени. Можно двигаться, можно нормально питаться, можно потреблять алкоголь. Но, естественно, в разумных пределах. Если занимаетесь спортом, то без фанатизма. Если выпиваете, то немножко. В еде придерживайтесь
тех же правил, что и люди с больной печенью - не злоупотребляйте жирным, соленым, пережаренным... А так - живите и радуйтесь. Ну и, ясное дело, не переливайте свою кровь другим. Регулярно делайте анализ крови (раз в пол-года примерно это делают при гепатитах В или С). Но это Вам Ваш врач все объяснит.
И не паникуйте. (хотя это довольно обычная реакция - Ах! Все! Мне крышка!!! Резко прекращают пить спиртное, едят только паровую пищу, все время ожидают начала конца. Потом смотришь, вроде как надоедает ждать. Потом и привыкают к своему состоянию. А там уже и винца могут выпить, и колбаски съесть... Через год-другой - опять нормальные люди..)))) Но повторяю - без излишеств.
И не паникуйте. (хотя это довольно обычная реакция - Ах! Все! Мне крышка!!! Резко прекращают пить спиртное, едят только паровую пищу, все время ожидают начала конца. Потом смотришь, вроде как надоедает ждать. Потом и привыкают к своему состоянию. А там уже и винца могут выпить, и колбаски съесть... Через год-другой - опять нормальные люди..)))) Но повторяю - без излишеств.
NEW 01.02.11 08:28
Ну это смотря какая стадия!
Самое тяжелое в лечении это пункция (Biopsie) в большинстве случаях бывает атемнот!
Лечение само собой проводиться медикаментозно и как тут сказали оно не излечивается, а так сказать прячется иногда на всегда!
В ответ на:
Если так, то переносится оно тяжело
Если так, то переносится оно тяжело
Ну это смотря какая стадия!
Самое тяжелое в лечении это пункция (Biopsie) в большинстве случаях бывает атемнот!
Лечение само собой проводиться медикаментозно и как тут сказали оно не излечивается, а так сказать прячется иногда на всегда!
NEW 01.02.11 11:30
в ответ passing 31.01.11 22:58, Сообщение удалено 01.02.11 13:04 (witte_ANGEL)
NEW 01.02.11 11:54
Уважаемая witte_ANGEL,
Обратите внимание на название темы
Вы видите, что автор переживает и ему очень страшно?
Автору нужно успокоение..
А Вы ей представляете безнадежные варианты протекания болезни.
Не тактично, однако...
Обратите внимание на название темы
В ответ на:
Вы видите, что автор переживает и ему очень страшно?
Автору нужно успокоение..
А Вы ей представляете безнадежные варианты протекания болезни.
Не тактично, однако...
NEW 01.02.11 12:04
в ответ witte_ANGEL 01.02.11 11:30
Я догадываюсь, что эта болезнь довольно тяжелая (хотя у кого как протекает). То, что Ваша сестра и ее подруги-спортсменки все вместе заразились гепатитом С попив грязной воды - это нонсенс. Или же у них был гепатит А (типичный вид передачи - через воду), или же им всем кровь переливали из одной фляги.
NEW 01.02.11 12:20
в ответ Slonjara 01.02.11 12:06
Из всех моих друзей несколько больны гепатитами В или С (навскидку могу вспомнить пятерых, из которых четверо врачи или биологи. скорее всего все получили его профессионально). Что интересно, ни у кого из них близкие родственники (жены и дети) болезни не имеют. Притом что у одного титр вируса в крови зашкальный просто. Но и родственники его "чистые", и сам он никаких неудобств не испытывает - бывает такое странное стечение - сам не болеет, но носителем является. Четверо из них вполне себе живенькие и ведут нормальный образ жизни. Один, увы, умер, но там гепатит лишь усугубил и без того сложные проблемы. Так что мне странно читать сообщение девушки о массовом вымирании молодых девчонок, которые заразились гепатитом (каким?), попив грязную воду.
NEW 01.02.11 12:44
Ну тогда зачем вы написали человеку, который интересуется вопросом о гепатите С?
Ну прям как в том анекдоте:
Не миллион, а пятьдесят рублей,
не в лото, а в преферанс,
и не выиграл, а проиграл. а в остальном все сходится.
Да, кстати, 26 лет назад гепатит С еще не диагностировали.
Ну прям как в том анекдоте:
Не миллион, а пятьдесят рублей,
не в лото, а в преферанс,
и не выиграл, а проиграл. а в остальном все сходится.
Да, кстати, 26 лет назад гепатит С еще не диагностировали.
NEW 01.02.11 12:48
в ответ witte_ANGEL 01.02.11 11:30
Гепатитом С (также как и B) нельзя заразится через питьё или еду, - только через кровь или половым путем. Наверное те девушки в Азии зааразились Гепатитом А (но тогда не понятно, почему такой печальный исход, - разве что они в Азии и лечились или не лечолись вообще.)
.
NEW 01.02.11 12:58
в ответ риана 01.02.11 12:48
Кроме того, я тоже знаю один пример. Маминой сотруднице (медсестра или врач, точно не знаю) делали операцию фибромы и заразили Гепатитом С, - было это более 10 лет назад. Мама рассказывала, что эта дама продолжает работать как и раньше, такая же веселая как и всегда и болезнь у нее, судя по всему, вообще никак не проявляется.
NEW 01.02.11 13:30
Пункция печени- Leberpunktion. Biopsie - это другое.
Не пугайте женщину! Atemnot бывает в оооочень редких случаях. И то, если чел сильно боится и от страха аж дыхание перекрывает.
Буквально на днях - у тетки желтуха, пунктировали печень, прокололи желчный пузыть, аспирировали желчь. Хе-хе... звучит страшно, а тетке самой пофиг, она и не заметила-то, что врачи лоханулись. Выспалась до вечера и гулять пошла.

в ответ Anatolij3 01.02.11 08:28
В ответ на:
это пункция (Biopsie)
это пункция (Biopsie)
В ответ на:
в большинстве случаях бывает атемнот!
в большинстве случаях бывает атемнот!
Не пугайте женщину! Atemnot бывает в оооочень редких случаях. И то, если чел сильно боится и от страха аж дыхание перекрывает.
Буквально на днях - у тетки желтуха, пунктировали печень, прокололи желчный пузыть, аспирировали желчь. Хе-хе... звучит страшно, а тетке самой пофиг, она и не заметила-то, что врачи лоханулись. Выспалась до вечера и гулять пошла.
NEW 01.02.11 13:41
это одно и то же
да и я тоже знаю много людей у которых гепатит Ц уже по лет 18. Живут и не обращают на него внимания. Периодически раз в год проходят курс эсенциале или карсила или расторопши. На современное комбинированное лечение интерфероном и рибавирином денег нету.
Знаю которая умерла, так она наркоманка была.
В ответ на:
это одно и то же
да и я тоже знаю много людей у которых гепатит Ц уже по лет 18. Живут и не обращают на него внимания. Периодически раз в год проходят курс эсенциале или карсила или расторопши. На современное комбинированное лечение интерфероном и рибавирином денег нету.
Знаю которая умерла, так она наркоманка была.
NEW 01.02.11 15:05
Б заразный и через посуду.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
в ответ риана 01.02.11 12:48
В ответ на:
Гепатитом С (также как и B) нельзя заразится через питьё или еду, - только через кровь или половым путем
Гепатитом С (также как и B) нельзя заразится через питьё или еду, - только через кровь или половым путем
Б заразный и через посуду.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
NEW 01.02.11 15:46
Не бойтесь! Люди живут с этим заболеванием, да еще как!
Знакомую заразили гепЦ в России при родах (делали переливание крови).
Обнаружили спустя 11-12 лет, когда их семья приехала в Германию.
Она уверена, что заражена была именно при том переливании, больше неоткуда.
Так вот, гепатит у нее уже почти 20 лет. Прошла лечение, вирусная нагрузка стала неопределяема.
Чувствует себя отлично, завела себе друга сердца (женщине за 60), хорошо выглядит, живет полной жизнью.
Не унывайте и не отчаивайтесь! Это не приговор! Все будет хорошо, главное следите за здоровьем, и не запускайте.
Алкоголь исключите.
Знакомую заразили гепЦ в России при родах (делали переливание крови).
Обнаружили спустя 11-12 лет, когда их семья приехала в Германию.
Она уверена, что заражена была именно при том переливании, больше неоткуда.
Так вот, гепатит у нее уже почти 20 лет. Прошла лечение, вирусная нагрузка стала неопределяема.
Чувствует себя отлично, завела себе друга сердца (женщине за 60), хорошо выглядит, живет полной жизнью.
Не унывайте и не отчаивайтесь! Это не приговор! Все будет хорошо, главное следите за здоровьем, и не запускайте.
Алкоголь исключите.
NEW 01.02.11 18:29
в ответ Olga.G 01.02.11 13:30
http://de.wikipedia.org/wiki/Leberbiopsie
А по поводу атемнот бывает не от страха, а от Leberbiopsie.
Это такой же атемнот как у некоторых может было на школьной физкультуре!
А по поводу атемнот бывает не от страха, а от Leberbiopsie.
Это такой же атемнот как у некоторых может было на школьной физкультуре!
NEW 01.02.11 20:02
Просто даю полезную ссылку:
www.gepatit.com/c/basics.php
И еще даю рекомендацию : не паниковать и не слушать"разговоры в приемной врача".Что касается всевозможных биопсий, пунций и прочих агрессивных методов исследования, то они при гепатитах назначаются только в крайних случаях и очень-очень индивидуально.Как и при любом заболевании, при гепатите С ,главное - вера в победу, а посему - следите за тем,кто и для чего с Вами общается.
www.gepatit.com/c/basics.php
И еще даю рекомендацию : не паниковать и не слушать"разговоры в приемной врача".Что касается всевозможных биопсий, пунций и прочих агрессивных методов исследования, то они при гепатитах назначаются только в крайних случаях и очень-очень индивидуально.Как и при любом заболевании, при гепатите С ,главное - вера в победу, а посему - следите за тем,кто и для чего с Вами общается.
NEW 01.02.11 20:07
А если не хочет заводить ребенка, то и делать ничего не нужно? Немножко странно вопрос поставлен. В период острой фазы, когда высок титр вируса в крови, заниматься сексом в презервативе. Ну и детей в этот момент не планировать соответственно.
в ответ Любовь, ё-ма-ё! 01.02.11 19:41
В ответ на:
Вот гепатит С передаётся половым путём, но очень редко, а что если этот человек хочет завести ребёнка, что делать в таком случае, чтоб не заразить партнёра/-шу?
Вот гепатит С передаётся половым путём, но очень редко, а что если этот человек хочет завести ребёнка, что делать в таком случае, чтоб не заразить партнёра/-шу?
А если не хочет заводить ребенка, то и делать ничего не нужно? Немножко странно вопрос поставлен. В период острой фазы, когда высок титр вируса в крови, заниматься сексом в презервативе. Ну и детей в этот момент не планировать соответственно.
NEW 02.02.11 01:12
Я лечила.И мне тоже много лет.Лечила долго и нудно .И сейчас себя спрашиваю -ЗАЧЕМ???Ну задним числом мы все умнее.Теперь,когда уже самые неприятные моменты уже позади,а я начитана достаточно о всех нюансах терапии,последствий, диагностик и прогнозов я для себя сделала вывод:Ну и дура ж ты,мать!
Вы сначала проконсультируйтесь как следует,какой у вас тип,каков вирусласт,задайте себе вопрос -оно мне мешает?,наконец сделав биопсию
(а биопсией в медицине насывают изятие тканей ,с целю установления микробиологическим исследованием,процесса изменения тканей органа(в данном случае печени)и отклонений от нормы.Т.е.будет устаноленно насколько печень не может самостоятельно справится с ее прямой задачей-очишения крови от продуктов распада,и какую роль конкретно в этом играет геп С.ВВ страшно запущеных случаях может развиться цирроз.Но ТАК РЕДКО!!!!!Причем лечение интерфероном даст вашей печени ничуть не меньшую нагрузку!)
Так вот после этого всего,сядьте и подумайте-ну и скоко у меня этот геп С уже живет-бывет ,и не знай я про него-ничего мне и дальше не было б "Очень страшно"...Чего я хочу добиться начав терапию(Понятное дело выздоровления.Но вы его не получите.Геп С ,Д и Ф не лечатся.Их просто ,как тут уже говорили,фиксируют и снижают вирусласт,что к стати не обязательно.Ибо я вчера сдала кровушку,а сегодня мне доктор сказал-леберверты повышенны,вирус есть-но мало;)))).Еси его сегодня мало-через годик может быть побольше.Представте себе,у меня печень или место в правом подреберье,где мы предполагаем печень,никогда не болела.щас мне скажут она и не может болеть.А я отвечу-может ибо она то может и не болит ,но снабжена нервами,и эти самые нервы,передают по синапсам информацию в мой мозг-болит-болит.Так вот она у меня терь болит.Потому что на самом деле чё лучше-Геп С или интерферон?Или то и другое вместе?
Начало терапии описывать не стану,ибо вы вдруг решитесь все же ,а вам и так страшно.Но одно вам токо скажу-температура 3 месяца,и клозет-ваш лучший друг,после каждого укола интерферона.Еси вы не работаете-радуйтесь.А еси работаете-радуйтесь меньше.И спрашивается во имя чего вся эта канитель?Чтобы пройдя через терапию,и ожидания выздоровления вам сказали что вирус все еще есть,только чтобы не сказать что вас не вылечили?И не потому что доктор-злой и бестолковый,а потому что эта штука не лечицца.Оно вам надо?
Вы сначала проконсультируйтесь как следует,какой у вас тип,каков вирусласт,задайте себе вопрос -оно мне мешает?,наконец сделав биопсию
(а биопсией в медицине насывают изятие тканей ,с целю установления микробиологическим исследованием,процесса изменения тканей органа(в данном случае печени)и отклонений от нормы.Т.е.будет устаноленно насколько печень не может самостоятельно справится с ее прямой задачей-очишения крови от продуктов распада,и какую роль конкретно в этом играет геп С.ВВ страшно запущеных случаях может развиться цирроз.Но ТАК РЕДКО!!!!!Причем лечение интерфероном даст вашей печени ничуть не меньшую нагрузку!)
Так вот после этого всего,сядьте и подумайте-ну и скоко у меня этот геп С уже живет-бывет ,и не знай я про него-ничего мне и дальше не было б "Очень страшно"...Чего я хочу добиться начав терапию(Понятное дело выздоровления.Но вы его не получите.Геп С ,Д и Ф не лечатся.Их просто ,как тут уже говорили,фиксируют и снижают вирусласт,что к стати не обязательно.Ибо я вчера сдала кровушку,а сегодня мне доктор сказал-леберверты повышенны,вирус есть-но мало;)))).Еси его сегодня мало-через годик может быть побольше.Представте себе,у меня печень или место в правом подреберье,где мы предполагаем печень,никогда не болела.щас мне скажут она и не может болеть.А я отвечу-может ибо она то может и не болит ,но снабжена нервами,и эти самые нервы,передают по синапсам информацию в мой мозг-болит-болит.Так вот она у меня терь болит.Потому что на самом деле чё лучше-Геп С или интерферон?Или то и другое вместе?
Начало терапии описывать не стану,ибо вы вдруг решитесь все же ,а вам и так страшно.Но одно вам токо скажу-температура 3 месяца,и клозет-ваш лучший друг,после каждого укола интерферона.Еси вы не работаете-радуйтесь.А еси работаете-радуйтесь меньше.И спрашивается во имя чего вся эта канитель?Чтобы пройдя через терапию,и ожидания выздоровления вам сказали что вирус все еще есть,только чтобы не сказать что вас не вылечили?И не потому что доктор-злой и бестолковый,а потому что эта штука не лечицца.Оно вам надо?
NEW 02.02.11 09:23
Почему странно, что вам не понятно? Человек хочет с партнёром/шей ребёнка, но боится её/ego заразить! Что можно делать в таком случае, сначала проходить лечение, чтобы сбить повыш. показание?
в ответ passing 01.02.11 20:07
В ответ на:
А если не хочет заводить ребенка, то и делать ничего не нужно? Немножко странно вопрос поставлен.
А если не хочет заводить ребенка, то и делать ничего не нужно? Немножко странно вопрос поставлен.
Почему странно, что вам не понятно? Человек хочет с партнёром/шей ребёнка, но боится её/ego заразить! Что можно делать в таком случае, сначала проходить лечение, чтобы сбить повыш. показание?
NEW 02.02.11 09:38
в ответ Larik459 02.02.11 01:12
Очень много написали, но
Я тоже лечил Гепатит С загнанный при переливании крови в России, но
С 2006 года мои печеночные верты в норме!
И после Трансплантации кстати тоже в норме.
P.S еще добавлю, многое зависит еще от образа жизни!
В ответ на:
Я лечила.И мне тоже много лет
не значит, что все кто лечит и им много лет!Я лечила.И мне тоже много лет
Я тоже лечил Гепатит С загнанный при переливании крови в России, но
В ответ на:
Причем лечение интерфероном даст вашей печени ничуть не меньшую нагрузку!
при правильном приеме таблеток которое должен был правильно написать Врач ни каких нагрузок не бывает, я принимал интерферон и ряд других таблеток полтора года будучи пациентом Гемодиализа (думаю не надо объяснять, что это такое) и не разу не было побочных эффектов даже тех которые были описаны в самих таблетках. Причем лечение интерфероном даст вашей печени ничуть не меньшую нагрузку!
В ответ на:
Понятное дело выздоровления.Но вы его не получите.
Так этого ни один Врач не обещает, но опят-же жить с любимым или
с любимой и всегда думать как-бы ее(или его) не заразить поверьте тоже много здоровья не прибавит так-что лучше пройти этот курс лечения и еще многое зависит от самого заведения где "вам" проводят анализ плюс дальнейшее обследования во время приема таблеток!Понятное дело выздоровления.Но вы его не получите.
NEW 02.02.11 09:39
в ответ Любовь, ё-ма-ё! 02.02.11 09:23
У Вас вопрос какой-то про "сферического коня в вакууме". То ли он, то ли она, то ли его, то ли ее... И при чем тут ребенок тогда? они сексом занимаются только когда детей заводят? И почему у Вас не возникает вопроса, а как насчет ребенка? Его не заразят? В общем случае, если носитель вируса - мужчина, и болезнь в латентном состоянии, то в большинстве случаев партнерша не заражается (и ребенок тоже соответственно). Если в очень острой фазе, то есть подозрение, что ему не до секса будет. Вот если женщина больна, то более сложный вопрос. Надо смотреть литературу, я с ходу не знаю ответ (в первую очередь говорю про ребенка). Но! У того человека, которое (Вы ведь с полом так и
не определились пока) болеет есть врач, которому и следует все эти вопросы задать.
NEW 02.02.11 20:14
не значит вообще .А в частности,увжаемый топикстартер так и пишет-мне ....лет,за 50 вообщем.
Интрферон ......без нагрузок....А у вас к стати какой вирусласт и какая подгрупа хеп С?Простите за нескромность.
Мне известно что хеп С лечат пегасусом -и это то и есть интерферон,и копегусом.Так вот этот Пегасус вообщето вводят подкожно в животик,в области печени.Потому что интерфероны токо так могут действовать,по нашим с ним химическим мировоззрениям.
в ответ Anatolij3 02.02.11 09:38
В ответ на:
не значит, что все кто лечит и им много лет!
не значит, что все кто лечит и им много лет!
не значит вообще .А в частности,увжаемый топикстартер так и пишет-мне ....лет,за 50 вообщем.
Интрферон ......без нагрузок....А у вас к стати какой вирусласт и какая подгрупа хеп С?Простите за нескромность.
Мне известно что хеп С лечат пегасусом -и это то и есть интерферон,и копегусом.Так вот этот Пегасус вообщето вводят подкожно в животик,в области печени.Потому что интерфероны токо так могут действовать,по нашим с ним химическим мировоззрениям.
В ответ на:
Так этого ни один Врач не обещает,
и даже очень обещают-на что терапия то????Так этого ни один Врач не обещает,
В ответ на:
-после трансплантации ЧЕГО,простите?С 2006 года мои печеночные верты в норме!
В ответ на:
ну,это непременно,друг мой .Мне 50 лет,4 дитёв,я не ширяюсь,не трахаюсь с кем попало,чищу зубки 2 раза в день собственной зубной щеткой,когда делаю Блади Мари стараюсь тайно не кпать в стакан собственной кровушки.Но могу случайно порезаться....И что -ой,страшно-страшно!А что собственно страшно то?P.S еще добавлю, многое зависит еще от образа жизни!
NEW 02.02.11 21:18
я в посте написал.
Гемодиализ
по поводу Pegasys 180
Я написал таблетки так как в той выписке, что у меня стоит только то, что это mg по этому и подумал, что это были таблетки!
Все не припомнишь уже более 4 лет прошло!
В ответ на:
-после трансплантации ЧЕГО,простите?
-после трансплантации ЧЕГО,простите?
я в посте написал.
В ответ на:
я принимал интерферон и ряд других таблеток полтора года будучи пациентом Гемодиализа (думаю не надо объяснять, что это такое)
я принимал интерферон и ряд других таблеток полтора года будучи пациентом Гемодиализа (думаю не надо объяснять, что это такое)
Гемодиализ
по поводу Pegasys 180
Я написал таблетки так как в той выписке, что у меня стоит только то, что это mg по этому и подумал, что это были таблетки!
Все не припомнишь уже более 4 лет прошло!
NEW 03.02.11 00:23
вы не переживайте силно, сначала сдайте все анализы. я где то полтора гадо назад уже создавала эту тему, тогда у меня тоже нашли гепатит ц . очен долго сдавала анализи. как то очен`долго у нас их делал, наконаз то опредилили генотип 3. послали на биопсию печени. всё это длилос примерно в течении года,потом наконез то сделали биопсию, скажу сразу ошушения не из приятних, и о чудо. когда пришли резултаты биопсии никакого гепатита не оказалос. все показания прекрасны,никакого вируса и в помине,а я уже помират собиралас. на след.неделе иду на повторние анализи крови,а там увидим. желаю вам удачи и скорого выздоровления.!!!! п.с хочу сказат спасибо всем людям на форуме, которые меня в то время силно морално поддержали.
NEW 10.02.11 11:26
Гепатит C передаётся через кровь, Вы заразитесь если у Вас и у партнёра будут кровоточить половые органы.
в ответ Любовь, ё-ма-ё! 01.02.11 19:41
В ответ на:
А можно и мне задать здесь вопрос, чтобы не открывать новую тему.
А можно и мне задать здесь вопрос, чтобы не открывать новую тему.
Гепатит C передаётся через кровь, Вы заразитесь если у Вас и у партнёра будут кровоточить половые органы.
NEW 10.02.11 12:56
а почему собственно она зловещая? есть и зловещее чем гепатит С
надеюсь что через дма месяца закончу терапию во всяком случае врач так обнадежил...начала 1.10.2010...ожидала худшего...веду домашнее хозяиство и работаю каждый день..генотип самый противный...но ничего...единственное отказалась на время терапии от занятий спортом а так как всегда
В ответ на:
зловещей болезни
зловещей болезни
а почему собственно она зловещая? есть и зловещее чем гепатит С
надеюсь что через дма месяца закончу терапию во всяком случае врач так обнадежил...начала 1.10.2010...ожидала худшего...веду домашнее хозяиство и работаю каждый день..генотип самый противный...но ничего...единственное отказалась на время терапии от занятий спортом а так как всегда
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
NEW 10.02.11 14:27
А чего ждать, болезнь сама не пройдёт, человеку лечение не помогло. Похетому и спросила, что делать в таких случаях, если исходить из того, что партнёр (мужчина) болен, а не женщина
в ответ skriemi 10.02.11 12:58
В ответ на:
девушка а зачем в этот момент заводить ребенка? причем 50% гарантии что ребенок может родиться тоже с вирусом? подождать ни как?
девушка а зачем в этот момент заводить ребенка? причем 50% гарантии что ребенок может родиться тоже с вирусом? подождать ни как?
А чего ждать, болезнь сама не пройдёт, человеку лечение не помогло. Похетому и спросила, что делать в таких случаях, если исходить из того, что партнёр (мужчина) болен, а не женщина
NEW 10.02.11 18:16
мне кажется вам с парнером к врачу идти советоваться надо а не на форуме.ну во всяком случае я так сделала бы
в ответ Любовь, ё-ма-ё! 10.02.11 14:27
В ответ на:
Похетому и спросила, что делать в таких случаях, если исходить из того, что партнёр (мужчина) болен, а не женщина
Похетому и спросила, что делать в таких случаях, если исходить из того, что партнёр (мужчина) болен, а не женщина
мне кажется вам с парнером к врачу идти советоваться надо а не на форуме.ну во всяком случае я так сделала бы
NEW 10.02.11 18:19
это так сказал врач..он сказал что есть вероятность такая когда я спросила какая? он сказал 50%.....
мне этого было достаточно....я не хотела бы родить ребенка больного и потом что бы в 12 лет он проходил терапию которую я сейчас прохожу....
и потом...даже если не 50% а меньше где гарантия что к примеру именно я попаду в число счстливчиков и рожу здорового ребенка?
в ответ :Xenia 10.02.11 18:02
В ответ на:
Это кто гарантирует?
Это кто гарантирует?
это так сказал врач..он сказал что есть вероятность такая когда я спросила какая? он сказал 50%.....
мне этого было достаточно....я не хотела бы родить ребенка больного и потом что бы в 12 лет он проходил терапию которую я сейчас прохожу....
и потом...даже если не 50% а меньше где гарантия что к примеру именно я попаду в число счстливчиков и рожу здорового ребенка?
NEW 10.02.11 20:58
в ответ passing 10.02.11 20:53
Смеемся и половина болезней сами-собой пропадут!
У врача
На приёме у врача переселенка жестами объясняет ему, что у неё сильно выпадают волосы.
– Хер доктор! Майне харен ауф видерзеен, ауф видерзеен.
Доктор понял, выписал рецепт, показал, как втирать мазь в голову и приговаривает.
– Дайне харен: "Гутен таг! Гутен таг!»
У врача
На приёме у врача переселенка жестами объясняет ему, что у неё сильно выпадают волосы.
– Хер доктор! Майне харен ауф видерзеен, ауф видерзеен.
Доктор понял, выписал рецепт, показал, как втирать мазь в голову и приговаривает.
– Дайне харен: "Гутен таг! Гутен таг!»
NEW 10.02.11 21:10
Приветик, я как-то читала в интернете что как такового заболевания нет, есть только ослабление иммунной системы, и нарушение (что-то в крови) кот. немцы, да и нек. русские называют гепатитис с. мой родственник уже больше 15 лет лечится, и сеычас плюнул на врачей и не принимает ихние лекарства, а находит сам в интернете, много пишется что эти лекарства не лечат а наоборот убивают печень, он это на себе испытал, но теперь уже поумнел, но сожалеет что так свою печень испортил ихними лечениями, от нич ему было оченьъ плохо, ведь лечат как: одно не помогло, ну возьмите другое и так длилось годами.... !!!
советую просмотреть интернет и как можно тщятельнее, там сейчас много чего умного, и не отчаивайтесь, чистите печень в первую очредь.
советую просмотреть интернет и как можно тщятельнее, там сейчас много чего умного, и не отчаивайтесь, чистите печень в первую очредь.
NEW 10.02.11 21:39
Я перенесла Гепатит С 12 лет назад.Когда узнала жить не хотелось...
Сейчас все хорошо, живу нормальной жизнью, у нас с мужем трое детей, никто не заразился.Хотя в роддоме подняли панику.Запрещали кормить. Врачи(в роддоме и детский врач) сами не знали как и что , пока не проконсультировались.Сейчас каждые полгода сдаю анализ крови, все в норме.Я не опасна для общества.
Сейчас все хорошо, живу нормальной жизнью, у нас с мужем трое детей, никто не заразился.Хотя в роддоме подняли панику.Запрещали кормить. Врачи(в роддоме и детский врач) сами не знали как и что , пока не проконсультировались.Сейчас каждые полгода сдаю анализ крови, все в норме.Я не опасна для общества.
NEW 23.02.11 21:38
в ответ awermark 23.02.11 20:24
Я к сожалению имею опыт с терапией. Узнала о Гепсе в 2004. В 2005 родила - тоже в роддоме была "маленькая паника" (отдельная палата - класс!!, руку жали в перчатке и вылупились, когда я сказала, что буду бебика кормить грудью). Пришел Глав. Врачь - дал всем "мзды"...ребенок и муж Здоровы!!! В 2007 Терапия (со всеми последствиями, которые написаны).
Волосы сыпались, но не там где хотелось, слава Богу на голове их было ооочень много.
Психика - выдержала год "на морально-волевых"...
А, в санаторий (Мутер-Кинд Кур) , не хотели брать, а то "заражу всех". Сказала: "Встретитесь с моим адвокатом...", меня тут же "возжелали иметь" в этом санатории.
Самое "приятное" - потеря веса - 10 кг, травда "личико" оставляло желать лутшего...
На сегодняшний день Гепс - история. Раз в год сдаю анализ крови и все.
Удачи всем!
Волосы сыпались, но не там где хотелось, слава Богу на голове их было ооочень много.
Психика - выдержала год "на морально-волевых"...
А, в санаторий (Мутер-Кинд Кур) , не хотели брать, а то "заражу всех". Сказала: "Встретитесь с моим адвокатом...", меня тут же "возжелали иметь" в этом санатории.
Самое "приятное" - потеря веса - 10 кг, травда "личико" оставляло желать лутшего...
На сегодняшний день Гепс - история. Раз в год сдаю анализ крови и все.
Удачи всем!
NEW 28.02.11 19:24
в ответ Larik459 02.02.11 01:12
под каждым высказыванием готов подписаться. всё не так просто. надо для себя решить, чего хочется. наверно кому то и повезёт!
6 лет прошло после иммунотерапии. нервы на пределе. 52 недели боли и надежды, результат: потеря здоровья, работы, семьи.
диета и позитив во всём - помогает. надо просто жить, себя беречь и любить. я возвращаюсь в германию и буду радоваться каждому дню, что будет мне дан.
6 лет прошло после иммунотерапии. нервы на пределе. 52 недели боли и надежды, результат: потеря здоровья, работы, семьи.
диета и позитив во всём - помогает. надо просто жить, себя беречь и любить. я возвращаюсь в германию и буду радоваться каждому дню, что будет мне дан.
NEW 28.02.11 20:24
Можно заразиться и переболеть гепатитом C, т.е. выздороветь. Вероятность этого составляет около 10-20%.
Можно заразиться и стать носителем вируса гепатита С. Вирусы размножаются в организме носителя, но ему самому большого вреда не наносят. У таких людей не обнаруживают изменений печеночных проб и признаков гепатита при биопсии печени. Однако возможно и скрытое прогрессирование.
Но все же, однажды заразившись вирусом гепатита С, большинство инфицированных приобретают хронический гепатит С. Вероятность этого составляет около 70%. Все инфицированные нуждаются в постоянном наблюдении врача потому, что риск активации заболевания у них сохраняется.
Можно заразиться и стать носителем вируса гепатита С. Вирусы размножаются в организме носителя, но ему самому большого вреда не наносят. У таких людей не обнаруживают изменений печеночных проб и признаков гепатита при биопсии печени. Однако возможно и скрытое прогрессирование.
Но все же, однажды заразившись вирусом гепатита С, большинство инфицированных приобретают хронический гепатит С. Вероятность этого составляет около 70%. Все инфицированные нуждаются в постоянном наблюдении врача потому, что риск активации заболевания у них сохраняется.
NEW 01.03.11 17:42
. Риск передачи от матери к ребёнку составляет 5%. Зайдите на этот ссайт.http://www.hcv.ru/forum/Он самый адекватный по гепатитам..Здесь же вы можете задать вопросы врачам. Терапия проходит у каждого по разному.Кому то тяжело а кто то и не почувствует.И этот вирус лечится. Антитела остаются на всю жизнь( по ним видно,что вы когда то переболели гипатитом С) так же как и антитела на гепатит А и В, если вы когда либо ими болели.
NEW 01.03.11 17:44
почитала вашу ветку - напугают вас тут еще больше, я смотрю.
Сходите на форум, где разбираются в проблеме - http://www.hcv.ru/forum. Там найдете поддержку и много ценных советов от людей, кто знает о болезни не по наслышке. Очень помог этот сайт одному моему близкому человеку. Главное, не переживайте заранее!
От себя могу добавить, не так страшен гепатит, как его малюют. Есть разные генотипы и стадии. У женщин он лечится легче. С возрастом конечно, сложнее. Но все возможно.
Удачи, сил и терпения вам!
Сходите на форум, где разбираются в проблеме - http://www.hcv.ru/forum. Там найдете поддержку и много ценных советов от людей, кто знает о болезни не по наслышке. Очень помог этот сайт одному моему близкому человеку. Главное, не переживайте заранее!
От себя могу добавить, не так страшен гепатит, как его малюют. Есть разные генотипы и стадии. У женщин он лечится легче. С возрастом конечно, сложнее. Но все возможно.
Удачи, сил и терпения вам!