русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Оздоровление в Германии детей из зоны радиоактивного заражения

605  1 2 alle
ankl68 свой человек20.01.11 12:46
NEW 20.01.11 12:46 
in Antwort SwetaSonne 19.01.11 21:11
У нас в начальной школе (сначала у сына, теперь в той же школе дочка учится) каждый год собирают посылки " для детей Чернобыля" Дочка обижается, что мы в этой акции отказываемся наотрез участвовать, объясняю ей, что помощь кому-либо в странах бывшего СНГ я согласна участвовать исключительно на адресной основе, причем если я буду знать либо непосредственно адресата, либо человека, который этого адресата опять-таки лично знает (и которому я доверяю). Но мозги детям конкретно промывают, дочка нам чуть не слезами рассказывает, как тяжело живется детям на Украине и в Белоруссии. Я в прошлом году не выдержала, поговорила с учительницей, объяснив, что у нас достаточно знакомых в этих местах, и их жизнь выглядит нес колько иначе, чем рассказывают в школе... Но похоже, что это откуда-то сверху "спускают"
зааайка знакомое лицо20.01.11 14:11
зааайка
NEW 20.01.11 14:11 
in Antwort rorten 20.01.11 10:15
В ответ на:
Никакая поездка на месяц в Германию не принесет никакой пользы детям проживающим в зоне заражения.

Согласна, но на выздоровление никто и не расчитывает, это просто как курорт для детей
В ответ на:
Развод немецких бабушек и дедушек на деньги можно производить под любым знаменем.

А Вы не задумывались над тем, что многие делают это с радостью и удовольствием. Ну есть у них и время и деньги. Хочется поблаготворительствовать.
Отправлять деньги в Африку - кому они достанутся? сомнительно, а тут, вот он ребёнок, ты видишь его.
зааайка знакомое лицо20.01.11 14:39
зааайка
NEW 20.01.11 14:39 
in Antwort SwetaSonne 19.01.11 16:40
Да, Вы правы.
Я Вам расскажу, что видела я.
Детей к себе я не брала. Но когда детей привозят в красный крест за одеждой, то тут я присутствовала несколько раз как переводчик.
Дети бывают разные. Есть такие, которые приезжают с доларами и на поддержанные вещи в DRK смотреть не хотят. А есть такие (и их больше), которые хватают всё подряд: и для себя и для сестры и для мамы. Поэтому то они и приезжают с пустыми руками, потому что потом у них очень много сумок. Один мальчик вцепился в роликовые коньки, померял их, они ему малы, но он их не оставил. Вцепился мёртвой хваткой.
Моё мнение и опыт такой: в каждой группе есть дети из семей с достатком и из бедных семей. Это видно по тому как дети разговаривают, копаются в вещах. Оставим это на совести организаторов.
С другой стороны, есть люди которые хотят взять к себе ребёнка и делает он это больше для себя, для своей души - он помог!
В ответ на:
одна пожилая немка плакала о телефону и говорила , что не думала, что её добрые намерения обернутся стрессом и нервотрёпкой.

Да, немцы, которые берут детей, действительно считают, что им привезут бедных, из забытой Богом глуши, детей.
Вот случай: немецкая семья, у них своих 4 детей, они взяли двоих в гости. В их семье кушают организованно. Все сели и поели, никто не кусочничает и не хватает. Так вот белорусские детки, проголадавшись, наложили себе полные тарелки, причём первые и хозяйским детям не осталось еды на столе. Это хозяев не огорчило, наоборот, подумали они "бедные дети, хоть наедятся". А своим сказали: "Вот смотрите, как в других странах бывает, как дети голодают". Какого же было их удивление, когда белорусские детки не доели то, что наложили себе в тарелки. И так повторялось несколько дней. Дети накладывали себе полные тарекли и не доедали. Потом просит меня эта семейная пара, чтобы я посоветовала детям не накладывать тарелки с горой, положи чуть-чуть, не наелся- возьми ещё! Я белорусским деткам просьбу передала. Через пару дней встречаю белорусских детей, они мне рассказывают: "Мы больше полные тарелки не накладываем, то что не доедим в обед- хозяева складывают в дозу и дают на ужин доесть". Вот так вот решили они эту проблему. Разговор не помог. Ну это так, один случай из многих.
  rorten знакомое лицо20.01.11 17:01
NEW 20.01.11 17:01 
in Antwort зааайка 20.01.11 14:11
То есть Вы изначально врете. Понимаете, что все что Вы делаете одна большая ложь. И делаете это осознанно. Мало того Вы еще подключаете к своей лжи детей. И, поверьте, они запомнят это надолго и в жизни воспользуются этим. Это все просто аморально.
Трагедия Чернобыля - страшная, жуткая трагедия. Десятки тысяч молодых и пышущих здоровьем людей участвовали в ликвидации последствий. Большинство из них уже умерли или стали инвалидами. Мы до 2000 года жили в Литве. Стране, которая мягко говоря имела небольшое отношение к этой трагедии и не совсем дружественные отношения с Россией. Но постоянно ликвидаторы последствий аварии находились под медицинским наблюдением. Они несколько раз в год ездили в санатории, получали медецинскую помощь. Причем все это БЕСПЛАТНО. Наблюдением за здоровьем этих людей массово может заниматься только ГОСУДАРСТВО. Тот комплекс заболеваний, которые получили эти люди огромен. И никакая поездка в Германию с посещением Европа-парков, Макдональдсов и прочей халявы не принесет ничего людям попавшим под воздействие радиации. Вы лучше подумайте о том как "полезна" для их здоровья двухдневная поездка на автобусе летом через всю Европу.
Поэтому я еще раз прошу Вас не спекулировать этим понятием.
зааайка знакомое лицо20.01.11 20:41
зааайка
NEW 20.01.11 20:41 
in Antwort rorten 20.01.11 17:01
В ответ на:
То есть Вы изначально врете. Понимаете, что все что Вы делаете одна большая ложь

девушка ваш пыл не по адресу, я не отношусь ни к одной из организаций, не привожу детей и не ищу им Gastfamilie
я ehrenamtlich перевожу когда детей привозят в DRK за одеждой
поделилась тем что сама видела
зааайка знакомое лицо20.01.11 20:44
зааайка
NEW 20.01.11 20:44 

В ответ на:
И никакая поездка в Германию с посещением Европа-парков, Макдональдсов и прочей халявы не принесет ничего людям попавшим под воздействие радиации.

noch mal:
на выздоровление никто и не расчитывает, это просто как курорт
Mariya61 прохожий23.01.11 22:02
23.01.11 22:02 
Еще раз спасибо всем, принявшим участие в обсуждении этого вопроса. Я сама жила в этой зоне (80 км от Чернобыля) во время аварии и последующие 17 лет. Так как работала учителем в школе, то мне приходилось много раз выезжать с детьми на оздоровление в разные области Украины, включая Крым. Это были оздоровительные лагеря или санатории, где дети дышали воздухом почище, чем был у нас. Кроме этого получали различные физио-терапевтические процедуры, массажи. Вот уже 7 лет я живу в Германии. Недавно ко мне обратился бывший коллега, сказал, что сейчас тоже возят теперешних детей на оздоровление. Просил узнать о Германии. Вот и всё. А если люди посылают детей с целью их одеть и обуть... И так внаглую! Тогда я тоже против такого оздоровления!
1 2 alle