Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

где купить Humira

467  
klasmidt прохожий22.01.11 00:54
22.01.11 00:54 
Humira / Хумира
кто поможет достать этот препарат ?!
Es ist Juli прохожий22.01.11 17:35
Es ist Juli
NEW 22.01.11 17:35 
в ответ klasmidt 22.01.11 00:54

препарат выписывается только врачем по медецинским показаниям, да и то после того, как были пременены другие терапии (например, у меня артрит и мне была назначена хумира только через год страданий и после 2-х безрезультатных базисных терапий). т.к. препарат сильный с побочками и оочень дорогой (ок. 1000 евро за укол) и чувствительный (хранить только в холодильнике, даже из аптеки, которая напротив дома не дали без холодильной сумки забрать). так что я думаю достать Вам ее просто так без рецепта не удастся.
muza1967 коренной житель22.01.11 20:45
muza1967
NEW 22.01.11 20:45 
в ответ klasmidt 22.01.11 00:54
так просто в аптеке вы её не купите, например как аспирин.
Но можно попробовать через дом. врача попросить выписать рецепт и самим оплачивать. Но он действительно дорогой 40мм это один укол стоит 920 €.
Мне была назначена хумира через 4 месяца.
В ответ на:
даже из аптеки, которая напротив дома не дали без холодильной сумки забрать

может разные аптеки, у меня во Франкфурте/Майн апетека 7 минут рабочим шагом от дома и дают на руки без проблем. Кладу в дамскую сумку и домой. А вот в январе у нас был снег с дождём, так дороги усыпанные мелким гравием не помогали, всёравно как корова на льду, так я с этой Хумирой почти минут 20 добиралась до дома. И всё работает, функционирует. Вот на Россию в июле летала в кальт-бокс клала и паспорт к шприцам был(чтобы таможня не придиралась с вопросом что это такое).
Сходите поробуйте попросить,может дадут рецепт. Но укол классный
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
Es ist Juli прохожий22.01.11 21:25
Es ist Juli
NEW 22.01.11 21:25 
в ответ muza1967 22.01.11 20:45

В ответ на:
Мне была назначена хумира через 4 месяца.

наверное еще от врача зависит и от течения болезни. моя форма болезни была оценена врачем как легкая, но ошибся видимо мой ревмадок, т.к. ничего кроме хумиры не помогло, ни сульфасалазин ни метотрексат. а хумира действительно отличный препарат, у меня подействовал с самого первого укола. да и тех пугающих побочек ттт нет, только вот кожа на лице ухудшилась и слегка повысились печеночные показатели в крови. Конечно можно попробовать через домашнего врача, но я, если честно очень сомневаюсь, что врач возьмет на себя такую ответственность, т.к. медикамент действительно сильный, при котором необходим частый контроль крови, меня даже на рентген легких после 1-го укола отправляли. Мне мой домашний док даже мазь от прыщей с небольшим содержанием антибиотика выписывать отказался, отправил к кожнику.
В ответ на:
может разные аптеки, у меня во Франкфурте/Майн

ну да, наверное. я живу в маленьком городке, аптека у нас здесь одна, вот они и напугались, т.к. я сразу 6 шприцов забирала, мою холодильную сумку я не взяла, но они мне свою дали, хотя идти действительно минуты 3 до дома.
Gio Bych знакомое лицо22.01.11 23:36
Gio Bych
NEW 22.01.11 23:36 
в ответ Es ist Juli 22.01.11 21:25
извиняюсь за любопытство,но вы 6000 евро заплатили?
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
Es ist Juli прохожий23.01.11 00:30
Es ist Juli
NEW 23.01.11 00:30 
в ответ Gio Bych 22.01.11 23:36, Последний раз изменено 23.01.11 00:38 (Es ist Juli)
нет, конечно, страховка оплачивает, я заплатила только 10 евро Zuzahlung. Eсли бы самой платить надо было, то конечно не потянула бы такие заоблачные суммы.
muza1967 коренной житель23.01.11 10:41
muza1967
NEW 23.01.11 10:41 
в ответ Es ist Juli 22.01.11 21:25
В ответ на:
наверное еще от врача зависит и от течения болезни. моя форма болезни была оценена врачем как легкая, но ошибся видимо мой ревмадок, т.к. ничего кроме хумиры не помогло, ни сульфасалазин ни метотрексат.

как сказала моя врачиха у меня серонегативный хронический полиартрит и что более лучше чем серопозитивная форма артрита, она более тяжелая. В моей крови ревм. фактор в норме и это хорошо.
а вот этого последнего врача нашли уже как 5-ый по счёту. И то муж во всём помогал и помогает сейчас. Я же с ним на все термины хожу, он у меня как перводчик
А предпоследний врач тоже назначал сульфасалазин он мне начал помогать, по через 3 месяца у меня от него началась врота, потом решили поменять врача и вот эта врачиха сначала назначила Араву, я от неё отказалась и она выписала МТХ и преднизолон. Я этот МТХ пила 3 месяца и тоже как мёртвому припарки. На следующий термин муж говорит врачу,когда же будет улучшение от него не хорошо и не плохо. И вот тут она начал назначать МРТ и прям через 2 недели Сцинтиграфию и вот последнее показало что почти везде воспаление и сразу выписывает рецепт на Хумиру и говорит если не поможет есть ещё другое эффективне чем Хумира (забыла как называется), но начнём с неё с Хумиры
В ответ на:
только вот кожа на лице ухудшилась и слегка повысились печеночные показатели в крови.

тьфу- 3 раза пока ничего нет, а как долго вы её применяете? У меня в следующюю среду будет уже 23 укол
В ответ на:
т.к. медикамент действительно сильный

и стоит дорого. Как мне врач объяснила его дороговизну: что применение генно-инженерных биологических препаратов и есть дорого на данный момент. Да и понятно, что созданный на основе генной инженерии препарат не может быть дешевым. Этот препарат самый прогрессивный из всех блокаторов ФНО-антител, поскольку изготовлен из человеческого белка.
В ответ на:
при котором необходим частый контроль крови

мне сделали через 6 месяцев. Был в июне и вот 4 декабря был следующий. Уже всю кровь выпили
В ответ на:
меня даже на рентген легких после 1-го укола отправляли.

а меня перед применением рентген делали и кровь на турбекулёз направили сдать. И пока всё. Ну конечно сейчас направляет на гимнастику, я уже 2 раза от неё оказывалась, так утоминельно для меня.Сказала что дома занимаюсь ей. А вот последний раз назначила Фанго, от этого не отказалась, даже понравилось.
Вот последине разы тоже по 6 шприцов получаю.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
Es ist Juli прохожий23.01.11 12:27
Es ist Juli
NEW 23.01.11 12:27 
в ответ muza1967 23.01.11 10:41

а у меня недифференцированный спондилоартрит, и тоже серонегативный, т.к. ревмафактор тоже в норме. Сульфасалазин мне первые 3 месяца помoгал, а потом как-то резко перестал. И МТХ тоже как мертвому припарки (хотя яд еще тот), у меня с ним болезнь дальше прогрессировать стала, стали еще другие суставы воспаляться. Я тоже везде с мужем хожу, он меня очень хорошо морально поддерживает. Мы с ним весь интернет перелопатили и на приемы к ревматологу уже подготовленные ходили. Я моим ревматологом тоже не очень довольна (очень невнимательный, из него все приходится вытягивать), и после последнего обострения тоже собиралась его менять, но хумира помагает, поетому осталась пока у него, а дальше посмотрим. Но я с хумирой принимаю МТХ дальше 1 раз в неделю 10 мг.
В ответ на:
тьфу- 3 раза пока ничего нет, а как долго вы её применяете?

Ну у меня вообще слегка проблемная кожа, а сейчас еще ухудшилась. Прыщиков еще больше стало и заживают теперь долго. я проколола пока 7 уколов (колю Пен). И даже не знаю сколько еще надо, но знаю что оочень долго и много.
В ответ на:
Как мне врач объяснила его дороговизну..

да, мне точно также обьяснили, и еще добавили, что лекарство на вес золота, и так к нему и относиться.
В ответ на:
мне сделали через 6 месяцев

через 6 месяцев? я при сульфасалазине сдавала кровь каждые 2 месяца, при МТХ сначала каждые 14 дней, а теперь раз в месяц обязательно.
на гимнастику меня удивительное дело не отправляют, но может рано еще. А вот когда диагноз еще не поставили, то ортопед, ссылая боли на мой сколиоз, отправил меня на гимнастику. Вот где искры из глаз сыпались. А что такое Фанго?
muza1967 коренной житель24.01.11 10:49
muza1967
NEW 24.01.11 10:49 
в ответ Es ist Juli 23.01.11 12:27
В ответ на:
(колю Пен). И даже не знаю сколько еще надо, но знаю что оочень долго и много.

а что такое Пен?. Я в инете прочитала что нужно не не менее 2-х лет. И тоже в инете прочитала, что одна женщина из Испании проколола только 15 уколов и ей помогло и теперь только как что заболит тогда посещает врача. Но вы на это не обращайте внимание, у нас у всех разные организмы и значит у всех по разному.
В ответ на:
А вот когда диагноз еще не поставили, то ортопед, ссылая боли на мой сколиоз, отправил меня на гимнастику. Вот где искры из глаз сыпались

как я вас понимаю.Это просто ужас делать какие нибудь движения через боль. Я даже не могла с постели вставать нормально и бывали дни(много таких дней) что лежишь утром в постели и хочу в туалет по маленькому, так я терпела и никак не могла собраться силами и поднять себя. Это конечно глупо такое слышать и прочитавший скажет, что значит не так сильно писить хотели. А у меня такие боли в суставах были , что наверное всё желание бежать в туалет проподало.
В ответ на:
А что такое Фанго?

лечение с глиной. Ложилась на пакеты с подогретой глиной, сначала 1 мин. становится холодно, но потом становится тепло и аж жарко. И при этом девушка ещё укутывает в одеяло , потом простынь, как груднчка -бэби.и так 30 минут помоему.
А я сейчас сама посещаю бассейн и там есть уроки водной гимнастики. И стоит всего 3 € за 45 минут. В воде суставные боли нет сильно болят и похудеть помогет.От преднизолона так разнесло, что врач сама посоветовала посещать и зарегистрироваться в «Weight Watcher». Это американская вариант для тех кто хочет похудеть и мне помогает пока. Вот такие вот дела
Es ist Juli прохожий24.01.11 14:14
Es ist Juli
NEW 24.01.11 14:14 
в ответ muza1967 24.01.11 10:49

Пен(Pen)-это не классический укол, а такая штучка, похожая на толстый фломастер. плотно прижимаешь к животу, нажимаешь на кнопочку и ждешь 10 сек. Т.е. раствор нужно вводить не самому, а он впрыскивается автоматически.
вот: http://www.youtube.com/watch?v=cgTOgexcY24
В ответ на:
Я даже не могла с постели вставать нормально

вот-вот, один в один как умнея. А еще я не могла ногу в обувь засунуть (у меня воспалены суставы в спине и на пальцах ноги). И каждый день после работы (а работа была весь день на ногах и в движении), приходя домой, я не могла пошевелиться и выла белугой. И после 7-ми месяцев мучения и 3-х месяцев больничного я уволилась.
В ответ на:
лечение с глиной

очень интересно. А страховка вам его оплачивает? а вот бассейн, к сожалению не для меня, т.к. не умею плавать и панически боюсь воды.
В ответ на:
От преднизолона так разнесло

а я не знаю от чего, но думаю от МТХ (если такое вообще возможно), тоже поправилась, на 5кг за 3 месяца. конечно не критично, но очень некрасиво при моем маленьком росте.
Ой, как хочется уже перестать глотать все ети таблетки и колоть уколы и просто жить нормально. Хотя болезнь, конечно дурацкая (но какая болезнь не дурацкая?), совсем не вылечить, но хотя бы как та испанка, добиться, чтобы боли так часто не беспокоили и иногда поддерживающую терапию, пару укольчиков и всёё. ТТТ хоть хумира помогает. Так что, желаю нам безболезненных и невоспалённых суставов.
Gio Bych знакомое лицо24.01.11 17:23
Gio Bych
NEW 24.01.11 17:23 
в ответ Es ist Juli 24.01.11 14:14
скажите пожалуиста.а от чего ета ваша болезнь? где причина так болеть?
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
Es ist Juli прохожий24.01.11 18:55
Es ist Juli
NEW 24.01.11 18:55 
в ответ Gio Bych 24.01.11 17:23, Последний раз изменено 24.01.11 19:03 (Es ist Juli)
спондилоартрит - (это один из видов артрита) ревматическое заболевание, аутоимунное, неинфекционное (по крайней мере никаких бактерий и инфекций у меня не обнаружено) ,скорее всего унаследованное. А вообще причины ревматических заболеваний мало изучены. Так что крен его знает.
так-с, что-то тема медленно переросла в историю моей болезни, а ТС всего-лишь спросил где достать хумиру. альзо, сорри за офф.
Gio Bych знакомое лицо24.01.11 21:59
Gio Bych
NEW 24.01.11 21:59 
в ответ Es ist Juli 24.01.11 18:55
ну вы и мuzа наверху описывали а я читала и вопрос задала, всегда интереснеи узнавать от первоизточника,от людеи которые чтото имели и как боролись и борятся против разных болезнеи и страдании
muza1967 коренной житель25.01.11 15:41
muza1967
NEW 25.01.11 15:41 
в ответ Es ist Juli 24.01.11 14:14
В ответ на:
Пен(Pen)-это не классический укол

ну да, у меня такой же, а то я уж подумала есть какой то другой вариант
В ответ на:
А страховка вам его оплачивает? а вот бассейн, к сожалению не для меня, т.к. не умею плавать и панически боюсь воды.

да, страховка оплачивает. А там и не нужно плавать, все упражнения проходят стоя в воде, прышки ,бег, наклоны с пластмассовыми штучками или без- вода по горлошко, а можно и поближе к берегу там по плечи и т. д
Вот сейчас пришла и сегодня была одна бабулька её под руки привели ещё 2 другие женщины, поставили в воду как цветочек в вазу и сами по бокам встали и она была молодцом что то двигала под водой ногами, руками. В нашем бассейне и не дадут поплавать тем кто умеет плавать, потому что до обеда приходят школьники и они так брызгаются ,др. другом , толкают и т.д .........в это время я иду в джакузи или на гидро васса(это такие пузырки из воды выходят)потом иду в другую сторону и встаю под сильный напор воды, встаю спиной
В ответ на:
тоже поправилась, на 5кг за 3 месяца. конечно не критично, но очень некрасиво при моем маленьком росте

хи....на 5 кг., а я вот за год на 26 помоему И как у нас похоже, я была 157см, а сейчас на 3 см уменьшилась и как врач объяснила что это артир виноват.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть