Login
кранкенкасса и оплата фитнесса
537
NEW 24.01.11 11:44
Скажите пожалуйста, какова процедура оплаты фитнесса кранкенкассой? Понимаю, что везде свою заморочки, но всеже .... Я в ТКК, там вроде 2 курса в год оплачивают, а вот как со студией? Если нужно, чтобы часть оплаты за студию (фертраг на год) оплатили ... Заранее договариваться с кассой, потом нести подписанный фертраг, а потом как они проверяют, что человек в студию ходит?
У меня такая проблема, что из-за маленького ребенка я немогу соблюдать точно время курсов, а вот гибким графиком (например, раз в неделю в удобное время), я могу ....
Еще я слышала, что некоторые кассы могут оплатить пробеабо, 3 мес ....
У меня такая проблема, что из-за маленького ребенка я немогу соблюдать точно время курсов, а вот гибким графиком (например, раз в неделю в удобное время), я могу ....
Еще я слышала, что некоторые кассы могут оплатить пробеабо, 3 мес ....
NEW 24.01.11 12:49
in Antwort Juleeta 24.01.11 11:44
надо в конкретной студии спросить,как можно через кК часть оплаты получить,есть у них цулассунг или нет.
иногда у ф-студии-вообщ нет цулассунга и их кК не оплатит
а в других-например ,они проводят занятия как какие-то спец-курсы,и пишут для КК бумагу,и КК часть денег выплачивает.
в общем,конкретно в фитн- студии сначала спрашивайте-можно оплату через КК назад получить или нет.
они должны написать бумагу для кк
подруга так делала.
иногда у ф-студии-вообщ нет цулассунга и их кК не оплатит
а в других-например ,они проводят занятия как какие-то спец-курсы,и пишут для КК бумагу,и КК часть денег выплачивает.
в общем,конкретно в фитн- студии сначала спрашивайте-можно оплату через КК назад получить или нет.
они должны написать бумагу для кк
подруга так делала.
NEW 24.01.11 13:14
in Antwort witte_ANGEL 24.01.11 12:49
NEW 24.01.11 13:39
не все так просто, поскольку зависит от КК, а не от студии.
КК фитнесс полностью не оплачивает - миф это
. Кое где перенимают часть оплаты в конкретной студии, какие то конкретные сертифицированные курсы (типа йоги, норд вокинг) - могут возместить расходы.
конкретно по ТК (я тоже там):
1. Оплачивают сертифицированные курсы (на веб сайте выдают перечень по месту жительтства) своих инструкторов
2. можно заказать бонус хефт, тогда посещение студии будет давать один доп. пункт. За 3 пункта спустя год перечислят 30 евро.
КК фитнесс полностью не оплачивает - миф это
конкретно по ТК (я тоже там):
1. Оплачивают сертифицированные курсы (на веб сайте выдают перечень по месту жительтства) своих инструкторов
2. можно заказать бонус хефт, тогда посещение студии будет давать один доп. пункт. За 3 пункта спустя год перечислят 30 евро.
NEW 24.01.11 14:01
ТК возвращает 2 раза в год по 75€. Мне в моей фитнесстудии дают справку, что я посетила курс. Курс посещать вовсе не обязательно. Надо только, чтобы ТК признавала этот курс в вашей фитнесстудии. Спросите в фитнесстудии делают ли они такие справки и есть ли у них такие курсы.
NEW 24.01.11 23:59
in Antwort Juleeta 24.01.11 14:09
извините, у меня тоже вопрос. при каких заболеваниях или состояниях кк перенимает оплату фитнесса? делает ли это аок? нужны ли какие то справки о здоровье?
NEW 25.01.11 11:17
in Antwort yuliya.a 24.01.11 23:59
ни при заблеваниях,а какбы профилактика.должны всем оплачивать,без исключений,но смотря что и смотря от кого.(от студии зависит)
подруга неск. лет посещала ф-ст.,никаких курсов ,просто что хотела и когда хотела,с сауной там же, вообще,супер,
уж что они писали для аок-не знаю,но положеные денъги назад она получала.(сотню с чем-то)
подруга неск. лет посещала ф-ст.,никаких курсов ,просто что хотела и когда хотела,с сауной там же, вообще,супер,
уж что они писали для аок-не знаю,но положеные денъги назад она получала.(сотню с чем-то)
NEW 26.01.11 15:50
in Antwort yuliya.a 24.01.11 23:59
АОК в разных землях может по-разному оплачивает. У нас, например, на руки деньги они не дают, а предлагают гутшайны для спец.курсов (йога, рюкеншуле, etspannung usw), многие эти курсы проводятся в фитнес-студиях (но не во всех!), касса возмещает им стоимость курса за каждого застрахованного. Если вы не можете регулярно посещать курс, попробуйте с фитнес-центром договориться, что они вам скидку на абонемент сделают в размере полученной аок-компенсации (если вы принесете от АОК пару гутшайнов на курсы).